Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2012, 23:46
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

а нет, всё уже в порядке
Ket вне форума  
Old 06.09.2012, 23:47
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
И я не заметила!

А мы пользуемся еще 4 или 4+. Днем без памов, да и ночью Ваня начинает истерить, когда пару раз пописает, все крутится, стянуть пытается. Я ему пам сниму спит куда спокойнее, вот только за ночь мы писаем около 7 раз, как-то надоедает пеленки менять, да и не только пеленки, все мокрое: майка, одеяло, подушка. Приходится переворот в кроватке делать. Так что мы пока часов до 3 спим в паме, потом писаем в кровать, ну или одеваю другой пам!
а не проще подобрать подгузы, котороые ребенку подойдут чем заниматься таким гемороем? да еще и такая куча обоссаного всего....
Luka вне форума  
Old 06.09.2012, 23:47
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы пока муж работал на прошлой работе и зарабатывал прилично испробовали все подгузы.и вот отмечу:Мерисы трусики верх совершенства-мягкие удобные но дороговато.либеро хорошие но нам вечно или жмёт или висит...,,памперс-в обще не понимаю у очччень многих знакомых и у нас в том числе на них сыпь.и протекали жутко и рвутся легко,хагисы все серии использовали нормально.сейчас в целях экономии покупаю хагис классик 5размер(11-25кг)-10шт-136pублей.используем на прогулку и на ночь.не протекают ,вполне приемлимо=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.09.2012, 23:48
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Тина, ты стала модератором форума?????
Бинго!

Цитата:
вот только за ночь мы писаем около 7 раз, как-то надоедает пеленки менять, да и не только пеленки, все мокрое: майка, одеяло, подушка. Приходится переворот в кроватке делать. Так что мы пока часов до 3 спим в паме, потом писаем в кровать, ну или одеваю другой пам!
Неее, я на ночной сон без пама пока не готова. И так нифига не высыпаюсь, а если еще вскакивать и постель менять, ну нафиг. Днем бывает укладываю спать без пама. Во сне не писает, а сразу как проснется - обязательно. Обычно я слышу что заворочалась, пока подойду - уже лужа. Но днем-то не проблема. А на ночь пам и баиньки.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у нас потолки не высокие, а кровать чердак высокая. Лене стало тяжело там дышать, душно ночью. Разобрали нафик. Вы там подумайте, от потолка надо не меньше метра расстояние.
О как... У друзей кровать-чердак, так там сантиметров сорок до потолка и дочь спит уже года три. Никаких жалоб не было.

Цитата:
Тина, я всё хихикаю, что ты лысая от дочкиных придумок, прям скажешь же на ночь. Я теперь спать не могу
Мне приехать и уложить тебя моими драконовскими методами? Если уж Сашку все-таки укладываю - тебя уложу как миленькую...

Цитата:
Вот такую мы выбрали. Там очень большой встроенный шкаф, что для меня немаловажно. ВЫсота 1,5 м, потолки у нас 2,70, так что я думаю, нормально будет. Еще очень много места в комнате остается.

http://www.bestmebel.by/pics/items/k...1kmk_enl_a.jpg

Еще вот такую хотела, но там шкаф только платяной, вообще без полок и маленький, а мне это не подходит! А модель нравится!
http://www.bestmebel.by/pics/items/k...2h%20yarus.jpg
Мне обе модели понравились тем, что кровати не друг под другом. А то в детстве помню неуютно на нижней кровати было, все казалось, что брат описается и на меня протечет, или проломится дно и он на меня упадет. Да и вообще как в клетке лежишь. А тут кроватки каждая сама по себе. Мне вторая больше нравится по...расположению что ли. Не могу сформулировать. Какой-то уютный уголок получается. А первая такая "нам нечего скрывать от коллектива"
Firewolf вне форума  
Old 06.09.2012, 23:51
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
а не проще подобрать подгузы, котороые ребенку подойдут чем заниматься таким гемороем? да еще и такая куча обоссаного всего....
Так мы пользуемся одними и теми же, давно, раньше все нормально было, а теперь я думаю, просто вырос уже и сам не хочет их одевать!
Malinka U вне форума  
Old 06.09.2012, 23:54
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

ой да ладно... не настолько еще вырос ))) вырастет - это когда ссать в кровать не будет ))))
сколько надо иметь одеял и подушек, чтоб ссать каждую ночь на них? постираешь одеяло - врят ли высохнет к вечеру..... а не стирать - воняет...
жесть короче какая то )
Luka вне форума  
Old 06.09.2012, 23:55
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Бинго!
респект тебе и уважуха
Ket вне форума  
Old 06.09.2012, 23:58
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина поздравляю!!!)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 07.09.2012, 00:05
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
ой да ладно... не настолько еще вырос ))) вырастет - это когда ссать в кровать не будет ))))
сколько надо иметь одеял и подушек, чтоб ссать каждую ночь на них? постираешь одеяло - врят ли высохнет к вечеру..... а не стирать - воняет...
жесть короче какая то )
Ну ты уж слишком мрачно смотришь. Во-первых, одеяла и подушки разные бывают. Вполне могут высохнуть к вечеру. Во вторых, у Сашки например пописы не вонючие. Через пару дней запах появится, а сразу - нет. Соответственно если бы она писала на одеяло - то первый раз я бы его не стирала, пусть так высохнет, второй - по ситуации. И еще, у меня Сашка не спит под накрывашкой, все время спихивает. Так что обдуть одеяло может разве что с краю чуть-чуть...

Цитата:
респект тебе и уважуха
Все-таки напросилась Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Тина поздравляю!!!)))
Спасибо
Firewolf вне форума  
Old 07.09.2012, 00:06
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Тина, поздравляю!!!! Это ж тоже доп. доход. У тебя уже две работы, получается
..Katushka.. вне форума  
Old 07.09.2012, 00:09
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ой, не знаю... Я ко сну без подгуза не готова. У меня и простыней, пеленок нет в таком большом количестве...

Я просто подгуз ночью переодеваю если просыпается. И все. Ночные бдения у горшка вообще себе не представляю
..Katushka.. вне форума  
Old 07.09.2012, 00:09
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Тина, поздравляю!!!! Это ж тоже доп. доход. У тебя уже две работы, получается
Спасибо! Какой доход Это чистый энтузиазм. Или ты всерьез думаешь, что модератор - это должность оплачиваемая? Нет, это условность, чтоб быть крайним в случае косяков и мяукнуть свое веское слово в случае споров.
Firewolf вне форума  
Old 07.09.2012, 00:10
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет пузяки!!!!! ТИНА!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!ТЫ ТЕПЕРЬ НАЧАЛЬСТВО !какой раздел курируешь?
Девочки, у меня ж учебный год начался, чота мы седня как ужаленые! завтра попрошу мужа ХОРОШО меня сфоткать и выложу обязательно, мне очень важно ваше мнение!

Цитата:
Ага. В данный момент восстанавливаю убитые фотки тридцатых годов. Их мне в таком состоянии принесли, что аж плохо. Случайно нашли на даче, когда там перестраивали что-то.
вау, ну супер прям, интересно же это так!!

Цитата:
Связано с несколькими вещами. Во-первых, в семье должна быть темная наличка. Не особо приятно подходить и просить денег ему же на подарок. Или честно отвечать сколько стоит купленная мной вещь. Чаще всего мужикам реальные цены дамских заморочек оглашать опасно для здоровья.
Во-вторых, он у меня товарищ ненадежный. То всю зарплату спустит в первый же день - такое бывало. То вдруг фортель на работе выкинет и ему срежут все, что можно, денег останется только на коммуналку. В-третьих, он жмотится на Сашку. Себе покупает все, что считает нужным, независимо от потребностей семьи. Мне только самое необходимое и потом ворчит еще полгода. А на Сашку вечно у него то деньги кончились, то "зачем это вообще нужно", то "попроси, пусть подарят". Пока были детские - я с них покупала те же памперсы и то он ворчал, что лучше б ему пива купила. Но детские же не вечны, вот я и стала потихоньку колымить. Ну и еще он постоянно ворчит, что я не работаю, а дома сижу нихрена не делаю. Все же само делается, а я только отдыхаю. Так что для него моя работа - это затычка на болтливый рот. А для меня независимый доход для меня и дочки.
хм...как-то некрасиво с его стороны. А у меня свекр со свекровью мне кажется обделяют как-то Данила. вот из последнего - свекровь приехала с моря, пригласила нас к себе. ну приехали, обедаем там чота, вот она выносит сувениры - вот, говорит, Евушка, это тебе. а мелкому ну вообще ничего. мелочь а неприятно...

Цитата:
жесть короче какая то )
+1000000!!!!!!!!!!!!!

мы обходимся без памов уже довольно давно и практически везде. ночью мы не писяем, редко-редко, но обычно начинает беспокоиться и я его сажаю, писяет в горшок. ну единичные случаи конечно бывали, засцыкивал. но у меня все везде застелено - уж очень жалко матрац.первая наша дорогая вещь.
теперь буду только в развивалку одевать - когда приходили заключать договор, он там от радости видимо опростоволосился аккурат на ковер с игрушками. стыдобина, пока не начнет нормально проситься буду туда в паме водить. гуляем тоже без пама, ходим сцыкаем "на дерево, показать жукам как это надо делать" Опять же, бывает что заиграется и уписиется, ношу обязательно с собой вещи. но у нас же жара еще..не знаю как в холод будет.
WhiteKis вне форума  
Old 07.09.2012, 00:14
..Katushka..
Мама-умница

Тина, да, я думала, что за это платят. А зачем тогда ты согласилась им быть?

Киса, прикольно вы жукам пример показываете)))))))

У нас в развивалке стоит детский унитаз. Такой низенький, маленький и зеленый. В виде лягушки. Но при этом это полноценный унитаз, подключенный к канализации.
..Katushka.. вне форума  
Old 07.09.2012, 00:16
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой еще что забыла важное! Тина, спасибо тебе за комплимент - ты там раньше писала что я ниче так сохранилась вроде Очень приятно!
WhiteKis вне форума  
Old 07.09.2012, 00:18
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Киса, прикольно вы жукам пример показываете)))))))

У нас в развивалке стоит детский унитаз. Такой низенький, маленький и зеленый. В виде лягушки. Но при этом это полноценный унитаз, подключенный к канализации.
интересный унитаз!чего только не придумают!

А с жуками у нас вообще отношения хорошие!
Все я пошла с вами хорошо, но я, представляете, начала сумерки читать и прям оторваться не могу. теперь посмотреть хочу.
WhiteKis вне форума  
Old 07.09.2012, 00:25
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет пузяки!!!!! ТИНА!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!ТЫ ТЕПЕРЬ НАЧАЛЬСТВО !какой раздел курируешь?
Девочки, у меня ж учебный год начался, чота мы седня как ужаленые! завтра попрошу мужа ХОРОШО меня сфоткать и выложу обязательно, мне очень важно ваше мнение!

Спасибо Пока раздел "послеродовый период" и подраздел "имя для малыша". Жду еще одно назначение. Когда список модераторов утверждали - туда еще не было вакансии, теперь есть. Вот туда прям очень хочу. В фотошоп!

вау, ну супер прям, интересно же это так!!

Сами по себе фото не особенно интересные. Не какие-то постановочные, а просто из жизни. И лица в семье невыразительные. Интересно с точки зрения "а что я смогу с этим сделать?". Но честно говоря, хочу этот заказ поскорее добить и забыть. А вот нравится когда детские фотки дают. Хоть на правку, хоть на монтаж. Детки все очаровашки, у них таких унылых и замученных лиц не бывает.

хм...как-то некрасиво с его стороны. А у меня свекр со свекровью мне кажется обделяют как-то Данила. вот из последнего - свекровь приехала с моря, пригласила нас к себе. ну приехали, обедаем там чота, вот она выносит сувениры - вот, говорит, Евушка, это тебе. а мелкому ну вообще ничего. мелочь а неприятно...

Некрасиво, да. Ну что ж поделать. А свекровь может и не хотела никого обделить. Может они привезли только сувениры, а такому малышу пока непонятно зачем что-то просто так, если это даже в рот засунуть нельзя. Вот ничего ему и не подарили. Мои родители в Турцию ездили. Мне привезли подвеску и Саше тоже. Но Сашина будет лежать в шкатулке еще очень долго, сейчас я же ей не вручу бабушкин подарок.

гуляем тоже без пама, ходим сцыкаем "на дерево, показать жукам как это надо делать" Опять же, бывает что заиграется и уписиется, ношу обязательно с собой вещи. но у нас же жара еще..не знаю как в холод будет.
Жара? А что это? У нас два дня холодина, ветер и дождь. И за эти два дня напрочь выскочили воспоминания от аномально жаркого лета.
А жуки повторяют?
Цитата:
А в альтруизм ты не веришь? А зачем я картинки с малышатами делаю? А зачем мы тут все информацией делимся.
Хочется быть полезной любимому форуму. Тем более, что часто возникает желание что-то в теме исправить, навести порядок. Но раньше прав не было. Правда разделы не те, в которых я общаюсь, а те, в которых не хватало людей.
Firewolf вне форума  
Old 07.09.2012, 00:29
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ой еще что забыла важное! Тина, спасибо тебе за комплимент - ты там раньше писала что я ниче так сохранилась вроде Очень приятно!
Давай-давай, напрашивайся Я написала, что ты отлично сохранилась и если не будешь всем сообщать свой паспортный возраст - никто не догадается, что ты мама, а не сестра Еве. Жаль не все прислали фотки, сложно оценить по возрастной категории. Матреха вот тоже выглядит очень молодо, но тут скорее из-за стройности. Я выгляжу моложе своих лет из-за поведения и выражения морды-лица. Пока народ моих бесенят в глазах пересчитывает - уже не обращает внимание на седину

Катюшка, платят админу. Так как он работу работает. Думу думает, задачи решает, знания у него специальные. А мы на добровольных началах.
Firewolf вне форума  
Old 07.09.2012, 09:41
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это да... У нас рекорд - 10 трусов записяно. В горшок у нас не получается. Но бывает, что Саша час терпит, а потом вылает большую лужу, не уверена что у меня была бы меньше. А иногда как лейка каждые пять минут по чуть-чуть писькает и трусы заканчиваются уже к обеду.
Во, и у нас так же.
Цитата:
Вот такую мы выбрали. Там очень большой встроенный шкаф, что для меня немаловажно. ВЫсота 1,5 м, потолки у нас 2,70, так что я думаю, нормально будет. Еще очень много места в комнате остается.

http://www.bestmebel.by/pics/items/k...1kmk_enl_a.jpg
Нижнее место для маленького?
Цитата:
интересный унитаз!чего только не придумают!

А с жуками у нас вообще отношения хорошие!
Все я пошла с вами хорошо, но я, представляете, начала сумерки читать и прям оторваться не могу. теперь посмотреть хочу.
А я недавно поняла, что не очень получается, когда сначала книгу читал, а потом фильм смотрел. Они сильно отличаются в основном.
Цитата:
А в альтруизм ты не веришь? А зачем я картинки с малышатами делаю? А зачем мы тут все информацией делимся.
Хочется быть полезной любимому форуму. Тем более, что часто возникает желание что-то в теме исправить, навести порядок. Но раньше прав не было. Правда разделы не те, в которых я общаюсь, а те, в которых не хватало людей.
Ну да, я тебя понимаю. Не все же правила соблюдают и иногда сильно раздражает, когда устраивают, например, трёп в теме, где он не приветствуется.
Цитата:
Давай-давай, напрашивайся Я написала, что ты отлично сохранилась и если не будешь всем сообщать свой паспортный возраст - никто не догадается, что ты мама, а не сестра Еве. Жаль не все прислали фотки, сложно оценить по возрастной категории. Матреха вот тоже выглядит очень молодо, но тут скорее из-за стройности. Я выгляжу моложе своих лет из-за поведения и выражения морды-лица. Пока народ моих бесенят в глазах пересчитывает - уже не обращает внимание на седину
Да я всегда выглядела на 8 лет младше (именно младше, а не моложе). Но думаю в скором времени наконец-то оценю прелести этого момента.

А мы опять одиноки, выспамшися и ленивы.
Матрёшко вне форума  
Old 07.09.2012, 10:17
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Выспамшися...завидую.. Вчера колбаса никак не хотела укладываться. Утыркала уже глубокой ночью, сама опять в пятом часу легла. А сегодня еще восьми не было - Сашка у уже носится. И до сих пор носится и сна ни в одном глазу.
Firewolf вне форума  
Закрытая тема