Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2012, 22:53
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Хм.. А мы эти же либеро носим, но размер 7 еще с начала лета. Что-то я решила, что 6 тесноваты.
Вы меня прям в шок ввергли вы такие цифры называете! Мы до недавнего времени вообще 4 плюс носили, сейчас 5 - это Памперсы. Либеро 5 купила, так мне кажется они вообще огромные. Вообще я на ночь сейчас стала покупать подгузники финские, мумми вроде называются. Они толстые и не протекают. А вот на день я все же ничего лучше японских трусиков пока не встречала. Только у нас вроде гунны, а не мерисы. Но раз вы говорите, что хаггисы тоже хорошие, то куплю попробовать днем у нас ничего не протекает, потому что я часто меняю подгузы, поэтому предпочитаю чтоб они были тонкими
Nyuta вне форума  
Old 06.09.2012, 22:57
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Нюта, не хаггисы, а ЛИБЕРО в черной пачке
Матрешка, мы такой размер носили в 4-6 мес )))))
Luka вне форума  
Old 06.09.2012, 23:01
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Нюта, не хаггисы, а ЛИБЕРО в черной пачке
Матрешка, мы такой размер носили в 4-6 мес )))))
Ага, спасибо
Nyuta вне форума  
Old 06.09.2012, 23:11
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ну я это и имела в виду- нашла чо поработать. Или как там ещё сказать, мой жидкий мозг не может сформулировать. Молодец, кароче!
Не, это не твой мозг жидкий, это мой твердый. Я имела ввиду, что "нашла" - это как про новое или недавнее событие. Не было- не было и вдруг нашла. А я так-то уже почти полгода. Работаю и работаю, ничего не находила.

Цитата:
Да-да, у нас размер младенческий (6-10 кг). Он нам больше всех подходит, я весной бОльший размер брала, всё думала, что Тоня внезапно может вырасти А потом поняла, что это нам не грозит, а небольшая экономия на лицо
Ой...на наших 13-20 кг написано....
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Вы меня прям в шок ввергли вы такие цифры называете! Мы до недавнего времени вообще 4 плюс носили, сейчас 5 - это Памперсы. Либеро 5 купила, так мне кажется они вообще огромные. Вообще я на ночь сейчас стала покупать подгузники финские, мумми вроде называются. Они толстые и не протекают. А вот на день я все же ничего лучше японских трусиков пока не встречала. Только у нас вроде гунны, а не мерисы. Но раз вы говорите, что хаггисы тоже хорошие, то куплю попробовать днем у нас ничего не протекает, потому что я часто меняю подгузы, поэтому предпочитаю чтоб они были тонкими
Памперсы существенно отличаются от либеро и размером и формой. К родителям ездили- ну не потащу же я с собой пачку подгузов, думала там купим. А там таких вообще нет. Во всем городе только памперсы. Пришлось ими мучиться. Смотрю - шестерка, нам либеро 6 были свободно. А памперс надели - он везде трет и давит вокруг ножек. Между ножками сразу байда собралась как будто в него всю ночь писали. С попы сползает, ужас один. И явно малы.
А мумми мне страшно не понравились. Золовка от жадности большую пачку взяла, видимо дешевые, я что-то не спросила. А им не подошли, у нее сын на все подряд краснеет. Дала нам на пробу - а они прям ненастоящие какие-то. Саша два раза присела и она по швам разошлись, хотя размер не маленький вроде. Просто какие-то неэластичные. Только на спящих деток наверно.

И кстати о толщине. Хаггисы толстые, памперсы потоньше, но разные бывают. Либеро тоже по толщине разные. В фиолетовой упаковке толстые, в желтой тоненькие, но мне форма не нравится и материал. В черной - средние по толщине, мягкие и эластичные
Firewolf вне форума  
Old 06.09.2012, 23:12
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Нюта, хаггисы плохие, не пробуй даже

А нам гуны вообще не нравились в сравнении с меррисами. Это если о японских говорить...

А дома мы в труселях ходим. Сегодня рекорд- всего одни трусы записяны. Остальное в горшок))))
Правда, на сон и занятия пам одевали.
..Katushka.. вне форума  
Old 06.09.2012, 23:18
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Вот это да... У нас рекорд - 10 трусов записяно. В горшок у нас не получается. Но бывает, что Саша час терпит, а потом вылает большую лужу, не уверена что у меня была бы меньше. А иногда как лейка каждые пять минут по чуть-чуть писькает и трусы заканчиваются уже к обеду.
Firewolf вне форума  
Old 06.09.2012, 23:19
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Вот это да... У нас рекорд - 10 трусов записяно. В горшок у нас не получается. Но бывает, что Саша час терпит, а потом вылает большую лужу, не уверена что у меня была бы меньше. А иногда как лейка каждые пять минут по чуть-чуть писькает и трусы заканчиваются уже к обеду.
У нас тоже бывает часто по чуть-чуть. В такие дни рекордов не поставишь)))
..Katushka.. вне форума  
Old 06.09.2012, 23:23
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Нюта, хаггисы плохие, не пробуй даже

А нам гуны вообще не нравились в сравнении с меррисами. Это если о японских говорить...

А дома мы в труселях ходим. Сегодня рекорд- всего одни трусы записяны. Остальное в горшок))))
Правда, на сон и занятия пам одевали.
Мы тоже в труселях ходим. Сегодня вообще мимо ни разу не написали. Но перестал сам проситься, просто сажаю на горшок или унитаз когда чувствую, что время прошло, либо вижу, что беспокоится.
Nyuta вне форума  
Old 06.09.2012, 23:26
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мы тоже в труселях ходим. Сегодня вообще мимо ни разу не написали. Но перестал сам проситься, просто сажаю на горшок или унитаз когда чувствую, что время прошло, либо вижу, что беспокоится.
Я тоже сама сажаю, Лера не просится. Может только по факту сказать пись-пись, когда уже поздно
..Katushka.. вне форума  
Old 06.09.2012, 23:28
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

А Саша в горшок принципиально не делает то, что надо. Посидеть на нем любит. Прям тащит куда ей надо, садится. Может покряхнеть там, а для "дела" встанет и отойдет. Игрушки в горшок складывает...

Вот я второй день жду когда кто-нибудь заметит...но чет никто не видит, придется на поздравления самой напрашиваться...
Firewolf вне форума  
Old 06.09.2012, 23:30
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мне сегодня удалось час нормально поспать, а то какая-то спячка напала, прям шевелиться не хотелось. Может это связано с прохладой в квартире. Скоро должны воду горячую вернуть, будет повеселее А потом и отопление дадут.
я чота тож жду отопительного сезона в этом году

Цитата:
Взаймы)) Ты ж потом вернуть не забудь
жизнь длинная, глядишь и придется. Это у нас семейное, меня сестра в детстве выручала она умеет по первому требованию в любое время суток, особенно чтоб уроки не делать и посуду не мыть

Цитата:
Да вот тут тоже по разному. Вариантов на самом деле больше. Вашу историю я помню. Но тут вот на форуме цельная тема этому посвящена. И каких там только историй нет. А бутылочки мы не признаем уже месяца два...
эх, ну жди момент или когда зубки вырастут и Саше поспокойней будет или ещё чем увлечетесь

Цитата:
Да-да, у нас размер младенческий (6-10 кг). Он нам больше всех подходит, я весной бОльший размер брала, всё думала, что Тоня внезапно может вырасти А потом поняла, что это нам не грозит, а небольшая экономия на лицо
скорее на попку

Цитата:
У нас тоже бывает часто по чуть-чуть. В такие дни рекордов не поставишь)))
а мы тож трусики дома носим довольно успешно, я стираю его бельишко раз в 3 дня.
Ket вне форума  
Old 06.09.2012, 23:31
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А Саша в горшок принципиально не делает то, что надо. Посидеть на нем любит. Прям тащит куда ей надо, садится. Может покряхнеть там, а для "дела" встанет и отойдет. Игрушки в горшок складывает...

Вот я второй день жду когда кто-нибудь заметит...но чет никто не видит, придется на поздравления самой напрашиваться...
какие поздравления, Тина?
Ket вне форума  
Old 06.09.2012, 23:32
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Может наградка какая? но я в этом не разбираюсь
Ket вне форума  
Old 06.09.2012, 23:33
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамульки, привет!

Малинка, Ваня так повзрослел. Замечательные братики
Спасибо! Да, Ваня действительно повзрослел!

Цитата:
С отлучением пока никак. Победила Сашка и снова каждые пять минут на мне виснет.
У нас кроватка же модная была. С комодом и нижними ящиками. Так вот Саша разломала каждый ящик по-своему, ни одной одинаковой поломки нет. Обгрызла в разных местах все поверхности, проломила днище. Сегодня оторвала переднюю стенку ящика, выдрала из нее крепления! Их Антон супер-шуроповертом закручивал в свое время, тугие очень. Мне сил не хватало даже пошевелить.
А сегодня вот выломать решетку не смогла, но исхитрилась через нее перелезть и бухнуться. Хорошо хоть не прямо на пол, а мне на руки, я быстро бегаю
Во дает, любых мужиков переплюнет!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
спасибо, миленькая! Обязательно посмотрю

А про деток, дааааааааа, много тепла в душЕ А кроватку я давно придвинула и стеночку сняла, я уж писала, спим и вместе и врозь получается. У каждого своя территория что важно для хорошего сна
Вот и мы так же спим. Только вот собираемся детям 2-х ярусную кровать заказывать, как только привезут, буду пробовать отселять в детскую к братику. У нас комнаты рядом, буду туда бегать, если что!

Цитата:
Вот и мы так же. То чуть-чуть и час, а то раз в 1 да столько.... Ноя тоже стараюсь высаживать на горшок! Сам может сказать ФУ, когда штаны мокрые!
Malinka U вне форума  
Old 06.09.2012, 23:36
..Katushka..
Мама-умница

Тина, ты стала модератором форума?????
..Katushka.. вне форума  
Old 06.09.2012, 23:38
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Тина, напрашивайся! Я ничего не заметила
И я не заметила!

А мы пользуемся еще 4 или 4+. Днем без памов, да и ночью Ваня начинает истерить, когда пару раз пописает, все крутится, стянуть пытается. Я ему пам сниму спит куда спокойнее, вот только за ночь мы писаем около 7 раз, как-то надоедает пеленки менять, да и не только пеленки, все мокрое: майка, одеяло, подушка. Приходится переворот в кроватке делать. Так что мы пока часов до 3 спим в паме, потом писаем в кровать, ну или одеваю другой пам!
Malinka U вне форума  
Old 06.09.2012, 23:38
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Вот и мы так же спим. Только вот собираемся детям 2-х ярусную кровать заказывать, как только привезут, буду пробовать отселять в детскую к братику. У нас комнаты рядом, буду туда бегать, если что!
у нас потолки не высокие, а кровать чердак высокая. Лене стало тяжело там дышать, душно ночью. Разобрали нафик. Вы там подумайте, от потолка надо не меньше метра расстояние. Это я так поделилась опытом просто. А у всех знакомых с большим удовольствием детки переехали к старшим братьям, это круто у них считается. Вот прям на днях на эту тему болтали.
Ket вне форума  
Old 06.09.2012, 23:40
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тина, я всё хихикаю, что ты лысая от дочкиных придумок, прям скажешь же на ночь. Я теперь спать не могу
Ket вне форума  
Old 06.09.2012, 23:41
Malinka U
Мама-теоретик

Вот такую мы выбрали. Там очень большой встроенный шкаф, что для меня немаловажно. ВЫсота 1,5 м, потолки у нас 2,70, так что я думаю, нормально будет. Еще очень много места в комнате остается.

http://www.bestmebel.by/pics/items/k...1kmk_enl_a.jpg

Еще вот такую хотела, но там шкаф только платяной, вообще без полок и маленький, а мне это не подходит! А модель нравится!
http://www.bestmebel.by/pics/items/k...2h%20yarus.jpg
Malinka U вне форума  
Old 06.09.2012, 23:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Вот такую мы выбрали. Там очень большой встроенный шкаф, что для меня немаловажно. ВЫсота 1,5 м, потолки у нас 2,70, так что я думаю, нормально будет. Еще очень много места в комнате остается.

http://www.bestmebel.by/pics/items/k...1kmk_enl_a.jpg

Еще вот такую хотела, но там шкаф только платяной, вообще без полок и маленький, а мне это не подходит! А модель нравится!
http://www.bestmebel.by/pics/items/k...2h%20yarus.jpg
да, супер. Я думаю хорошо будет первый вариант. Малинка, ты пост поправь у меня видна только первая ссылка в темке, а на цитату выдает всё сообщение
Ket вне форума  
Закрытая тема