![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, если б он был глухой, он бы не смог повторять слоги, потому что он бы их просто не слышал и конечно не знал бы как они должны звучать. может он просто слабенько слышит на одно ушко, а может уже и вообще нормально, мало ли что в роддоме там говорили, уже столько времени прошло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да у нас в деревне был опыт уже с дневным сном. Но как то не пошло. все записюкал)))) А ща иной раз просыпается с сухим памперсом и я его сразу на горшок. С утра я не успеваю - он меня будит уже с полными штанами при том по полной укомплектованными))) И мы иной раз на улице по большому навалить можем. ТАк что я боюсь пока без памперса. Вот думаю как зимой буду отучать - холодно жеж на улицу выходить.. а если описается... ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Маш, про глухоту - уж много времени прошло. Да и если переживаешь так, то лучше ко врачу сходить. Она посмотрит и все скажет))) Ты не накручивай раньше времени) Как ты там себя чувствуешь??? ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам ЛОР уже в месяц сказал, что со слухом все ок, но все–равно как–то боязно...
Дашуль, спасибо, я вроде ничего.... Уже жду–недождусь,, когда рожу.... Так тяжело стало ходить, делать что–либо.... Живот мешает.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Нам кстати завтра на прививку идти надо... Вспомнилось что-то))) Мась, терпи чуток осталось)))) Будет лялька у тебя еще одна)))) Я тут так еще одного захотела... Аж до трясучки))) Но проблемы остановили. Вот ща смотрю работу сижу... Второй день уже) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх, я все жду–недождусь,, когда нормально говорить начнет..... Интересно с ним тогда будет....
Да я думаю, что к врачу идти смысла нет.... Нам ставили глухоту, а он нас хорошо слышит.... Даш, я как представлю, что их двое будет, так жутковато становится.... Как я с ними справляться буду... Подруга моя, у которой такие же детишки, как мой Рома и будущая лялька, уже вешается потихонечку..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машунь, не переживай ты
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Сколько у вас новостей! Люция, с покупкой жилья вас!!! Молодцы! Машуль, тебе скорее родить уже ![]() Мы тоже хулиганим. В истерике не бьемся, но тоже может сильно что-то требовать! Присядет на корточки и визжит! Понимает все! Но тоже практически не говорит. Мама - это и я, и бабушка. Папа - это конечно же папа (аж с придыханием произносит ![]() ![]() Книжки очень любит "читать", мультики стала смотреть уже внимательно, за сюжетом следит. На 21 сентября нас наконец-то записали на пробное занятие в бэби-клуб. Очень надеюсь, что будем ходить. С горшком не дружим. Посидим-посидим, а потом писаем где попало! Приходила подруга в гости, у нее девочке младшей год и 8 мес., говорит, что долго уговаривала ее писать в горшок, а потом не выдержала и выпорола ее ![]() ![]() ![]() ![]() Про бабушек, у меня проблемы нет вообще! Мама каждые свои выходные приезжает, с Софкой сидит с утра до ночи. Во вторник, например, я в 9 утра за грибами умотала, в 2 дня вернулась, собралась и в город уехала, вернулась в 11 вечера! Мама весь день с Софкой сидела. Они очень хорошо ладят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ох, девочки, как я завидую тем, кому помогают!!!мои никто не разгонится. папа даром, что в одном городе живем, заезжает на 10 минут, посмотрит и все, у него типа дела. мама в другом городе живет, но даже когда мы к ним приезжаем в гости, то все равно не хочет с внуком сидеть, у нее тысяча отговорок, то она работает, то у нее спина болит, то еще что-нибудь придумает. у мужа родители тоже к нам не приезжают, там дед вообще внука не видел ни разу, только по скайпу. все говорят, что он боится на машине по Москве ездить, поэтому они и не приезжают к нам, по мне так просто не хотят. только по скайпу и могут советы давать да вздыхать, что Степа еще не говорит, что сам еще вилкой не ест и что сам из чашки не пьет и сравнивать постоянно, что вон у тех-то уже все это умеет, а ваш еще не умеет, прямо бесит честное слово. я им уже говорю последнее время, что раз такие умные, то давайте я вам на недельку привезу его, и посмотрим как она его всему научит))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Твоя мамуля молодец!!!Так держать ,здоровья ей... У малышей какая то возрастная неприязнь горшка ))) Тось,ох уж эти бабки -дедки ...Мои свекры постоянно меня терроризируют -Ильшат в 8 месяцев четко говорил Нельзя и Настя ))) Сомневаюсь я что то)))))Сейчас в отъезде дак каждый день звонят-чему научился ???))) я тут по дому с тряпкой да прибираю ,даже некогда с ним порой позаниматься..Мужу вечно-Грязно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 715 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки почитайте эту статью:
Кризис 1-ого года жизни↑ Первый кризис психоэмоционального развития ребенка сопровождается: повышенной активностью поведения (малыш то и дело норовит попробовать незнакомый предмет на ощупь и вкус, его стремление познать окружающий мир выражается в «неподобающем», с точки зрения родителей, поведении); вспышками гнева, резкими переменами настроения; нарушением биоритма (бессонницы, отсутствие аппетита). Как правило, кризис первого года жизни преодолевается девочками в возрасте 1,5 лет, мальчиками - в возрасте 2 лет. Кризис первого года жизни ребенка с полным правом можно назвать кризисом мировоззрения: именно в этот период нарушается тесная психофизическая связь между ребенком и взрослым. Подросший и окрепший, ребенок начинает осваивать мир новыми методами - ему становятся доступны осязание, передвижение, вербальное выражение эмоций (только представьте себе: за первые полтора-два года жизни малыш должен усвоить столько знаний о мире, сколько взрослый человек получает за 60 лет). Потребность в «посредничестве» родителя между агрессивной внешней средой и ребенком уменьшается; взрослый отходит в сторону, из охраняющего становится опекающим. Если принять во внимание двойственность этой ситуации (с одной стороны, накопление знаний об окружающем мире, с другой - отсутствие «твердой почвы» под ногами при общении с родителем), становится понятной причина детских капризов и переменчивых настроений: то малыш возмущается против чрезмерной опеки старших, то не отпускает маму от себя ни на шаг. Представьте себе, насколько сложно разобраться в происходящем годовалому существу, если объяснение этим изменениям и странному поведению ребенка может дать далеко не каждый взрослый! Помочь ребенку можно и нужно. Стратегия родительского поведения должна строиться на основании четких и вразумительных правил поведения, способных облегчить ориентацию малыша в новом для него мире (не путать с запретами!). Чем чаще проговариваются правила («Перед тем как начать играть, ты должен доесть обед. Мы с тобой так договаривались»), тем лучше. Однако всегда стоит помнить о принципе «золотой середины»: излишние сухость и занудство не принесут пользы, а, наоборот, настроят ребенка против взрослого. Избежать этого можно, если подключить фантазию и постараться наполнить каждодневный ритуал общения с чадом игровыми моментами. Кризис 3-его года жизни↑ Процесс интеллектуального и эмоционального познания мира продолжается, однако, в отличие от описанного выше этапа, он носит более сдержанный и рефлексивный характер: внимание ребенка сосредоточено, в первую очередь, на себе самом. Кризис третьего года жизни - это кризис отношения ребенка к себе и к окружающим, кризис самоопределения. Именно в этот момент жизни у детей формируется «система Я», осознание себя как самоценной единицы и, как следствие, неуемное стремление к самостоятельности. Для этого периода характерна следующая симптоматика: обострение упрямства (на большинство просьб/предложений ребенок отвечает резким отказом, его поведение можно описать как «строптивое», «предвзято недоброжелательное», «своевольное»); при общении с некогда любимыми мамой/папой/бабушкой/дедушкой/ наблюдается резкое похолодание, доходящее до обзывания и грубостей в адрес последних; конфликты со старшими обыкновенно разрешаются истериками. На этот раз конфликты между сторонами возникают по вполне очевидной причине: в противоречие вступают стремление ребенка к самостоятельности и «сдерживающая» политика родителей, и, тем более, нянечек в детском саду. Налицо сходство кризиса с подростковым периодом. Как и в случае с тинейджерами, родители трехлетних малышей должны запастись терпением и выдержкой. Наиболее правильной будет доброжелательная и либеральная позиция: взрослые предоставляют младшим максимальную степень разумной свободы. Только так можно сохранить доверительные и близкие отношения с ребенком - то, что примерно через десять лет поможет родителям и детям легче преодолеть рубеж переходного возраста. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 715 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Тось и Люция как я вас понимаю насчет бабушек и дедушек. Вот у меня Свекры, тетя и другие родственники постоянно говорят,что и как она уже должна говорить. а сами помочь не хотят. нам в основном помогают с Софой мои мама и папа. они ее то на 4 дня заберут. а тут в начале августа папа у ехал к своей племяннице на свадьбу в Междуреченск так как не был дома и не видел своих родных сестер, брата и маму уже 21 год. Мама моя Софу забрала к себе на 18 дней и нечего спокойно была с ней и днем и ночью. А свекры даже в выходные не могут приехать или позвонить и спросить как их внучка, хотя живем в одном городе. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Девченки, я думаю, что ничего страшного, что малыши не говорят или мало говорят... Успеют еще.... Мне все говорят, мол, когдатначнет говорить, еще повесишься.... У меня у подруги дочка лет до 2 почти не говорила.... А как в садик пошла – сразу начала лепетать....
Наташ, мы так и не знаем, кто у нас там живет.... Я держу интригу..... Надо тотализатор чтоль устроить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Не, Тось, имена не придумали..... родится - и будем думать..... Мы в первую Б. выбрали 2 имени для мальчика, и то ребенок неделю без имени жил..... Я вот тож не знаю, как я усмирила свое любопытство.... Хотя на всех узи врачи говорили, что пол лялька очень хорошо показывает и скажут все безошибочно..... На последнем УЗИ уже почти спросила пол, но удержалась.... А врачи тока сидят и улыбаются.... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |