Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2012, 14:56
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
У меня тоже не говорит... Точнее говорит баба, деда, дядя.... Иногда дай..... Очень редко папа.... Мама так и не говорит.... 2 дня назад начал говорить ам..... Короче, только слоги... А серьезных слов не говорит.... Я тож оч переживаю, потому что нам еще в РД ставили глухоту на одно ухо, а это означает – глухонемой...
ну раз говорит, то не глухонемой точно. у нас-то он слышит прекрасно и понимает все, но не говорит. вернее сам себе он говорит и мама и папа, но так чтобы он меня мамой назвал, такого нету. занимаемся с ним каждый день, а толку ноль.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 15:05
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
ну раз говорит, то не глухонемой точно. у нас-то он слышит прекрасно и понимает все, но не говорит. вернее сам себе он говорит и мама и папа, но так чтобы он меня мамой назвал, такого нету. занимаемся с ним каждый день, а толку ноль.
Меня просто напугали, что немые тоже первое время и звуки, и слоги говорят.... У нас баба – это и бабушка, и мама. Деда – это и дедушка, и папа... Зато собачка у нас – гав–гав....
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 15:12
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Меня просто напугали, что немые тоже первое время и звуки, и слоги говорят.... У нас баба – это и бабушка, и мама. Деда – это и дедушка, и папа... Зато собачка у нас – гав–гав....
Маш, если б он был глухой, он бы не смог повторять слоги, потому что он бы их просто не слышал и конечно не знал бы как они должны звучать. может он просто слабенько слышит на одно ушко, а может уже и вообще нормально, мало ли что в роддоме там говорили, уже столько времени прошло.
Old 06.09.2012, 15:30
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
Дашуль, приветик с возвращением

ты правильно пишешь, начинай убирать подгуз с дневного сна смело)). я тоже с этого начинала)). по началу иногда писался разочек, перед самым пробуждением, но уже давно такого нету, теперь писает после сна на горшок)). мы сейчас одеваем подгуз тока на ночь, потому что на ГВ еще и много сосет - многи писает ))) хотя уже и ночью бывает на горшок просится, но все равно еще писает и в памперс)).
Спасибо Танюш)
Да у нас в деревне был опыт уже с дневным сном. Но как то не пошло. все записюкал)))) А ща иной раз просыпается с сухим памперсом и я его сразу на горшок. С утра я не успеваю - он меня будит уже с полными штанами при том по полной укомплектованными))) И мы иной раз на улице по большому навалить можем. ТАк что я боюсь пока без памперса. Вот думаю как зимой буду отучать - холодно жеж на улицу выходить.. а если описается...

Цитата:
Привет, девочки!
Хотела у вас спросить, как у вас малыши спят – с игрушками? Мой засыпает с игрушкой.... Обнимет прям так крепко–крепко и засыпает....
Машулька, мой с Филькой спит.

Цитата:
мы днем спим без памперса, просто пописает перед сном и этого хватает, потом просыпатся и сразу держу писать. гуляем тоже давно уже без него. одеваем только на ночь. на горшок мы так и не садимся, писаем стоя, а какаем на весу над горшком))) его если садишь, то он с него подскакивает как буд-то на иголку сел)))
Мы вроде с горшком начали общатся, но какать ни в какую.

Цитата:
девочки, я вот хочу спросить у всех детки что-нибудь говорят???. мой вообще не хочет ничего толкового говорить, я прям уже начинаю переживать. причем он все понимает, но говорить не хочет, только на своем калякает. даже мама и папа и не говорит, вообще ничего. боюсь, что нам невролог назначит лекарства пить от зрр.
Мы стали говорить мама, папа, деда, дядя, на и там всякие гага, мяу, бобо, да, нее. Больше ничего внятного не дождешься)))

Маш, про глухоту - уж много времени прошло. Да и если переживаешь так, то лучше ко врачу сходить. Она посмотрит и все скажет))) Ты не накручивай раньше времени)
Как ты там себя чувствуешь???
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 15:37
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам ЛОР уже в месяц сказал, что со слухом все ок, но все–равно как–то боязно...
Дашуль, спасибо, я вроде ничего.... Уже жду–недождусь,, когда рожу.... Так тяжело стало ходить, делать что–либо.... Живот мешает....
Old 06.09.2012, 15:45
~knopochka~
Мама-знаток

~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нам ЛОР уже в месяц сказал, что со слухом все ок, но все–равно как–то боязно...
Дашуль, спасибо, я вроде ничего.... Уже жду–недождусь,, когда рожу.... Так тяжело стало ходить, делать что–либо.... Живот мешает....
Ну вот видишь, все хорошо. А если маешься, то сходи еще раз к лору да и все. Пусть развеет твои сомнения до конца и скажет, что у тебя здоровый нормальный ребенок
Нам кстати завтра на прививку идти надо... Вспомнилось что-то)))

Мась, терпи чуток осталось)))) Будет лялька у тебя еще одна))))
Я тут так еще одного захотела... Аж до трясучки))) Но проблемы остановили. Вот ща смотрю работу сижу... Второй день уже)
Old 06.09.2012, 15:45
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Врач же сказал все хорошо,не бойся !!!)
Мой хорошо говорит,предложенияМи иногда.И обращается к нам,просто у всех ао разному развиваются.Сначала молчат а потом не остановите ))))
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 15:49
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
Врач же сказал все хорошо,не бойся !!!)
Мой хорошо говорит,предложенияМи иногда.И обращается к нам,просто у всех ао разному развиваются.Сначала молчат а потом не остановите ))))
У меня мой прям требовательно с утра орет "МАМА" или "МАМ")))) Так ржачно) И если надо что, то прям так хорошо МААААААМ получается)
Old 06.09.2012, 16:29
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Эх, я все жду–недождусь,, когда нормально говорить начнет..... Интересно с ним тогда будет....
Да я думаю, что к врачу идти смысла нет.... Нам ставили глухоту, а он нас хорошо слышит....
Даш, я как представлю, что их двое будет, так жутковато становится.... Как я с ними справляться буду... Подруга моя, у которой такие же детишки, как мой Рома и будущая лялька, уже вешается потихонечку.....
Old 06.09.2012, 16:48
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Марусь, все будет хорошо) Не боись)))) Главное, чтоб помогали свои)
Old 06.09.2012, 17:00
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Машунь, не переживай ты я общаюсь с двумя девочками, у которых детишки разговаривают также как твой Ромик)) не могут же все глухонемыми быть все в порядке у вас - скоро заболтает))).
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 17:05
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Привет, девочки!
Сколько у вас новостей!
Люция, с покупкой жилья вас!!! Молодцы!
Машуль, тебе скорее родить уже Вы так и не узнавали, кто там у вас? Кого ждете-то?
Мы тоже хулиганим. В истерике не бьемся, но тоже может сильно что-то требовать! Присядет на корточки и визжит!
Понимает все! Но тоже практически не говорит. Мама - это и я, и бабушка. Папа - это конечно же папа (аж с придыханием произносит ) Говорит "на", "дай", "киса", "кукла". Стала чаще повторять за другими слова. Но в основном, только рукой показывает и мычит. Я не переживаю, заговорит обязательно. кто-то раньше, кто-то позже, но все заговорят - фиг остановишь
Книжки очень любит "читать", мультики стала смотреть уже внимательно, за сюжетом следит.
На 21 сентября нас наконец-то записали на пробное занятие в бэби-клуб. Очень надеюсь, что будем ходить.
С горшком не дружим. Посидим-посидим, а потом писаем где попало! Приходила подруга в гости, у нее девочке младшей год и 8 мес., говорит, что долго уговаривала ее писать в горшок, а потом не выдержала и выпорола ее Теперь ребенок как миленький ходит в горшок! Я Софке рассказываю все это, она головой кивает, мол, понимаю Но на горшке так и не сидит!
Про бабушек, у меня проблемы нет вообще! Мама каждые свои выходные приезжает, с Софкой сидит с утра до ночи. Во вторник, например, я в 9 утра за грибами умотала, в 2 дня вернулась, собралась и в город уехала, вернулась в 11 вечера! Мама весь день с Софкой сидела. Они очень хорошо ладят А недавно к подруге на день рождения ездила, так вообще с ночевой уезжала из дома, и муж на охоте был. Мама с ней одна сутки была. При том, что ей уже 73 года! То давление, то головокружение! И ничего, справляется!
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 17:19
Тоська86
Мама-теоретик

ох, девочки, как я завидую тем, кому помогают!!!мои никто не разгонится. папа даром, что в одном городе живем, заезжает на 10 минут, посмотрит и все, у него типа дела. мама в другом городе живет, но даже когда мы к ним приезжаем в гости, то все равно не хочет с внуком сидеть, у нее тысяча отговорок, то она работает, то у нее спина болит, то еще что-нибудь придумает. у мужа родители тоже к нам не приезжают, там дед вообще внука не видел ни разу, только по скайпу. все говорят, что он боится на машине по Москве ездить, поэтому они и не приезжают к нам, по мне так просто не хотят. только по скайпу и могут советы давать да вздыхать, что Степа еще не говорит, что сам еще вилкой не ест и что сам из чашки не пьет и сравнивать постоянно, что вон у тех-то уже все это умеет, а ваш еще не умеет, прямо бесит честное слово. я им уже говорю последнее время, что раз такие умные, то давайте я вам на недельку привезу его, и посмотрим как она его всему научит))))
Old 06.09.2012, 17:37
Lytik
Мама-умница

Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ох, девочки, как я завидую тем, кому помогают!!!мои никто не разгонится. папа даром, что в одном городе живем, заезжает на 10 минут, посмотрит и все, у него типа дела. мама в другом городе живет, но даже когда мы к ним приезжаем в гости, то все равно не хочет с внуком сидеть, у нее тысяча отговорок, то она работает, то у нее спина болит, то еще что-нибудь придумает. у мужа родители тоже к нам не приезжают, там дед вообще внука не видел ни разу, только по скайпу. все говорят, что он боится на машине по Москве ездить, поэтому они и не приезжают к нам, по мне так просто не хотят. только по скайпу и могут советы давать да вздыхать, что Степа еще не говорит, что сам еще вилкой не ест и что сам из чашки не пьет и сравнивать постоянно, что вон у тех-то уже все это умеет, а ваш еще не умеет, прямо бесит честное слово. я им уже говорю последнее время, что раз такие умные, то давайте я вам на недельку привезу его, и посмотрим как она его всему научит))))
Наташ,привет !!!Спасибо !!!)))
Твоя мамуля молодец!!!Так держать ,здоровья ей...
У малышей какая то возрастная неприязнь горшка )))
Тось,ох уж эти бабки -дедки ...Мои свекры постоянно меня терроризируют -Ильшат в 8 месяцев четко говорил Нельзя и Настя ))) Сомневаюсь я что то)))))Сейчас в отъезде дак каждый день звонят-чему научился ???)))
я тут по дому с тряпкой да прибираю ,даже некогда с ним порой позаниматься..Мужу вечно-Грязно...
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 18:20
Маргошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 715
Маргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспорима

Привет девочки почитайте эту статью:

Кризис 1-ого года жизни↑

Первый кризис психоэмоционального развития ребенка сопровождается:

повышенной активностью поведения (малыш то и дело норовит попробовать незнакомый предмет на ощупь и вкус, его стремление познать окружающий мир выражается в «неподобающем», с точки зрения родителей, поведении);
вспышками гнева, резкими переменами настроения;
нарушением биоритма (бессонницы, отсутствие аппетита).
Как правило, кризис первого года жизни преодолевается девочками в возрасте 1,5 лет, мальчиками - в возрасте 2 лет.
Кризис первого года жизни ребенка с полным правом можно назвать кризисом мировоззрения: именно в этот период нарушается тесная психофизическая связь между ребенком и взрослым. Подросший и окрепший, ребенок начинает осваивать мир новыми методами - ему становятся доступны осязание, передвижение, вербальное выражение эмоций (только представьте себе: за первые полтора-два года жизни малыш должен усвоить столько знаний о мире, сколько взрослый человек получает за 60 лет). Потребность в «посредничестве» родителя между агрессивной внешней средой и ребенком уменьшается; взрослый отходит в сторону, из охраняющего становится опекающим.

Если принять во внимание двойственность этой ситуации (с одной стороны, накопление знаний об окружающем мире, с другой - отсутствие «твердой почвы» под ногами при общении с родителем), становится понятной причина детских капризов и переменчивых настроений: то малыш возмущается против чрезмерной опеки старших, то не отпускает маму от себя ни на шаг. Представьте себе, насколько сложно разобраться в происходящем годовалому существу, если объяснение этим изменениям и странному поведению ребенка может дать далеко не каждый взрослый!

Помочь ребенку можно и нужно. Стратегия родительского поведения должна строиться на основании четких и вразумительных правил поведения, способных облегчить ориентацию малыша в новом для него мире (не путать с запретами!). Чем чаще проговариваются правила («Перед тем как начать играть, ты должен доесть обед. Мы с тобой так договаривались»), тем лучше. Однако всегда стоит помнить о принципе «золотой середины»: излишние сухость и занудство не принесут пользы, а, наоборот, настроят ребенка против взрослого. Избежать этого можно, если подключить фантазию и постараться наполнить каждодневный ритуал общения с чадом игровыми моментами.

Кризис 3-его года жизни

Процесс интеллектуального и эмоционального познания мира продолжается, однако, в отличие от описанного выше этапа, он носит более сдержанный и рефлексивный характер: внимание ребенка сосредоточено, в первую очередь, на себе самом. Кризис третьего года жизни - это кризис отношения ребенка к себе и к окружающим, кризис самоопределения. Именно в этот момент жизни у детей формируется «система Я», осознание себя как самоценной единицы и, как следствие, неуемное стремление к самостоятельности.

Для этого периода характерна следующая симптоматика:

обострение упрямства (на большинство просьб/предложений ребенок отвечает резким отказом, его поведение можно описать как «строптивое», «предвзято недоброжелательное», «своевольное»);
при общении с некогда любимыми мамой/папой/бабушкой/дедушкой/ наблюдается резкое похолодание, доходящее до обзывания и грубостей в адрес последних;
конфликты со старшими обыкновенно разрешаются истериками.
На этот раз конфликты между сторонами возникают по вполне очевидной причине: в противоречие вступают стремление ребенка к самостоятельности и «сдерживающая» политика родителей, и, тем более, нянечек в детском саду.

Налицо сходство кризиса с подростковым периодом. Как и в случае с тинейджерами, родители трехлетних малышей должны запастись терпением и выдержкой. Наиболее правильной будет доброжелательная и либеральная позиция: взрослые предоставляют младшим максимальную степень разумной свободы. Только так можно сохранить доверительные и близкие отношения с ребенком - то, что примерно через десять лет поможет родителям и детям легче преодолеть рубеж переходного возраста.
Маргошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 00:52
Маргошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 715
Маргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
Наташ,привет !!!Спасибо !!!)))
Твоя мамуля молодец!!!Так держать ,здоровья ей...
У малышей какая то возрастная неприязнь горшка )))
Тось,ох уж эти бабки -дедки ...Мои свекры постоянно меня терроризируют -Ильшат в 8 месяцев четко говорил Нельзя и Настя ))) Сомневаюсь я что то)))))Сейчас в отъезде дак каждый день звонят-чему научился ???)))
я тут по дому с тряпкой да прибираю ,даже некогда с ним порой позаниматься..Мужу вечно-Грязно...
Наташ мамочке твоей здоровья и вам тоже. С горшком у нас точно также как и тебя Софа. Болтаем мало. Говорим мама, папа или батя, баба, дядя, бала(когда говорит быстро и часто слово бала, то слышится как бля ),тяпа, редко деда и дай, а так в основном показываем и мычим.

Тось и Люция как я вас понимаю насчет бабушек и дедушек. Вот у меня Свекры, тетя и другие родственники постоянно говорят,что и как она уже должна говорить. а сами помочь не хотят. нам в основном помогают с Софой мои мама и папа. они ее то на 4 дня заберут. а тут в начале августа папа у ехал к своей племяннице на свадьбу в Междуреченск так как не был дома и не видел своих родных сестер, брата и маму уже 21 год. Мама моя Софу забрала к себе на 18 дней и нечего спокойно была с ней и днем и ночью. А свекры даже в выходные не могут приехать или позвонить и спросить как их внучка, хотя живем в одном городе.
Маргошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 09:55
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Девченки, я думаю, что ничего страшного, что малыши не говорят или мало говорят... Успеют еще.... Мне все говорят, мол, когдатначнет говорить, еще повесишься.... У меня у подруги дочка лет до 2 почти не говорила.... А как в садик пошла – сразу начала лепетать....
Наташ, мы так и не знаем, кто у нас там живет.... Я держу интригу..... Надо тотализатор чтоль устроить Муж дочкой прям грезит.....
Old 07.09.2012, 10:33
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Девченки, я думаю, что ничего страшного, что малыши не говорят или мало говорят... Успеют еще.... Мне все говорят, мол, когдатначнет говорить, еще повесишься.... У меня у подруги дочка лет до 2 почти не говорила.... А как в садик пошла – сразу начала лепетать....
Наташ, мы так и не знаем, кто у нас там живет.... Я держу интригу..... Надо тотализатор чтоль устроить Муж дочкой прям грезит.....
да заговорят конечно, но все равно так хочется, чтобы хотябы мог объяснить чего он хочет, а то все пальцем тычит вот и пойми чего ему надо. Машуль, а вы имена придумали? ох, я вот тоже хотела не узнавать, но любопытсво меня победило)))))
Old 07.09.2012, 12:09
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
да заговорят конечно, но все равно так хочется, чтобы хотябы мог объяснить чего он хочет, а то все пальцем тычит вот и пойми чего ему надо. Машуль, а вы имена придумали? ох, я вот тоже хотела не узнавать, но любопытсво меня победило)))))
У меня тоже пальцем тычит и мычит, но в 95% случаев я его понимаю.....
Не, Тось, имена не придумали..... родится - и будем думать..... Мы в первую Б. выбрали 2 имени для мальчика, и то ребенок неделю без имени жил.....
Я вот тож не знаю, как я усмирила свое любопытство.... Хотя на всех узи врачи говорили, что пол лялька очень хорошо показывает и скажут все безошибочно..... На последнем УЗИ уже почти спросила пол, но удержалась.... А врачи тока сидят и улыбаются....
Old 07.09.2012, 12:17
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
У меня тоже пальцем тычит и мычит, но в 95% случаев я его понимаю.....
Не, Тось, имена не придумали..... родится - и будем думать..... Мы в первую Б. выбрали 2 имени для мальчика, и то ребенок неделю без имени жил.....
Я вот тож не знаю, как я усмирила свое любопытство.... Хотя на всех узи врачи говорили, что пол лялька очень хорошо показывает и скажут все безошибочно..... На последнем УЗИ уже почти спросила пол, но удержалась.... А врачи тока сидят и улыбаются....
да вот и я его понимаю, в этом-то и проблема. многие психологи говорят, что дети, которые общаются в основном с мамой начинают говорить гораздо позже, т.к. у них отсутствует потребность в речи, т.к его мама и так прекрасно понимает. те, у которых бабушки рядом или братики-сестрички, те раньше начинают. эх, ты просто герой, я бы так наверно не смогла, спросила бы. ну вот буду когда следующего носить, тоже так попробую, но чувствую, что нифига не получится)))))) уж очень я любопытная))))
Ответ