![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Крис,и правда вроде группа крови у ребенка может отличаться от группы крови родителей. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки мне все равно, мама ушла от папы когда мне было 7 лет, а потом меня отчим воспитывал.
Я просто об этом задумалась когда посмотрела про подмену детей, там как раз говорили что группа крови обязательно кого-то из родителей. Да и как оказалось мама сама точно не знает! Юля придет расскажет, она точно знает))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
крис!!! не правильно, группа крови у ребенка может быть другая
но если у родителей у 2 первая, четвертая быть не может а если 2 и 3 то у ребенка любая например у мамы 2 ( AA или AO) у папы 3 ( BB или BO) тогда у ребенка 1 ( 00) , 2, 3 или 4 ( ВВ) а какие группы у твоих родителей, давай я рассчитаю тебе |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() "Различные сочетания антигенов и антител образуют 4 группы крови, но то, каким антигеном обладает человек генов (аллелей -форм одного и того же гена). Одновременно уживаются только 2 аллеля и ,след-но, есть 6 комбинаций генотипов - вот они - АА А0 ВВ В0 АВ 00 (они и образуют фенотипы крови с-мы АВ0 с 1 по 1Y гр., которые наследуются потомством опред. образом. Только в 12 случаях ( 00+00, 00+АА, 00+а0, 00+ВВ, 00+В0, АА+АА, ВВ+ВВ, В0+ВВ, В0+В0, А0+АА, АВ+АА, АВ+ВВ) гр-па крови детей соответствует генотипу одного из родителей. Во всех других случаях сложнее. Если у родителей генотипы АА и ВВ, что соответствует II и III гр., то у детей мб только АВ - т.е. IY гр. Если АВ (IYгр) и 00(I гр.) -то дети А0( II гр.) и В0 ( III) . Если А0 и В0 - дети с любой!! гр. крови. В остальных случаях еще сложнее. Но на сайте лаборатории Дитрикс - см. по ГУГЛ - (в ст. Группы крови ) я нашла калькулятор !!!определения возможной гр-пы крови ребенка для всех вариации..." Кстати,а кто-нибудь знает какая группа у малыша? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже тоже почитала. Но удивило то что мама сама точно не знает.
А значит ни кто не знает и мои подозрения были не зря))) Ален, у мамы 2-, у папы 3-, я уже поняла что у меня любая может быть, у меня 1-. Оль, Кире прям в родблоке определили 2+, как у мужа. А мне вот не вкололи укол чтобы не было антител потом, даже во время Б не сказали, хотя я спрашивала, теперь переживаю за вторую Б |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2524953 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, Девочки.
Крис, Аленка абсолютна права. не обязательно такая как у родителей кровь, это надо рассчитывать и смотреть. мы у Макса не знаем. в роддоме не сказали, а потом мы не определяли... |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 237614 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже не знаю, какая группа у малыша.. т.к. с этим столкнулась, мне интересно какая у дочки, в больнице сказали, что пока нет смысла брать у нее кровь, т.к. они масенькие, а крови нужно много для этого.. так что пока мы не в курсе.. более того, у меня муж точно не знает какая у него.. Говорит вроде 3+, а у меня 4+.. Ален, какая тогда получается у Алиски может быть?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Почему много? Что за глупость?
У Киры укололи пяточку, взяли немного (меньше чем с пальца), покапали на реагенты и сразу результат. У меня тоже в родблоке брали, и когда я донором была, там нужно несколько капель. Секундное дело! |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 237614 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну мне так в нашей дет.поликлинике сказали ![]() Говорят пока это не зачем знать.. а я считаю, что это просто необходимая информация. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Да,кстати,в родблоке же берут и все определяют,там совсем немного крови. |
|
![]() |