Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2012, 23:57
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Также
Я просто считаю, что в колбасе,канфетах и прочей фигне пользы нет, ну разве что лизнуть дать.
Пробовала дать молочный суп с вермишелью, молоко ел,вермишель на пол))итог-в блендере делаю))а супы просто я со специями делаю, да и он не есть крупную пищу особо, все равно давить или молоть приходится, поэтому варю отдельно)))
Мы едим только вареное, на пару как то не пробовала еще,надо бы уже.
О, давала кусочек пирога своего только, ну и хлеб черный мы едим без всяких добавок.
дано, каждый сам что есть и чем кормить.
я суп варю общий без зажарки и соли меньше.едим и сами его.ему просто наливаю в тарелку грею и блендерю потом.мы тоже кусочки пока не особо.он конечно кусочки ест но просто так суп булет два часа есть.зубов больше будет тогда и буду куски давать.щас мне не в лом блендером сделать...
Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
прикол.

Нееее я боюсь давать и белок, и все остальное "взрослое". Бывают мысли дать Машке халвы, когда чай пьем, или лечо лизнуть. Сразу в голове кадры как это впитывается в ее организм и наносит вред
После завтака ей намазала корочку хлеба маслом, все масло слизала, а хлеб выкинула
Еще прикол пошел яблоки кушать только нанизанные на вилку, так не ест
а мы едим перепелиные на него обысно алергии нет.белок начала давать по чуток.только совсем не давно стала делать омлет с белком...реакции неттак что можно уже..
Свекла вне форума  
Old 11.09.2012, 09:50
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет.
А мы вот тоже Тимошке многое с нашего стола даем. И картоху жареную, и колбасу, даже плов он ел, шашлык летом давали. Единственное что я пока не даю пробовать, так это сладкое. А остальное по немножко пробуем.

В выходные купили ему комплект курточка– штанишки на зиму.
K a t r i n вне форума  
Old 11.09.2012, 09:59
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет!

ооо у нас Злата блины тока в путь ест,аж прям из стула вываливается,так просит
Myfochka вне форума  
Old 11.09.2012, 10:10
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Мы блины пока не пробовали,но тоже хочу дать)))Насть,ну как это белок из яиц рано...Твоему ребенку уже год,да даже у педи спроси и она скажет что уже пора давать яйцо полностью,а не только желток....
Алёнушка вне форума  
Old 11.09.2012, 10:28
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики всем!!!
чот я опять без времени...
мы сегодня хотели пойти на прививку,а с утра встали сопливые (( так что откладывается все.
с Манту мы в пятницу накупались, вчера нам сказали что все норм, так что манту мочить можно разве что не усердно)))

Торопыш, шапочки классные!!! схемку дашь? у меня затык в месте, где вязать "уши" для детских ушей -как?? как соединять?
rinka-simple вне форума  
Old 11.09.2012, 10:32
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Свекл, я суп блендерю тоже, но на самой маленькой скорости - тада суп получается не как монопюре, а мелкими кусочками

Блин, у меня кот зараза... третий раз обоссыкал мне сумку!!! одну я постирала и ошиблась с температурой - теперь выбросить(между прочим, любимая сумка моя ) вот теперь вторую обгадил... че ему надо... мстит за что-то, скотина полосатая...

Ладно, попробую вас почитать... а тож.... ваще выпала я из жизни форума
rinka-simple вне форума  
Old 11.09.2012, 11:27
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Приветик.
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Мы блины пока не пробовали,но тоже хочу дать)))Насть,ну как это белок из яиц рано...Твоему ребенку уже год,да даже у педи спроси и она скажет что уже пора давать яйцо полностью,а не только желток....
Вчера начиталась, пришла к выводу, что можно уже давать немного белка перепелиного. Только пишут 2 раза в неделю. Жареную картоху пока не дам а блинчик мы уже пробовали, бабуля угостила, еще окрошкой угостила, всю ночь серили с нее
shain вне форума  
Old 11.09.2012, 11:54
rinka-simple
Мама-практикант

Насть, окрошка это конечно сильно... но блины я давала, картошку тоже. пару палочек фри давала, а так - обычно вареную... еще делала мясо по-французски, (мясо, картошка, лучок, майонез,сыр) и давала - ей понравилось) шашлык давала летом - так, рот занять... огуречки.
яйца чот я ленюсь давать. у меня на белок видимо аллергия(башка начинает трещать сильно) или на антибиотики, потому что с курицы жареной тоже нередко башка болит... но не всегда... так nxj желток-то я дам, а доедать кто бдет остальное?
rinka-simple вне форума  
Old 11.09.2012, 12:13
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Всем привет)))

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
А как омлет в пароварке делать?Там же дырки?
Или типа на водяной бане, 2 кастрюльки и кидаем желток и мешаем с молочком? ТАК?
В пароварке не знаю, как с дырками справляться А я делаю в двух кастрюльках. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Можете кидаться тапками,но у меня Ярик тоже и фри и колбасу точит ток так....Редко конечно,но бывает...Омлет я на сливочном масле делаю из обычных яиц с белком....Мне кажется,что так трястись ой белок рано и тп это ребенку ток хуже,как раз из таких и вырастают тепличные растения,но эт мое мнение...И шашлык мы давно пробовали уже и не только куру...
При чем здесь трястись? Белок - это очень сильный аллерген. Поэтому его вводят с осторожностью. Если ребенок нормально воспринял, то на здоровье! И то много нельзя, организм может не справиться и вылезет какая-нибудь аллергия или еще какая гадость.

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Всем привет!
Фух, отгуляли два дня свадьбы Только сегодня к вечеру отхожу. Как-то очень мало спала в эти дни. Дениска хорошо и в ресторане себя вел и на второй день

Варь, Ариша очень на тебя похожа! И шапочка просто класс! А дочень ка вообще прелесть малюсенькая!

Насчет еды - из "взрослого" даю только омлет на сливочном масле Один раз давала свой суп, но там скорее был его суп, но чуть подсоленый и я его тоже ела. Насчет жареного - читала, что с года в меню у деток блинчики Я один раз жарила ему блинчики, ему понравилось, но все же часто жареное еще не даю, хватит ему и омлета для начала
А вообще, с 1,5 года планирую конкретно приучать к общему столу. В 2 года пойдет в садик, а там всех одной и той же едой кормят. Дкмаю, за полгода приучу к взрослой еде по чуть-чуть А пока только пробую ему иногда что-то наше давать для разнообразия
Колбаса, шоколад и похожее - я поке не-не. Муж один раз дал колбасы - чуть не прибила его, хотя ребенку понравилось
Ну вы гулёны))) Все по свадьбам катаетесь)))

Блинчики вчера делала, как раз. Чего-то не захотел. Ну еще сегодня попробую дать, может поймет от чего отказывается

На счет "садовской" еды, то там же тоже все диетическое, детское. Поэтому не совсем взрослый стол.

На счет сладостей, колбасы и остальных магазинных "прелестей" я с тобой согласна. Буду давать как можно позже. В идеале лет после 3х

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Сегодня дала Денису баранку. Добольно большую. А он через 5 мин. приходит ко мне без баранки. Я спрашиваю - где баранка. Он разводит руками, типо нету. Я говорю - пойдем искать баранку (ну не мог он ее так быстро скашуть). Он меня приводит в комнату, ложится на пол и сморит под диван. Ложусь рядом, а под диваном наша собака уже доедает баранку А я то думала, чего это наша собака Дениса полюбила в последнее время, все ходит за ним, хотя раньше пряталась
Продажный песик

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
В выходные купили ему комплект курточка– штанишки на зиму.
С обновочкой))) Хвастайся)))

Цитата:
Вот ты, Аленк, даешь))) Уже год!!! Так написала, как будто уже как минимум 18

А в целом на счет еды, то не в тепличных детях дело. Организм еще очень маленький, он еще во всю развивается. Органы ЖКТ еще не до конца развиты, еще идет процесс формирования. И всеми продуктами, которые по сути вредны даже взрослым, можно прилично навредить,а может и все пройдет бесследно, никто не знает. И не известно как отреагирует организм именно нашего малыша. Поэтому не вижу смысла торопиться. По-немногу приучать к взрослой пище нужно, но выборочно и без фанатизма. Это лично мое мнение, никого не хочу учить и осуждать
Ka_Lenka вне форума  
Old 11.09.2012, 12:20
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Приветик.

Вчера начиталась, пришла к выводу, что можно уже давать немного белка перепелиного. Только пишут 2 раза в неделю. Жареную картоху пока не дам а блинчик мы уже пробовали, бабуля угостила, еще окрошкой угостила, всю ночь серили с нее
ну вот видишь....я омлет тоже делаю не каждый день...раз в неделю наверное получается...я стараюсь каждый день разное все давать...я жареную картоху не делаю спецом...на море ток давали пару кусочков и то потому что ныл в коляске...так ему делаю пюре ток...блины ели бабушкины...тоже понравились...надо самой тоже сделать...хочу щас ему сырников лелать и запеканок твороженых...руки никак не дойдут...
всем привет!
ночка сег.у нас треш была...уснули около 10 вчера...и около 12 начал орать...десна помазала никак не помогло...думала может животик...дала капельки...ни фига орет и орет...уже свекровь пришла к нам даже в комнату и жена брата...все успокаивали....умыли святой водой дали попить ее...вроде успокоился уснул уменя на руках...положила в кровать легла спать...и ночью около 4 опять стонет плачет засыпает.надоело вставать к нему через каждые 10-20 мин взяла к себе.опять и десна и от живота дала.крутиться крутиться стонет плачет.дала попить вроде уснул.нет опять стон плач.дала уже панадол...уснул на час и опять...смесь развела поел и ток в 8 наверное уснул уже...проснулся около 11...что такое с ним я не поняла...
Свекла вне форума  
Old 11.09.2012, 12:20
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Аленк, мне просто интересно. Как может повлиять диетическое питание ребенка до 1,5-2 лет на его "тепличность"? Что ты имеешь в виду? Что он будет не способен сделать/съесть?
Ka_Lenka вне форума  
Old 11.09.2012, 12:27
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
ну вот видишь....я омлет тоже делаю не каждый день...раз в неделю наверное получается...я стараюсь каждый день разное все давать...я жареную картоху не делаю спецом...на море ток давали пару кусочков и то потому что ныл в коляске...так ему делаю пюре ток...блины ели бабушкины...тоже понравились...надо самой тоже сделать...хочу щас ему сырников лелать и запеканок твороженых...руки никак не дойдут...
всем привет!
ночка сег.у нас треш была...уснули около 10 вчера...и около 12 начал орать...десна помазала никак не помогло...думала может животик...дала капельки...ни фига орет и орет...уже свекровь пришла к нам даже в комнату и жена брата...все успокаивали....умыли святой водой дали попить ее...вроде успокоился уснул уменя на руках...положила в кровать легла спать...и ночью около 4 опять стонет плачет засыпает.надоело вставать к нему через каждые 10-20 мин взяла к себе.опять и десна и от живота дала.крутиться крутиться стонет плачет.дала попить вроде уснул.нет опять стон плач.дала уже панадол...уснул на час и опять...смесь развела поел и ток в 8 наверное уснул уже...проснулся около 11...что такое с ним я не поняла...
Бедняжка! Зубы, наверное. Слушай, а как у вас температура в комнате? Может ему жарко/холодно? А то у Даньки тоже бывает, то его накрыть надо, то раскрыть, а кричит, как будто режут))))

А запеканки - это и моя идея фикс))) Все никак не соберусь)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 11.09.2012, 12:27
Свекла
Мама-чайник

девочки омлет впароварке надо делать в формочке.у меня с пароваркой шла тара для риса вот в ней и буду делать.а так можно в тарелочке какой нибудь.ток аккуратней чтоб не лопнула.наверное подойдет посуда для свч печей
Свекла вне форума  
Old 11.09.2012, 12:33
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Приветик.

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Бедняжка! Зубы, наверное. Слушай, а как у вас температура в комнате? Может ему жарко/холодно? А то у Даньки тоже бывает, то его накрыть надо, то раскрыть, а кричит, как будто режут))))

А запеканки - это и моя идея фикс))) Все никак не соберусь)))
температура...да вроде тепло...не так жарко.я его и раскрывала и накрывала один фиг...сама кутаюсь в одеяло по шею...но я мерзлячка ему даю тоненькое его одеяло..и накрываю еще одним...если ему жарко то он сам его скидывает...я его когда себе взяла своим накрыла...и раскрывала его и накрывала...вроде не горячий и не холодный был...ой прям не знаю что такое было...щас с девочкойразговаривала сказала что они тоже плохо спали...может погода менчется вот и на них отразилось...
Свекла вне форума  
Old 11.09.2012, 12:44
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
температура...да вроде тепло...не так жарко.я его и раскрывала и накрывала один фиг...сама кутаюсь в одеяло по шею...но я мерзлячка ему даю тоненькое его одеяло..и накрываю еще одним...если ему жарко то он сам его скидывает...я его когда себе взяла своим накрыла...и раскрывала его и накрывала...вроде не горячий и не холодный был...ой прям не знаю что такое было...щас с девочкойразговаривала сказала что они тоже плохо спали...может погода менчется вот и на них отразилось...
Да все может быть Не переживай!
Ka_Lenka вне форума  
Old 11.09.2012, 13:00
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Да все может быть Не переживай!
ох тяжело не переживать,когда не знаешь от чего ребенок плачет...а ты вроде делаешь все что можно,а ему это не помогает...и жалко его и себя накручиваешь...может все таки живот...резкая смена воды...хотя вроде неделя уже прошла с приезда...
Свекла вне форума  
Old 11.09.2012, 13:02
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

ох Свет,эти зубы!!!!!!!!!сами 2 дня с темпой были и с соплями жуткими

Ленк,в садике в яслях! дают сосиски!а они сама знаешь какие все. Так что ты слишком круто загнула,что тока после 3-х лет давать колбасу и все такое. Детки с удовольствием все едят докторскую колбаску и в 2 и в 12 годик,главное не переборщить. Опять же,в том же самом садике дают и барни и сладости. Не сникерсы конечно,но тоже печенье всякое.

Нам давали в садике даже маринованный чеснок! и ничего вроде.

Я считаю так,что каждая мама сама знает,что лучше для ребенка и чем кормить. Кто-то,даже взрослые,сладкое не едят,а я это все поглощаю тоннами и ничего,ни прыщей ни жира,также и дети,у кого-то от одного куска яблока понос и аллергия,а другие шашлык с макаронами и ест и все хорошо. Так что давайте не будем спорить на эту тему,кто как хочет,так и кормит)
Myfochka вне форума  
Old 11.09.2012, 14:16
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
всем привет!
Ох Светик, у нас вчера такая же ночка была, ужас. С рождения такого небыло
shain вне форума  
Old 11.09.2012, 14:36
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Омлет мы тоже раз в неделю едим.Ленк,я имела ввиду не питание,то что так трясутся над ребенком это нельзя это кошмар и тп...В плане того же самого яйца....Как раз когда так трясутся и от всего ограждают тепличники и вырастают...Вот что я имела ввиду...)))А у нас жевательные лезут,один уже вылез,второй уже на подходе.Стоматолог у нас сегодня нашла их)))а я и не знала)
Алёнушка вне форума  
Old 11.09.2012, 14:54
shain
Мама-чайник

Цитата:
Омлет мы тоже раз в неделю едим.Ленк,я имела ввиду не питание,то что так трясутся над ребенком это нельзя это кошмар и тп...В плане того же самого яйца....Как раз когда так трясутся и от всего ограждают тепличники и вырастают...Вот что я имела ввиду...)))А у нас жевательные лезут,один уже вылез,второй уже на подходе.Стоматолог у нас сегодня нашла их)))а я и не знала)
Зубастики:-)
Я бы не сказала, что Маша тепличная. И холодное даю творожок фр. пюре не грею, не кутаю. Соски бутылки не стерилизую. А вот в плане еды не хочется грузить организм - она же будущая первая рокетка мира
shain вне форума  
Закрытая тема