![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да так и получается, времени после сада уже нет играть, а еще тащит на площадку, пока там наиграется. Успеваешь только искупать и спать уложить, да не всегда ест.
А про себя еще есть такой фактор как сон, особенно хочется в выхи это осуществлять, но там уже ребенок мстит за ранние подъемы в будни)) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
дело не в это, а в мнении о неработающих, ничегонеделающих женщинах Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По выходным. Хотя у меня ребенок и по вечерам рисует или вырезает. Я,например,ужин готовлю,она со мной на кухне сидит и рисует или вырезает. Мы и в настольные игры успеваем поиграть. Её спать укладываю и начинаю сначала готовиться к занятиям,а потом по дому убираться. Вот в выходные я с дочкой уже целенаправленно занимаюсь,учу резать,вырезать,складывать,аккуратно приклеивать,рисовать. А так,даю журналы,она сама вырезает.Для папы сюрпризы готовит ![]() на счет хорошо ли ребенку в саду? Я вот сама в сад не любила ходить. У меня воспиталка такая была,что играете дети и играйте. Потом только в подготовительной группе стала воспитательница,которая с нами играла,занятия проводила,разные конкурсы. Так я в сад сама бежала впереди мамы. Вот у меня у дочки суховатые воспитатели.Минимум картинок на занятии,не понял-спроси у мамы. И дочка у меня в сад не любит ходить.Вот другая воспитательница любит с ними в игры играть-так дочка к ней идет,а к другой до сих пор может похныкать в раздевалке.Хотя и знает,что мама работает этажом ниже.И почти 7 лет ребенку. Поэтому всеми развивающими-обучающими занятиями мне приходится с ней заниматься дома.ПО вечерам дочка приходит ко мне и с удовольствием лепит,рисует,вырезает,говорит,что у них такого в группе нет. И игрушки у меня дети сами убирают,потому что то раскраски распечатаю даю кто лучше и быстрее убрал,то звездочки,когда фрукты-овощи в прошлом году учили,вырезала эти самые фрукты-овощи и за уборку давала.Заодно и счет повторяем.И мне не трудно и детям хорошо,и убрано в группе. А вот в яслях...Я не знаю как в других садах,но у нас в яслях с детьми не занимаются,только читают.ну и музыка и физкультура,но их ведут не воспитатели. а так воспитатели говорят,что малышей пока соберешь,пока каждому объяснишь,уже спать пора. И сестра у меня в яслях нянечкой работала в другом саду,у них еще хуже,у них поделки за детей воспитательница делала и говорила как будто дети.Ну и какое тут развитие? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
НО...ПРежде чем отдать в сад я бы поспрашивала родителей,кто водит детей в сад,кто раньше водил. Вот,например,сама работая в саду,я бы просто так теперь ребенка в сад не привела бы.Потому как даже в нашем саду есть воспитатели,которым своего ребенка я бы не отдала. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() но вот с заведующей разговаривала - очень понравилась она мне, про программу рассказала ("радуга" вроде называется), по которой они занимаются.... еще разговаривала с одной из воспитательниц, я у нее молоко козье беру, она сказала персонал хороший, с душой работают но все будет видно, когда сами пойдем, нашу воспитательницу не видела еще... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
У нас "от рождения до школы" мне не нравится эта программа.Слабая.ну по моему мнению.Рассчитана на слабых детей.Просто,если заниматься только по этой программе,то тем деткам,что в сад приходят уже что-то умея,становится просто неинтересно на занятиях.
"Радуга" в этом смысле получше будет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас программа была по Васильеву кажется, есть такая? или ошибаюсь?
согласна что воспитатель воспитателю рознь! у нас в старшей группе вышла из декрета вторая воспиталка - оооооо, наши дети стали лепить, резать, клеить, постоянно! она такая творческая! мы в каких то конкурсах постоянно, детки от нее в восторге были!!!!! вот она кстати и говорила что мы неправильно ножницы держим ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Нам в кайф))) Пока что))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль,я ее особо не изучала.Но в работе использую некоторые методички и этой программы.Мне понравилось,что сферы деятельности у них разграничены по цветам.Мне как педагогу удобнее найти нужный раздел и образовательную область.А во-вторых,задания посложнее,больший материал дается.
А программа "От рождения до школы" как раз и идет под редакцией Васильевой.По ней работает большинство садов. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я кстати помню, когда первые разы оставалась одна, я прям такую свободу чувствовала, прям как птица
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне вобще некогда понять пока что такое "свобода"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня все правильно написала,ооооочень многое зависит от воспитателя и от того,интересно ли ребенку в саду. Не устаю вспоминать наши развивашки при саде,вот где Ане было интересно и поэтому сейчас она на том энтузиазме ходит в сад..надеюсь, что не потеряет интерес и с ними будут заниматься...вроде рассказывает,что рисовали и музыка ей понравилась. В понедельник у нас опять музыка))) уповаю на это)
Таня,хотела тебя спросить - ты не слышала ничего про отмену доп. занятий при садах???? я имею в виду приглашенные педагоги -ИЗО,развитие речи, ритмика, английский.математика и пр....В Москве сейчас многие зав. говорят об отмене,что Министерство образования проводит реформы и пр..боюсь этого.. и еще вопрос - а чем ясельная группа отличается от первой младшей????? |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ясельная 1,5-2 года, 1я младшая 2-3 года
У моей старшей Радуга была, куда еще легче, не понимаю... Единственное, что вызывало сложность - задания на развитие пространственного мышления. Нарисовать план пути от дома до садика, план своей комнаты, и очень много заданий на рисование фигур, показывают в объемном виде, а нужно нарисовать вид сбоку, сверху, спереди. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но в чем я нашла + (а то ведь как я была недовольна ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
С октября начнутся доп.занятия. Но у нас доп.занятия не от мин.образования,а договор с частной фирмой.Да,все группы разделяются,исходя из возраста детей. Цитата:
Ясельная - детки с 1,5-1,7 лет На счет меню.У нас одинаковое для всех. Странно.МНе кажется,вам что-то не договорили. Или у вас сад с отдельной столовой.Потому как на кухне готовят сразу для всех групп.И раз в 2 недели у нас как раз солянка,которая идет с сосисками.Колбасу и так не дают. Единственное,деткам аллергикам готовят отдельно. Например,каши без молока или по утрам вместо какао дают чай. Цитрусовые заменяют на яблоки/груши. НО это только по справке от врача. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Хотя,если б была ясельная группа,может быть и было.Но у нас ее давно уже нет. в 1-й младшей помню деток молоком запоили.Через день на полдник молоко давали. У нас в этом году и 1-й младшей нет группы. 2-я младшая самая маленькая группа. |
|
![]() |