| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Сижу молчу-читаю......я то из дома с вещами уехала в 16лет к парню жить...а познакомилась с парнем(уже мужем)в обще в 14,5 лет)))))Но я об этом я не жалею=))))Естественно некого не призываю так рано начинать взрослую жизнь,но бывает вот что так рано и всё серьёзно))))

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Всем привет!) 

Моя мадам сегодня прям в агрессии-чуть что не так дерётся кусается-ругаю-ещё хуже-себя бъёт по голове...у нас 2 клыка лезут-дёсны очень воспалены уже-может из-за них....я уж уткнулась в детскую психологию-много нового интересного начиталась-буду применять завтра-как дочу не ругать а понять друг друга  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Молодцы! Удачи в таком важном деле! 

![]() Марк вообще меня расстраивает. Сегодня поспал, вроде ничего, хотя глаза красные. Собрались поехать загород погулять. Вдруг в машине смотрю, глаза у ребенка уже как щелочки и совсем красные. А я на него вчерашние джинсы одела, может от них пошла реакция. Уже не знаю на что думать. Решили заехать по пути в платную клинику. Доктор говорит что действительно у нас аллергия и похоже на кошек, потому что ничего не воспалено, он не простужен, но по ребенку сразу видно, что он совсем не в порядке. И видимо она прогрессирует, тк встречи с кошками проходят все тяжелее. Или слишком много кошек вчера было. Но самое главное вечером то все в порядке было. Короче надо нам к аллергологу, выяснять что к чему. Ну и пока не выясним надо избегать кошаков на всякий случай, хотя это ведь самое распространенное животное, в гости наверно ходить будет сложно   Цитата: 

Наша крестная как раз разводится - с 14 лет со своим мужем вместе, сейчас ей 26. Вдруг выяснилось, что они совсем разные  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Заодно нас сегодня замерили - уже как взрослых - стоя у стенки и на больших весах. 90 см и 14 кг.  

А еще мне недавно сказали, что сколько ребенок ростом в 2 года, столько он будет потом во взрослом возрасте, если умножить на два. Не знаю правда или нет, но если правда, то 180 см нам уже обеспечено  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Здравствуйте, мамочки. Заходим мы редко, все занятые) Я пошла учиться на 2 образование, планируем потом уезжать в другую страну жить. Вот ставлю фотку нашу показаться) И ещё, у меня к вам вопрос. Свекровь достала уже своими советами в плане воспитания нашей дочери. С года начала доставать насчет горшка, в 1.3 сказала, что у вас отстающий в развитии ребенок, потому что она не сидит ровно и не слушает сказки,а бегает всё время. Теперь спросила рассказывает ли ребенок стихи?( она ещё толком говорить то не умеет). И каждую неделю у неё что-то новенькое начинается. Когда поведете в садик итд. Как объяснить человеку, что мы сами решим когда отдавать в садик и начинать учить стихи? Мы уже уехали в другой город жить, муж по телефону и нормально объяснял - не помогает, орал чуть ли не матом - опять не помогает. Что делать? 

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Супер-мама 

Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Про мальчика - сопли с сахаром от мужика - это лишнее, такого действительно рядом не надо. Но по своему опыту знаю, что в этом возрасте так у многих и не факт, что таким и останется. многие это перерастают и становятся вполне себе мужественными. Я в юности видимо шибко завидной партией была, по крайней мере отбоя от кавалеров не было лет до 20, потом их поубавилось. Так вот, каждый первый после расставания сопли разводил. И всем знакомым на уши приседал, и мне звонил по стописят раз, бывало и со слезами. А я дергалась кто из нас мужик. Но коль уж мне было 14-20 лет, то и им столько же или чуть больше. А уже во взрослом возрасте потом сталкивалась с ними - большинство переросли этот сопливый романтизьм и теперь в случе разрыва отношений философски пожимают плечами, пьют водовку или ищут новую пассию. Тоже не самые лучшие варианты, но уже бабские... Цитата: 

У меня папа никогда не будет готов к тому, что девочка выросла. Он на полном серьезе заявлял, что отдал бы меня в монастырь, чтоб ко мне никогда мужик не прикоснулся. Это при том, что папа воинствующий атеист. Когда у меня в 14 лет появился мальчик - там вообще все невинно было. Гуляли и за руку держались. Днем. У папы уже крышу сносило когда узнал, посадил под домашний арест, но я и "по морозу босиком". Папик в семь часов домой приходил, вот я до семи успевала сбегать на свиданку и вернуться, и сделать вид, что как пришла со школы - так и сижу дома. Уезжала в Томск поступать - папик все переживал, что я в первый же день невинности лишусь, ну и т.д. Когда я в 23 года сказала, что замуж собралась - он старательно держал себя в руках, но по лицу видно было что он об этом думает. Какой нафиг замуж, маленькая еще.
		 | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-эксперт 

Всем привет!!!! 

Цитата: 

У нас свекровь с характером,тоже бухтела про горшок ещё с года-видите ли она сына приучила в год-а нам уж 1,7 и никак, и про сад тыкала-мне пришлось жёстко на корню пресекать это-строго я и муж(благо мы на одной волне с ним)строго сказали сами разберёмся! Действует-она очень Варю любит и поэтому боиться ругаться-а то между нами такой напряг будет,так то она хорошая-но горшок и сад-больная тема.А вы без свекрови в другую страну укатите? Конечно про стихи загнула твоя, моя наоборот хвалит-что деть фразы говорит-всё понимает,говорит я значит занимаюсь с дочей)Я думаю тебе надо научится мимо ушей пропускать негатив,я первое время так близко к сердцу всё принимала-переживала-потом плюнула ага угу и нормально, и она уже знаешь когда начинает палку перегибать я да да да....и она всё понимает -замалкивает. Муж то как настроен?с тобой за одно?или он на стороне мамы?  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-чайник 

Цитата: 

в тоже время у меня нет ни одного знакомого, чтоб так рано приучались. Я уже устала спорить и доказывать когда у них что формируется. Так кто-нибудь знает, что за сказки про горшок - это правда и детки без памов приучались раньше?
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-эксперт 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Приветы! 

Нам сегодня воспетка в садике сказала, что дети начинают проситься на горшок где-то к двум годам. Вот так   Но приучать все равно надо уже сейчас, чтобы это в мозгу откладывалось 
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Супер-мама 

Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Света, тебе сюда. http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29343 

Пишешь новый ник, который хочешь и причину смены ника.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-эксперт 

Цитата: 

Цитата: 

| 
||
| 
		 |