Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2012, 11:17
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Прикольно тогда.У нас такого нет.
Хотя,если б была ясельная группа,может быть и было.Но у нас ее давно уже нет.
в 1-й младшей помню деток молоком запоили.Через день на полдник молоко давали.
У нас в этом году и 1-й младшей нет группы.
2-я младшая самая маленькая группа.
у нас в столовке тоже все меню одинаковое
Фиорина вне форума  
Old 16.09.2012, 12:37
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
У нас как раз таки ясельная 2-3 года
Может называют так просто? Во всех книгах и пособиях к детским садам такое деление:
1-2 ясли
2-3 1я младшая
3-4 2я младшая
4-5 средняя
5-6 старшая
6-7 подготовительная
VesnuchkA вне форума  
Old 16.09.2012, 13:30
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

У нас в саду не было ни ясельных ни младших групп
потому что садик официально набирал детей с 4-х лет
а мы пошли (ну не только мы, целая группа) с 3-х лет
так вот мы 2 года ходили в "среднюю" группу
Юлианна вне форума  
Old 16.09.2012, 22:28
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А кто говорит про вечерам?
По выходным.
Хотя у меня ребенок и по вечерам рисует или вырезает.
Я,например,ужин готовлю,она со мной на кухне сидит и рисует или вырезает.
Мы и в настольные игры успеваем поиграть.
Её спать укладываю и начинаю сначала готовиться к занятиям,а потом по дому убираться.
Вот в выходные я с дочкой уже целенаправленно занимаюсь,учу резать,вырезать,складывать,аккуратно приклеивать,рисовать.
А так,даю журналы,она сама вырезает.Для папы сюрпризы готовит

на счет хорошо ли ребенку в саду?
Я вот сама в сад не любила ходить.
У меня воспиталка такая была,что играете дети и играйте.
Потом только в подготовительной группе стала воспитательница,которая с нами играла,занятия проводила,разные конкурсы.
Так я в сад сама бежала впереди мамы.
Вот у меня у дочки суховатые воспитатели.Минимум картинок на занятии,не понял-спроси у мамы.
И дочка у меня в сад не любит ходить.Вот другая воспитательница любит с ними в игры играть-так дочка к ней идет,а к другой до сих пор может похныкать в раздевалке.Хотя и знает,что мама работает этажом ниже.И почти 7 лет ребенку.
Поэтому всеми развивающими-обучающими занятиями мне приходится с ней заниматься дома.ПО вечерам дочка приходит ко мне и с удовольствием лепит,рисует,вырезает,говорит,что у них такого в группе нет.
И игрушки у меня дети сами убирают,потому что то раскраски распечатаю даю кто лучше и быстрее убрал,то звездочки,когда фрукты-овощи в прошлом году учили,вырезала эти самые фрукты-овощи и за уборку давала.Заодно и счет повторяем.И мне не трудно и детям хорошо,и убрано в группе.

А вот в яслях...Я не знаю как в других садах,но у нас в яслях с детьми не занимаются,только читают.ну и музыка и физкультура,но их ведут не воспитатели.
а так воспитатели говорят,что малышей пока соберешь,пока каждому объяснишь,уже спать пора.
И сестра у меня в яслях нянечкой работала в другом саду,у них еще хуже,у них поделки за детей воспитательница делала и говорила как будто дети.Ну и какое тут развитие?

Это про наши ясли и 2 год садика тоже не сильно отличался. Первый понятно многие не ели сами и на горшок не ходили, но 2-ой год мне не понятно было почему нормально не занимались, если бы мы не ходили на развивашки, явно отстали бы в развитии))))))) воспитатели сами себе дети сами. Только в этом году пришла новая виспитательница и уже сейчас видно, как все может быть по-другому, мы без капризов к ней идем и много поделок делают, сейчас я вижу, что воспитатель должен быть ответственным.
Boom вне форума  
Old 16.09.2012, 22:38
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня, у нас не Министерство я попутала а Департамент образования Москвы хочет запретить садам оказывать доп. платные услуги а вы в моск. области???? я вот боюсь ужас,не дай Бог отменят все...(((((( во всем виноваты родители на самом деле, мол много жалоб в департамент - за что берут доп.деньги и пр..пока не совсем понятно что и как, но тк у нас первая младшая все равно нам до НГ не видать никаких доп.занятий,только бассейн....
Яна вне форума  
Old 16.09.2012, 23:48
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Ну он везде сейчас департамент
Да,мы сейчас живем в МО
У нас наоборот жалуются,что мало допов)))))
А вот бассейн у нас по программе,а дополнительно берут только со средней группы,с 4-х лет.
Лисёнок вне форума  
Old 17.09.2012, 15:51
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Танюш,а когда можно ножницы давать?
Озорная лисичка вне форума  
Old 17.09.2012, 21:04
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну он везде сейчас департамент
Да,мы сейчас живем в МО
У нас наоборот жалуются,что мало допов)))))
А вот бассейн у нас по программе,а дополнительно берут только со средней группы,с 4-х лет.
а у нас я так поняла не то что недовольны,что допы есть,а почему мол так дорого..и если что - сразу звонят в департамент,вот дозвонились а теперь никто не хочет,чтоб их отменяли - бред ну я надеюсь все-таки не будут ничего отменять,иначе я на митинги пойду как с питанием было - что -то мутили, мутили,родители забастовали,вроде нормально сейчас все

бассейн у нас видимо тоже по программе, потому что он у нас в саду есть..не во всех садах есть просто. и не во всех садах с первой младшей начинается бассейн, в основном ,как я поняла, с младшей..а у нас хоть хорошо сказали вот сейчас как затопят,будем ходить
Яна вне форума  
Old 17.09.2012, 21:06
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет!

Нам только предстоит идти в сад.
Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Танюш,а когда можно ножницы давать?
Я не Таня, но своему ножницы уже давала увлекательное это занятие
Оксанчик вне форума  
Old 17.09.2012, 23:12
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Я своей дочке где-то с 2-х лет стала давать.
Сначала которые режут волнами.
У них закругленный край,пораниться трудно.
В саду с 3- х лет,но индивидуально.А уже на занятия с 3,5.
Лисёнок вне форума  
Old 17.09.2012, 23:50
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Девочки,когда квитанцию за сад оплатили,корешок надо в сад возвращать или себе оставлять?
*Стася* вне форума  
Old 18.09.2012, 09:02
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Девочки,когда квитанцию за сад оплатили,корешок надо в сад возвращать или себе оставлять?
Нам сказали,принести,они у себя отметят и все,а хранятся они у нас
Фанаточка вне форума  
Old 18.09.2012, 09:22
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
Нам сказали,принести,они у себя отметят и все,а хранятся они у нас
Пасиб!Ну тогда в понедельник,надеюсь,уже пойдем и отнесу
*Стася* вне форума  
Old 18.09.2012, 09:24
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Пасиб!Ну тогда в понедельник,надеюсь,уже пойдем и отнесу
А я пока не тороплюсь,сказали ,что до 10 числа можно оплатить.
Фанаточка вне форума  
Old 18.09.2012, 09:28
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А я пока не тороплюсь,сказали ,что до 10 числа можно оплатить.
нам сказали до 15го.Вчера рано утром муж ходил за квитанцией

Еще мне интересно,платежка за сентябрь.Мы ходили в сентябре 4 дня всего,а опталата полная.Они перерасчет будут делать в следующем месяце?
*Стася* вне форума  
Old 18.09.2012, 09:38
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
нам сказали до 15го.Вчера рано утром муж ходил за квитанцией

Еще мне интересно,платежка за сентябрь.Мы ходили в сентябре 4 дня всего,а опталата полная.Они перерасчет будут делать в следующем месяце?
Вот этого незнаю,по идеи да,ведь ребенок там не кушал и вообще его там не было,а на деле даже и незнаю
Фанаточка вне форума  
Old 18.09.2012, 09:41
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вот этого незнаю,по идеи да,ведь ребенок там не кушал и вообще его там не было,а на деле даже и незнаю
Да должны,думаю
Мы 2 дня сходили-неделю болели,3 дня сходили-2 недели болеем
*Стася* вне форума  
Old 18.09.2012, 09:46
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

а справку носили???
Siren* вне форума  
Old 18.09.2012, 09:56
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

За первый больничный носили,со второго еще не выписались.Но они знают,что болеем.Да и еще только середина сентября,а платежка за сентябрь.Так что,видимо,точно в следующем месяце пересчитают
*Стася* вне форума  
Old 18.09.2012, 10:49
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
+1

так дело то как раз в причине
Я в группе у нас спрашивала,5 человек собираются на работу.Я и еще одна Б,не известно как получится из-за пузика.И 1а со вторым сидит ребенком.Остльные не работают и не собираются.А в сад отдают,чтоб отдохнуть от ребенка Вот это отвратительная причина
А откуда выводы, что именно отдохнуть, я вот жалею, что не попали не потому, что не отдохнну, а потому что вижу, как ребенок к деткам тянется, как хочет общаться.
мне бы в небо))) вне форума  
Закрытая тема