Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2012, 13:43
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А вот как научить ребенка пить. Не пьёт она у меня ничего хоть ты тресни! Вчера купила сок яблочный - думала может вкусненький, попьёт, налила в бутылку, она немного выпила и выплюнула. Про воду вообще молчу - даю бутылку а она с ней играется и между делом в рот сует, но вроде немного прихлебывает. Ну неужели пить не хочет или всему виной сися???
Попробуй дать сок с ложечки. Может привыкнет к новому вкусу и потом будет пить
Аленушка82 вне форума  
Old 17.09.2012, 13:54
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

девочки с соком поаккуратнее может кариес появиться рано,разбавлйте его водой
Julia Fro вне форума  
Old 17.09.2012, 13:58
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

сок хаинц без сахара вроде идёт,но на вкус сладенький и не кислый.хочу своему его дать...я развожу напополам,фрутто няню сок-его скривило)
виста вне форума  
Old 17.09.2012, 13:58
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, приветы.
теперь не молько у Макса, но и у меня зубы.
мудрости полезли. я воююююююю......
как бы резать не пришлось. кошмар просто!

он спит плохо. всё время подвывает.
на счёт питья. пьет воду. водохлеб. ещё купила ему чай. бабушкино лукошко. один с шиповником, а второй чабрец, мелиса, фенхель. завариваю и он с удовольствием пьет. ну и писаем тоже, мама не горюй!!!
сопляки так и текут. прозрачные. нос не забит. не лечу ничем.
Капелюшечка вне форума  
Old 17.09.2012, 14:02
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
девочки с соком поаккуратнее может кариес появиться рано,разбавлйте его водой
мы пьем разбавленный 50:50 с водой
Аленушка82 вне форума  
Old 17.09.2012, 14:34
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вот как научить ребенка пить. Не пьёт она у меня ничего хоть ты тресни! Вчера купила сок яблочный - думала может вкусненький, попьёт, налила в бутылку, она немного выпила и выплюнула. Про воду вообще молчу - даю бутылку а она с ней играется и между делом в рот сует, но вроде немного прихлебывает. Ну неужели пить не хочет или всему виной сися???
Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
девочки, приветы.

он спит плохо. всё время подвывает.
на счёт питья. пьет воду. водохлеб. ещё купила ему чай. бабушкино лукошко. один с шиповником, а второй чабрец, мелиса, фенхель. завариваю и он с удовольствием пьет. ну и писаем тоже, мама не горюй!!!
сопляки так и текут. прозрачные. нос не забит. не лечу ничем.
С зубами сочувствую У меня только 1 есть, но он легко вылез. Насчет питья - Яромир пьет из чашки (с моей помощью конечно) после еды, то есть в завтрак, обед и ужин (эти кормления у нас заменены). Выпивает за весь день не более полчашки. От сока не в восторге был, но пил. А чего вы так переживаете? Захочет пить - попьет.
С травяными чаями аккуратнее - систематическое употребление трав замедляет всасывание витаминов и минералов из пищи.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 17.09.2012, 19:23
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Капелюшечка;5294401]девочки, приветы.

А мне 2 мудрости удалили причем один так и не вылез. Только кончик проклюнулся и пошел расти в щёку, щека начала травмироваться. Вообщем рареззали десну и удалили. Я конечно от страха чуть не обкакалась, но ничё - выжила.
Клеопатра вне форума  
Old 17.09.2012, 21:25
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

у меня 5 лет они росли жопа короче особенно когда ангина было то из-за опухания челюсти не закрывался рот. потом резали потом сразу лечить их все начала ну и короче один все равно удалила. но реально помню как в какой то миг мне хотелось разрезать десну самой чтоб он прорезался уже наконец
Сарочка вне форума  
Old 17.09.2012, 22:07
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Комаровский пишет, что сопли не надо лечить, надо только увлажнять слизистую носа что бы она не пересохла. А если пересохнет то микробы могут опуститься в трахею и т.д. вниз.
Вот и нам сегодня педя сказала, только аквалором полоскать. Тоже за сопливили мои козявки.
Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
спасибо)мы в это очень верим)
Я смотрела передачу, в которой доктор так и говорил, что есть специальные препараты, которые нужно принимать и человек спокойно живет с этим диагнозом и без приступов. Ведет обычный образ жизни. Там так и сказали, что это уже давно не страшная болезнь.

Мы уже мясо начали кушать. И педя очень довольна, что творог у нас пошел. Говорит он тоже для весф хорошо. Так интересно, эта же врач в 3 мес. охала, что мы очень мало вес набираем. А сегодня когда я ей рассказала, что на консультации у неонатолога, нам сказали, что для двойни 500 гр. в мес. это норма. Она сразу стала соглашаться, как будто сама так и считала всегда. А что тогда мне то, нервы было трепать в 3 мес. Я, вообще в шоке, от наших врачей. Толь медицина, такая ужасно запутанная наука, то ли это все таки человеческий фактор. Почему одна врач описывая рентгеновский снимок моей Лерочки, ставит возможность врожденного порока сердца, а кардиолог первое что сказала, посмотрев, что сердце в норме и написала, что мы здоровы. Посидеешь с этими врачами пока из кабинета в кабинет дойдешь.
Так, что Анюта,если есть возможность в германию сынулю свозить, лучше съездить.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 17.09.2012, 22:51
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девчат! те,кто без прописки,или регистрации временной,как детей в садик отдавать и на очередь вставать? например снимаю я квартиру,прописки у дитя нет,а садик рядом,как встать на очередь? мы льготники,муж в полиции. кто знает как это всё делается?
виста вне форума  
Old 17.09.2012, 23:23
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

девчёнки прикиньте, меняю сегодня Василисе подгузник, смотрю странное что-то в какашках лежит,я естественно не побрезговала взяла, развернула,смотрю а это кусок бумажки!!!! Как??? всегда за ней глаз да глаз, где она его умудрилась отхватить ума не приложу... Хорошо что не подавилась хоть, глатателный рефлекс значит у нас в норме))))
Julia Fro вне форума  
Old 17.09.2012, 23:41
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
девчат! те,кто без прописки,или регистрации временной,как детей в садик отдавать и на очередь вставать? например снимаю я квартиру,прописки у дитя нет,а садик рядом,как встать на очередь? мы льготники,муж в полиции. кто знает как это всё делается?
насколько мне известно вставать на очередь вам надо как и всем остальным, сейчас это делается через электронный реестр, там вы выбираете 3 сада , один из них приоритетный,а по оереди идут льготники и те кто прикреплён по месту регистрации к этому саду а потом все остальные. Надеюсь понятно написала)))
Julia Fro вне форума  
Old 17.09.2012, 23:43
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

в россии раньше когда жила то садик был по месту проживания. вот только пока нам его пока дали то переехали уже
Сарочка вне форума  
Old 18.09.2012, 00:18
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
С зубами сочувствую У меня только 1 есть, но он легко вылез. Насчет питья - Яромир пьет из чашки (с моей помощью конечно) после еды, то есть в завтрак, обед и ужин (эти кормления у нас заменены). Выпивает за весь день не более полчашки. От сока не в восторге был, но пил. А чего вы так переживаете? Захочет пить - попьет.
С травяными чаями аккуратнее - систематическое употребление трав замедляет всасывание витаминов и минералов из пищи.
да-да, в курсе. слежу за этим.

девочки, а как считаете, нормально ли, что он может выпить чая 200мл, при этом еще воды около 200мл? водохлеб, блин!
Цитата:
А мне 2 мудрости удалили причем один так и не вылез. Только кончик проклюнулся и пошел расти в щёку, щека начала травмироваться. Вообщем рареззали десну и удалили. Я конечно от страха чуть не обкакалась, но ничё - выжила.
ну ничессе! я в шоке! да ты героиня!
я так боюсь этой процедуры! как вспомню, так вздрогну!
Капелюшечка вне форума  
Old 18.09.2012, 07:22
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
да-да, в курсе. слежу за этим.

девочки, а как считаете, нормально ли, что он может выпить чая 200мл, при этом еще воды около 200мл? водохлеб, блин!
!
Нормально. Мы раньше еще больше пили. Сейчас меньше, воду в отказ пошли, сок вроде пьет и чай еще
Аленушка82 вне форума  
Old 18.09.2012, 11:04
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
насколько мне известно вставать на очередь вам надо как и всем остальным, сейчас это делается через электронный реестр, там вы выбираете 3 сада , один из них приоритетный,а по оереди идут льготники и те кто прикреплён по месту регистрации к этому саду а потом все остальные. Надеюсь понятно написала)))
НУ ТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНО ребёнка в сад записать без прописки,просто по ому,что живём рядом...?
виста вне форума  
Old 18.09.2012, 11:25
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик должна быть регистрация или прописка обязательно. Иначе у вас приоритета к саду нет. Тогда бы все говорили, что рядом живут а почему не регистрируете Матюшу? Нет возможности? Извини за вопрос.
Ёлка вне форума  
Old 18.09.2012, 11:29
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Вик должна быть регистрация или прописка обязательно. Иначе у вас приоритета к саду нет. Тогда бы все говорили, что рядом живут а почему не регистрируете Матюшу? Нет возможности? Извини за вопрос.
Да, мне тоже так кажется. Ну или идти на спонсорские места. У нас сады так практикуют. 2-3 места бывает в группе
Аленушка82 вне форума  
Old 18.09.2012, 11:39
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вик, а почему муж от себя не поставит его в очередь? у мужа же вроде бы есть прописка? так тоже можно. нас папа ставил на очередь, пока я ещё в роддоме была. там же разницы нет, кто ставит на очередь
Капелюшечка вне форума  
Old 18.09.2012, 11:46
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, а у нас ставят если уже есть св-во о рождении и регистрации. Но может есть какие-то ещё нюансы.
Ёлка вне форума  
Закрытая тема