Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2012, 14:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Напишу про садик позже, когда спать ляжем. Если ляжем
..Katushka.. вне форума  
Old 17.09.2012, 14:48
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет зайки!!!
Света, это тебе очень-очень повезло, правда. Твой брак - это единственный ранний брак, относительно удачный из всех которые я знаю, тьфу-тьфу, долгого вам счастья!!!!!

Цитата:
Сообщение от Анна_О Посмотреть сообщение
Здравствуйте, мамочки. Заходим мы редко, все занятые) Я пошла учиться на 2 образование, планируем потом уезжать в другую страну жить. Вот ставлю фотку нашу показаться) И ещё, у меня к вам вопрос. Свекровь достала уже своими советами в плане воспитания нашей дочери. С года начала доставать насчет горшка, в 1.3 сказала, что у вас отстающий в развитии ребенок, потому что она не сидит ровно и не слушает сказки,а бегает всё время. Теперь спросила рассказывает ли ребенок стихи?( она ещё толком говорить то не умеет). И каждую неделю у неё что-то новенькое начинается. Когда поведете в садик итд. Как объяснить человеку, что мы сами решим когда отдавать в садик и начинать учить стихи? Мы уже уехали в другой город жить, муж по телефону и нормально объяснял - не помогает, орал чуть ли не матом - опять не помогает. Что делать?

Аня, привет! вот Маргаритка симпапяжка какая!!!Молодцы что стремитесь, удачи вам!
Про свекровь...улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. соглашаемся, сокрушаемся, посыпаем голову пеплом... и делаем по своему. Тем более она далеко от вас живет, какая разница! а корона с тебя не упадет, добрые отношения сохранятся, да и нервы тоже. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Напишу про садик позже, когда спать ляжем. Если ляжем
ага, ждем, интерсено!
WhiteKis вне форума  
Old 17.09.2012, 14:50
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет зайки!!!
Света, это тебе очень-очень повезло, правда. Твой брак - это единственный ранний брак, относительно удачный из всех которые я знаю, тьфу-тьфу, долгого вам счастья!!!!!
Согласна с тобой.Спасибо
@SVETIK@ вне форума  
Old 17.09.2012, 19:47
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Так мы днем и не заснули, зато сейчас уже спит в ночь
Садик мы оценить не успели, тк пришли уже под конец прогулки. Оказывается они гуляют всего-то полчасика. В 11:30 идут обедать, а в 12 уже ложатся спать.
Воспетка настойчиво попросила приводить Леру не позже 9, тк типа у остальных детей будет стресс при виде очередной приходящей мамы ( меня). Попробцем завтра сходить к 9 на полчасика в группу.
А вообще гулять на территории садика Лере понравилось, уходить не хотела.
Но мне не понравилась воспетка. ПТУшница какая-то излишне эмоциональная, еще и пыталась меня учить что мне делать. Посмотрю на нее завтра еще раз. Если не исправится, попробую перевести в другую группу.
..Katushka.. вне форума  
Old 17.09.2012, 20:12
Анна_О
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личность

Спасибо девочки за поддержку! Света, мы собираемся в Австралию) Получаю образование по международному аудиту и налогооблажению. Свекровь, слава БОгу, меня не достает, мужа пилит. Но когда мы летом приезжади, всё это высказывалось. И до сих пор после нашего приезда поливают грязью и меня и ребенка. СОбирались в октябре, но я мужу сказала что больше не поеду. А говорить ей что-то бесполезно. У человека 2 мнения: моё и неправильное.
P.S. чур меня!!! сверковь ещё брать с собой)))
Анна_О вне форума  
Old 17.09.2012, 20:46
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

о, вот у меня свекровь тоже такая, без компромисов. ну и мне както не холодно не жарко пока она живет отдельно

Прикольно про Австралию! а почему именно туда? на сбычу мечт?
WhiteKis вне форума  
Old 17.09.2012, 21:22
..Katushka..
Мама-умница

В Австралию - классно!!!!!!!!!
В Австралии, Канаде и Новой Зеландии как-то все не очень сложно для въезда и жизни граждан Рф.
Вот вы молодцы, не сидите, сложа руки!!! И с ребенком даже едете, это ж вообще подвиг!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 17.09.2012, 22:33
Анна_О
Мама-чайник

Анна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личность

Да мы ещё не сейчас! через годик-другой. Австралию просто люблю всей душой. Я читала, что мужчина из Питера вообще уехал в 5-ю детьми - вот где подвиг!
Анна_О вне форума  
Old 17.09.2012, 22:40
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Да мы ещё не сейчас! через годик-другой. Австралию просто люблю всей душой. Я читала, что мужчина из Питера вообще уехал в 5-ю детьми - вот где подвиг!
Ааа. Через годик-другой будет еще легче, молодцы!!! И удачи вам с переездом!
..Katushka.. вне форума  
Old 17.09.2012, 23:00
Анна_О
Мама-чайник

Спасибо!!!
Анна_О вне форума  
Old 17.09.2012, 23:00
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветы!!!
Анна, Маргаритка просто куколка!!!! молодцы, что переезжаете!!! Люблю смелых людей, готовых к резким переменам,хотя сама таким человеком не являюсь. Удачи вам!!! А на свекровь забей!!! Ругаться - только нервы свои тратить, переубедить таких людей нереально. В общем, я с девочками согласна!!!
Катюш, ну завтра будем ждать рассказа тоды...
Нюта, я одно время сама все про горшок задумывалась. Особенно с кем не начну об этом разговор (на площадке, с теме, кто в роддоме со мной был) у всех просятся на горшок. Потом прочла статью Комаровского, понравилась она мне. Раньше 2-3 лет, это что-то вроде выработанного рефлекса. Ну в общем, вот тут, если кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Калинка-Малинка вне форума  
Old 17.09.2012, 23:32
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки за поддержку! Света, мы собираемся в Австралию) Получаю образование по международному аудиту и налогооблажению. Свекровь, слава БОгу, меня не достает, мужа пилит. Но когда мы летом приезжади, всё это высказывалось. И до сих пор после нашего приезда поливают грязью и меня и ребенка. СОбирались в октябре, но я мужу сказала что больше не поеду. А говорить ей что-то бесполезно. У человека 2 мнения: моё и неправильное.
P.S. чур меня!!! сверковь ещё брать с собой)))
Классно в Австралию)))))Ну а свекровь проще воспринимай)тем более как переедите(хоть и не так скоро)видиться будете ооооочень редко
И образование хорошее получаешь !А чем там планируете заниматься?
@SVETIK@ вне форума  
Old 18.09.2012, 01:27
Анна_О
Мама-чайник

Радоваться жизни) Я хочу работатьбухгалтером или аудитором, муж у меня айтишник, обе специальности котируются. Хоть у ребенка будет жизнь нормальная
Анна_О вне форума  
Old 18.09.2012, 11:01
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анна_О Как вы выросли Удачи вам в ваших начинаниях

..Katushka.. Тоже жду отчета.
Мы в садик планируем к лету...

Свекрови, они и в Африке свекрови... вроде к моей претензий особых нет, но.... мне всё не нравиться, что ребенка моего она пытается приучить сидеть на одном месте и играть(ну не тот темперамент у ребенка, что бы сидеть), постоянно таскает её на руках (мелкая вырывается и скандалит) утепляет её ужасно (на улице 18%, прихожу домой, дитё в махровых колготках, теплых носках, футболке и теплой кофте........раздеваю, вся в потнице, показываю ей, она- нууу холодно же, в каком месте интересно ) Купила позавчера костюм ребенку за 2,5 тыс., домой прихожу, лежат штаны по колено в грязи (на улице сухо!!!!), 4 раза уже постирала, всяко-разно, не отстирываются, всё... костюм только на дачу ) И про горшки тоже, только нас со старшей внучкой сравнивают, сказала ей, что мой ребенок дрессировке не поддаётся, когда сама поймет, тогда и ходить будет , когда захочет тогда и говорить будет.
Мариша33 вне форума  
Old 18.09.2012, 11:10
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчули, привет!
Очень интересно в темке стало.
Аня, привет! Маргаритка прям взрослая такая, милаха!

Я затеяла перетасовку всех вещей, Летние подальше, зимние поближе. 2 дня копаюсь, но я прям не ожидала, что освободится дополнительно столько места, чему очень рада, т.к. скоро закупать гардеробчик малышу. У нас ничегошеньки не осталось. Всё отдала, девочка детдомовская рожала, ну и мы всем миром скинулись. Уехала все имущество в какую-то деревню, связи больше нет. Это не моя близкая знакомая была. Вещички от 1-1,5 лет ещё никому не отдавала, так что уже легче будет. Качельки снова пригодятся, хорошо, что не продала, до лета отдам в пользование Мишиному брату, у них 16 сентября сынишка Лев народился. Большая коляска нам не пригодится, т.к. в весну родится крошка, а наша коляска с хорошей накидкой большой и теплой и боковины от ветра замечательные.
Сейчас присматриваюсь к мамам с погодками, такие прикольные приспособления для катания деток скажу я вам. Подумываю о коляске для погодок, трехколеколесная очень удобная и симпатичная. Думаю пригодится всё ж. В общем все мысли сейчас такие занимательные и приятные.

Все посты ваши почитала, чуть времечко появится, мож когда Ян спать ляжет, и я поотвечаю.
Поскакали мы погулять, хоть и сопливимся ещё, но после прогулки дышится малышу легче, бегать только не даю ему. Но раз темпы нет, я думаю, что поступаю верно с прогулками.
Ket вне форума  
Old 18.09.2012, 12:42
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

По умолчанию Я не справляюсь?

Девочки всем привет!

Я уже не знаю что и делать, нифига эта психология не помогает...может не так применяю,или моя доча нервная просто из-за зубов-лезут разом 4 клыка.В общем злая Варя до ужаса,чуть что не так она щипаться дерётся кусается ,причём и себя может дубасить по голове.бросается всем подряд-но с какой злостью.Главное только без истерик посидели пару часов и опять начинается...я её спрашиваю может зубки болят-она мне нет нет...объясняли что нельзя так-больно маме и т.п,отвлекать не получается в такой момент,иногда не выдерживаю голос повышаю и редко могу шлёпнуть-когда совсем больно сделает.вот чего это? Кризис 2-3 лет?зубы или я чего то не так делаю?
@SVETIK@ вне форума  
Old 18.09.2012, 12:52
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светлана С У нас так бывает, попробуй переключать её внимание. Мне кажется они от этих зубов такой дискомфорт испытывают, что не знают сами что сделать
Мариша33 вне форума  
Old 18.09.2012, 13:47
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
лезут разом 4 клыка.В общем злая Варя до ужаса,чуть что не так она щипаться дерётся кусается ,причём и себя может дубасить по голове.бросается всем подряд-но с какой злостью.
Больно ей скорей всего, поэтому всё бесит и раздражает. Дай Нурофен или свечку подходящую поставь.
Матрёшко вне форума  
Old 18.09.2012, 14:11
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Больно ей скорей всего, поэтому всё бесит и раздражает. Дай Нурофен или свечку подходящую поставь.
Точно, точно
Мариша33 вне форума  
Old 18.09.2012, 14:11
..Katushka..
Мама-умница

Всем привет!

Не пошли мы в садик, сон нам больше по душе оказался)))) Поехали потом пошопили меня, а Леру погуляли на детской площадке в ТЦ. Так что рассказа про садик пока не будет
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема