Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2012, 13:33
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Тань, в мульте... ну ты там точно также варишь суп, как на плите. только следитьне надо.
плов можно сделать, но плов конечно по вкусу уступает "правильно" приготовленному.
кашу, выпечку типа кексов и бисквитов. все вкусно!
ну и как пароварку можно пользовать - спец пластиковая дырчатая хренька есть. в общем, получается почти также как с плиты, только следить не надо - само выключится)))
не знаю, мне удобно. я постоянно стала забывать то мясо на плите выключить, то еще чего, а тут кинул и варится. разве что духовку пользую часто, тк в мульте мясо не запекала еще, хотя мясо по-французски делала - очень даже!!!
ну и если надо пбыстрее что-то сварганить - то конечно на плите получается круче...
rinka-simple вне форума  
Old 24.09.2012, 13:35
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

тань, а чт оза фирма сковородок наших???

блин, вчера ногу брила - срезала лоскут кожи... вот мне похеровело-то вчера.......
rinka-simple вне форума  
Old 24.09.2012, 13:46
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Я вчера супчик куриный с вермишелью варила, доча уплетала за обе щеки!
А еще, я вчера сделала настоящие вяленые помидоры! Мы их так обожаем, ваще. Правда, вялить пришлось их 8 часов. Зато результат отменный))
Брунгильда вне форума  
Old 24.09.2012, 13:47
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

У кого-нибудь вмонтирован вход для кошки в дверь туалета?
Брунгильда вне форума  
Old 24.09.2012, 13:49
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Тань, в мульте... ну ты там точно также варишь суп, как на плите. только следитьне надо.
плов можно сделать, но плов конечно по вкусу уступает "правильно" приготовленному.
кашу, выпечку типа кексов и бисквитов. все вкусно!
ну и как пароварку можно пользовать - спец пластиковая дырчатая хренька есть. в общем, получается почти также как с плиты, только следить не надо - само выключится)))
не знаю, мне удобно. я постоянно стала забывать то мясо на плите выключить, то еще чего, а тут кинул и варится. разве что духовку пользую часто, тк в мульте мясо не запекала еще, хотя мясо по-французски делала - очень даже!!!
ну и если надо пбыстрее что-то сварганить - то конечно на плите получается круче...
А, понятно, кароче мне мультиварку не надо
Цитата:
тань, а чт оза фирма сковородок наших???

блин, вчера ногу брила - срезала лоскут кожи... вот мне похеровело-то вчера.......
Нева металл посуда, там есть всякие серии, самая самая это серия титан пк, у меня из этой серии сковородки элитные, толстое дно и стенки, съемные ручки, но там еще есть и попроще и полегче для яичниц всяких, а то тяжелые сковороды утром долго разогревать ради одной глазуньи. Еще хорошие там сковороды из стали.
У меня кстати была керамическая сковорода грин пен, очень быстро стала пригорать хз почему.
Траляля вне форума  
Old 24.09.2012, 13:52
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А еще, я вчера сделала настоящие вяленые помидоры! Мы их так обожаем, ваще. Правда, вялить пришлось их 8 часов. Зато результат отменный))
нук говори как делала?а то я уже кда помидоры деть не знаю
Marilinka вне форума  
Old 24.09.2012, 13:53
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
а что такое вяленые помидоры?и как их делать?

Цитата:
У кого-нибудь вмонтирован вход для кошки в дверь туалета?
неа,у меня всегда дверь приоткрыта для кота,когда ему нужно,он сам лапой открывает.Да и потом,мой бы не ходил через такую дверцу,не царское это дело в узкие дверки лезть)))))
Myfochka вне форума  
Old 24.09.2012, 14:10
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Заказала малому сапожки.
Классные сапожки!

Мы тоже уже осенний прикид прикупили. Только ботинки не подходят к куртке по цвету, блин Как-то выбор очень маленький и курток, и ботинок. Ну ничего, пока еще не модник и так пойдет

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Приветик. А мы с мужем решили не заниматься ерундой тип - получится от одного раза или нет и заняться деланием ляльки вплотную думаю в этом мес пролетаем, ничего ничего лялечка-мы тебя еще забацаем
Молодцы! Удачи вам в этом приятном деле

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Лен, хочу уже заканчивать кормить, но не могу. Он так просит, так расстраивается, когда не даю, да ещё и мама моя «корми, корми». Я себе цель поставила до нового года отучить. Опять же не знаю как. Замещение едой не прокатит, так как спать без тити не уложишь... Короче, тут больше я наверное не готова, чем он.
Кать, пытайся научить его засыпать без сиси, а потом все будет легко. Как ты кормишь - сидя или лежа? Пробуй кормить так, чтоб он не уснул, но стал бы сонным. Посади его, чтоб кушал сидя и разговаривай - сейчас покушаем и пойдем спать. Первый раз будет очень тяжело, но это когда-то надо сделать... Если хочешь, могу тебе в личку подробнее написать, что я делала, у нас же один в один проблема была

Цитата:
Я мечтаю о такой кухне, как у Высоцкой в программе "Едим дома" (по-моему так называется). Вот это реально сказка! Там площадь, как вся наша квартира и техники/нужных мелочей и т.д. на любой вкус и все по последнему слову. С такой кухни реально можно не вылазить Да еще бы и наборчик продуктов, как у них... Короче надо искать одинокого дальнего родственника лет под 100 и с парой миллионов долларов под подушкой
Ооо, такая кухня - мечта.

Цитата:
А отлучила, так раза 2 за ночь только хнычет. И то по какой-то причине, в основном. То зубы, то сопли, то холодно, то жарко... Отлучи совсем. Может нормализуется хоть ночной сон.
Ага, мой тоже стал лучше спать. Если ничего не беспокоит, просыпается только когда время кушать. А это время мы уже перенесли на 7 утра. Правда сейчас нас беспокоят насморк и зубы...

И у Дениса температура...
Auttti вне форума  
Old 24.09.2012, 14:27
rinka-simple
Мама-практикант

иннусь, поправляйтесь!
мы вот ток выздоровели - были сопли...
rinka-simple вне форума  
Old 24.09.2012, 14:41
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Приветик, мы прививку сделали, так плакала
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а у нас завтра день свадьбы)интересно,что муж подарит я ему туалетную воду прикупила живанши.как раз на зиму)
О живаншиии ням ням, обажаю
Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
модераторы не меняют ники.
вот тема, тут Админ и Танюша Лисёнок меняют http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29343
я как увидала эт темку, так из головы не выходит. Хочу сменить, ток придумать надо

Цитата:
ага,Тань! ты права,они оооч тяжелые,но зато в них все блюда просто отменные! не даром плов готовят только в чугунных казанах,там он намного вкуснее,на тефлоновых поверхностях пища быстро жарится,а в чугуне и титане она какбы томится и готовится чуть дольбше,но зато вкуснее.
У меня есть 2 казана большой и маленький, из ташкента привезла, тяжеленные. Но оч хорошие. Супы в кастрюле, а мясо тушу и все, что потушить делаю в них, и перчик фаршированный-очень вкусно получается.
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Седня варила нам с мужем гороховый суп,налила малому поварешку,скушал с удовольствием
Я машке в суп закинула немного гороха, вот стреляет ходит . Пукнет и ржет, говорит - пффф пуууу

Мультиварку купим, я в ней все все готовить не хочу, если надо по быстрому тогда в ней, а если время позволяет, то канешь на плите. Мяско в духовке
shain вне форума  
Old 24.09.2012, 14:55
rinka-simple
Мама-практикант

Насть, прикольно))) а МИлана научилась говорить папа))) теперь тренируется) а то все дядя,дядя........
rinka-simple вне форума  
Old 24.09.2012, 15:14
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Насть, прикольно))) а МИлана научилась говорить папа))) теперь тренируется) а то все дядя,дядя........
машка тоже по началу дядя говорила. А теперь мама и папа говорит с ударением на последнюю а. Француженка
shain вне форума  
Old 24.09.2012, 15:20
rinka-simple
Мама-практикант

комаровский:
вопрос:
Стричь ли налысо в год девочку, как относитесь к этому? Говорят годовалые волосики нужно обязательно сбрить.

Ответ
Отношусь я к этому как к народной сказке. Безвредно, смешно и хороший финал - в том смысле, что новые волосы обязательно отрастут
rinka-simple вне форума  
Old 24.09.2012, 15:22
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

а мы вчера ржали капец. Злата сидит на руках у мужа за столом и чето руками по столу фигачит и кричит ГИГОЙГА!!!!!!!!!!
Myfochka вне форума  
Old 24.09.2012, 15:33
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
нук говори как делала?а то я уже кда помидоры деть не знаю
Цитата:
а что такое вяленые помидоры?и как их делать?
Вы чо, вяленые помидоры - это те офигительные штучки, которые в итальянских ресторанах добавляют в салат, или в фокаччо, или еще во всякое разное. Но там их всегда ну ооочень мало дают)) Мы прям тащимся от таких помидор.
Потом дам вам ссылку на рецепт, где я смотрела. Там с фотографиями.
Ничего сложного, только вялить надо долго, при низкой температуре. Я вчера 8 часов делала.
Брунгильда вне форума  
Old 24.09.2012, 15:42
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Вы чо, вяленые помидоры - это те офигительные штучки, которые в итальянских ресторанах добавляют в салат, или в фокаччо, или еще во всякое разное. Но там их всегда ну ооочень мало дают)) Мы прям тащимся от таких помидор.
Потом дам вам ссылку на рецепт, где я смотрела. Там с фотографиями.
Ничего сложного, только вялить надо долго, при низкой температуре. Я вчера 8 часов делала.
все я поняла ,про что ты гришь.Я раньше не задумывалась,что они вяленные)я думала они запеченные или как-то так. Я такие не оч люблю. А вот мужу нравится.
Myfochka вне форума  
Old 24.09.2012, 16:03
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

а мы так и не хотим папа говорить)))
Сама_Такая вне форума  
Old 24.09.2012, 16:18
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
все я поняла ,про что ты гришь.Я раньше не задумывалась,что они вяленные)я думала они запеченные или как-то так. Я такие не оч люблю. А вот мужу нравится.
У меня тоже первым муж распробовал. А теперь и я подсела))
Я вообще помидоры в любом виде обожаю.
Брунгильда вне форума  
Old 24.09.2012, 16:19
Брунгильда
Мама-чайник

Реально холодно. Бррр! Дома неуютно, отопления нет, горячей воды нет..
Брунгильда вне форума  
Old 24.09.2012, 16:24
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Реально холодно. Бррр! Дома неуютно, отопления нет, горячей воды нет..
ого,у нас дома тепло,хотя сторона северная,на улке да противно,а почему у вас воды горячей нет? у нас т-т-т есть. Еще бы отопление) Завтра с мужем моет шандон разопьем еще на ужин ченить хочу забацать такое интересное,нуна в инете покопаться. В чт опять пьянка праздник,решила я никакое платье не покупать,ибо нах) все там будут в повседневке и я ченить строгое просто одену ,да и усе. Че выпендриваться.С подружкой увижусь они абонемент к нам в фитнес с мужем купили,а их дочке карту подарили. Кстати,детский клуб в фитнесе назвали Медвежик,в честь Златы она когда маленькая совсем была,волосы как ежик были и вечно урчала,,как медвед,когда ела сиську,вот мы ее так и прозвали)))))а теперь детский клуб))
Myfochka вне форума  
Закрытая тема