Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2012, 14:28
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Привет)

С субботы (23.09.12) у меня началась борьба с бутылочками! Мои козюни же на сон до сих с бутылочками засыпают! Вот и сейчас чёто мне сбрендило) что пора!! толчком послужило мои двухдневные ночные походы в их комнату)) я там тропу нарыла)) всю ночь-туда-сюда... И все пить-и пить! А они не сколько хотят пить! Сколько именно мацать эту соску на бутылке!
И вот в субботу малыши отдали свои бутылочке маме мышке, для своих мышат)) а взамен она малышам подарки приносит! Малышуни даже и с подарками расстраивались, конечно поначалу! И первые два ночных укладывания давались не сразу! и ночью малыши просили именно бутылочку, а из кружки пить не хотели!
и вот уже вторую ночь спят тттттттттттт почти не просыпаясь! не просят пить и соответственно и писать не хотят!
в общем облегчаю себе существования к появлению малышки! А то и к ней надо вставать будет, а еще и к малышам! а спать то когда??
Плюс теперь я не варю здоровенную кострюлю компота, которая уходила у нас за 2 дня)))

В садик козюши стали ходить бодро! ттттттт
правда пока так и вожу их до 10 часов, со следующей недельке, наверное, до обеда буду оставлять!
Воспитательницы говорят, что видно, что детки развиты и говорят хорошо, но вот поведениеееееееее в сравнении с другими детками в группе! короче как две юлы! плюс раазбрасывают игрушки, какие-то плакаты... не усадить за стол их... короче не знаю-не знаю...

Девули чуть позже прокомментю вас) а то уже и будить козявусек надо идти
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 00:57
Лиsёна
Мама-теоретик

Вес репутации: 14
Лиsёна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Привет всем))))))))) опять тишина?!
у меня Матвей опять болеет , ОРВИ с обструкцией дыхания, буду направлять к аллергологу... т.к часто бывает бронхит. А Тимка ходит в сад второй день один. Воспитатель говорит , что без брата он спокоен, посслушный и не плачет. А мне сейчас с Матвеем тоже легче дома с одним, он никуда не лезет, может спокойно со мной полежать телек глянуть, ничего нерасбрасывает... все таки двое это банда))))))
Привет! Матвею желаем как можно побыстрее выздоровить и больше не балякать!
Двое это точно банда)))) неоднократно видела на детских площадках двойняшек, так зажигают по полной))) один делает второй повторяет, детей задирают, игрушки отнимают, маму делят кто первый на ручки пойдет))) и кстати, драчуны еще те. моему тоже перепало, что машинку не дал, так мой не понял в чем дело и что это было) зато уже теперь своими крохотными кулачками размахивает перед братиками, все у них отнимает и свои игрушки и их. если, что не по его делаю так лезет с кулачками к братикам((( я уже не знаю как с этим бороться((( разные методы испробовала и кнут и пряник.
Лиsёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 08:49
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет девчонки!!!

Цитата:
Привет всем))))))))) опять тишина?!
у меня Матвей опять болеет , ОРВИ с обструкцией дыхания, буду направлять к аллергологу... т.к часто бывает бронхит. А Тимка ходит в сад второй день один. Воспитатель говорит , что без брата он спокоен, посслушный и не плачет. А мне сейчас с Матвеем тоже легче дома с одним, он никуда не лезет, может спокойно со мной полежать телек глянуть, ничего нерасбрасывает... все таки двое это банда))))))
Людочка! Правильно,пора к аллергологу,куда поедешь? Мне понравилась аллерголог в Семашко толковая попалась.Давайте лечитесь не болейте малявочки!!!
У нас тоже фигня какая-то, неделю сопли,у Настюшки 3 дня понос а вчера темпа поднялась (слава богу не высокая) 37,5 а к вечеру и вовсе спала, я вообще не поняла прикола если честно.Вызывала врача,говорю-может ротовирусная? Она-Может и ротовирусная И все на этом.Потом она ушла я подумала может зубки лезут какие-то,заглянуть в рот не представляется возможным...Это ж мы сейчас по поликлиникам бегаем,карту в сад готовим,вчера последнего окулиста надо было пройти,и вот....Как прививки на носу так у нас сразу то понос то золотуха! Переживаю что бы места в садике не ушли...
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 09:07
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
С субботы (23.09.12) у меня началась борьба с бутылочками! Мои козюни же на сон до сих с бутылочками засыпают! Вот и сейчас чёто мне сбрендило) что пора!! толчком послужило мои двухдневные ночные походы в их комнату)) я там тропу нарыла)) всю ночь-туда-сюда... И все пить-и пить! А они не сколько хотят пить! Сколько именно мацать эту соску на бутылке!
И вот в субботу малыши отдали свои бутылочке маме мышке, для своих мышат)) а взамен она малышам подарки приносит! Малышуни даже и с подарками расстраивались, конечно поначалу! И первые два ночных укладывания давались не сразу! и ночью малыши просили именно бутылочку, а из кружки пить не хотели!
и вот уже вторую ночь спят тттттттттттт почти не просыпаясь! не просят пить и соответственно и писать не хотят!
в общем облегчаю себе существования к появлению малышки! А то и к ней надо вставать будет, а еще и к малышам! а спать то когда??
Плюс теперь я не варю здоровенную кострюлю компота, которая уходила у нас за 2 дня)))
Да..Иришка ..представляю...Мы сами сейчас ведем борьбу с сосанием пальчиков (первый день ваще ужас был они засыпали часа два с криком) пальчики замотали пластырем. Настька пыталась сосать на другой руке ,а ей непривычно и она психовала, а Милюшке и вовсе пофиг, она прям с пластырем сует и сосет,незнаю что с ней делать. Вот утром смотрю а на пальчиках нет пластыря ,она его сняла.Со старшей дочей тоже вели борьбу и что только не делали но все зря, до 5-ти лет сосала-это у нас семейное,соски не признают дети наши вообще.А это мы к стоматологу ходили и она сказала что челюсть уже заужается у мелких. Кристюшке пойдем к ортодонту пластинки ставить.
Old 27.09.2012, 09:45
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!! Привет Иришка, да борьба против бутылк и сосок это вещь не из приятных ... своих пыталась оттучить от соски ... но не выдержала соски успешно опять сосут. пить они стали меньше ночью. тоже перестала варить компот кострюлями.
Сегодня Матвея повела в сад а Тимка тоже начал кашлять... Ой девочки как я устала от их болячек...
Спасибо Олеся постараемся выздороветь.... незнаю только надолго ли...
Танюш к аллерголу все равно говорят до 5 лет трудно выявить аллергию... но запишусь все равно на прием. Пока поедим в местную поликлинику , где есть все специалисты, а там потом видно будет.
У старшей сейчас тоже переодически болит живот... и ингда идет понос, а в субботу была темпа , но в воскресенье уже ее не было... фиг знает что это. Еще нам дали подписать бумагу на прививку, думала это от гриппа , подписала, а оказывается говорят что это прививка от "рака шейки матки" назыввается ПВЧ илиВПЧ , короче прочитала вчера отзывы в инете и растроилась на фиг окончательно, теперь корю себя что сосгласилась, а они сцуки такие так все заувальированно дают подписывать , даже не рассказав что за прививка....
Танюш у нас также как приввику делать , так болеем, потом мед отвод и так как в замкнытом круге.)))))
Не боись место не упустите, так как списки на поступления вы уже вошли..ты самое главное позвони или забеги в сад . скажи чтовы готовите карту уже.
А что значит челюсть заужается? это от сосания пальцев?
у моих сейчас тоже не то что пальцы во рту , а вся вся кисть во рту, видимо зубки нижние вылезат и сопли до пупка текут ручьем. У Алинки пластинки стоят с 9 лет. Но сейчас мы сняли их т.к шатается нижний клык, пока не выпадет не будем их вставлять.
Она тем более без присмотра моего 5 дней, а ухаживать за ними она так и ненаучилаьс, забывает их подкручивать и чистить.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 10:58
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!!! Привет Иришка, да борьба против бутылк и сосок это вещь не из приятных ... своих пыталась оттучить от соски ... но не выдержала соски успешно опять сосут. пить они стали меньше ночью. тоже перестала варить компот кострюлями.
Сегодня Матвея повела в сад а Тимка тоже начал кашлять... Ой девочки как я устала от их болячек...
Спасибо Олеся постараемся выздороветь.... незнаю только надолго ли...
Танюш к аллерголу все равно говорят до 5 лет трудно выявить аллергию... но запишусь все равно на прием. Пока поедим в местную поликлинику , где есть все специалисты, а там потом видно будет.
У старшей сейчас тоже переодически болит живот... и ингда идет понос, а в субботу была темпа , но в воскресенье уже ее не было... фиг знает что это. Еще нам дали подписать бумагу на прививку, думала это от гриппа , подписала, а оказывается говорят что это прививка от "рака шейки матки" назыввается ПВЧ илиВПЧ , короче прочитала вчера отзывы в инете и растроилась на фиг окончательно, теперь корю себя что сосгласилась, а они сцуки такие так все заувальированно дают подписывать , даже не рассказав что за прививка....
Танюш у нас также как приввику делать , так болеем, потом мед отвод и так как в замкнытом круге.)))))
Не боись место не упустите, так как списки на поступления вы уже вошли..ты самое главное позвони или забеги в сад . скажи чтовы готовите карту уже.
А что значит челюсть заужается? это от сосания пальцев?
у моих сейчас тоже не то что пальцы во рту , а вся вся кисть во рту, видимо зубки нижние вылезат и сопли до пупка текут ручьем. У Алинки пластинки стоят с 9 лет. Но сейчас мы сняли их т.к шатается нижний клык, пока не выпадет не будем их вставлять.
Она тем более без присмотра моего 5 дней, а ухаживать за ними она так и ненаучилаьс, забывает их подкручивать и чистить.
Людочка! Ну это значит что деформируется челюсть из-за сосания пальцев,т.е выдается вперед, прикус меняется .У Настюшки один верхний большой зуб торчит вперед уже.У старшей тоже так было но не с молочными а уже с коренными зубами,сейчас он встал на место но не правильно,он немного налез на соседний зуб большой. Пипец, лучше бы они соски сосали, соску можно отдать "типа" или выкинуть когда отучаешь, а пальчик не выкинешь бляха.Так что радуйтесь девочки что ваши дети соски сосут а не пальцы.
Пластинки какие доче ставили? Я тут цены посмотрела и офигела установка от 25-40 тыс.в зависимости от брекетов. Конечно железки не хотелось бы.У вас какие? результат есть за год?
В садик сеня позвоню заведующей.
На счет прививок в школе такая же фигня, но такую нам не делали ,пока такую бумажку Кристюшка не приносила.
Old 27.09.2012, 11:19
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Людочка! Ну это значит что деформируется челюсть из-за сосания пальцев,т.е выдается вперед, прикус меняется .У Настюшки один верхний большой зуб торчит вперед уже.У старшей тоже так было но не с молочными а уже с коренными зубами,сейчас он встал на место но не правильно,он немного налез на соседний зуб большой. Пипец, лучше бы они соски сосали, соску можно отдать "типа" или выкинуть когда отучаешь, а пальчик не выкинешь бляха.Так что радуйтесь девочки что ваши дети соски сосут а не пальцы.
Пластинки какие доче ставили? Я тут цены посмотрела и офигела установка от 25-40 тыс.в зависимости от брекетов. Конечно железки не хотелось бы.У вас какие? результат есть за год?
В садик сеня позвоню заведующей.
На счет прививок в школе такая же фигня, но такую нам не делали ,пока такую бумажку Кристюшка не приносила.
Танюш, так в ыбрекеты делать будете? у нас пластинки для выравнивания и расширения челюсти, для нее маленькой и хрупкой очень большие зубы, они все не помещаются в челюсти, из-зи этого идет искревления зубов, они пока друг на дружку не лезут, но искривлены верних фронтальные на 30%
Результат да незнаю блин я не вижу не фига... может чегои выпримилось но прям какую то долю, ))))))))))))
а вы в районную не обращались к ортодонту?
можно же бесплатно поставить все)
мы бесплатно наблюдаемся и ставим
Old 27.09.2012, 12:59
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, так в ыбрекеты делать будете? у нас пластинки для выравнивания и расширения челюсти, для нее маленькой и хрупкой очень большие зубы, они все не помещаются в челюсти, из-зи этого идет искревления зубов, они пока друг на дружку не лезут, но искривлены верних фронтальные на 30%
Результат да незнаю блин я не вижу не фига... может чегои выпримилось но прям какую то долю, ))))))))))))
а вы в районную не обращались к ортодонту?
можно же бесплатно поставить все)
мы бесплатно наблюдаемся и ставим
Еще незнаю Людочка,что точно ставить будем мы были только у стоматолога, а она нам сказала полечить зубик один и идти к ортодонту.Да,это районная поликлиника,но я не знала что они это могут сделать бесплатно.Еще не знаю что нам скажут, пластинки или брекеты.А в чем отличие брекетов и пластинок? Пластинки снимаются и ставятся только на ночь,да? А брекеты на все время и они подкручиваются,правильно? Если так то конечно я бы не хотела ей брекеты что бы ставили.
Old 27.09.2012, 13:06
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да..Иришка ..представляю...Мы сами сейчас ведем борьбу с сосанием пальчиков (первый день ваще ужас был они засыпали часа два с криком) пальчики замотали пластырем. Настька пыталась сосать на другой руке ,а ей непривычно и она психовала, а Милюшке и вовсе пофиг, она прям с пластырем сует и сосет,незнаю что с ней делать. Вот утром смотрю а на пальчиках нет пластыря ,она его сняла.Со старшей дочей тоже вели борьбу и что только не делали но все зря, до 5-ти лет сосала-это у нас семейное,соски не признают дети наши вообще.А это мы к стоматологу ходили и она сказала что челюсть уже заужается у мелких. Кристюшке пойдем к ортодонту пластинки ставить.
Я тоже старшей собираюсь пластинки поставить. Но все не могу найти подходящий момент. Ей сначала надо верхнюю уздечку подрезать, потом слепки для пластин какое то время изготавливать будут и только тогда поставят. Но мы уже один раз отменили операцию на уздечке из-за записи на студии. А сейчас вообще не знаю когда. В воскресенье едет на телевизионный музыкальный конкурс. Потом концерт в районной Администрации к дню учителя. И вообще руководитель сказала, что у неё будет насыщенный график. А сделают нам все бесплатно в ведомственной стоматологической клинике. Хоть это радует. Я сама собираюсь зимой ставить себе зуб, т.к. стыдно сказать, пришлось удалить один. Спасти было не возможно. А потом беременность, вот и затянулось. Вот и решили, что муж в январе возьмет отпуск, чтоб я могла собой заняться. И по другим врачам, за одно пробежаться.
Тань, кстати, интересно, что дочке то подарили все таки????
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 13:08
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Еще незнаю Людочка,что точно ставить будем мы были только у стоматолога, а она нам сказала полечить зубик один и идти к ортодонту.Да,это районная поликлиника,но я не знала что они это могут сделать бесплатно.Еще не знаю что нам скажут, пластинки или брекеты.А в чем отличие брекетов и пластинок? Пластинки снимаются и ставятся только на ночь,да? А брекеты на все время и они подкручиваются,правильно? Если так то конечно я бы не хотела ей брекеты что бы ставили.
Нам в клинике сказали, что в таком возрасте брекеты рано, что нужно пластины. Но я и сама не знаю как они выглядят. Точно знаю, что сначала, нужно слепки делать.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 13:22
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Танюш, Кристишку и тебя с прошедшим днем рождения!!!
Отмечали? Какой подарочек то подарили в итоге!

Танюш!! Вот это даааа я про сосание пальцев! у нас тттт даж с отучением от соски такого не было!

Люд!!ну прям жестяк уже какой то у вас!! вам летом надо на солнце и не вылезать из него! Запасаться иммунитетом!!
Люд, а как так ты одного водишь а второго нет?? точнее а кто из сада забирает? И отводит??

Я завтра не поведу своих в сад! Воспиталка сегодня сказала, что у кого то из малышей моих... Были сопли..... А у кого она не помнит!
Дома ни у кого соплей я так и не обнаружила! И утром есесено не было!
Мы еще сегодня в сад воспиталкам конфеты презентовали) сегодня их праздничек!

Люд, как я поняла от бутылочек ты их не отучила, а просто они меньше пить ночами стали? А без соски сколь продержались??
Old 27.09.2012, 13:34
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

А еще сегодня у Ларисы день рождения!!!
Ларис!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Всего тебе самого хорошего!!!

Юргитуль! Твоих старшеньких пупсят!
Тоже ПОЗДРАВЛЯЮ! С ШЕСТЕРОЧКОЙ!!!!! Всего им самого радостного!!!

Юргит, а где находится это городок детский? Я про такой и не слышала....
Old 27.09.2012, 17:14
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Юля, Таня пластинки прежде чем ставить да делают слепок на голодный желудок, потом по слепку изготавливают пластинки, это такие железные нитки сажают на искусственную десну, держатся , т.е видно их только на клыках. Затем вызывают мерить пластинки и вы каждый день подкручиваете их для расширения челюсти ( если надо расширить) или просто пластинки для выпрямления зубов, или ставят просто пластинки для стягивания ( если есть щель между зубами) короче каждый случай индивидуальный.
Ириш как вожу , соседка остается с одним я бегом второго отвожу, и также забираю. Благо сад в 2 мин от дома. От бутылок мы давно отучились, у нас поильники ночью, а днем чашки. Да летом Ириш собираемся на море обязательно, а то так и будут болеть.
Девчонки чем лечить соплиииииииии ужене могу.
Опять полелись у них ручьем)
Они стали меня делить, требует каждый для себя внимания, они могут друг друга так ударить просто жесть. А я не могу их двоих на руках таскать............ впервые за это все время я очень усталааааааааааа очень очень. Пожалейте меня пожалуйста............ааааааааа...ааааааааа
Old 27.09.2012, 17:18
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Лариса с Днем рождения тебя
Юргита твоим деток с 6 летием
Old 27.09.2012, 19:41
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Ляляка, не могу смотреть на твою аватарку с огромными букетами, мне завидно!!! День рождение уже давно закончился, меняй давай

Цитата:
Они стали меня делить, требует каждый для себя внимания, они могут друг друга так ударить просто жесть. А я не могу их двоих на руках таскать............ впервые за это все время я очень усталааааааааааа очень очень. Пожалейте меня пожалуйста............ааааааааа...ааааааааа
Людочка, ну совсем же немножко осталось, скоро заговорят, легче будет. Вон вы какие молодцы, в сад ходите, все равно днем время есть свободное, скоро адаптируются с болячками и все наладится. А вот про море точно надо ехать, может даже из зимы в лето, чтоб иммунитет встряхнуть. А еще я статью читала, что частые болезни могут быть связаны с желудком, не в смысле, что он болит, а что полезных бактерий не хватает и организм ослабевает, попробуй йогурты поделать, может и фигня статья, но не навредишь же (кстати, в анатации к йогурту, тоже написано, что помогает при болезнях). Еще мне няня рассказывала, что ее предыдущий воспитанник от аллергии и болезней козьим молоком лечился, что когда на него перевели, он болеть перестал, мы теперь тоже его пьем.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 20:03
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение

Людочка, ну совсем же немножко осталось, скоро заговорят, легче будет. Вон вы какие молодцы, в сад ходите, все равно днем время есть свободное, скоро адаптируются с болячками и все наладится. А вот про море точно надо ехать, может даже из зимы в лето, чтоб иммунитет встряхнуть. А еще я статью читала, что частые болезни могут быть связаны с желудком, не в смысле, что он болит, а что полезных бактерий не хватает и организм ослабевает, попробуй йогурты поделать, может и фигня статья, но не навредишь же (кстати, в анатации к йогурту, тоже написано, что помогает при болезнях). Еще мне няня рассказывала, что ее предыдущий воспитанник от аллергии и болезней козьим молоком лечился, что когда на него перевели, он болеть перестал, мы теперь тоже его пьем.
Светик спасибо за поддержку))))))))))) напиши рецепт йогурта
поделаю им на ночь попьют
А поповоду козьего молока незнаю будут пить, т.к коровье не пьют.да на море надо денег накопить, мы так сказать среднее звено нашего общество ,так сказать ниже среднего достаток. не просто взять и махнуть на моря в теплые края))))))))))
Old 27.09.2012, 20:28
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ириш про соску забыла написать, в саду мы полностью без нее, не из-за того что нельзя, а просто воспитатель сказал что они и без нее обходятся. А без нее пробыли одну ночь, вынесли мне мозг и пошла купила новые соски , т.к старые они прогрызли все. только ночью они с соской.
Old 27.09.2012, 22:39
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Ириш как вожу , соседка остается с одним я бегом второго отвожу, и также забираю. Благо сад в 2 мин от дома. От бутылок мы давно отучились, у нас поильники ночью, а днем чашки. Да летом Ириш собираемся на море обязательно, а то так и будут болеть.
Девчонки чем лечить соплиииииииии ужене могу.
Опять полелись у них ручьем)
Это хорошо, что соседка может посидеть!
Я називином в основном всегда лечу сопли! Хотя им вроде надо когда погуще соплюхи!
Люд! И давай выше нос просто уже ваши болячки вымотали тебя на нет!
и мои такие же драчуны, как и твои!! Порой так огреют др друга, что пипец!!! Но сейчас они стали более сдержаны, знают, что попадет тому кто ударил!
Old 27.09.2012, 22:48
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Всем приветик! А мы в боьничке лежали. Острый ларингит у Анечки. Миху за компанию тоже упекли. Капельницы два дня ставили малышке.. Сегодня вот первый день без капельницы, нас до вечера домой отпустили! Завтра, наверное совсем выпишут!
Ляляка, на горшочек высаживай обязательно, раз они уже сами сообразили тем более. У меня с Мишкой в итоге проблемы были, что я с горшкОм затянула, он писал в горшочек, а какал в трусики стоя и гдЕ-нибудь спрятавшись, в итоге я его ну никак не могла на горшок заставить каклить, у него уже рефлекс был именно стоя. Потом пошла на военную хитрость, стала горшок за дверь прятать вместе с Михой, чтоб он там себя спокойно чувствовал и вроде теперь все окей. Обязательно давать маленькую сладость после удачного пописа-покака. Я покупала М & Dns и по одной выдавала, тогда они еще быстрее сообразили
Иришка, а чего это тебе узи в 30 нед делали, мне в 32 назначали.. Ой я сейчас вспомнила, у нас вроде Лена-Стелла в 32 родила.. Вот было за них переживально. Если головкой вниз - то вообще молодец девочка!! А у нас тут эпидуралку не делают, буду терпеть . С негром - ржака! Ассоциации с цирком
Желаю всей разболевшейся малышне выздоравливать! Шлю вам зеленый луч здоровья
Я как подумаю, что мы с вами до школы и далее будем вот так вместе, аж не верится. Надо будет какой-нибудь юбилей придумать и на пятилетие всем собраться! Прямо семья у нас получается столько уже друг про друга знаем
Ляляка, не могу смотреть на твою аватарку с огромными букетами, мне завидно!!! День рождение уже давно закончился, меняй давай
Вик, как сейчас Анютка???
а ты малышей тож с эпидуралкой рожала???? Я если честно ее боюсь! я не делала ее и не хочу! буду как всегда сама пыхтеть!
В 30 недель пошла на узи для себя! Чтоб доплер сделали!Ну и тааааак с 3 д побаловаться))) Я даже и Г не говорила! В 32 пойду в ЖК на узи! Как раз там еще и не была ни разу!

Мои вот какафонькают тока стоя! вааааще на горшок не усадить! И сиконят тоже тока стоя! и в саду не садятся на горшок

Цитата:
Сообщение от Лиsёна Посмотреть сообщение
привет! забегаю))) люблю вас! но некогда писать((( вот сейчас сунула бутылки малышам и могу хоть немного раслабится)

мы месяц назад переехали в Москву (я и дети) пройти обследования и прививки сделать. На Украине у Георгия обнаружили порок сердца и предлагали сделать операцию( а Аркадий все с глазиком мучился... сколько окулистов прошли и тоже сказали зондирование под местным наркозом типа непроходимость слезного канала ( а слезится начал в 5 месяцев). В Москве сказади никакого зондирования! глазик слезится либо аллергия на питание либо на зубки. вот как раз в 5 месяцев у нас полезли первые зубки, сейчас глазик опять слезится начал, но у Аркадия вторая партия зубок вылезла) теперь 4 зубика у нас и еще наклевываются 2. вот бедняжка поперли зубы. У Георгия токо 2 и еще 2 на подходе. вот и верь врачам. Здесь пока Георгию не хотят делать операцию и тем более сказали ее можно сделать через вену, сказали надо подождать до годика а вдруг дырочка зарастет (у нас открытый артериальный проток и еще нашли какую то анамалию вот вылетело из головы), а там предлагали другое совсем. в инете вычитла, что эта дырочка сама не зарастает и надо зашить ее чем раньше тем лучше. вот пойдем еще в кардиологический институт узнаем 3 мнение. я бегаю по поликлиникам совсеми 3 детьми это ужас... хоть и мама помогает.
Давайте ! Чтоб все хорошо было!!!! тттттттттттт
Old 27.09.2012, 23:15
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Это хорошо, что соседка может посидеть!
Я називином в основном всегда лечу сопли! Хотя им вроде надо когда погуще соплюхи!
Люд! И давай выше нос просто уже ваши болячки вымотали тебя на нет!
и мои такие же драчуны, как и твои!! Порой так огреют др друга, что пипец!!! Но сейчас они стали более сдержаны, знают, что попадет тому кто ударил!
Да Ириш вымотали меня боляки на нет))) ты права...Я наказываю когда кто кого сильно ударит. Устала девонки устала Когда детки болеют сам вся в нервном напряжении, жалко их очень.. да не мне вам рассказывать.Не помню кто спрашивал про угол... ноТимофей знает что такое, ставлю стоит ноет но нос уткнут в угол... минут 3-5 может постоять.
Ответ