Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2012, 17:38
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Киса, поздравляю!!! Теперь не забывай тариться нужными принадлежностями

Девочки, на самом деле у нас сегодня проблемка с садиком обнаружилась. Пришла я забирать Леру с прогулки, а у нее штаны мокрые. Пришли домой (минут 5 идти) и Лера еще раз дома пописяла. Можно сделать вывод, что там на прогулке она уписялсь давно и была смокрой попой при +9
Завтра попрошу воспетку смотреть повнимательнее... И может еще к заведующей загляну.
А у вас были с собой сменные штаны? Бедный ребенок с мокрой попой ходил

Вообще во всех садах принято детей группами водить на горшок каждые полчаса, на прогулку ВСЕ без подгузника, в группе все без подгузника. Вроде вскоре они начинают на горшок проситься сами.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Димуля-приколист не доехал -недокатал 2 метра на машине

Что-то я сегодня не сдержалась и довольно резко сказала девочке, которая Тоню однажды таскать пыталась, чтобы та её не трогала. Думаю всю охоту отбила.

Не пойму, как мамашки детей в одну и ту же песочницу каждый день водят, это ж взвыть можно. Мы уже всю округу обошли и то нам надоело.

Девчонки, вы когда домой после прогулки приходите, дети орут? Истерики устраивают?
Матрёшко вне форума  
Old 26.09.2012, 18:29
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Вообще во всех садах принято детей группами водить на горшок каждые полчаса, на прогулку ВСЕ без подгузника, в группе все без подгузника. Вроде вскоре они начинают на горшок проситься сами.

у них как раз возраст такой, что должны уже начинать проситься. Просто погода уже не летняя...

Что-то я сегодня не сдержалась и довольно резко сказала девочке, которая Тоню однажды таскать пыталась, чтобы та её не трогала. Думаю всю охоту отбила.

у тебя видимо Тоня такая малышка, что детки ее за куклу держат у меня Марка мальчик пытался таскать когда ему немножко больше года было. Сейчас никому и в голову не приходит такое

Девчонки, вы когда домой после прогулки приходите, дети орут? Истерики устраивают?
У меня не устраивает. Только если перегуляем и очень спать охота, то капризничает. Или если увожу с улицы насильно тоже может поорать для порядка.
Nyuta вне форума  
Old 26.09.2012, 19:34
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Жень, канеш, была одежда для переодевания. Они гуляют-то всего полчаса. Но, наверное, она не пописяла на предпрогулочной высадке, поэтому и гуляла мокрая

Лера после прогулок не капризулит.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.09.2012, 20:34
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот уж не думала что с этим делом вы меня поздравите... а про полоски - дааааааа. мы от моего организма такой подставы не ожидали с супружником, думали что как и в прошлый раз - на все ГВ. тут пофулюганили пару дней назад. меня седня как водой окатило - ну думаю если бы пару недель назад мы это сделали....

Катюшка, жалко попку замерзшую, цалуй ее от нас!

Цитата:
ой, Жень-Кис, можно ещё пошучу?
Статус в одноклассниках прям насмешил меня
"Жизнь она полосатая, то одна полоска, то две", хи-хи!
та я ж тока ЗА!!!!

Цитата:
не, мой нормально. но у нас же режим, гуляем по времени. он уже знает когда чего ждать. если режима нет то посложнее мне кажется.
WhiteKis вне форума  
Old 26.09.2012, 21:07
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
не, мой нормально. но у нас же режим, гуляем по времени. он уже знает когда чего ждать. если режима нет то посложнее мне кажется.
У нас тоже есть свой режим. А с фулиганьём вы могли и пролететь, ГВ не даёт надёжной контрацепции даже в первые пол года.
Матрёшко вне форума  
Old 26.09.2012, 21:28
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, ты уже узнавала как тебе будет пособие выплачиваться?
Матрёшко вне форума  
Old 26.09.2012, 21:35
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мамули, я опять занялась своим сайтом, т.к. время свободное появилось. В преддверии всемирного дня туризма добавила там поиск дешевых авиабилетов. Так что если в соц. сетях позову вас в группу туристической тематики, не пугайтесь
..Katushka.. вне форума  
Old 26.09.2012, 22:39
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Мы, в принципе тоже после прогулки не капризулим.
Катюш, конещ, поговори на счет пама, уж будет проситься регулярно-другое дело. Я вот думаю, ну научится ребенок проситься, а если зима, не голожопить же его на улице во время прогулки? Пам все равно что ль одевать?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 26.09.2012, 22:40
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Не пойму, как мамашки детей в одну и ту же песочницу каждый день водят, это ж взвыть можно. Мы уже всю округу обошли и то нам надоело.

я периодически деток пресекаю Яна толкать или пихать, нехер лезть, если место занято, например.

я тож рейдами мотаюсь по всему району и в парке разные площадки, но сейчас вечерами просто физически не всегда могу далеко уйти положение сказывается

мы гуляем по-прежнему 7 часов в день, редко 5, когда неприятная погодка, поэтому домой идем обычно с радостью

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
вот уж не думала что с этим делом вы меня поздравите... а про полоски - дааааааа. мы от моего организма такой подставы не ожидали с супружником, думали что как и в прошлый раз - на все ГВ. тут пофулюганили пару дней назад. меня седня как водой окатило - ну думаю если бы пару недель назад мы это сделали....

та я ж тока ЗА!!!!
а вообще-то даааааааааааааа, вот ты удивилась бы, если чего, месяце так на 4 тебя наверно осенило бы , зато ждать ляльку совсем не долго было бы

Цитата:
Кэт, ты уже узнавала как тебе будет пособие выплачиваться?
не-а, а надо? я думаю сначала заплатят декретные в 6,5 месяцев, потом послеродовые по больничному, а потом опять 1,5 года на малыша. Но это мои домыслы

Цитата:
Мамули, я опять занялась своим сайтом, т.к. время свободное появилось. В преддверии всемирного дня туризма добавила там поиск дешевых авиабилетов. Так что если в соц. сетях позову вас в группу туристической тематики, не пугайтесь
интересненько
Ket вне форума  
Old 26.09.2012, 23:04
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кстати, завтра день воспитателя и дошкольных работников. Катюш, разговор с воспеткой с поздравления будешь начинать?
Old 26.09.2012, 23:30
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Мы, в принципе тоже после прогулки не капризулим.
Катюш, конещ, поговори на счет пама, уж будет проситься регулярно-другое дело. Я вот думаю, ну научится ребенок проситься, а если зима, не голожопить же его на улице во время прогулки? Пам все равно что ль одевать?
Если проситься будет, то нафиг пам. Колготки и теплые штаны. Попа сухая будет. Мы ж без памов зимой ходим и ниче

Цитата:

интересненько
Что-то у меня тебя нет ни в контакте, ни в одноклассниках...

Цитата:
Кстати, завтра день воспитателя и дошкольных работников. Катюш, разговор с воспеткой с поздравления будешь начинать?
А я и не знала. Мы не подготовились, ничего поздравительного не купили. Остались только просроченные конфеты, которые я в свое время не успела врачу в жк подарить))))))) тогда они еще не были просрочены
Не, пойду без подарков. Но с мужем
..Katushka.. вне форума  
Old 26.09.2012, 23:38
..Katushka..
Мама-умница

Мне вот интересно, какой суммой надо поощрять воспитателя садика, чтобы развить в нем повышенное внимание к моему ребенку? Как считаете?
..Katushka.. вне форума  
Old 26.09.2012, 23:41
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Нее, я, наверно, не так выразилась. Если ребенок на улице зимой в туалет попросится?
Old 26.09.2012, 23:43
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
мы гуляем по-прежнему 7 часов в день, редко 5, когда неприятная погодка, поэтому домой идем обычно с радостью :-
Ничего себе вы даете! А когда вы хоть успеваете? Мы пока ходим два раза в день: утром с 11-13, и вечером 18-20 примерно. Получается 4 часа. Скоро наверно будем ходить меньше а у вас по 3,5 часа заход - марафонцы
Nyuta вне форума  
Old 26.09.2012, 23:50
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Если проситься будет, то нафиг пам. Колготки и теплые штаны. Попа сухая будет. Мы ж без памов зимой ходим и ниче
)

Ну мы то ходим и ниче, а вот дети выдают иногда: у меня знакомый сейчас летел с Крита с ребенком - 2,8. Уже без пама, а там в зале регистрации какие-то запутки со сдачей багажа. Короче родители попросили ребенка подождать с туалетом, а тот взял и пописал при всем честном народе на столб в зале регистрации говорит много шуму было, греки возмущались, родители краснели

Цитата:
Мне вот интересно, какой суммой надо поощрять воспитателя садика, чтобы развить в нем повышенное внимание к моему ребенку? Как считаете?
Я вообще не думала, что надо как-то поощрять а что, это общепринятая практика? Или ты выводы сделала из сегодняшних мокрых штанов?
Nyuta вне форума  
Old 26.09.2012, 23:53
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Я вот даже не знаю, стоит ди деньши давать. Вернее, будет ли толк от этого. А то деньги брать будет,а все останется на прежнем уровне. Хотя у меня муж считает, что нет смысла ходить добиваться чего- то, жаловаться, типа сразу надо подарок или денег
Old 27.09.2012, 00:08
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Я вот даже не знаю, стоит ди деньши давать. Вернее, будет ли толк от этого. А то деньги брать будет,а все останется на прежнем уровне. Хотя у меня муж считает, что нет смысла ходить добиваться чего- то, жаловаться, типа сразу надо подарок или денег
Я, честно сказать, вроде не слышала, чтоб воспиталкам на руки давали. Есть платные доп.занятия, есть список нужных покупок, иногда скидываются на игрушки или ремонт, но лично на руки - никто не говорил.
Nyuta вне форума  
Old 27.09.2012, 01:23
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А я и не знала. Мы не подготовились, ничего поздравительного не купили. Остались только просроченные конфеты, которые я в свое время не успела врачу в жк подарить))))))) тогда они еще не были просрочены
Ну и подарите воспеткам и воспиталкам просроченные конфеты, чего пропадать. Может и к детям отношение лучше станет. Зачем поощрять с их то зарплатами.
Матрёшко вне форума  
Old 27.09.2012, 08:49
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Цитата:
Ну и подарите воспеткам и воспиталкам просроченные конфеты, чего пропадать. Может и к детям отношение лучше станет. Зачем поощрять с их то зарплатами.
Жень, ты чего? Я ж не такая злыдня Она согласилась одевать Лере пам на прогулку. У меня появилось искреннее желание отблагодарить ее, поэтому куплю конфеты и поздравлю с праздником, когда пойду Леру забирать.
Кстати, не думаю, что в московских детсадах такие уж низкие зарплаты.
..Katushka.. вне форума  
Old 27.09.2012, 22:31
..Katushka..
Мама-умница

Что за тишина у нас? Потрындеть самой с собой, что ли

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я вообще не думала, что надо как-то поощрять а что, это общепринятая практика? Или ты выводы сделала из сегодняшних мокрых штанов?
Практика не совсем общепринятая, но довольно распространенная Я решила, что лучше буду иногда приносить какие-нибудь конфетки-бараночки вместо денег. Попробую на днях. Сегодня не получилось, т.к. Лера там стала плакать и пришлось ее забирать, я толком не успела поашаниться
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема