| 

| 
		||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 29121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||||
| 

Мама-знаток 

Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 
||||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки у меня тоже бяка с мужем с утра была так за неделю устала что ждала выхи чтоб ну хоть немного помощи было. А ему вчера на работе до 12 ночи гулялось. Утром бегать нужно 1.5 часа, потом с собакой гулять потом почта потом поиграть в комп типа расслабиться. К 12 я не выдержала уже это после уборки в доме и кормежки выворачивающихся детей, сегодня они еще как поросята ели и Славик вывернул еду на ковер на кухне и залапал стены пока ковер пыталась собрать с него кашу. Валя в это время орала. Нужно было в маг еще чтоб на неделю затарить продуктов. Короче я была как лимон -дети орут я  стряпкой ползаю. А муж одел наушники и привет. Ну я взбесилась немного но стерпела не высказалась, потом спросила когда он готов будет в магазин идти( мне же надо детей подготовить к этому времени) Короче, пока я одного одевала , другой в коляске сидел и обосрался. Взяла второго и опять переодевать вернулась- а коляска во дворе стоит и чтоб мне видно из ванны было я открытую дверь оставила . муж каааак начал орать типа я дверь не закрываю, мол что трудно сразу все за собой убирать( это при том что он никогда ниче не убирает вообще) , закрывать и ложить -вешать на место. На что я сказала что завтра беру выходной и дети остаются на нем  и я посмотрю как он будет все воремя убирать-ложить-закрывать. Короче разозлился и был скандал с хлопаньем дверей и типа- не надо было рожать раз справиться не можешь... Эх... грустно что то мне так стало. Я его и так от всех дел ограждаю чтоб он мог отдыхать но элементарно я так же нуждаюсь в помощи. Сын вчера мне сказал, что мол тратит на помощь мне ежедневно час!!!!! своего времени. Короче сели мужики и поехали  реально. Вчера 2 раза пекла шарлотку,решила что все, разозлили меня. Готовят сами себе, стирают и убирают тоже. Неделю. А там видно будет.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки забыла сказать мои карапузы едят шарлотку( кторая яйцо+сахар+мука+яблоки) вместо печенья. Едят прям хорошо и не давятся. еще хотела спросить у меня Слава ест яблоки прям целые. Естественно что все в яблочном соке который не отстирывается. Чем выводите эти коричневые пятна? У меня уже столько вещей которые неотстиранные от яблок. Жалко прям, да и пятна ненавижу-неопрятный вид такой даже дома

| 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 15 ![]()  | 

Цитата: 

я пятна сразу натираю мылом хозяйственным,типа няня или есть ещё лучше-антипятин детский! и кладу натёртым полежать,потом в стиралку вместе с бельём....вроде отстирывается все...пятен у меня нет нигде!  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девуленьки привет всем!!! 

Всех малышей и родителей с умелочками, датками, зубиками и всем остальным!!!))) Мы не пропали, читаю каждый день, но ответить не получаетмся, так как стала замечать что Василиска просыпается от стука клавиатура, и читаю я в основном ночью!))) Вообщем мы уже уверенно сидим, но если только посадить, сама пока не садиться, но пытается уже встать, если за ручки держу то встаёт на ножки сама и в кроватке стала на коленки вставать держась за борт. Зубов пока не одного нет. Наконец-то сегодня стали тоже мамкать , а то до этоготолько папкали бабкали а мамкали ооочень редко, а сегодня прям часто и для меня это большое счастье!))) Муж нас вчера привёз к моей мамке в Балашиху а сам поехал на дачу.Сегодня поставили прогулочный блок сидячку, ужас, у нашей коляски он ужасный, очень не удобно менять положение спинки, если деть уснёт сидя, то положить не разбудив его будет проблематично, вообщем я в растройстве. Надеюсь приноровиться, отъездить зиму и купить потом хорошую трость.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Свет а ты оказывается тоже в 18 роддоме рожала? я тоже там рожала... Кто у тебя роды принимал не помнишь? И как тебе роддом, понравился? 

Насчёт подруг конечно да, наверное тяжело когда рядом нет подружки которой можно и поплакаться и посмеяться и поделиться и так далее. В принцыпе я ведь тоже в Москве живу, сейчас вот наши детки подрастут, и можно встречаться, вместе в парки , ездить, в зоопарк и так далее!))) Мы правда с Машкой (Ёлкой) живём в соседних дворах практически, всё хотим встретиться и никак))))То одна уезжает, то другая, то болем, вообщем всё никак не состыкуемся))))  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

А насчёт мужей, это конечно частая проблема... Мой тоже ре не занимается, первое время хоть памперсы менял а сейчас и этого не делает, не разу ещё сам её не кормил, и вообще приходится постоянно самой ребёнка ему давать. чтоб хоть поиграл посидел. Хотя я знаю он её очень любит и сюсюкается и пипец как гордится тем что она папкает и всё такое. Но не занимается с ней, говорит на работе устаёт, на что я всегда говорю, что все папы работают  и ничего, многие ещё и с детьми успевают нянькаться. Я когда устаю бывает выругнусь матом при дочери он меня ругать начинает, блин а ты попробуй 24 часа в сутки  с момента рождения ребёнка с ним проводить и не устать.Я вообще по натуре очень нервная и то что я сейчас живя в нашей "комуналке" иногда выругиваюсь, это спасибо надо сказать за терпение мне. Я конечно не нахваливаюсь но это так и есть. А он уложить её 5 минут пытается у него не получается он мне её отдаёт. Вот я и говорю что ре за 5 мин не уложишь а минут 20-30 бывает надо и ничего я это каждый день по несколько раз делаю, а он раз в неделю не может. А понимаю что я даже уехать на пол дня не смогу оставив её с мужем. вот 5 числа с мамкой на концерт пойду, Василиску с мужем оставлю, но и то скорее всего его мама с ней возиться будет а не он. Я вроде как справляюсь сама нормально, поэтому мы не ругаемя изза этого, но переодически я конечно своё фи высказываю! 

Блин вообщем хотелось как то Вику поддержать а получилось сама нажаловалась)))))))))))))))  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Модератор форума 
			Мама-легенда 

Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Идет голосование в детском  фотоконкурсе  "А нам море по колено" 

Форумчанки, у которых есть более 50 сообщений, присоединяйтесь к голосованию!       
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 29121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Конечно можно будет встречаться, я всегда только ЗА    Сейчас просто тяжело, так как все с колясками, а вот как будет годика 2-3 уже легко можно будет встретится.А мы кстати с болталкой ровестников дочки встречались, когда деткам было 6 мес, мы ходили в детское кафе. Детки там играли, а мы общались.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 15 ![]()  | 

Цитата: 

да я тоже успеваю,но просто хочется чтоб помощь предлагали,я бы может и отказалась,сказала -отдыхай дорогой)
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Цитата: 

согласна.Я тоже всё жду когда услышу слова- зайка давай я с дочей посижу а ты сходи куданибудь или своими делами займись,.Правда муж на каждые выходные сейчас на дачу уезжает, дом достраивать пока погода позволяет, может вот когда не будет уже ездить я этого дождусь!  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

девчёнки а что соки всёравно надо вводить с капельки если даже мы этот фрукт уже  едим? я просто к примеру яблочный сок стала сразу 1 к 3 примерно разбавлять, я в бутылочку 125 мл 80 мл воды наливаю и 35 сока. кстати мы с бутылки научились на 7 месяце жизни только пить))))))))))))

| 
| 
		 |