Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2012, 14:21
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамы!
у моей Аминочки такая вот ерунда происходит: она все время спрашивает про папу. в принципе,наш папа каждый вечер домой приходит,она его видит,играет. он ее подмывает/умывает по вечерам, читает сказку на ночь,в общем все что должен делать папа
а Амина каждый раз спрашивает:"у меня есть папа?" это уже было не один раз....особенно на улице,она подходит к детям с папой и стоит около них. мне неудобно,но отвлечь не получается...когда она пытается влезть поиграть с ними,папы тушуются,к тому же Амина во всеь голос спрашивает:"а это мой папа?" я ей уже миллион раз говорила,что ее папа на работе....а недавно она сказала ему,когда провожала на работу:"пока-пока папа,приходи к нам еще или звони если что" папа наш остолбенел,обьяснял ей что он ведь не в гости приходит,а живет с нами....
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет, мамули,

Алесь, ну свекры дают.. кто ж подарки назад просит?...

спасиб за ответ, я вчера нажралась вот С (который медленного действия) и вроде сегодня уже человек

Миша чего-то ночью стал пугаться.. (хотя спит со светом в коридоре, дверь стеклянная). Засыпать один не хочет - в нашу кровать уже не бежит, но опять, как когда-то хочет чтооб с ним сидели в комнате . И ночью сегодня проснулся вдруг (сто лет не было такого), тоже попросил, чтоб с ним полежала в комнате (я на диване, он в кроватке).
главное было сказать,что они квартиру подарили,чтобы все родственники и друзья знали,какие они щедрые а потом можно и забрать,видимо....
взрослеет ребенок,страхи появляются. попробуй узнай чего он испугался.
Амина тут на днях боялась мойдодыра,что он придет и наругает ее

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ага, уже голова кругом

а они дом хотели строить? че-то я не догнала...

спасибо

он такой капризный заказчик, вроде и хочется ему связать че-нить еще, но как предствалю вынос мозга, который он умеет устраивать, смелосьти не хватает.

да, прям, обвязала, всего один-то
хотели,огромный загородный домище
вот,не понимает человек своего счастья,еще и капризничает

Цитата:
Сообщение от Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи Посмотреть сообщение
Сегодня первый день на полный ходили. Пришла за ней в 4, а она - нет и дальше сидит Еле уговорили ее идти одеваться
поздравляю!!!!! пусть она и дальше ходит с удовольствием

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Это точно.

Я сегодня купила швейную машинку

поздравляю!!! давай теперь дерзай
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
У нас кровь теперь в поликлинике по талонам!
совсем уже...если заболел,жди талона?
вот как врачи должны работать....гадать,видимо
Viva вне форума  
Old 04.10.2012, 14:24
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь я не знаю всей системы, но талон берёшь через электронный аппарат. Народ за неделю берет талоны.
Оксанчик вне форума  
Old 04.10.2012, 14:27
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
привет,мамы!
у моей Аминочки такая вот ерунда происходит: она все время спрашивает про папу. в принципе,наш папа каждый вечер домой приходит,она его видит,играет. он ее подмывает/умывает по вечерам, читает сказку на ночь,в общем все что должен делать папа
а Амина каждый раз спрашивает:"у меня есть папа?" это уже было не один раз....особенно на улице,она подходит к детям с папой и стоит около них. мне неудобно,но отвлечь не получается...когда она пытается влезть поиграть с ними,папы тушуются,к тому же Амина во всеь голос спрашивает:"а это мой папа?" я ей уже миллион раз говорила,что ее папа на работе....а недавно она сказала ему,когда провожала на работу:"пока-пока папа,приходи к нам еще или звони если что" папа наш остолбенел,обьяснял ей что он ведь не в гости приходит,а живет с нами....

главное было сказать,что они квартиру подарили,чтобы все родственники и друзья знали,какие они щедрые а потом можно и забрать,видимо....
взрослеет ребенок,страхи появляются. попробуй узнай чего он испугался.

хотели,огромный загородный домище
вот,не понимает человек своего счастья,еще и капризничает

поздравляю!!!!! пусть она и дальше ходит с удовольствием

поздравляю!!! давай теперь дерзай

совсем уже...если заболел,жди талона?
вот как врачи должны работать....гадать,видимо
у нас хоть папа и поздно приходит, и чаще всего по вечерам они не видятся, но она к чужим не идет, и ни с кем его не перепутает.
у свекров было даже так, приехал брат Ашфака родной из Англии, они оч похожи, даже в манере говорить и двигаться, только Иштиак повыше и покрупнее. так Алии все говорят - это папа, и показывают на Иштиака (наш папа в это время в Москве был), а она говорит - нет, это дядя
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2012, 14:28
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

я тут посчитала по вашей системе мальчик/девочка...видимо,подпорчу статистику,как Лена а может медики не участвуют?
у меня получилось нечетное число. хотя,если считать месяцем зачатия октябрь а не сентябрь...тогда работает
Цитата:
Алесь я не знаю всей системы, но талон берёшь через электронный аппарат. Народ за неделю берет талоны.
вот я и говорю. обычно если надо срочно кровь посмотреть,то некогда ждать неделю...
Viva вне форума  
Old 04.10.2012, 14:29
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
я тут посчитала по вашей системе мальчик/девочка...видимо,подпорчу статистику,как Лена а может медики не участвуют?
у меня получилось нечетное число. хотя,если считать месяцем зачатия октябрь а не сентябрь...тогда работает

вот я и говорю. обычно если надо срочно кровь посмотреть,то некогда ждать неделю...
не, там фишка не в том. по этой считалке можно посчитать только второго и последующих детей, в зависимости от того, какие у тебя получились цифры с первым ребенком
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2012, 14:30
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а мне ниточек привезли целую коробку - ура!!! буду вязать-вязать-вязать
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2012, 14:30
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
у нас хоть папа и поздно приходит, и чаще всего по вечерам они не видятся, но она к чужим не идет, и ни с кем его не перепутает.
у свекров было даже так, приехал брат Ашфака родной из Англии, они оч похожи, даже в манере говорить и двигаться, только Иштиак повыше и покрупнее. так Алии все говорят - это папа, и показывают на Иштиака (наш папа в это время в Москве был), а она говорит - нет, это дядя
Юль,вот и нас это напрягает. она очень переживает,что папу редко видит. иногда даже плачет на площадке,когда я пытаюсь оттащить ее от чужих пап. временами так горько,что у самой невольно глаза на мокром месте.
Viva вне форума  
Old 04.10.2012, 14:32
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,вот и нас это напрягает. она очень переживает,что папу редко видит. иногда даже плачет на площадке,когда я пытаюсь оттащить ее от чужих пап. временами так горько,что у самой невольно глаза на мокром месте.
наш папа если и дома, то с нами почти никогда не гуляет, но ее все равно с толку не собьешь
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2012, 14:32
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
не, там фишка не в том. по этой считалке можно посчитать только второго и последующих детей, в зависимости от того, какие у тебя получились цифры с первым ребенком
ааааааааа,вот оно что...
ну тогда я не участвую

Цитата:
молодец,главное не уставай
Viva вне форума  
Old 04.10.2012, 14:33
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ааааааааа,вот оно что...
ну тогда я не участвую

молодец,главное не уставай
вязание - это хобби, а от "хоббей" не устанешь
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2012, 14:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спрашиваю Вова ты когда начнешь хорошо говорить как Маша, Лера.
Отвечает чу-чуи (чуть-чуть)
Я ему что чуть-чуть подождать
Ответ ДА!
Оксанчик вне форума  
Old 04.10.2012, 14:44
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спрашиваю Вова ты когда начнешь хорошо говорить как Маша, Лера.
Отвечает чу-чуи (чуть-чуть)
Я ему что чуть-чуть подождать
Ответ ДА!
ну вот, все понятно объяснил
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2012, 16:21
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Заказала книжек Стасу разных, себе ниточек для вышиваю, день прошел не зря
Девочки, я вот озадачилась, что взять на зиму: слитник или раздельник? Подскажите, у кого какие варианты.

Цитата:
привет,мамы!
а Амина каждый раз спрашивает:"у меня есть папа?"

а утром когда Амина просыпается,ваш папа еще дома или уже на работе? может она думает что папа только приходит вечером к вам :girl._haha:
интересное поведение. Я иной раз говорю Стасу: - ты мой сыночек хороший, он:- я и папин сыночек!Папа наш тоже любит читать книжки Стасу на ночь,его вырубает сразу
Стаса раньше пугала цыганом,который приходит и забирает детей, а теперь его ничем не напугать

Цитата:
класс ты заказывала? мне надо тоже ниточек прикупить еще
Ugolek вне форума  
Old 04.10.2012, 16:25
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

наши приколы

вчера ребенок на полу нашел тик-так, у нас гости были с дочкой (5 лет), она видимо рассыпала когда играла. Взял в рот и подходит ко мне: - мам, смотри я тик-так нашел
я:- ну-ка выплевывай скорее!зачем ты его в рот взял?
Стас: -а пусть не валяется
вот так

вечером купаемся перед сном, он с игрушками барахтается,вскочил,как закричит: - ооо, у меня идея схватил щетку маленькую и начал ванную чистить ее
Ugolek вне форума  
Old 04.10.2012, 16:29
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вы тут про страхи детей, у меня Вова очень боится собак и как его убедить в обратном не знаю.
Оксанчик вне форума  
Old 04.10.2012, 17:08
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оксан, а я наоброот рада бы, если б Миша собак боялся, а он нифига не боится - собака выше его, а он к ней лезет, а я от страха дар речи теряю.

Амина по папе скучает, а Миша тут на папу обиделся (т.к. он его строжит и доедать заставляет, а не капризничать) - Костя теперь переживает Миша его вечером из своей комнаты выгоняет, типо нечего тебе тут делать, со мной мама останется.
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.10.2012, 17:08
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

привет!
я вот не пойму,наша Юля беременна???????
Небо вне форума  
Old 04.10.2012, 17:12
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
привет!
я вот не пойму,наша Юля беременна???????
я в смысле?
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.10.2012, 17:12
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
я в смысле?
о,Юлек,да ты
видела тебя в болталке июня13
Небо вне форума  
Old 04.10.2012, 17:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
о,Юлек,да ты
видела тебя в болталке июня13
Дааааааааааааааааааа)))))

У меня ПДР на Мишин ДР - 2 июня
А у Марьяны - 3-ого, к ней аист через туманный альбион летел))))
Girl_In_Love вне форума  
Закрытая тема