Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2012, 20:45
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Девчёнки а кто-нибудь делает ингаляции малышам через небулайзер, в частности омрон к примеру? От насморка какие растворы можно в нём использовать?
С физраствором или минералкой, я с Боржоми делаю.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2012, 11:06
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

От насморка помогает хорошо Виброцил. И лечит и как сосудосуживающее средство.
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2012, 14:58
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчёнки а кто-нибудь делает ингаляции малышам через небулайзер, в частности омрон к примеру? От насморка какие растворы можно в нём использовать?
мы только омрон и делаем. тоже с ессентуками. вещь классная - пару дней насморка и дальше болезнь останавливалась и у ребенка и у взрослых (ТТТ)
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2012, 17:08
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Мы сейчас что-то негативно относимся к омрону. Дочка его стала бояться. Никакими уговорами не получается подышать Хотя мы сейчас болеем и ингаляция нам была бы кстати.
Old 05.10.2012, 00:05
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

у нас сейчас насморк. сопли сначала густые были, теперь как-то более жидкие стали. хотя обычно наоборот. промываем Аквалором, отсасываем, потом что лучше, Виброцил или Проторгол?
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 08:11
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Проторгол по разному действует на всех.
По идее врачи считают,что он подсушивать должен и сопельки должны проходить.Но вот на моих детей он действует наоборот.Соплей становиться больше и они более жидкие.Я бы его капала например только при густых заленых соплях,которые было бы трудно отсморекть.
А тут вызывала лора и она ещё раз подтвердила мои выводы.действительно у 30% детей проторгол вызывает обратную реакцию(соплей становиться больше),а остальным хорошо помогает.Поэтому я лично за Вибрацил(если уж из 2 выбирать).Он лучше помогает.
Хотя своему ребенку уже много лет при насморке использую только Адрианол.Кто не пробовал,советую....очень хорошие капли
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 10:31
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Проторгол по разному действует на всех.
По идее врачи считают,что он подсушивать должен и сопельки должны проходить.Но вот на моих детей он действует наоборот.Соплей становиться больше и они более жидкие.Я бы его капала например только при густых заленых соплях,которые было бы трудно отсморекть.
А тут вызывала лора и она ещё раз подтвердила мои выводы.действительно у 30% детей проторгол вызывает обратную реакцию(соплей становиться больше),а остальным хорошо помогает.Поэтому я лично за Вибрацил(если уж из 2 выбирать).Он лучше помогает.
Хотя своему ребенку уже много лет при насморке использую только Адрианол.Кто не пробовал,советую....очень хорошие капли
вот и у нас такая песня! были густые сопли, после Проторгола (или может физиология такая) стали жидкие и текут прям. Виброцил наверное покапаем.
Андрианол при любом виде насморка хорошо?
Old 05.10.2012, 10:35
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Мы за Проторгол Да, после него соплей типа больше становится, но они как раз выходят, а не застаиваются и не уходят в низ 3 дня Проторгола - и носик как новенький
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 10:37
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Мы за Проторгол Да, после него соплей типа больше становится, но они как раз выходят, а не застаиваются и не уходят в низ 3 дня Проторгола - и носик как новенький
может у него такая и есть функция? разжижить сопельки и вывести? мы еще сегодня ничего не капали, я на распутье)
Old 05.10.2012, 10:38
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
может у него такая и есть функция? разжижить сопельки и вывести? мы еще сегодня ничего не капали, я на распутье)
Мне врач говорил именно это. Что он как раз выводит сопли, если так можно сказать.
Old 05.10.2012, 10:40
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Мне врач говорил именно это. Что он как раз выводит сопли, если так можно сказать.
я помню мне врач говорил, если жидкие сопли, то Виброцил капайте. Проторгол для густых.
наверное так и есть.
Old 05.10.2012, 11:52
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
я помню мне врач говорил, если жидкие сопли, то Виброцил капайте. Проторгол для густых.
наверное так и есть.
У нас когда жидкие, я ничего не капаю, только аквамарисом или салином промываю, а на ночь, чтобы дышать могла, Називин. И то, только 3-5 дней.
Old 05.10.2012, 11:55
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы уже неделю капаем проторгол и в этот раз он как-то не помогает особо...но у нас уже белые жидкие сопли...может и перестать его капать?
Пользуюсь виброцилом в течении дня, а на ночь снуп детский...
щас про адрианол почитаю)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 11:56
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

при густых соплях промываю носик шприцом...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 12:20
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Ну вот я и говорю,у каждого своя реакция на него.Мы им при насморке больше недели капали,сколько капали,столько ребенок и захлебывался соплями.Перешли на др. средство,3 дня и насморка нет
Тем более лор у нас классная и это её опыт(что кому-то помогает от насморка,а у кого-то соплей больше).
Так что тут трудно советовать конечно Все только на личном опыте
Цитата:
Андрианол при любом виде насморка хорошо?
Сложно так сказать....У нас если есть сопли,то они всегда просто текут.Самой заложенности(что не чем дышать) нет.Ну и при густых соплях тоже им капаем.НО там можем после и нос помазать Левомиколью или Геоксизоном
Old 05.10.2012, 12:22
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
При сильном насморке ЛОР назначала ДИОКСИДИН. Делали ингаляции омроном, разводили 1:2 с физраствором. Хорошо помогает, и если ангина. Он вроде как микробы и бактерии убивает.
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 13:35
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот я и говорю,у каждого своя реакция на него.Мы им при насморке больше недели капали,сколько капали,столько ребенок и захлебывался соплями.Перешли на др. средство,3 дня и насморка нет
Тем более лор у нас классная и это её опыт(что кому-то помогает от насморка,а у кого-то соплей больше).
Так что тут трудно советовать конечно Все только на личном опыте

Сложно так сказать....У нас если есть сопли,то они всегда просто текут.Самой заложенности(что не чем дышать) нет.Ну и при густых соплях тоже им капаем.НО там можем после и нос помазать Левомиколью или Геоксизоном
у нас знаете как сейчас. видно что сопли густые, потому что хлюпает носом, я слышу как они там гуляют туда сюда, высасываю тоже густые. но подтекают из носа.
бывает сам когда болеешь, иногда сморкаешься, вода одна. а иногда густые, но все равно текут ведь. как-то так.
Old 06.10.2012, 10:53
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я не знаю даже...так сложно конечно советовать.Просто вот я заметила,что нам проторгол не помогает абсолютно.Причем у малыша после р.д тоже был насморк,капали 7 дней протаргол,не помог.Потом его лор отменил,назначил др. ср-во и насморк быстро прошел.Тут пробовать надо.Но я уже писала,я бы лучше Виброцил тогда стала капать
Old 15.10.2012, 11:47
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я не знаю даже...так сложно конечно советовать.Просто вот я заметила,что нам проторгол не помогает абсолютно.Причем у малыша после р.д тоже был насморк,капали 7 дней протаргол,не помог.Потом его лор отменил,назначил др. ср-во и насморк быстро прошел.Тут пробовать надо.Но я уже писала,я бы лучше Виброцил тогда стала капать
Лучше, чем это средство, я еще не пробовала.

Мы сейчас для профилактики аромолампу с маслами пихты и можжевельника оставляем в комнате
Old 29.09.2013, 15:06
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала инструкцию к Виброцилу, в противопоказаниях детский возраст до 12 лет.
Попробуем поискать Проктогол, а то сопли уже надоели
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ