Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2012, 21:07
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А каши какие едите и как варишь? Крупу в кофемолке измельчаешь? Или так варишь а потом процеживаешь?
Я еще где то читала и знакомая так делает. Варит муку. Есть же мука гречневая, овсяная, кукурузная. И ничего блендерить не надо
Аленушка82 вне форума  
Old 10.10.2012, 21:09
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Манную, кукурузную и рисовую варила, молоко разбавляю водой. А после приготовления все в блендер и получается не хуже покупной.
Кукурузную ни разу не варила.Она долго варится?
Клеопатра вне форума  
Old 10.10.2012, 21:12
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Я еще где то читала и знакомая так делает. Варит муку. Есть же мука гречневая, овсяная, кукурузная. И ничего блендерить не надо
Да, у Комаровского про это написано. Разводишь муку с водой и вливаешь в кипящее молоко и немного варишь.
Клеопатра вне форума  
Old 10.10.2012, 21:12
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Кукурузную ни разу не варила.Она долго варится?
Долго... Я варю в мульте... Там приблиз. минут 40, плюс час подогрева и все равно крупинки чквствуются
Аленушка82 вне форума  
Old 10.10.2012, 21:18
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900995
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Кукурузную и правда очень долго, она и пригорать успевает и все равно до конца никак не сварится, никак не научусь ее готовить.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 10.10.2012, 21:28
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нашла рецепт но с мукой!

100 мл молока, 100 мо воды, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1 ч. ложка сахара, 5 г сливочного масла

молоко смешать с водой и довести до кипения;
всыпать муку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая;
добавить сахар, перемешать и варить еще 5 минут;
перед подачей положить кусочек масла.
Аленушка82 вне форума  
Old 10.10.2012, 22:05
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я кукурузную крупу так и не смогла в кофемолке измельчить до муки. Она как каменная поэтому и варится долго.
Клеопатра вне форума  
Old 10.10.2012, 22:09
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я наверно первое время буду варить кашу не измельчая крупу, но после варки буду через ситечко процеживать, а потом посмотрю как пойдет. А то кусочек попадает и она давится до рвоты.
Клеопатра вне форума  
Old 10.10.2012, 22:55
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 691
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
ну так да,это лучше,чем на коровьем молоке,я так думаю!
Тань,мясо сама делала? белое мясо или красное дала? я вот попробую из баночек сейчас и нормальноебуду делать,сама!купила маленький кабачок,завтра сама буду делать пюре-первый раз и думаю картоху попробовать! девы,как демаете,на картоху аллергия может быть? или можно сразу дать не чайную ложечку? предварительно вымочу ночь...
Вик зря ты наверное маленький кабачок купила, я тут на днях делала пюре из кабачка ,из половины большого кабачка у меня всего 2 баночки получилось)))
Julia Fro вне форума  
Old 10.10.2012, 23:20
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 14
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, глупости все это, во всем у тебя всякие гадости, и в молоке и в яйцах куриных, лучше уж давать домашнее, чем не понятного происхождения, я хоть знаю чем их кормили. И что там все натуральное. Нас родители так ростили и мы никакой гадостью не заразились.
Ну это конечно сколько людей, столько и мнений, не буду спорить.
я ведь не заставляю не давать молоко твоему ребёнку! )))это твое дело!что ты так оскорбилась за своих коров? то,что не заразились,как ты выражаешься гадостью-слава Богу! бруцеллез развивается у коровы ЗА 1 ДЕНЬ! здоровое животное-завтра нет,не угадаешь! Алена права,если бы у меня мама держала корову может я бы и пила молоко и то прокипяченное,хотя ненавижу такое,но сыну до года постараюсь не давать!я как в астрахань преехала вообще не могу на молоко такое смотреть свойское,потому что эти коровы жрут с помоек,а бутыли,в которых продают его на рынке находят там же,на помоечках)) если интересно про молоко детям до года почитай в нете об этом и есть рациональное зерно! я не говорю,что молоко вредно!оно безусловно полезно,но после года! ИМХО!
Цитата:
Руки намочи и нормально. А дважды через мясорубку это чтоб получше измельчить. Может конечно и раза достаточно, но я как то говядину крутила в блендере так она вся волокнами пошла и нифига не измельчилась в пюре.

Абсолютно согласна! Поэтому и хочу сама каши варить. Правильно, я бы даже сказала, что покупные каши просто г...о чем собственно приготовленные.

А как же наши родители выросли, ведь раньше хайнцев не было и ничего - все здоровы и поколение крепкое в отличии от нашего.
я не говорила,что молоко вредно,конечно оно полезно! НО детям ПОСЛЕ года.потому что до года тяжело справляться с такой нагрузкой органам маленьких детей!

Цитата:
Да, кстати, про вредность коровьего молока. Моя сестра свою дочку выкормила только благодаря коровьему молоку, потому что на все смеси у неё была жуткая аллергия, а на коровье молоко - нет. Она варила каши на разбавленном молоке (как сейчас помню, хотя прошло 18 лет), процеживала и этим отваром кормила дочку. Сейчас она умница и красавица и никаких аллергий. Тьфу-тьфу-тьфу!
опять же не надо коверкать мои слова))))))))я не имела ввиду.что оно вредно совсем)))))))))

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Вик зря ты наверное маленький кабачок купила, я тут на днях делала пюре из кабачка ,из половины большого кабачка у меня всего 2 баночки получилось)))
да блин в больших зерна с орех(((вырезать надо,я на один раз попробую! маленькие не успели на грядках долго поваляться))))
кстати тыкву начали продавать! такая красавица,но у нас по моему щеки немного шелушились на неё...но куплю и наморожу на попозже! каша с тыквой-супер просто!
виста вне форума  
Old 10.10.2012, 23:33
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Девульки мы ещё сегодня наконецто добрались до педи нашей, мы 70см роста и примерно 8 с половиной кг весим( взвешивали в ползункам и памперсе+пелёнка было 8750).Были окулиста, нам капельки закапывали, потом смотрели глазки, вообще у нас один глазик ИНОГДА немного подкашивает, Сказала через пару месяцев показаться, это вроде как сомо сбой может пройти, это У Василисы либо изза моего зрения либо изза обвития пуповиной во время родов(((а так всё у нас вроде в норме.

А ещё сегодня в мазеркее была-там по распродажам (скидки 50-70процентов) купила Васильку всякие носочки,погремуху,кросовочки на весну и сандалики и куртку , только незнаю на какое время ( по возрасту написано-24-36 месяцев а по росту на 98) вот и думаю не очень ли велика будет она нам весной, можно тогда её на осень следующую оставить, блин или поменять всётаки на 86 рост, прям незнаю, извелась вся!
Julia Fro вне форума  
Old 11.10.2012, 00:47
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лен, с новой аватаркой , Викулька такая прикольная)))
Julia Fro вне форума  
Old 11.10.2012, 08:04
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро!!!

Нам наконец то дали отопление, а то мы все уже инеем покрылись!
Аленушка82 вне форума  
Old 11.10.2012, 08:40
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девульки мы ещё сегодня наконецто добрались до педи нашей, мы 70см роста и примерно 8 с половиной кг весим( взвешивали в ползункам и памперсе+пелёнка было 8750).Были окулиста, нам капельки закапывали, потом смотрели глазки, вообще у нас один глазик ИНОГДА немного подкашивает, Сказала через пару месяцев показаться, это вроде как сомо сбой может пройти, это У Василисы либо изза моего зрения либо изза обвития пуповиной во время родов(((а так всё у нас вроде в норме.

А ещё сегодня в мазеркее была-там по распродажам (скидки 50-70процентов) купила Васильку всякие носочки,погремуху,кросовочки на весну и сандалики и куртку , только незнаю на какое время ( по возрасту написано-24-36 месяцев а по росту на 98) вот и думаю не очень ли велика будет она нам весной, можно тогда её на осень следующую оставить, блин или поменять всётаки на 86 рост, прям незнаю, извелась вся!
крууутооо.70 процентов!!!! суперрр!!((блин.как жалко,что у нас её нет,я в августе купила на скидках племяшке наборчики и Матвею купили 5 боди с длинным рукавом и легинсы! я бы там постоянно отоваривалась(((
виста вне форума  
Old 11.10.2012, 08:44
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! а у нас нет отопления пока,на кухне сейчас горелки включила,Матвею массаж приходили делать! колотун дома,так вчера у меня ещё в духовке курица задымилась-открыли все окна,а закрыть не закрыли,врач пришла утром,мы дрыхнем ещё)))) дома колотун,пришлось включить горелки!
виста вне форума  
Old 11.10.2012, 09:19
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 

Цитата:
я ведь не заставляю не давать молоко твоему ребёнку! )))это твое дело!что ты так оскорбилась за своих коров? то,что не заразились,как ты выражаешься гадостью-слава Богу! бруцеллез развивается у коровы ЗА 1 ДЕНЬ! здоровое животное-завтра нет,не угадаешь! Алена права,если бы у меня мама держала корову может я бы и пила молоко и то прокипяченное,хотя ненавижу такое,но сыну до года постараюсь не давать!я как в астрахань преехала вообще не могу на молоко такое смотреть свойское,потому что эти коровы жрут с помоек,а бутыли,в которых продают его на рынке находят там же,на помоечках)) если интересно про молоко детям до года почитай в нете об этом и есть рациональное зерно! я не говорю,что молоко вредно!оно безусловно полезно,но после года! ИМХО!
Я не оскорбилась ни капельки, у меня вообще никогда коров не было, это у свекровиной соседки корова, да и никто никогда не заражался от коров, а интернету я не верю, там всякие глупые мамочки гадости пишут и запугивают людей, много знакомых уже моих там столько глупостей начитались, что лучше слушать только себя, а не всех окружающих. И всю жизнь детей коровьим молоком кормят и до года и после. Ну все давай замнем эту тему, у тебя свое мнение, у меня свое, просто спроси у своей мамы и бабушки, чем они кормили?

Цитата:
Лен, с новой аватаркой , Викулька такая прикольная)))
Спасибочки, Юль.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 11.10.2012, 09:20
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет! а у нас нет отопления пока,на кухне сейчас горелки включила,Матвею массаж приходили делать! колотун дома,так вчера у меня ещё в духовке курица задымилась-открыли все окна,а закрыть не закрыли,врач пришла утром,мы дрыхнем ещё)))) дома колотун,пришлось включить горелки!
Вот и нам никак не включат отопление, дома тоже прохладно. Быстрее бы уже 15 октября.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 11.10.2012, 09:35
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я не оскорбилась ни капельки, у меня вообще никогда коров не было, это у свекровиной соседки корова, да и никто никогда не заражался от коров, а интернету я не верю, там всякие глупые мамочки гадости пишут и запугивают людей, много знакомых уже моих там столько глупостей начитались, что лучше слушать только себя, а не всех окружающих. И всю жизнь детей коровьим молоком кормят и до года и после. Ну все давай замнем эту тему, у тебя свое мнение, у меня свое, просто спроси у своей мамы и бабушки, чем они кормили?

Спасибочки, Юль.
мнениям мамочек я не особо доверяю!читала мнения врачей!в детстве и чай сладкий давали ,ты даёшь сладкий чай с сахаром Вике?от коров оооочень много заразилось уже людей! ))) бабушка моя молоком отца не кормила,у него рвота на него была...странно почему на такой суперполезный продукт рвота?))) аллергия потому что! и не усваивалось оно у него!кефир и кашу он может,а вот молоко простое-не принимает организм!меня творогом и смесью кормили после 3х мес.,может и молоком.потому что нечем больше было! а сейчас есть выбор! молоко в раннем возрасте МОЖЕТ вызвать некоторые заболевания,а может и нет,но в эту группу риска попасть не очень хочется!! это выбор каждого! я проста смысла не вижу для своего ребёнка до года молоком его поить! и кормить кашами на молоке!
виста вне форума  
Old 11.10.2012, 09:39
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мнениям мамочек я не особо доверяю!читала мнения врачей!в детстве и чай сладкий давали ,ты даёшь сладкий чай с сахаром Вике?от коров оооочень много заразилось уже людей! ))) бабушка моя молоком отца не кормила,у него рвота на него была...странно почему на такой суперполезный продукт рвота?))) аллергия потому что! и не усваивалось оно у него!кефир и кашу он может,а вот молоко простое-не принимает организм!меня творогом и смесью кормили после 3х мес.,может и молоком.потому что нечем больше было! а сейчас есть выбор! молоко в раннем возрасте МОЖЕТ вызвать некоторые заболевания,а может и нет,но в эту группу риска попасть не очень хочется!! это выбор каждого! я проста смысла не вижу для своего ребёнка до года молоком его поить! и кормить кашами на молоке!
Полностью согласна. Раньше то кормили, а сейчас почти у всех язвы. панкреатиты и так далее. Эт все от неправильно питания, сок с 3 мес. и тому подобное. На дворе 21 век и технологии не стоят на месте.
Аленушка82 вне форума  
Old 11.10.2012, 09:50
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Полностью согласна. Раньше то кормили, а сейчас почти у всех язвы. панкреатиты и так далее. Эт все от неправильно питания, сок с 3 мес. и тому подобное. На дворе 21 век и технологии не стоят на месте.
вооот..у меня гастрит хронический,у мужа моего...
вот..ну это так...для размышления))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
виста вне форума  
Закрытая тема