Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2012, 14:11
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
вот жопики!!
я вот тоже,стала просто прислушиваться к Настюхе....вижу-истерит...думаю..может...спать хочет?
кладу-она реально просто спать хотела...
или...пытаюсь отвлечь
или начинаю ее целовать,щекотать,обнимать....ползти за ней,типа....ууххх ща догонююю я эту нааастю...уухххщас укушууууу ее за попу))она вродь отвлечется-убегает вижжит))
ну))это когда-чисто...унее,не истерика-а так...гонор))))
и-на улицу стала брать соску...
даю-когда уже кирдык))
когда уже ни сушки,ни кампот))ни игрухи не помогают...
особенно бывает у нее нытьё-после площадки...видать там эмоционально она заряжается)))и вот..устает,поэтому и ноет...
я так думаю))
Вооот, тоже отличный способ - отвлечь
Правда когда истерики с киданием на землю (по крайней мере у нас так было) - не отвлечь ничем уже, только если повестись и исполнить то, из-за чего была истерика
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я против игнора, почему с ребенком нельзя обсудить после истерики? А во время истерики попытайтесь донести, что вы его понимаете.
Мне не понять неужели так сложно прочитать книгу и взять на заметку пару способов? Это занимает не так уж много времени, в интернете мы его проводим намного больше
дело все в том,что мы обсуждаем здесь истерики...РАЗНОГО возраста детей))
моей-год и 7 месяцев...я не могу сказать,что у нас катастрофа с кризисами,нет!я как мама,и как психолог-совеершенно нормально сравляюсь с ее поведением...
НО!есть же дети младше,которые не пнимают этого "сесть и поговорить"
они еще слишком малы!!!!они не будут стоять и слушать
а во вторых...книжки-книжками!!!а мама-есть мама!!!она интуитивно может понять ребенка!!!просто мама-устает!!!а когда мама-устает,то....отэтого и нервы...и психи и всё остальное...
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

а моя дочка будет истерить пока её не пожалеешь, не обнимешь. и чем дольше не обращать внимание, тем ей сложнее успокоиться. ей от истерики уже плохо становится... и ей надо выводить из этого состояния...
причем я её понимаю... сама помню как плакала, правда это уже в подростковом возрасте было, а меня никто не жалел и я уже и забывала почему начинала плакать, мне было обидно что никто меня не жалеет, не любит значит и я плакала ещё сильнее и никак не могла успокоиться...

и вот как поступать с дочкой в таких ситуациях не знаю как правильно. когда она плачет, истерит я стараюсь объяснить что не так, почему не может быть по её или в чем она провинилась. говорю чтоб больше так не делала и т.п., всё спокойным голосом. прошу у неё, что она говорила: прости, мама. подрастет, буду требовать от неё осправления косяка или осознание ситуации. вот. а потом обязательно жалею её, беру на руки, обнимаю.

но к счастью, ттт, на людях, на улице, в магазине она хорошо себя ведет, ттт.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 14:14
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Короче, все дети разные )))
У нас все разговоры были после, во время нам никто и не что не нужно было, кроме поставленной цели!
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 14:15
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

вот,Первым делом-тепло!и спокойствие от мамы!!!!!!!а дальше-по обстоятельствам)))
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 14:16
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да,согласна!
Но..если ребенок на "необращение внимания" не перестает истерить,например?
есть же дети,которым не важна публика ,а просто они уже вошли в раж истерики.
и вот ,мама один раз сделала вид-что не слышит не видит...не обратила внимание,деть-валяется в луже игрязи на улице при этом...еще вдобавок прохожие-свой комментарий не могут не оставить РррР
второй раз...третий....а ребенок-ну всеравно делает так...истерит...как быть тогда?
По ситуации смотреть надо все таки. Опять таки если вмешиваются прохожие, то в нашем случае это была реакция еще хуже. Я теперь в момент истерик забираю ребенка под мышку отвожу в сторону и спокойно говорю,объясняю потихоньку успокаивается и идет дальше играть.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 14:33
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки, перебор - это когда позволяешь ребенку себя колечить или подвергаешь опасности своим игнорром. Ведь истерика не всегда бывает на лужайке, она иногда начинается и достигает пика на дороге, на остановке и тд. Пусть мой ребенок лучше полиции боится и знает, что тюрьма это страшно! Однажды он повис на коляске с месячной сестренкой, я не могла его оцепить, и слава богу хватило у меня сил удержать эту массУ! Игнорр вряд ли бы выдержал)) И по поводу увечий: лучше исцарапанное тело, синяки на руках и тд, чем страх, что если не остановиться, пойдет кровь из носа??? книги и статьи на эту тему совершенно разные: психологи говорят умные вещи, да только, к сожалению, это все теория, которую можно взять на вооружение, но иметь в запасе еще несколько способов))
Лафаня вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 14:36
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
дело все в том,что мы обсуждаем здесь истерики...РАЗНОГО возраста детей))
моей-год и 7 месяцев...я не могу сказать,что у нас катастрофа с кризисами,нет!я как мама,и как психолог-совеершенно нормально сравляюсь с ее поведением...
НО!есть же дети младше,которые не пнимают этого "сесть и поговорить"
они еще слишком малы!!!!они не будут стоять и слушать
а во вторых...книжки-книжками!!!а мама-есть мама!!!она интуитивно может понять ребенка!!!просто мама-устает!!!а когда мама-устает,то....отэтого и нервы...и психи и всё остальное...
эээ, ну у меня ребенку тоже было и 1,5 года, и год) и, кстати, не так уж и давно) Она все прекрасно понимала и я не думаю, что такая она уникум)
И вот мама интуитивно понимает, что надо его пугать до коликов. Классно) Я более-менее спокойно отношусь к вариантам Жени - игнор или вашим отвлечениям, но эти запугивания это же предательство чистой воды.
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 14:40
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Мамочки, перебор - это когда позволяешь ребенку себя колечить или подвергаешь опасности своим игнорром. Ведь истерика не всегда бывает на лужайке, она иногда начинается и достигает пика на дороге, на остановке и тд. Пусть мой ребенок лучше полиции боится и знает, что тюрьма это страшно! Однажды он повис на коляске с месячной сестренкой, я не могла его оцепить, и слава богу хватило у меня сил удержать эту массУ! Игнорр вряд ли бы выдержал)) И по поводу увечий: лучше исцарапанное тело, синяки на руках и тд, чем страх, что если не остановиться, пойдет кровь из носа??? книги и статьи на эту тему совершенно разные: психологи говорят умные вещи, да только, к сожалению, это все теория, которую можно взять на вооружение, но иметь в запасе еще несколько способов))
ну да, ваш способ конечно лучше!
Вы понимаете, что это предательство. Ребенку нужно понимание, а вы его полицией и кровью.
По какой причине нельзя иметь более гуманные способы?

А если на дороге, то уведите с дороги и помогите разобраться, вам ни один психолог не предложит решать проблему стоя на раздлительной полосе
Old 12.10.2012, 14:40
Лафаня
Мама-теоретик

Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
эээ, ну у меня ребенку тоже было и 1,5 года, и год) и, кстати, не так уж и давно) Она все прекрасно понимала и я не думаю, что такая она уникум)
И вот мама интуитивно понимает, что надо его пугать до коликов. Классно) Я более-менее спокойно отношусь к вариантам Жени - игнор или вашим отвлечениям, но эти запугивания это же предательство чистой воды.
почему до коликов??? до успокоения)) и в чем предательство?
Old 12.10.2012, 14:43
Лафаня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, ваш способ конечно лучше!
Вы понимаете, что это предательство. Ребенку нужно понимание, а вы его полицией и кровью.
По какой причине нельзя иметь более гуманные способы?

А если на дороге, то уведите с дороги и помогите разобраться, вам ни один психолог не предложит решать проблему стоя на раздлительной полосе
хорошо, если вы так много знаете, подскажите, как увести 3хгодовалого ребенка с дороги сию минуту? взять подмышку вариант отпадает! и потом, не утрируйте, я не кровью пугаю, а что если истерика продолжится, может что-то случится с его здоровьем. и это правда!
Old 12.10.2012, 14:53
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо, если вы так много знаете, подскажите, как увести 3хгодовалого ребенка с дороги сию минуту? взять подмышку вариант отпадает! и потом, не утрируйте, я не кровью пугаю, а что если истерика продолжится, может что-то случится с его здоровьем. и это правда!
А на фоне чего посередине дороги может случится истерика?
Old 12.10.2012, 14:55
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
почему до коликов??? до успокоения)) и в чем предательство?
потому что он ждет помощи
Цитата:
почему же отпадает? Почему нельзя за руку увести, пусть с усилием?
Так помогите разобраться с истерикой. Скажите, что вы понимаете, что она хочет (к примеру) продолжать играть на площадке, мороженное, игрушку, валяться в луже... Но! это сейчас с делать нельзя по причине того, что (пора домой готовить ужин, скоро приедет папа, на мороженное в данный момент не хватает денег, купим в следующий раз (и сделать это в следующий раз), ты простудишься и мы не сможем гулть вовсе.
А вообще очень полезно еще до выхода из дома договариваться. Предупреждать подобные события
Old 12.10.2012, 14:55
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
А на фоне чего посередине дороги может случится истерика?
кстати отличный вопрос)))
Old 12.10.2012, 15:08
Лафаня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

много раз пробовала разные варианты!!!я об этом написала в самом начале! и договариваться, и обнимать, и целовать! поймите, я сюда пришла, потому что ситуация крайне сложная!
по дороге из сада, к примеру, сын ( кстати? у меня сын, мама-мудрец) увидел мальчика с машинкой. начал требовать такую же. тихо и мирно объясняю, что это невозможно. пытаюсь отвлечь на другие темы, на птиц, на завтрашнюю поездку, пытаюсь молчать, да много всего, но у него все усиливается. напоминаю, я с коляской, которую я не могу бросить, чтобы взять его на руки к примеру. весь путь от сада лежит через презжую часть. что мне делать?
знаете, многие мамы никогда до конца не раскроются тут, потому что боятся получить ушат непонимания и осуждения от великих мам-мудрецов, у которых, к счастью, детки другого склада!
Old 12.10.2012, 15:08
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:

почему же отпадает? Почему нельзя за руку увести, пусть с усилием?
Так помогите разобраться с истерикой. Скажите, что вы понимаете, что она хочет (к примеру) продолжать играть на площадке, мороженное, игрушку, валяться в луже... Но! это сейчас с делать нельзя по причине того, что (пора домой готовить ужин, скоро приедет папа, на мороженное в данный момент не хватает денег, купим в следующий раз (и сделать это в следующий раз), ты простудишься и мы не сможем гулть вовсе.
А вообще очень полезно еще до выхода из дома договариваться. Предупреждать подобные события
Могу сказать по своему опыту, что далеко не всегда ребенок это понимает или во время прогулки вспоминает о чем договаривались дома. У нас истерик на улице уже очень давно нет, но все равно считаю, что все дети разные и приемлемы разные способы успокоения (кроме жестоких побоев). Далеко не каждого ребенка можно унести, допустим с дороги. У меня старшая так вырывается, что я ее просто не могу удержать, а если ребенок больше, а мама более хрупкая, то это может быть просто не реально.
Я бы посоветовала Лафане подавать что-нибудь успокоительное ребенку типа Глицина или Валерьянки ( в небольших количествах) в периоды, когда у него "обострение" конфликтов. Я Насте при истериках давала Валерьянку, потому что она могла по несколько часов орать до посинения((( Но опять же у нас все эти периоды капризов быстро проходили, а постоянно поить ребенка Валерьянкой тоже не выход
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 15:10
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Лафаня, а можно еще вопрос - как сын относится к малышу? Не ревнует? Давно начались истерики, может он так проявляет ревность?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 15:12
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Лафаня,чет я все равно не поняла почему нельзя ребенка с дороги хотя бы убрать...почему я могу с пузом,толкая коляску с сыном взять дочу при необходимости,а вы нет? особенно когда грозит опасность..тут и не так можно приноровиться
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 15:15
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
много раз пробовала разные варианты!!!я об этом написала в самом начале! и договариваться, и обнимать, и целовать! поймите, я сюда пришла, потому что ситуация крайне сложная!
по дороге из сада, к примеру, сын ( кстати? у меня сын, мама-мудрец) увидел мальчика с машинкой. начал требовать такую же. тихо и мирно объясняю, что это невозможно. пытаюсь отвлечь на другие темы, на птиц, на завтрашнюю поездку, пытаюсь молчать, да много всего, но у него все усиливается. напоминаю, я с коляской, которую я не могу бросить, чтобы взять его на руки к примеру. весь путь от сада лежит через презжую часть. что мне делать?
знаете, многие мамы никогда до конца не раскроются тут, потому что боятся получить ушат непонимания и осуждения от великих мам-мудрецов, у которых, к счастью, детки другого склада!
простите, ошибочка вышла на счет пола, каюсь.
Зачем бросать коляску? Можно остановиться на минуту, взять на руки старшего, потом сказать, что надо идти дальше и поставить на землю.
Вы говорите ему, что вы ПОНИМАЕТЕ его? Это очень важно, донесите до него эту мысль. Не просто "невозможно сейчас получить это машинку", а "я понимаю, что ты ее хочешь, но" и дальше причина
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Лафаня, а можно еще вопрос - как сын относится к малышу? Не ревнует? Давно начались истерики, может он так проявляет ревность?
да-да, больше уделять внимания старшему. Это очень похоже на пресловутую ревность в исполнении детей
Old 12.10.2012, 15:17
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лафаня, зайчонок а сколько дети весят?
Лафаня попробуй договориться заранее, я раньше считала этот способ не особо действенным, но практика показывает, что это работает.
И кстати может внимание так привлекает из-за малыша.
Ответ