![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
моей-год и 7 месяцев...я не могу сказать,что у нас катастрофа с кризисами,нет!я как мама,и как психолог-совеершенно нормально сравляюсь с ее поведением... НО!есть же дети младше,которые не пнимают этого "сесть и поговорить" они еще слишком малы!!!!они не будут стоять и слушать а во вторых...книжки-книжками!!!а мама-есть мама!!!она интуитивно может понять ребенка!!!просто мама-устает!!!а когда мама-устает,то....отэтого и нервы...и психи и всё остальное... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а моя дочка будет истерить пока её не пожалеешь, не обнимешь. и чем дольше не обращать внимание, тем ей сложнее успокоиться. ей от истерики уже плохо становится... и ей надо выводить из этого состояния...
причем я её понимаю... сама помню как плакала, правда это уже в подростковом возрасте было, а меня никто не жалел и я уже и забывала почему начинала плакать, мне было обидно что никто меня не жалеет, не любит значит и я плакала ещё сильнее и никак не могла успокоиться... и вот как поступать с дочкой в таких ситуациях не знаю как правильно. когда она плачет, истерит я стараюсь объяснить что не так, почему не может быть по её или в чем она провинилась. говорю чтоб больше так не делала и т.п., всё спокойным голосом. прошу у неё, что она говорила: прости, мама. подрастет, буду требовать от неё осправления косяка или осознание ситуации. вот. а потом обязательно жалею её, беру на руки, обнимаю. но к счастью, ттт, на людях, на улице, в магазине она хорошо себя ведет, ттт. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамочки, перебор - это когда позволяешь ребенку себя колечить или подвергаешь опасности своим игнорром. Ведь истерика не всегда бывает на лужайке, она иногда начинается и достигает пика на дороге, на остановке и тд. Пусть мой ребенок лучше полиции боится и знает, что тюрьма это страшно! Однажды он повис на коляске с месячной сестренкой, я не могла его оцепить, и слава богу хватило у меня сил удержать эту массУ! Игнорр вряд ли бы выдержал)) И по поводу увечий: лучше исцарапанное тело, синяки на руках и тд, чем страх, что если не остановиться, пойдет кровь из носа??? книги и статьи на эту тему совершенно разные: психологи говорят умные вещи, да только, к сожалению, это все теория, которую можно взять на вооружение, но иметь в запасе еще несколько способов))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И вот мама интуитивно понимает, что надо его пугать до коликов. Классно) Я более-менее спокойно отношусь к вариантам Жени - игнор или вашим отвлечениям, но эти запугивания это же предательство чистой воды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы понимаете, что это предательство. Ребенку нужно понимание, а вы его полицией и кровью. По какой причине нельзя иметь более гуманные способы? А если на дороге, то уведите с дороги и помогите разобраться, вам ни один психолог не предложит решать проблему стоя на раздлительной полосе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
потому что он ждет помощи
Цитата:
Так помогите разобраться с истерикой. Скажите, что вы понимаете, что она хочет (к примеру) продолжать играть на площадке, мороженное, игрушку, валяться в луже... Но! это сейчас с делать нельзя по причине того, что (пора домой готовить ужин, скоро приедет папа, на мороженное в данный момент не хватает денег, купим в следующий раз (и сделать это в следующий раз), ты простудишься и мы не сможем гулть вовсе. А вообще очень полезно еще до выхода из дома договариваться. Предупреждать подобные события |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
много раз пробовала разные варианты!!!я об этом написала в самом начале! и договариваться, и обнимать, и целовать! поймите, я сюда пришла, потому что ситуация крайне сложная!
по дороге из сада, к примеру, сын ( кстати? у меня сын, мама-мудрец) увидел мальчика с машинкой. начал требовать такую же. тихо и мирно объясняю, что это невозможно. пытаюсь отвлечь на другие темы, на птиц, на завтрашнюю поездку, пытаюсь молчать, да много всего, но у него все усиливается. напоминаю, я с коляской, которую я не могу бросить, чтобы взять его на руки к примеру. весь путь от сада лежит через презжую часть. что мне делать? знаете, многие мамы никогда до конца не раскроются тут, потому что боятся получить ушат непонимания и осуждения от великих мам-мудрецов, у которых, к счастью, детки другого склада! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы посоветовала Лафане подавать что-нибудь успокоительное ребенку типа Глицина или Валерьянки ( в небольших количествах) в периоды, когда у него "обострение" конфликтов. Я Насте при истериках давала Валерьянку, потому что она могла по несколько часов орать до посинения((( Но опять же у нас все эти периоды капризов быстро проходили, а постоянно поить ребенка Валерьянкой тоже не выход ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лафаня,чет я все равно не поняла почему нельзя ребенка с дороги хотя бы убрать...почему я могу с пузом,толкая коляску с сыном взять дочу при необходимости,а вы нет? особенно когда грозит опасность..тут и не так можно приноровиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Зачем бросать коляску? Можно остановиться на минуту, взять на руки старшего, потом сказать, что надо идти дальше и поставить на землю. Вы говорите ему, что вы ПОНИМАЕТЕ его? Это очень важно, донесите до него эту мысль. Не просто "невозможно сейчас получить это машинку", а "я понимаю, что ты ее хочешь, но" и дальше причина да-да, больше уделять внимания старшему. Это очень похоже на пресловутую ревность в исполнении детей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лафаня, зайчонок а сколько дети весят?
Лафаня попробуй договориться заранее, я раньше считала этот способ не особо действенным, но практика показывает, что это работает. И кстати может внимание так привлекает из-за малыша. |
![]() |
![]() |