Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2012, 12:12
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Говорю же странная Я считаю к улице постепенно приучать надо, и стараться гулять каждый день, а не так.
Девочки, кому интересно, могу выложить статью про то, какие звуки, которые издает младенец, когда он что-то хочет. У меня Масик только один основной звук издает: А,А,А,А. Это мы кушать просим так. Если мама не дает: ЫЫЫ. А уже потом рев. Но плачем мы редко, хнычет в основном или рычит как медведь.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 16:46
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
В паспортном еще родителям отметку в паспорта ставят если желание есть, а гражданство нам сказали сейчас не ставят, если оба родители граждане РФ!
Сегодня хотели прописать малыша, так не все так просто окозалось, нужно справку с места проживания другого родителя, что там не прописали ребенка и присутствие обоих родителей!
Буду значит завтра в паспортный звонить, узнавать на счет необходимых док-тов. Весело будет, если справку с места жительства папы потребуют. Он то у нас в Сочи прописан

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
У нас тоже ставят гражданство, на обратной стороне свидетельства штампик и родителям в паспорт сразу же вписывают - это все при оформлении прописки, где нужно присутствие обоих родителей, заявление родителя, что не возражает, чтоб прописали к другому родителю, вот справку у нас не спросили когда старшей делали, но в списке необходимых документах она была.

Пенсионное зеленое мы еще дочке не делали, как то не было необходимости.... вот двоим сразу буду делать, ведь нам доки на мат. капитал еще надо будет подать, но это уже так сказать в последнюю очередь.....

И кстати у нас мед. полис дают только после прописки
Я помню как муж ругался, что полис в поликлинике требуют чуть ли не сразу (хотя опять же по родовому сертификату до года ребенка обязаны обслуживать), а прописку мы ждали около недели......
А СНИЛС он для чего вообще нужен? Я вот думаю может его потом получить можно
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 16:54
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Я вот тоже думаю пока снилс не получать, может позже когда мы с масей более мобильными станем))))))
Как у вас дела? Мы вот гуляем но пока минут по 20, мне уже хочется куда нибудь в парк с коляской, но пока только у дома получается)))
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 16:54
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Всем приветики!

да, это потничка была, у нас уже все ок не, я ничего такого не ела, я на строгой диете, не позволяю себе ничего, что запрещено при ГВ.

смешнюля

Мы каждый день в череде или ромашке купаемся. Потничка прошла на следующий день, сейчас перестала еще его на ночь пеленать, т.к. спит хорошо ттт. Я не сцеживаюсь и не пью лактационные чаи. Если их выпить хоть кружечку буду ходить как фонтан "писающий мальчик", только у меня будут фонтаны из другого места Я и так меняю раз по 5 прокладки. Стоит наклониться или чуть прижать грудь, льет как из фонтана. Грудь мягкая слава богу. Если чуть твердеет, сразу даю ее малышу.

Сцеживайся после каждого кормления и пей чаи лактационные.
Это через сколько дней потничка у вас прошла? Мы тоже в череде каждый вечер купаемся, но что то потничка пока не проходит, лучше конечно, но есть еще. Вроде и не кутаю её
Old 14.10.2012, 16:56
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик! Я вот тоже думаю пока снилс не получать, может позже когда мы с масей более мобильными станем))))))
Как у вас дела? Мы вот гуляем но пока минут по 20, мне уже хочется куда нибудь в парк с коляской, но пока только у дома получается)))
Мы тоже гуляем минут по 20, решила сразу к улице приучать, пока дни еще солнечные
Old 14.10.2012, 16:59
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

нам уже 2,5 года еще нигде не требовали снилс.вот когда мат.капитал буду оформлять наверно потребуют и сделаем.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 17:02
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Это через сколько дней потничка у вас прошла? Мы тоже в череде каждый вечер купаемся, но что то потничка пока не проходит, лучше конечно, но есть еще. Вроде и не кутаю её
У нас на следующий день прошла я еще окно постоянно открытым держу. Ты руку под одежду запихивай. оценивай температуру тела, горячая она или нормальная.

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
да я пью постоянно всего и по многу.........
мне мама по началу тоже все про сцеживание говорила, ну я и сцеживалась (молока было каждый день отличное количество) а вот после очередного сцеживания у меня молоко не пришло и я тогда решила несцеживать, смысл? и так нехватает так я его еще и солью (ваще малыш голодный будет и придется докармливать)

пью всего и по многу! и чаи лактационные и обычные и с молоком и кашу гречневую с молоком и млекоин пью (уже не вижу от него пользы) но всеравно сосу эти шарики каждый день!!!!!!!!

просто малыш кушает и очень сильно нервничает, прям весь дрыгается и не то чтобы ворчит и не орет конечно, но сисю вроде хватает и почти через минуту отпускает и снова пытается хватать и у него это плохо получается! я ему помогаю но он всеравно беспокойно есть это невыносимо((вот последнии дни ваще я с ума схожу с укладыванием
из-за этого.................
раньше сисю налитую даю он поест поест и почти сразу спанушки, в кроватке поворчим еще и все! а тут уже концеры с укладыванием, мы тут с бабой и папой в 6 рук уже сегодня укладывали))я реально вот боюсь дышать даже , он вроде уснул!!!!!!!!
Жалко как! Ну бывает, не у всех грудь молочная. Но ты не отчайвайся!
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 17:10
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Говорит низзя. Да она вообще странная у нас. Приходила только один раз, в остальное время только звонила, видимо лень идти. Пришла и вместо бахил натянула на ноги пакеты от мусора, ладно хоть руки помыла. И куча ненужных советов. А на этой неделе даже медсестра не пришла к нам
Да у нас местная педя тоже ни о чем Тоже не ходит и даже не звонит. Вот были в тот понедельник, когда нас выписали и все.

Цитата:
Мы гуляем уже во всю. Сначала на лоджии прибавляла минут по 10-15, а сегодня уже вышли на улицу. Вот 2 часа уже дрыхнем на свежем воздухе. Вот завтра 11 градусов обещают, а у нас мешок зимний, думаю как бы не спарить ребенка
Old 14.10.2012, 17:25
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

К нам врач приходила пока один раз, на 2-день после выписки, тоже сказала пока не гулять хотя б до 10 дней! Сказала через неделю еще придет!
Old 14.10.2012, 17:33
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да у нас местная педя тоже ни о чем Тоже не ходит и даже не звонит. Вот были в тот понедельник, когда нас выписали и все.

Мы гуляем уже во всю. Сначала на лоджии прибавляла минут по 10-15, а сегодня уже вышли на улицу. Вот 2 часа уже дрыхнем на свежем воздухе. Вот завтра 11 градусов обещают, а у нас мешок зимний, думаю как бы не спарить ребенка
Дашуль какие вы молодцы, так много гуляете уже, мнетоже уже не терпится
Old 14.10.2012, 17:49
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

А мы вчера вышли погулять первый раз. Целый час нагуляли. Сегодня днем тоже, а щас папа с сыном вдвоем ушли, а я дома кайфую))))
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 18:05
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
У нас тоже напряг с молоком. Грудь мягкая постоянно, но он особо и не нервничает, кушает, потом засыпает. Сосет медленно, я слежу за ним,как он кушает, как шевелит ртом. Глотки слышны в конце нечасто, он к тому времени спит наполовину. Иногда крепко засыпает, я его в сторонку отложу. Он либо надолго уснул, либо через несколько минут проснется и захочет еще покушать. Вес мы набираем мало! Я вижу,как он подрос, но складок не появилось новых особо, он худенький как был, так и остается. Весов у нас нет,жаль, хочу взвесить. Но уж потерпим до месяца и в поликлинике взвесимся. Хотя он все-таки чуть-чуть поправился. Вот я думаю, наедается все-таки, ведь не орет истерически, вообще спокойно ведет себя, ночью спит, покушать раза 2, иногда 3 просыпается. Не докармливала ни разу, за исключением одного,когда мне надо было отлучиться, муж ему кисломолочную агушу дал, т.к. сцедить я не всегда могу. Молоко будто прячется, и появляется,когда я его кормлю. Так интересно, я например собираюсь кормить, беру его на руки, и чувствую, как грудь начинает колоть коликами, молоко прибывает, как по сигналу.
Агушу он кстати съел грамм 50 всего, больше не захотел. Может сам по себе ест мало?
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 19:48
doktor
Мама-чайник

doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Девочки всем приветик!!!! Поздравляю всех с заселением в новый домик!!! Вот и пролетела наша незаметненько так,вот уже и в ровесниках болтаем!!!
Нам сегодня уже 1месяц!! А кажется что только родила,вот все никак не могла до инета добраться,наслаждалась каждым мгновением с малышом и не хотелось отвлекаться,но теперь надеюсь почаще буду заглядывать.
Коротко о нас: мы на ГВ,кушаем по потребности,спим по 2,5-3часа,ночью иногда и по 4часа,гуляем по возможности 2 раза в день,а если мама занята,то на балконе почти целый день,там лучше гораздо спится малышу.Я кушаю всю молочку,каши разные,мясо в отварном,тушеном,запеченом виде,бананы,печеные яблоки,свеклу,супчики без зажарки,пряники,печеньки,пастилу.С 2х неделек начал побаливать периодически животик,пьем бэби-калм,лакто-и бифидобактерин,иногда боботик.По утрам делаем массаж и гимнастику,вечером ванночка,уже на 34-32 градуса,с обливанием,потом кушаем и баиньки.Пытаемся уже держать головку,подавать звуки типа "а","гу" и следить за погремушкой,сегодня первый раз улыбнулись маме!!!Это такое счастье!!!
Смотрю вы пишете про проблемы с лактацией,обычно в 3-4 недели первый лактационный криз,я пью чай "Бабушкино лукошко" и почаше малыша прикладываю,грудь тоже стала меньше наливаться,но к месяцу происходит становление лактации и такого прихода молока уже не будет,как раньше.Его выделяется столько-сколько высосал малыш в предыдущее кормление.
Вот такие у нас дела...
doktor вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 19:56
doktor
Мама-чайник

doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Девочки не знаю как вы,но нам уже месяц и я выкладываю для вас фоточку: это наша семья

Old 14.10.2012, 20:03
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от doktor Посмотреть сообщение
Девочки не знаю как вы,но нам уже месяц и я выкладываю для вас фоточку: это наша семья

Поздравляю вашу замечательную семью!!!!!!!!!!!!!!!!!
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 20:07
doktor
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!!!
Old 14.10.2012, 21:58
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Поздравляювас!!! Такие все счастливые!
P.S. а у нас от бифидобактерина и хилака колики были, поэтому мы ничего не принимаем. Так у малыша все гуд. Редко когда бывают, но тогда спасаюсь саб-симплексом. Моментально помогает.
Old 15.10.2012, 00:41
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОрАнЖеВаЯ Посмотреть сообщение
А мы вчера вышли погулять первый раз. Целый час нагуляли. Сегодня днем тоже, а щас папа с сыном вдвоем ушли, а я дома кайфую))))
Мы семьей гуляли, у нас папочка боиться с сыном наедине оставаться, ну максимум только мне в ванную сходить или в туалет Пытаюсь приучить, а то ведь мне так никуда не отлучиться.
Old 15.10.2012, 09:46
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

У нас папа бывалый))))) У него от первого брака 3 детей... Поэтому часть дел с ребенком спокойно можно поручить ему))))
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2012, 10:17
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас на следующий день прошла я еще окно постоянно открытым держу. Ты руку под одежду запихивай. оценивай температуру тела, горячая она или нормальная.

Жалко как! Ну бывает, не у всех грудь молочная. Но ты не отчайвайся!
Привет Дашуль)представляешь вчера поела арбуз и столько молочка пришло))) но вот так у меня временами, то очень много то совсем нет=(

Цитата:
Девочки всем приветик!!!! Поздравляю всех с заселением в новый домик!!! Вот и пролетела наша незаметненько так,вот уже и в ровесниках болтаем!!!
Нам сегодня уже 1месяц!! А кажется что только родила,вот все никак не могла до инета добраться,наслаждалась каждым мгновением с малышом и не хотелось отвлекаться,но теперь надеюсь почаще буду заглядывать.
Коротко о нас: мы на ГВ,кушаем по потребности,спим по 2,5-3часа,ночью иногда и по 4часа,гуляем по возможности 2 раза в день,а если мама занята,то на балконе почти целый день,там лучше гораздо спится малышу.Я кушаю всю молочку,каши разные,мясо в отварном,тушеном,запеченом виде,бананы,печеные яблоки,свеклу,супчики без зажарки,пряники,печеньки,пастилу.С 2х неделек начал побаливать периодически животик,пьем бэби-калм,лакто-и бифидобактерин,иногда боботик.По утрам делаем массаж и гимнастику,вечером ванночка,уже на 34-32 градуса,с обливанием,потом кушаем и баиньки.Пытаемся уже держать головку,подавать звуки типа "а","гу" и следить за погремушкой,сегодня первый раз улыбнулись маме!!!Это такое счастье!!!
Смотрю вы пишете про проблемы с лактацией,обычно в 3-4 недели первый лактационный криз,я пью чай "Бабушкино лукошко" и почаше малыша прикладываю,грудь тоже стала меньше наливаться,но к месяцу происходит становление лактации и такого прихода молока уже не будет,как раньше.Его выделяется столько-сколько высосал малыш в предыдущее кормление.
Вот такие у нас дела...
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Приветикии! поздравляю вас, мы тоже уже приближаемся к этой дате=) так приятно и невозможно быстро!
вы очень на фото счастливые, счастья вам еще больше
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ