Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2012, 15:27
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветики!!!!!!! Очень-очень соскучилась за вами
У нас все нормально. Даня ходит в садик уже на целый день и не плачет.Утром приходим, раздеваю его, потом поцелуйчик маме на прощание и побежал сам в группу. Вчера они дождик рисовали, каляки-маляки, а безумно приятно
Аришка уже можно сказать что пошла. Всю комнату проходит сама без поддержки, но все равно еще часто ходит по стеночке, так ей удобнее и быстрее получается Начучились говорить как коровка "мууу-мууу", гуси "га-га-га", мышка "пи-пи-пи"

Марина и Валя, здорово что встретились Очень рада за вас
С умелками Аришу!!!!!! И Даню с удачным походом в сад.... У нас Тёмыч ща дома сидит болеет и все садик вспоминает...
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Девочки приветик!
Люда поздравляю вас и с привыканием в садике и что Ариша пошла!!!!
Мне тут муж на днях сообщил что с 1 января 13 года детей будут брать в сад только с 3 лет,так как мест не хватает из-за того что раньше деток отдают..
трындец, такой бред, это только к 4-м тогда возьмут если в полные 3 года
Марина5 вне форума  
Old 16.10.2012, 17:20
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
С умелками Аришу!!!!!! И Даню с удачным походом в сад.... У нас Тёмыч ща дома сидит болеет и все садик вспоминает...

трындец, такой бред, это только к 4-м тогда возьмут если в полные 3 года
АГА(((Я САМА В ШОКЕ.
sonicgirl вне форума  
Old 16.10.2012, 17:58
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162799
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик!
Владик ходит на целый день в садик. Вчера они рисовали желтые полосочки, сегодня на нарисованную бабку коробку приклеивали кружочки из пластилина. Сегодня обнаружили, что 3 клыка вылезли.
Я с понед вышла на работу.
Елена :) вне форума  
Old 16.10.2012, 18:13
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Приветы! Аришу с ходлками,тех кто в садик пошли поздрям!желаю не болеть! Так охото вам своих девочек показать и кухню,но только в контакт кинуть,а кто нибудь уже сюда.
romawka вне форума  
Old 16.10.2012, 18:32
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
АГА(((Я САМА В ШОКЕ.
Вер, вообще не могу найти ничего об этом законопроекте, я тут нашла интересный ресурс, в котором подробно расписывается, что взять обязаны и как этого добиться. Изучу потом, после того как экзамен сдам.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 16.10.2012, 19:30
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Вер, вообще не могу найти ничего об этом законопроекте, я тут нашла интересный ресурс, в котором подробно расписывается, что взять обязаны и как этого добиться. Изучу потом, после того как экзамен сдам.
незнаю , мужу на работе сказали,а что за экзамен?
sonicgirl вне форума  
Old 17.10.2012, 14:51
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

девочки, всем привет! читаю вас каждый денб) но вот что-то не пишу)
я в восторге от говорения Есении, такая милая болтушка! просто супер класс!!! и мужу показала, он сразу дочу начал гонять, скажи ХЛЕБ, скажи ЧАЙ) а фиг ему, что она не может говорить, говорит ЛЯ))) но зато в тот же вечер мы выучили несколько слов по книжке - пень (пимь). конь (кон), петух (пупух), лук (люх), ананас (нананас), мел (мем)
короче, надо просто гонять ее по словам) тогда можно научить)))
вообще к 2 годам у ребенка должен быть словарный запас из 200-300 слов (считаются даже те, которыми она на своем языке что-то обозначает) - у нас около 200 (я прям села и записала в тетрадь)

Артемка тоже умничка, прям на одном кубике всех называет. у нас же очень выдброчно, одно скажу, другое нет)

классно, что вы встретились! (Валя и Марина)

а мы тут уже несколько раз подряд гуляем с одной мамашкой (недавно случано познакомились, она с моего района) - и у нее сынок Глеб (у него др 3 января, наш ровесник короче) - так я с первого взгляда влюбилась в этого мальчугана! Он мне так Любину Софию напоминает, прям очень-очень! сегодня опять гуляли. а у меня не было с собой фотика (муж на работу взял с собой) - как сфоткаю их вместе, так покажу) мне прям хочется, чтобы у Любы тоже был мальчик, и он наверное будет таким)))

мы вчера в ПК ходили) вес 9600, рост 83,5.
Finka вне форума  
Old 17.10.2012, 14:59
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш как ты умудрилась 200 слов посчитать))))) я даже и не запариваюсь на эту тему т.к. они все слова почти за нами повторяет, зато вот смешно он не говорит привет но хорошо говорим холодильник))))))))

Мы кстати по росту такие же малявки как и вы 84 неделю назад нам в пк намерили а вес 11кг что то всхуднул и причем сказали рост средний а вес ниже среднего...
Марина5 вне форума  
Old 17.10.2012, 15:08
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Девочки, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]е пжл за нас)))
там голос считается, если оставлен комментарий)
Old 17.10.2012, 15:13
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
незнаю , мужу на работе сказали,а что за экзамен?
так на работу чтоб устроиться, конкурс надо пройти, не хочу я на старую работу...
Old 17.10.2012, 18:48
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162799
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик! сегодня у Владика еще клычок вылез.
Елена :) вне форума  
Old 17.10.2012, 18:49
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Марин - у нас вот мало повторяет за нами, вот так и получилось посчитать. Свекровь говорит, что муж мой тоже долго был молчун.
Но ничего - я разговорю свою малявку)

а я почему-то думала. что вы на прилично повыше и покрупнее нас) думала, что ток моя малявка и Анюта такая же) остальные у нас тут вроде б как покрупнее)
Finka вне форума  
Old 17.10.2012, 22:00
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен - с клыками вас!
надо нам наши проверить) первый то с болью, температурой и слезами вылезал, а остальные три прям набухли так и вроде не сильно беспокоят, надо глянуть, может прорезались уже)
Finka вне форума  
Old 17.10.2012, 23:32
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
девочки, всем привет! читаю вас каждый денб) но вот что-то не пишу)
я в восторге от говорения Есении, такая милая болтушка! просто супер класс!!! и мужу показала, он сразу дочу начал гонять, скажи ХЛЕБ, скажи ЧАЙ) а фиг ему, что она не может говорить, говорит ЛЯ))) но зато в тот же вечер мы выучили несколько слов по книжке - пень (пимь). конь (кон), петух (пупух), лук (люх), ананас (нананас), мел (мем)
короче, надо просто гонять ее по словам) тогда можно научить)))
вообще к 2 годам у ребенка должен быть словарный запас из 200-300 слов (считаются даже те, которыми она на своем языке что-то обозначает) - у нас около 200 (я прям села и записала в тетрадь)

Артемка тоже умничка, прям на одном кубике всех называет. у нас же очень выдброчно, одно скажу, другое нет)

классно, что вы встретились! (Валя и Марина)

а мы тут уже несколько раз подряд гуляем с одной мамашкой (недавно случано познакомились, она с моего района) - и у нее сынок Глеб (у него др 3 января, наш ровесник короче) - так я с первого взгляда влюбилась в этого мальчугана! Он мне так Любину Софию напоминает, прям очень-очень! сегодня опять гуляли. а у меня не было с собой фотика (муж на работу взял с собой) - как сфоткаю их вместе, так покажу) мне прям хочется, чтобы у Любы тоже был мальчик, и он наверное будет таким)))

мы вчера в ПК ходили) вес 9600, рост 83,5.
ну ты герой записала все! Ну вы крохи!!!Моя 88 рост и 13.6 кг весит.

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
так на работу чтоб устроиться, конкурс надо пройти, не хочу я на старую работу...
ясно.
Всем привет!
sonicgirl вне форума  
Old 17.10.2012, 23:46
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

спасибо)) но ничего геройского - я быстро-быстро всё записала, пока доча вокруг меня плясала))

а вы уж действительно покрупнее - на 4 кило, и на 4 см)
Finka вне форума  
Old 18.10.2012, 02:06
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики.
Девочки, у всех детки просто молодечики! Говорушки такие. А мы совсем не разговариваем. Всё больше на своём щебечем. Какие там 200 слов... у нас и 50 не наберётся и то все коверканые.
Рост у нас 80, вес 11 с копейками Мелкие.
Кушаем всё так же, с песнями-плясками.
С дачей мы завязали. Сезон закрыли, ну может на выходные как съездим - погода если позволит.
Вот в садик снова пошли. ЦИПР. Попробуем во всяком случае. Короткий день мы не осилили.
А так всё в целом нормуль. Гулять лишний раз не хочется как-то. На площадку зайдёшь, так там то мамы кашляют не прикрываются даже, то дети с таким кашлем - жуть. Да и в магазинах тоже самое. Не хочется как-то цеплять заразу.
СаранчА вне форума  
Old 18.10.2012, 10:32
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Всем приветики.
Девочки, у всех детки просто молодечики! Говорушки такие. А мы совсем не разговариваем. Всё больше на своём щебечем. Какие там 200 слов... у нас и 50 не наберётся и то все коверканые.
С дачей мы завязали. Сезон закрыли, ну может на выходные как съездим - погода если позволит.
Вот в садик снова пошли. ЦИПР. Попробуем во всяком случае. Короткий день мы не осилили.
А так всё в целом нормуль. Гулять лишний раз не хочется как-то. На площадку зайдёшь, так там то мамы кашляют не прикрываются даже, то дети с таким кашлем - жуть. Да и в магазинах тоже самое. Не хочется как-то цеплять заразу.
Ириш не переживай, еще не время значит, в один прекрасный день заговорит не остановишь.... А вы и правда крошечки, но вы девочки вам можно....
Мы раньше отлично ели а сейчас тоже это кошмар как ест

Ох наши сопли вообще не улучшаются, все так же сильный насморк уже почти неделю как, сегодня протаргол купить надо будем им пробовать лечить.. в общем сидим дома и вешаемся, а он садик просится и гулять
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2012, 11:45
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем приветики! Ир, не переживай, что малыши - мы такие же) и что не говорит - заговорит, куда денется (но я конечно же в шоке была когда увидела Артемку и Есению - тоже хочется, чтобы моя так болтала, но пока еще учится)

мы щас гулять ходили - так чет ветер такой, резкий, холодный, чуть ли не зимний) полчаса погуляли и домой) доча спит, а у меня раздолье (она седня рано встала, в 7, так хоть вовремя на дневной сон легла и на ночь во время ляжет теперь)

Марин - выздоравливайте поскорее! мне так жалко Темика было, когда он начал плакать, детки когда болеют - такие узявимые, капризные.

проверила доче зубки - нет, новые клыки не прорезались, только на подходе) странно так) первый вылез месяц назад) остальные чет затихли)

ой, а я сейчас за дв.сестру так переживаю..помните. я писала, что ее сыну 7 лет, и вот в октябре-ноябре второго родит, тоже сына? так вот, сегодня она позвонила расстроенная, и сказала, что их выселяют (они снимают квартиру уже полтора года тут) - такие черти эти хозяева!
нет, ну видели же, что она скоро рожать будет, ну неужели нельзя было раньше предупредить?(они в Россию уезжать собрались, и она потом в газете увидела, что свою квартиру они уже 2ой месяц продают, вот и эту тоже собрались продавать) - ну неужели нельзя было предупредить заранее? ей вот-вот рожать, а теперь надо искать квартиру! тем более она всё лето шуршала - то обои наклеивала кое-где, то трубы и окна красили, то дверь входную красиво новым дерматином оббивали, да ручку красивую искала недели две, пол с мужем всё шурупами длинными просверливали, потому что он жутко скрипел, боялись, что ребенка разбудят скрипом,короче делали чтобы нормально всё было к рождению ребенка)
а тут такие новости! она уже и наревелась вчера!сегодня вот начнут объявления клеить по району, да и вообще это же так тяжело - все вещи сначала сложить, потом переехать, потом разложить расставить, а у нее уже 39 недель. И надо еще найти в этом районе - потому что сын пошел в первый класс, школа рядом..короче, я просто в ужасе и дико зла на их квартиросдавальщиков!
Finka вне форума  
Old 18.10.2012, 13:16
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Всем приветики.
) простите что влазию))
хм...50 коверканых и вы переживаете...
у нас 4 слова всего..и ВСЁ!!
золотая рыбка вне форума  
Old 18.10.2012, 13:21
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ого..а невропатолог не придирается?
Finka вне форума  
Закрытая тема