|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 162799 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем приветик!
Владик ходит на целый день в садик. Вчера они рисовали желтые полосочки, сегодня на нарисованную бабку коробку приклеивали кружочки из пластилина. Сегодня обнаружили, что 3 клыка вылезли. Я с понед вышла на работу. |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, всем привет! читаю вас каждый денб) но вот что-то не пишу)
я в восторге от говорения Есении, такая милая болтушка! просто супер класс!!! и мужу показала, он сразу дочу начал гонять, скажи ХЛЕБ, скажи ЧАЙ) а фиг ему, что она не может говорить, говорит ЛЯ))) но зато в тот же вечер мы выучили несколько слов по книжке - пень (пимь). конь (кон), петух (пупух), лук (люх), ананас (нананас), мел (мем) короче, надо просто гонять ее по словам) тогда можно научить))) вообще к 2 годам у ребенка должен быть словарный запас из 200-300 слов (считаются даже те, которыми она на своем языке что-то обозначает) - у нас около 200 (я прям села и записала в тетрадь) Артемка тоже умничка, прям на одном кубике всех называет. у нас же очень выдброчно, одно скажу, другое нет) классно, что вы встретились! (Валя и Марина) а мы тут уже несколько раз подряд гуляем с одной мамашкой (недавно случано познакомились, она с моего района) - и у нее сынок Глеб (у него др 3 января, наш ровесник короче) - так я с первого взгляда влюбилась в этого мальчугана! Он мне так Любину Софию напоминает, прям очень-очень! сегодня опять гуляли. а у меня не было с собой фотика (муж на работу взял с собой) - как сфоткаю их вместе, так покажу) мне прям хочется, чтобы у Любы тоже был мальчик, и он наверное будет таким))) мы вчера в ПК ходили) вес 9600, рост 83,5. |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириш как ты умудрилась 200 слов посчитать))))) я даже и не запариваюсь на эту тему т.к. они все слова почти за нами повторяет, зато вот смешно он не говорит привет но хорошо говорим холодильник))))))))
Мы кстати по росту такие же малявки как и вы 84 неделю назад нам в пк намерили а вес 11кг что то всхуднул и причем сказали рост средний а вес ниже среднего... |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марин - у нас вот мало повторяет за нами, вот так и получилось посчитать. Свекровь говорит, что муж мой тоже долго был молчун.
Но ничего - я разговорю свою малявку) а я почему-то думала. что вы на прилично повыше и покрупнее нас) думала, что ток моя малявка и Анюта такая же) остальные у нас тут вроде б как покрупнее) |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Лен - с клыками вас!
надо нам наши проверить) первый то с болью, температурой и слезами вылезал, а остальные три прям набухли так и вроде не сильно беспокоят, надо глянуть, может прорезались уже) |
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Всем привет! |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветики.
Девочки, у всех детки просто молодечики! Говорушки такие. А мы совсем не разговариваем. Всё больше на своём щебечем. Какие там 200 слов... у нас и 50 не наберётся и то все коверканые. Рост у нас 80, вес 11 с копейками Мелкие.Кушаем всё так же, с песнями-плясками. С дачей мы завязали. Сезон закрыли, ну может на выходные как съездим - погода если позволит. Вот в садик снова пошли. ЦИПР. Попробуем во всяком случае. Короткий день мы не осилили. ![]() А так всё в целом нормуль. Гулять лишний раз не хочется как-то. На площадку зайдёшь, так там то мамы кашляют не прикрываются даже, то дети с таким кашлем - жуть. Да и в магазинах тоже самое. Не хочется как-то цеплять заразу. |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы раньше отлично ели а сейчас тоже это кошмар как ест Ох наши сопли вообще не улучшаются, все так же сильный насморк уже почти неделю как, сегодня протаргол купить надо будем им пробовать лечить.. в общем сидим дома и вешаемся, а он садик просится и гулять
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
всем приветики! Ир, не переживай, что малыши - мы такие же) и что не говорит - заговорит, куда денется (но я конечно же в шоке была когда увидела Артемку и Есению - тоже хочется, чтобы моя так болтала, но пока еще учится)
мы щас гулять ходили - так чет ветер такой, резкий, холодный, чуть ли не зимний) полчаса погуляли и домой) доча спит, а у меня раздолье (она седня рано встала, в 7, так хоть вовремя на дневной сон легла и на ночь во время ляжет теперь) Марин - выздоравливайте поскорее! мне так жалко Темика было, когда он начал плакать, детки когда болеют - такие узявимые, капризные. проверила доче зубки - нет, новые клыки не прорезались, только на подходе) странно так) первый вылез месяц назад) остальные чет затихли) ой, а я сейчас за дв.сестру так переживаю..помните. я писала, что ее сыну 7 лет, и вот в октябре-ноябре второго родит, тоже сына? так вот, сегодня она позвонила расстроенная, и сказала, что их выселяют (они снимают квартиру уже полтора года тут) - такие черти эти хозяева! нет, ну видели же, что она скоро рожать будет, ну неужели нельзя было раньше предупредить?(они в Россию уезжать собрались, и она потом в газете увидела, что свою квартиру они уже 2ой месяц продают, вот и эту тоже собрались продавать) - ну неужели нельзя было предупредить заранее? ей вот-вот рожать, а теперь надо искать квартиру! тем более она всё лето шуршала - то обои наклеивала кое-где, то трубы и окна красили, то дверь входную красиво новым дерматином оббивали, да ручку красивую искала недели две, пол с мужем всё шурупами длинными просверливали, потому что он жутко скрипел, боялись, что ребенка разбудят скрипом,короче делали чтобы нормально всё было к рождению ребенка) а тут такие новости! она уже и наревелась вчера!сегодня вот начнут объявления клеить по району, да и вообще это же так тяжело - все вещи сначала сложить, потом переехать, потом разложить расставить, а у нее уже 39 недель. И надо еще найти в этом районе - потому что сын пошел в первый класс, школа рядом..короче, я просто в ужасе и дико зла на их квартиросдавальщиков! |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
хм...50 коверканых и вы переживаете... у нас 4 слова всего..и ВСЁ!! |
|
|
|