Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2012, 14:03
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
вот именно, ты Свет, очень-очень повзрослела, была подросток дерганый, а теперь девушка, мама семейства, совершенно точно осознающая свою силу и свои возможности
Спасибо Кэт за приятные слова .)Я сама уж заметила что изменилась сильно

Цитата:
ой, ну как всегда .... привет, девочки!!!

мы перешли на оружие, закупаем пистолеты с присосками и автоматы светящиеся звуковые. Вот так вот, кто б думал? спал сын сегодня с "тынь-тынь" (пистолет)

Анютка, про домик с ключиками. Мы вчера в детском мире купили наш российский, около 500 руб, большой, 6 дверей разного цвета и к нему по цветам ключики+белый от всех дверей сразу Уже сходу выучили 3 цвета (синий желтый и зеленый) Ян быстро догадался, что отгадка в цветах. Внутрь через дверку вставляется животное такого же цвета, а сверху геометрическая фигура. Нам понравился, хотя в садике фирменный домик, покруче, но такого в магазе не было, надо было в инете искать.
)Ну прям боец растёт)у меня у Вари даже пару пистолетиков есть-очень даже с ними играет-для разнообразия
)))))

А домик я давно такой видела-у нас тоже около 500р стоит-интересный,но мне кажеться это тоже не надолго))))-деток особо на долго ничего не занимает

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет всем! Вот посмотрите на нашу золотую осень

Купаться уже нельзя - лед твердый...
Ой как классно-я б сейчас туда с радостью нырнула)))))

Цитата:
пиф, ну как вам стоеечка, хи-хи

паф
Ой молодец какой=))))прям солдатик))))) такой взрослый уже)
Цитата:
я поеду на дачу, завтра вернусь, до встречи, мамули!
Давай))))Ждём-нас чувствую тоже завтра на дачу позовут))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.10.2012, 15:43
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Приветик!
Калинка, Только переезд!!!!! Прими советы КЕТ, очень толково написала! Лучше уже не будет, поэтому не доводи до реальной ссоры, съезжайте, а работы можно и так делать. Мы в свою квартиру заехали, у нас только 2 комнаты были поклеены (спальня, детская), а все остальное доделывали уже по ходу. Оно так даже быстрее! Не падай духом, все обязательно наладится!

КЕТ!Ян - само очарование! Бедные девочки! Береги себя и возвращайся побыстрее с дачи!

А у меня сегодня Ваня побил все рекорды по продолжительности сна! Уснул в 21, до 2 ночи просыпался 3 раза, а потом проспал аж до 7.30, у нас такого еще не было, я сама правда просыпалась от тишины, поверить не могла, что ребенок спит. Может наконец-то и мы спать хорошо начнем!
Malinka U вне форума  
Old 20.10.2012, 16:30
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!!!
Брат везёт нам два мешка картошки...вы не знаете где её хранить???Балкон не застеклён,гаражей и тому подобных мест нет.Куда её деть?

Доча сегодня выдала...взяла собачью миску, накрыла пелёнкой, села и надула туда...вот что у неё в головеИ главное с чувством выполненного долга, гордо сообщила, что она а-а.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Меня тоже очень беременность Кэт впечатляет тоже думаю, неужели одной лялькой ограничусь
На меня тут сон напал,аж перепугалась что я опять .(я только в Б сонливая всегда)
Лично я очень рада за Ket и за всех пузиков,но сама явно не готова
Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Нют а ты его в обще ругаешь? объясняешь?наказываешь хоть как то?мне кажеться тут нужно сторгость проявить-объяснить что так нельзя и плохо,а потом чем нибудь наказыть-например,сладким,сказать что если плохо себя будет вести-гулять не пойдёшь с ним-ты расстроенна-ну в этом духе что то
По мне так очень,очень рано их так наказывать.Они совсем карапузики.Им можно сказать всё что угодно,но на деле ты фиг объяснишь что ты ей туже печеньку не даешь т.к она себя плохо вела и будут только дополнительные слёзы.
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Для мужа больной вопрос, видимо. Хотя, не кидайте в меня тапками, мне неприятно видеть, когда мамочки с детками курят, наверное, не надо подавать деткам пример. Ведь рано или поздно увидят все равно, а для них мама - пример для подражания.
Ань, это не тебе пишу, просто в тему - иногда в парке гуляем, стоят мамашки с колясками, пиво пьют и курят - меня прямо передергивает.
Мне тоже такие не очень приятны.И своих жалко когда на площадке сидит маманя и накуривает.Просишь конечно прекратить,но в основном ухожу.
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
У нас, наверное, тоже зубы. Спит ужасно ночами, капризничает, плачет, вчера прям истерика была, орал-орал, ни какие уговоры не велся, наорался и уснул. И сопли у нас тоже 3 день, то текут, то,как-будто и не было, прозрачные, как вода! ТОчно зубы!
У нас вот три клыка проклюнулись,ещё один остался.Так по ночам тоже не спала.Жалобно так то маму позовет то папу.Наверное для проверки на месте ли мы.
Цитата:

А у меня Ваня вчера в садике концерты давал
Приколист.
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем спасибо за комплименты!!! а что до остального...... Девочки, какие наказания сладким? какие извинения?!?! наши детки еще очень маленькие!!! в голове ничего не отложится еще, просто обида на маму будет. Я пришла к выводу что наша задача как мамочек "предотвратить нарушение", не ставить ребенка в условия где он может сделать что-то нехорошее. а что такое хорошо а что такое плохо немного позже нужно прививать. я не за вседозволенность, я именно за то что предотвратить нарушения!!!ну мне так кажется по крайней мере.
+100500!!!!
Согласна по всем пунктам!!!!!
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Извините, что начну не с ответов вам, а с того, что выплесну, что накипело.
А мне кажется,что она просто привыкла жить по своему уставу,а сейчас вы мешаете.Может конечно и чушь несу,но есть такие люди которые привыкли жить как то по своему,а если появляются посторонние то всё сразу не так.Прям бесится начинают.И в таких случаях уже не так важно зять, сват или дочь родная.
Цитата:
Привет! ты меня извини конечно-а мамы твоей муж есть?такое чувство что ей просто не на кого отвлечся и не хватает внимания мужского вот злость и срывает...так не долго и она вас с мужем поссорит.И опять же под одной крышей так и так тёрки будут...а когда на расстоянии-поверь все любимые зятья..снохи...а как только под ихней крышей-всё-начинается придирки беспочвенные лишь бы повод найти
У моей нет мужа уже давно,и у нас прекрасные отношения.И мой муж с её бывшими ни как в сравнения не встаёт.У неё конечно они не бухали, но и не помогали как мой.Живём под одной крышей с самого начала наших отношений.Они порой больше понимают друг друга.Зять ей как сын стал.

Цитата:

Хочу зиму!!!
Цитата:
Ну прелесть!!!
Моя любит у Тёмки пестик взять встать повыше на горку и кричать от туда пух-пух,а т.к мы девочки и кроме звука не знаем что с ним делать, она его бросает вместо того что бы на курок жать
Цитата:
Приветик!
Калинка, Только переезд!!!!! Прими советы КЕТ, очень толково написала!

А у меня сегодня Ваня побил все рекорды по продолжительности сна! Уснул в 21, до 2 ночи просыпался 3 раза, а потом проспал аж до 7.30, у нас такого еще не было, я сама правда просыпалась от тишины, поверить не могла, что ребенок спит. Может наконец-то и мы спать хорошо начнем!
Согласна.

А во сколько вы обычно встаёте?
fantomik вне форума  
Old 20.10.2012, 20:03
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию ПРИВЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Калинка-Малинка Не смогла не выйти из подполья читаю, как будто про себя. Мама у меня так же жужит, а уж не дай бог косяк какой нибудь с его стороны, то разговоров на месяц Ket написала правильные слова, строй стену по кирпичикам, у меня уже бетонный монолит Самое главное никогда не передавай мужу её слова, или очень сильно смягчай, ну и конечно переезжать как можно быстрее, твоя нервная система будет этому апплодировать стоя. Я жила с родителями и с мужем только 2 недели (было мне 19 лет), потом сбежала, и какие бы не происходили катаклизмы, дома у родителей я даже не ночевала не разу уже много много лет

Ket, Женя киса, мальчишки........нет слов,красавцы наши Мы тоже с пистолетами гоняем

fantomik про миску

Мы неделю болели , 3 дня темпа 39-39,5, без других симптомов, только горлышко красное слегка было, пришлось пить антибиотики. А на предшествующей болезни неделе, у нас за 6 дней вылезло 4 клыка.
Я посидела неделю дома, на больничном, последние три дня кайфовали с дочей , наслаждались друг другом. На фотосесию свозила своих девченок, выложу на днях обязательно пару фоток Пока сил нет, работы много, прихожу с работы с квадратной головой
Я никуда не теряюсь, читаю вас каждый день, или дома, когда спать ложу, или на работе бывает. Если что, пишите, отвечу обязательно, не сразу , но отвечу

Ket
пузикам персональный привеееет!!!
Мариша33 вне форума  
Old 20.10.2012, 21:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вышли гулять-планов было много-но тут позвонила свекровь и предложила с ней прогуляться-а потом она нас хотела угостить дыней.Я сначала с неохотой как то-наши планы рухнули-отказать не могу-и Варя её обожает,да и почему бы нет-если человек к нам тянеться.Нагулялись, налазились по площадкам детским,потом пошли в гости к ней-угостила нас голубцами домашними-Варя уплела аж 2шт,потом дыню улопали- и как медведи (с полным животом) пошли домой-еле дочу в душ затащила-она спать хотела в 8часов уже , вышли переоделись и доча вырубилась В общем хорошо погуляли))))

Цитата:
Приветик!
А может стал в садике выматывается)и поэтому спит хорошо?)

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!!!
Брат везёт нам два мешка картошки...вы не знаете где её хранить???Балкон не застеклён,гаражей и тому подобных мест нет.Куда её деть?

Доча сегодня выдала...взяла собачью миску, накрыла пелёнкой, села и надула туда...вот что у неё в головеИ главное с чувством выполненного долга, гордо сообщила, что она а-а.
Прям на балкон-прохладно там темболее-незастеклён-желательно ящик деревянный-и туда ссыпать,а можно и вмешках)

ну мололодец)))) вот и правда что там за мысли в головках)))))

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Мы неделю болели , 3 дня темпа 39-39,5, без других симптомов, только горлышко красное слегка было, пришлось пить антибиотики. А на предшествующей болезни неделе, у нас за 6 дней вылезло 4 клыка.
Я посидела неделю дома, на больничном, последние три дня кайфовали с дочей , наслаждались друг другом. На фотосесию свозила своих девченок, выложу на днях обязательно пару фоток Пока сил нет, работы много, прихожу с работы с квадратной головой
Я никуда не теряюсь, читаю вас каждый день, или дома, когда спать ложу, или на работе бывает. Если что, пишите, отвечу обязательно, не сразу , но отвечу
Привет)да коварно лезут зубки-особенно клыки, ттт всё прошло-осаталось немножко дождаться-когда все вылезут-и уже спокойнее будет))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.10.2012, 23:01
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А мы вышли гулять-планов было много-но тут позвонила свекровь и предложила с ней прогуляться-а потом она нас хотела угостить дыней.Я сначала с неохотой как то-наши планы рухнули-отказать не могу-и Варя её обожает,да и почему бы нет-если человек к нам тянеться.Нагулялись, налазились по площадкам детским,потом пошли в гости к ней-угостила нас голубцами домашними-Варя уплела аж 2шт,потом дыню улопали- и как медведи (с полным животом) пошли домой-еле дочу в душ затащила-она спать хотела в 8часов уже , вышли переоделись и доча вырубилась В общем хорошо погуляли))))

Прям на балкон-прохладно там темболее-незастеклён-желательно ящик деревянный-и туда ссыпать,а можно и вмешках)

ну мололодец)))) вот и правда что там за мысли в головках)))))
Хорошо погуляли

Я боюсь,что её там подморозит.Мы 2 мешка не умнём за короткий срок,а через недельку заморозки обещают.Да и дожди...На болкон не набегаешся её без конца укрывать.А ящик деревянный сгниёт весь.

Ладно будут у нас драники,запеканки,зразы и всё в этом духе.Главное что бы мои не взвылиМуж с мамой будут лопать за милу душу,а вот сынок привереда.
fantomik вне форума  
Old 20.10.2012, 23:01
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Ой, про миску смеюсь - не могу прям..во дает Анютка!!!
Кэт, приятных тебе выходных! Ян - супер герой!!!
Тина, вот это осень так осень.....
Калинка. Мое мнение. Наши мамы и мы друг друга не способны понять. у них другое менталитет наверное, и особенно это касается семьи и форм взаимоотношений в семье. Такой вывод я сделала проанализировав три семьи поколения наших мам изнутри. Они иначе относятся в своим мужчинам, к себе, у них другие ценности, но они наши мамы, мы должны их уважать. Конечно надо валить в свой дом, это однозначно. Если есть крыша, стены и коммуникации, делайте одну комнату и вселяйтесь, быстрее дело пойдет. но пока вы там, проблему, конечно, надо решать, и я считаю что тебе одной ее решать просто несправедливо. Подобные ситуации по указаной выше причине возникают в кажой семье, и то что это случилось у вас не говорит о том что твоя мама особо плохая - она такая же как и наши! Я в таких ситуациях разговариваю с мужем и прошу его учесть мнение моей мамы, из уважения к ней и в целях сохранения мира в семье, и он обязательно идет на уступки. С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО МЫ НИКОГДА У МОИХ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ЖИЛИ И НЕ ЗАВИСИЛИ ОТ НИХ.

Семья твоя, тебе виднее, только ты знаешь своего мужа - а то мой-то успупает. а другой скажет - та загребитесь вы тут все - и свалит, поэтому совет конечно буквально не принимай, но подумай об этом.

Скажу грубо, но обьективно. Какой-то посторонний парень (я так понимаю, вы не 20 лет женаты, родным твой супруг еще не стал, хотя я не сомневаюсь что во всех отношениях он замечательный) живет в ее доме, занимается сексом с ее дочуркой, да еще при этом и не сразу переодевается, нахал. Конечно она будет на него злиться!!!!! Сталь на ее место, посмотри на ситуацию с ее стороны!

Я считаю что неправильно защищать мужчину от семейных проблем своими сильными плечами будто он хрупкий цветок. Пусть участвует.
WhiteKis вне форума  
Old 20.10.2012, 23:07
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Киса, да видишь, у некоторых мам, у моей в частности такая позиция. Она никогда свое недовольство Антоном не выскажет Антону. Она будет выносить мозг мне, а ему улыбаться во все 32 зуба и меня под столом щипать, чтоб я ему замечание сделала. Так что я своего кабана закрываю широкой грудью не из альтруизма, а потому что мне отойти в сторонку не дают. Когда говорю: "Мама, а что ты мне все это говоришь, ты пойди ему и скажи!" Она отвечает: "Ну нет, ну я же не могу прямо вот так взять ему и сказать, ты ему скажи, чтоб он..."
Firewolf вне форума  
Old 20.10.2012, 23:10
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Всем ответить не успею, я одним глазом тут, а вторым чиню модераторский произвол.
Кэт, Яник очаровашка. Про сапоги хотела спросить - а какой это размер, а то на фото такие лыжи на десятилетку. А причесон у него просто улет. Как с таким причесоном не начать подражать всяким героям боевиков? Вот тебе и стойка, вот и оружие.
Firewolf вне форума  
Old 20.10.2012, 23:14
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну правильно. а мы выступаем как посредники. у меня тоже самое..

только моя мама еще интересноее - она ко всему прочему и партизан. то есть мы должны догадаться что ее беспокоит, решить вопрос, и доложить. а, и извинения попросить не забыть. . мы с братом давно тему просекли и играем по маминым правилам. а вот моему мужу и тем более жене брата этого искуства так скоро не постичь, поэтому им нужно помогать. Перевоспитать родителей мы все равно не сможем. поругаться с ними навечно тоже не вариант, поэтому нужно как-то смитяться и минимизировать неприятные моменты. я выбрала такой путь. пока удается, хотя иной раз ну так обидно бывает....
WhiteKis вне форума  
Old 20.10.2012, 23:16
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем ответить не успею, я одним глазом тут, а вторым чиню модераторский произвол.
Кэт, Яник очаровашка. Про сапоги хотела спросить - а какой это размер, а то на фото такие лыжи на десятилетку. А причесон у него просто улет. Как с таким причесоном не начать подражать всяким героям боевиков? Вот тебе и стойка, вот и оружие.
я так поняла это сапоги самой Кэт.....
WhiteKis вне форума  
Old 20.10.2012, 23:17
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

По умолчанию Может пригодиться кому рецептик!

Девочки а я сделала такое блюдо для дочи-и у знакомых детки за обе щеки уплетают...типа манная каша-только будет пудинг-с вечера приготовить густую манную кашку на молочке-разделить на 2части(в разные ёмкости-в одну добавить-немного какое(2ст ложки примерно)и сахара чуток)перемешать до однородной консистенции-наутро-вкуснятинка получается.вторую белую кашу-можно добавить ягод,цукатов или варенья-и перемешать-ням нямка)))))Ну утро получается реально пудинг!!!!доча одобрила оба варианта)))

Цитата:
Хорошо погуляли

Я боюсь,что её там подморозит.Мы 2 мешка не умнём за короткий срок,а через недельку заморозки обещают.Да и дожди...На болкон не набегаешся её без конца укрывать.А ящик деревянный сгниёт весь.

Ладно будут у нас драники,запеканки,зразы и всё в этом духе.Главное что бы мои не взвылиМуж с мамой будут лопать за милу душу,а вот сынок привереда.
ага

Тогда как мы в жуковском 2 сетки большие хранили-под столом...а балкон на зиму мы запечатывали-поэтому низзя-ну и да морозы блин забыла-картошка подмёрзнет))))там реально некуда было...ой мы тож картошку обожаем))))))в любом виде)и хоть каждый день))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.10.2012, 23:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
я так поняла это сапоги самой Кэт.....
А я чего то подумала что это Яну))))на фото они на нём были))))и правда наверное Кэт))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.10.2012, 23:36
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
А мы вышли гулять-планов было много-но тут позвонила свекровь и предложила с ней прогуляться-а потом она нас хотела угостить дыней.

А может стал в садике выматывается)и поэтому спит хорошо?)
Здорово погуляли!

Не, это точно отпадает. В сад мы ходим 1,5 месяца, а спал он только сегодня хорошо. И вообще у нас все наоборот: если Ваня переутомится или перевозбудится, день насыщенный - однозначно плохо спать будет!

У Ванюши поднялась темпа 38,5. Днем проснулся уже горячий, а ложился нормальный был. Так и держалась целый вечер, только вот перед сном упала, пропотел весь и уснул.
Что ж такое? Может правда зубы так идут?
Malinka U вне форума  
Old 20.10.2012, 23:37
Malinka U
Мама-теоретик

А мы два мешка картошки поставили на балкон и укрыли одеялом, а остальную к бабушке в подвал отвезли.
Malinka U вне форума  
Old 20.10.2012, 23:39
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У Ванюши поднялась темпа 38,5. Днем проснулся уже горячий, а ложился нормальный был. Так и держалась целый вечер, только вот перед сном упала, пропотел весь и уснул.
Что ж такое? Может правда зубы так идут?
вполне и зубки так себя проявлять могут,у нас почти все зубы лезли с темпой и соплями поскорей бы у вас вылезли зубики)
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.10.2012, 23:39
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
Девчонки, спасибо большущее за отзывчивость!!! Легче мне стало, выговорилась, ваше мнение выслушала, многое для себя уяснила и поняла. Переедем мы обязательно как только кончатся грязные работы. Про обои тут и речи пока нет у нас там даже межкомнатных дверей пока нигде нет, не купили еще. Сейчас потолок добьют и въедем, там тепло, светло и это главное.
У меня мама тоже Ване ничего прямо не говорит и тоже частенько молча надуется на что-то. Я мужу не рассказываю, что мне выговаривает мама, но бывает что-то прошу сделать, зная что это нужно не мне, а для успокоения маминой души. Он у меня в принципе парень уступчивый, послать не пошлет никогда. Но иногда мама просто говорит то, от чего у меня волосы дыбом. Или её мнение, что ему чуть ли не пару часов в сутки достаточно спать, остальное время пусть пашет, сначала на работе, потом на дому и еще тут не забывает. Я ругаться вообще не люблю, мне очень потом тяжело от этого,поэтому буду стараться не принимать очень близко мамины слова, отключаться на время необоснованных претензий. Видно проблема "отцов и детей" вечна и нерешаема.
Спасибо еще раз всем огромное!!!
Это вам, девчонки
Калинка-Малинка вне форума  
Old 21.10.2012, 00:00
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
спасибо, Марин, ты б тож показала чего, рукодельничаешь ведь
у меня из последнего носочки и жилет. свитерок еще хочу, никак с моделькой не определюсь - на просторах инета столько всего, что глаза разбегаются. сфотую в жилете и обязательно покажу
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Привет всем!
А мы сейчас гуляли, у нас кое-где капелька снега нападала. Доча бегала, кричала "сиська! сиська!", что означало "листья", и заставляла меня их подбрасывать. Если я отказывалась, ревела белугой. И вот пока она ревела, я усадила её на горку и разглядела, что во рту таки лезет зубик под кожицей. Вот почему она такая вся загадочная.
Цитата:
Да, ну возраст у деток, как чего ляпнут на улице - и все пялатся. У вас вот сиськи повсюду. А у нас *лять. *-это невнятный звук. Обозначает гулять. Во идет по улице и начинает твердить: "*лять, *лять,*лять! Мама! *лять!"
болтушки маленькие
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Меня тоже очень беременность Кэт впечатляет тоже думаю, неужели одной лялькой ограничусь

А вообще я сегодня так расстроена из-за своего драчуна, что прям никакого настроения вчера почитала психологов, написано, что в 1,5-2 года драться в принципе нормально, дети проверяют границы дозволенного и еще что-то в этом духе. Потом с подружкой поговорила, у нее 2,9 девочке, белокудрая принцесса, без синяков из садика не приходит, дерется. Ну думаю ладно, успокоилась.
Сегодня приходим на развивайку, там уже оказывается Марк местная звезда, мамашки ко мне подходят комплименты раздают, потом пришел чей-то папа, тоже говорит - ооо, этот тот самый Марк который лучше всех разговаривает и занимается. Тут я совсем разомлела и расслабилась, а Марк в это время уже девочку за волосы таскает потом на занятиях мальчик ему помешал, тоже самое, скинул его со скамейки, за волосы схватил. Воспитательница попросила его пожалеть мальчика и извиниться - подошел, сказал -" не буду " и погладил его. А я уже по выражению лица вижу, если кто еще на пути попадется - не поздоровится и главное границы ему никто не ставит, малыши никто ему не отвечают, и вообще больше никто себя так не ведет
Опять сижу психологов читаю
я тоже считаю, что лучше предотвратить,но говорить при этом, что так нельзя, мальчику больно и прочее. это пройдет со временем, возможно даже, когда вылезут зубки
Цитата:
Девчата, детки просто ангелочки, ну правда, очень хорошенькие, тттт!

А у меня Ваня вчера в садике концерты давал: родители одевают деток домой (я еще не пришла за Ваней, воспетка рассказала), а Ваня взял два бубна в руки и давай выплясывать по кругу в раздевалке, а потом еще и запел! Все хохотали! Это был уже 2 концерт на публику, первый был на моих глазах, на родительском собрании. Всех деток развели домой перед собранием, а нам далековато ехать было, потом возвращаться, поэтому Ваня и еще один мальчик были с нами в группе. Сели родители полукругом воспетки в центре стали и тут выходит Ваня, в позе полуприсяд начинает танцевать,хлопать, а потом вдруг как заладил уже позабытое, но такое любимое слово ЖОПА! Мне было очень стыдно, а всем весело! Правда после собрания начали говорить, что Ваню надо продвигать по артистичной линии, очень уж он умеет публику завести!
ой, артист, смеюсь прям
Old 21.10.2012, 00:09
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:

супер...снега хочу, чтоб хрустел под ногами
Цитата:
Ян прям боец-молодец!!! У нас такой же пистик с присосками.
Ваня Максиму и автомат покупал с миганием и звуком. Но где-то в год, тогда сыну только стучать этим автоматом нравилось. Поэтому сейчас он уже не мигает, и не поет
Цитата:
Может наконец-то и мы спать хорошо начнем!
Этого я вам и желаю, а темпа может и вправду на зубки
Цитата:
Приветики!!!

Картошка в квартире может и загнить, если жарко будет, а на балконе однозначно замерзнет. Под стол уберите, придется смотреть периодически, а то одна какая-ниб загниет и все пойдут
Old 21.10.2012, 00:24
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Фантомик, забыла в тот пост написать. Анютка, такая затейница прям. Смешнулька!!!!
Закрытая тема