Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2012, 13:48
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик,мамы!
всю прошлую неделю продолжалась моя история со стоматологом,пока во вторник вечером у меня не закружилась голова,появился жуткий озноб,меня просто трясло и во рту одна за одной стали появляться болезненные шишки. короче,ппц. я в считанные часы превратилась в такую красотку: подбородок как у пеликана отвис,щека на полметра в сторону уехала и боль жуткая. рванула в Москву. вовремя успела,начались гнойные осложнения,хорошо обошлось без челюстно-лицевой хирургии. зуб мне удалили теперь вот спасаю остальные зубы,да и всю часть нижней челюсти.
Viva вне форума  
Old 22.10.2012, 13:53
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Всем приветик. Как у вас тут дела?
Мы третью неделю болеем Сначала ОРВИ, потом кашель, сопли в течение 2-х недель. Педиатр наш в отпуске, а та которая заменяет, не внушила мне доверия после того, как ребенка сказала попарить при 42град и намазать ноги звездочкой (Комаровский говорит, что детей до 3 лет парить нельзя, может быть отек слизистой или даже легких), хорошо я еще не стала парить. При этом она не заметила красного горла и отека слизистой. В общем, сейчас сижу с огромным чувством вины и с небольшой злобой на педиатра, которая по-хорошему должна была нас к ЛОРу направить. Она правда антибиотик нам прописала, но я его не стала сразу давать (а зря), т.к. горло не красное, кашель 1 раз в день и хрипов нет, я решила, что она перестраховывается. Сегодня сама пошла к ЛОРу, он поставил острый аденоид (воспаление миндалин), начали пить антибиотик и еще половину аптеки нам прописали. (( В общем, я в печали. Очень боюсь осложнений на ушки и бронхи, которыми ЛОР напугал ((
это попарить водой при 42 или у Макса темп-а была???????????
а по поводу звездочкой растереть,в принципе эт оочень хорошая терапия,только не звездочкой,а любым другим препаратом для детей до 3 лет,например пульмекс беби.
и нельзя так лечиться: вызвала врача+подумала и посидела в инете+почитала комаровского
а почему должны быть осложнения? из-за длительного течения?
Viva вне форума  
Old 22.10.2012, 13:56
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
приветик,мамы!
всю прошлую неделю продолжалась моя история со стоматологом,пока во вторник вечером у меня не закружилась голова,появился жуткий озноб,меня просто трясло и во рту одна за одной стали появляться болезненные шишки. короче,ппц. я в считанные часы превратилась в такую красотку: подбородок как у пеликана отвис,щека на полметра в сторону уехала и боль жуткая. рванула в Москву. вовремя успела,начались гнойные осложнения,хорошо обошлось без челюстно-лицевой хирургии. зуб мне удалили теперь вот спасаю остальные зубы,да и всю часть нижней челюсти.
Ого, Алесь, круто . А какой зуб удалили, дальний? Держись, главное, что во-время успела. Выздоравливай. Я предысторию не читала, ты запустила что ли? Или прям вот так резко воспалилось? Я вот обычно терплю до последнего с зубной болью, очень боюсь стоматолога.
И еще, извини за наглость, я забыла у ЛОРа спросить, не подскажешь, нам можно с острым аденоидом гулять?
Elena вне форума  
Old 22.10.2012, 13:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Слушайте, ну утро понедельника блин - одни плохие новости в болталке!

Максику поскорей поправиться!!!!! Лен, не вини себя

Алесь, оооох, удачи тебе с зубами!!! Какой ужас, бррррр. Хорошо, что хорошо все закончилось и ттт, чтоб осложнений больше не было!

Ир, конструктор очень напоминает старый советский металлический, "школьник" кажется назывался - у нас есть, мама откопала где-то в закромах))))
Отпуск не светит, т.к. у меня по работе до НГ - 3 поездки, 1 сейчас в Россию, а потом две короткие в Куршевель, ну а после НГ хочу в Литву еще слетать обязательно с Мишутой и Костей, поэтому втиснуть отпуск в такой график не получится при Б никак.

А меня тооооошниииииит! Пожалуюсь хоть Как же гадко мутит! Выходные тупо провалялась на кровати. Спасибо хоть Косте - он Мишу вообще полностью на себя взял, и готовку, и мытье, и укладывание спать и прогулки, и одевание и игры.
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.10.2012, 14:00
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это попарить водой при 42 или у Макса темп-а была???????????
а по поводу звездочкой растереть,в принципе эт оочень хорошая терапия,только не звездочкой,а любым другим препаратом для детей до 3 лет,например пульмекс беби.
и нельзя так лечиться: вызвала врача+подумала и посидела в инете+почитала комаровского
а почему должны быть осложнения? из-за длительного течения?
нет, Т уже не было на тот момент, но все равно, я считаю, что опасно таких малышей парить. Ну если бы другим препаратом, то я бы еще поняла, но звездочка... У меня у мамы от нее был отек всего лица страшный, скорую даже вызывали, уж не помню, что она там себе помазала, а тут 2-летний ребенок.
Не, мы обычно дисциплинированные в этом плане, просто педиатр не наш, и все ее ругают, было много примеров ее не адеквата, поэтому я и не доверилась ей.
Не знаю, видимо напугал, чтобы принимали все лекарства, т.к. я ему сказала, что не стали антибиотик принимать. Но теперь мы будем все делать , как сказал доктор, тем более ЛОР у нас, говорят, очень грамотный.
Elena вне форума  
Old 22.10.2012, 14:01
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, Алесь, круто . А какой зуб удалили, дальний? Держись, главное, что во-время успела. Выздоравливай. Я предысторию не читала, ты запустила что ли? Или прям вот так резко воспалилось? Я вот обычно терплю до последнего с зубной болью, очень боюсь стоматолога.
И еще, извини за наглость, я забыла у ЛОРа спросить, не подскажешь, нам можно с острым аденоидом гулять?
спасибо,Лен!
нет,я как раз потащилась профилактически,иногда ныл зуб,но потом после полосканий проходил,через какое-то время снова ныл. решила его подлечить. вот подлечила,теперь нет зуба- нет проблемы
если температуры нет,то ему можно гулять. единственное,что он очень восприимчив к инфекции,если на площадке к вам подойдет какой-нибудь соплежуй, то вы на 90% подхватите его инфекцию,которая может усложнить вашу....в общем,если получится гулять вне общественных мест,тогда гуляйте
Viva вне форума  
Old 22.10.2012, 14:03
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы!

Слушайте, ну утро понедельника блин - одни плохие новости в болталке!

Максику поскорей поправиться!!!!! Лен, не вини себя

Алесь, оооох, удачи тебе с зубами!!! Какой ужас, бррррр. Хорошо, что хорошо все закончилось и ттт, чтоб осложнений больше не было!

Ир, конструктор очень напоминает старый советский металлический, "школьник" кажется назывался - у нас есть, мама откопала где-то в закромах))))
Отпуск не светит, т.к. у меня по работе до НГ - 3 поездки, 1 сейчас в Россию, а потом две короткие в Куршевель, ну а после НГ хочу в Литву еще слетать обязательно с Мишутой и Костей, поэтому втиснуть отпуск в такой график не получится при Б никак.

А меня тооооошниииииит! Пожалуюсь хоть Как же гадко мутит! Выходные тупо провалялась на кровати. Спасибо хоть Косте - он Мишу вообще полностью на себя взял, и готовку, и мытье, и укладывание спать и прогулки, и одевание и игры.
Спасибо, Юль.
Я вот каждый раз, как тебя вижу в болталке (уже писала об этом), вспоминаю песню "А я все летала"
Слушай, а как же ты будешь летать с токсикозом? Может тебе поберечься лучше от поездок?!
Elena вне форума  
Old 22.10.2012, 14:05
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо,Лен!
нет,я как раз потащилась профилактически,иногда ныл зуб,но потом после полосканий проходил,через какое-то время снова ныл. решила его подлечить. вот подлечила,теперь нет зуба- нет проблемы
если температуры нет,то ему можно гулять. единственное,что он очень восприимчив к инфекции,если на площадке к вам подойдет какой-нибудь соплежуй, то вы на 90% подхватите его инфекцию,которая может усложнить вашу....в общем,если получится гулять вне общественных мест,тогда гуляйте
Ну не расстраивайся сильно , у меня тоже одного зуба нет дальнего, может тебя это чуть-чуть успокоит
Про соплежуя насмешила
Ну да, это логично, мы все это время на пруду старались гулять, там людей мало, уток много.
Elena вне форума  
Old 22.10.2012, 14:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Лен, это называется "надо"... - лететь надо в смысле. Заменить меня некому, поездка запланирована еще до Б, при этом это и Новосиб в этот раз и Москва. Я уже и так сделала себя самый расслабленный график, чтоб после полета - сразу весь день тупо лежать в кровати в гостинице, и в следующие дни только пара встреч и опять назад в гостиницу, короче расслабон по возможному на полную катушку, в метро спускаться даже и не буду, постараюсь такси обходиться.
ТТТ, меня не рвет, меня мутит, особенно если не ела (а есть блин не хочется), надеюсь, что адреналин и сосредоточенность на работе наоборот помогут и мутить не будет . Ну это так я - надеюсь))))

Но новые поездки в Россию /Украину и им подобные уже не планирую)))) - только в Альпы в шале надо будет съездить, но зато там чистый воздух, красота и самые вкусные круассаны))))

Ну и сколько я перерыла литературы, то сейчас как-то все начинают склоняться к тому, что самолет не настолько вреден как раньше думали, насколько вредны долгие наземные путешествия - на авто или поезде, т.к. типо вся эта вибрация от дороги намного вредней. Вообщем, ттт и дай Бог все хорошо будет и мой организм, летая каждый месяц уже полтора года, уже привык к самолетам))))
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.10.2012, 14:14
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Юль,а с Мишей у тебя токсикоз был?

Цитата:
Ну не расстраивайся сильно , у меня тоже одного зуба нет дальнего, может тебя это чуть-чуть успокоит
Про соплежуя насмешила
Ну да, это логично, мы все это время на пруду старались гулять, там людей мало, уток много.
спасибо,и впрямь легче стало. не я одна буду деснами улыбаться
обидно,что если бы я не полезла его лечить,стоял бы зубик себе мне врач сказала,что надо было пару уколов антибиотика и все. ну да ладно,теперь спасаю другие зубы. лишь бы они остались
Viva вне форума  
Old 22.10.2012, 14:18
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Алеся лечи зубки и пусть больше такого не будет ттт
Лена выздоравливайте. А что за антибиотик?
Мы ходили в свое время на физиотерапию, нос прогреть.

А кстати как укрепить иммунитет ребенку?
Оксанчик вне форума  
Old 22.10.2012, 14:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алесь, с Мишей было аналогично - никогда не рвало, но мутило, особенно на голодный желудок. Но мне кажется сейчас жестче мутит, особенно от запахов кухни. Хотя может опять же потому что с Мишей я на работу ходила и волей не волей, но держала себя в узде, а сейчас сижу дома работаю в халате и кисну и себя жалею

Оксан, витаминки С, рыбий жир?
Мы аскорбинку пьем фактически каждый день, желтенькие драже сосем или парочку (они 50мг всего) Миша любит очень, мне хочется верить, что это помогает ему не болеть.
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.10.2012, 14:34
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Алеся,вот так беда с зубами! лечись!!

Лена,поправляйтесь,так долго болеете!

Юля,держись,неприиятно,когда тошнит...хорошо,что не рвёт!

я даю детям рыбий жир,до этого витаминки давала
mama Yo вне форума  
Old 22.10.2012, 14:41
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет!
Алеся лечи зубки и пусть больше такого не будет ттт

спасибо,Оксан
если верить Комаровскому,то главное,купить увлажнитель и все проблемы исчезнут.
побольше гулять,не кутать в 33 одежки,главное шарфиком рот не завязывать. в бассейн ходить можно,очень хорошо тренирует сосуды. да все что угодно,что связано с здоровым образом жизни.
главное,не давай никаких препаратов.

Цитата:
Алесь, с Мишей было аналогично - никогда не рвало, но мутило, особенно на голодный желудок. Но мне кажется сейчас жестче мутит, особенно от запахов кухни. Хотя может опять же потому что с Мишей я на работу ходила и волей не волей, но держала себя в узде, а сейчас сижу дома работаю в халате и кисну и себя жалею

Оксан, витаминки С, рыбий жир?
Мы аскорбинку пьем фактически каждый день, желтенькие драже сосем или парочку (они 50мг всего) Миша любит очень, мне хочется верить, что это помогает ему не болеть.
уже хорошо. я помню,меня рвало,на запах мяса и курицы вообще без остановки. я на ранних сроках в роддоме работала,а они там как начнут чаевничать все вместе...и убежать некуда. это тебе не отдельный кабинет в поликлинике,где никто не трясет бутером с колбаской
Viva вне форума  
Old 22.10.2012, 14:45
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки.

Гуляем мы дофига, не кутаемся вроде. Насчет увлажнителя не знаю. Вот у нас в квартире дышать нечем, проветривания толком не помогает, если еще и увлажнились мне кажется будет еще хуже.
А насчет бассейна надо искать индивидуального тренера, чтобы и меня научил плавать.
Оксанчик вне форума  
Old 22.10.2012, 14:49
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки.

Гуляем мы дофига, не кутаемся вроде. Насчет увлажнителя не знаю. Вот у нас в квартире дышать нечем, проветривания толком не помогает, если еще и увлажнились мне кажется будет еще хуже.
А насчет бассейна надо искать индивидуального тренера, чтобы и меня научил плавать.
чтобы заниматься с ребенком,самой плавать необязательно.
еще надо исключить фактор плохой экологии и бесконечного контакта с приболевшими детками,но эт оневозможно
Viva вне форума  
Old 22.10.2012, 14:54
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
чтобы заниматься с ребенком,самой плавать необязательно.
еще надо исключить фактор плохой экологии и бесконечного контакта с приболевшими детками,но эт оневозможно
Скорее уезжать, пока не наступил конец света
Оксанчик вне форума  
Old 22.10.2012, 14:55
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, это называется "надо"... - лететь надо в смысле.
Юль, ну надо, значит надо Береги себя и малышню!

Цитата:

спасибо,и впрямь легче стало. не я одна буду деснами улыбаться

Цитата:

Спасибо, Оксан. Антибиотик - Аугментин.
Ой, Оксан, если б знать, как его укрепить, давно бы все укрепили. Я думаю, все эти витамины, препараты, врачи - иммунологи, это все не поможет. Тут наследственный/врожденный фактор + можно закалить человечка, чтобы противостоять внешней среде, но от вирусов это вряд ли убережет.

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Лена,поправляйтесь,так долго болеете!
Спасибо, Вероник.
Elena вне форума  
Old 22.10.2012, 14:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Т.е. под "препараты" - это иммуностимуляторы или и витамины/рыб. жир тоже?

Оксан, в басике с ребенком на одном круге/доске/паралоне плавать можно - он в нарукавниках на всякий случай, оба держитесь и ногами бултыхаете/ныряете. И всем кайф

Алесь, а ты кстати сейчас вкусно описала бутер с колбасой , я аж захотела есть, что невиданно по моему состоянию на сегодня. Взвесилась - -4 кг...
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.10.2012, 15:03
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки.

Оксан, на мой взгляд это ты зря, насчет увлажнителя. Штука хорошая, я об этом давно знала, а тут у Комаровского книгу недавно прочитала "Книга от кашля", увлекательное чтиво, я вам скажу (хотя я не ярый фанат Комаровского, но во многом его подход мне нравится). Там про увлажнение много чего написано, кому интересно, почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Elena вне форума  
Закрытая тема