Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2012, 15:03
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Юль, ну надо, значит надо Береги себя и малышню!

Спасибо, Оксан. Антибиотик - Аугментин.
Ой, Оксан, если б знать, как его укрепить, давно бы все укрепили. Я думаю, все эти витамины, препараты, врачи - иммунологи, это все не поможет. Тут наследственный/врожденный фактор + можно закалить человечка, чтобы противостоять внешней среде, но от вирусов это вряд ли убережет.

Спасибо, Вероник.
Не соглашусь... вирус подцепить можно, только здоровый человек с хорошим иммунитетом переболеет насморком пару дней, ну и может горло попершит, а другой сляжет на неделю с осложнениями...
Укреплять иммунитет надо по-любому ИМХО, способами которыми кто как считает нужным.
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.10.2012, 15:06
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Юль, ну надо, значит надо Береги себя и малышню!

Спасибо, Оксан. Антибиотик - Аугментин.
Ой, Оксан, если б знать, как его укрепить, давно бы все укрепили. Я думаю, все эти витамины, препараты, врачи - иммунологи, это все не поможет. Тут наследственный/врожденный фактор + можно закалить человечка, чтобы противостоять внешней среде, но от вирусов это вряд ли убережет.

Спасибо, Вероник.
согласна с тобой. но витамины все же вещь нужная,потому как сезон фруктов закончился и бедным деткам негде взять. раньше хоть сися была

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Т.е. под "препараты" - это иммуностимуляторы или и витамины/рыб. жир тоже?

Оксан, в басике с ребенком на одном круге/доске/паралоне плавать можно - он в нарукавниках на всякий случай, оба держитесь и ногами бултыхаете/ныряете. И всем кайф

Алесь, а ты кстати сейчас вкусно описала бутер с колбасой , я аж захотела есть, что невиданно по моему состоянию на сегодня. Взвесилась - -4 кг...
это иммуномодуляторы. мамы просто обожают что-нибудь эдакое капнуть/вставить в попу/намазать (выбирай на вкус)
кушай на здоровье и поправляйся
Viva вне форума  
Old 22.10.2012, 15:07
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Юля,с неделькой вас!
mama Yo вне форума  
Old 22.10.2012, 15:13
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик. Как у вас тут дела?
Мы третью неделю болеем Сначала ОРВИ, потом кашель, сопли в течение 2-х недель. Педиатр наш в отпуске, а та которая заменяет, не внушила мне доверия после того, как ребенка сказала попарить при 42град и намазать ноги звездочкой (Комаровский говорит, что детей до 3 лет парить нельзя, может быть отек слизистой или даже легких), хорошо я еще не стала парить. При этом она не заметила красного горла и отека слизистой. В общем, сейчас сижу с огромным чувством вины и с небольшой злобой на педиатра, которая по-хорошему должна была нас к ЛОРу направить. Она правда антибиотик нам прописала, но я его не стала сразу давать (а зря), т.к. горло не красное, кашель 1 раз в день и хрипов нет, я решила, что она перестраховывается. Сегодня сама пошла к ЛОРу, он поставил острый аденоид (воспаление миндалин), начали пить антибиотик и еще половину аптеки нам прописали. (( В общем, я в печали. Очень боюсь осложнений на ушки и бронхи, которыми ЛОР напугал ((
Ой-ой-ой выздоравливайте скорее!!!! Что это вы так расклеились!!!!

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
приветик,мамы!
всю прошлую неделю продолжалась моя история со стоматологом,пока во вторник вечером у меня не закружилась голова,появился жуткий озноб,меня просто трясло и во рту одна за одной стали появляться болезненные шишки. короче,ппц. я в считанные часы превратилась в такую красотку: подбородок как у пеликана отвис,щека на полметра в сторону уехала и боль жуткая. рванула в Москву. вовремя успела,начались гнойные осложнения,хорошо обошлось без челюстно-лицевой хирургии. зуб мне удалили теперь вот спасаю остальные зубы,да и всю часть нижней челюсти.
Ужас... А что в итоге было с зубом??? Ты вроде сильно ни на что не жаловалась... А в чем опасения за остальные зубы???

Цитата:
Ир, конструктор очень напоминает старый советский металлический, "школьник" кажется назывался - у нас есть, мама откопала где-то в закромах))))
Отпуск не светит, т.к. у меня по работе до НГ - 3 поездки, 1 сейчас в Россию, а потом две короткие в Куршевель, ну а после НГ хочу в Литву еще слетать обязательно с Мишутой и Костей, поэтому втиснуть отпуск в такой график не получится при Б никак.

А меня тооооошниииииит! Пожалуюсь хоть Как же гадко мутит! Выходные тупо провалялась на кровати. Спасибо хоть Косте - он Мишу вообще полностью на себя взял, и готовку, и мытье, и укладывание спать и прогулки, и одевание и игры.
Я старый советский обожала!!!! ВОт и искала аналог, конечно, моей рановато, но вот Юлька может потихоньку начинать Пока думаю!
Ой, желаю побыстрее избавится от токсика и чтобы Б доставляла только удовольствие!!!!

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Спасибо девочки.

Гуляем мы дофига, не кутаемся вроде. Насчет увлажнителя не знаю. Вот у нас в квартире дышать нечем, проветривания толком не помогает, если еще и увлажнились мне кажется будет еще хуже.
А насчет бассейна надо искать индивидуального тренера, чтобы и меня научил плавать.
Увлажнитель - это круто! Главное купить хороший, чтобы не вся мебель белаю после него становилась! У меня у самой очень сухая кожа, так в период отопления вечерами прям стягивает всю... жуть... Спасает либо увлажнитель (работает практически нон-стоп), либо жирный слой жирного крема...
Aimy вне форума  
Old 22.10.2012, 15:57
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не соглашусь... вирус подцепить можно, только здоровый человек с хорошим иммунитетом переболеет насморком пару дней, ну и может горло попершит, а другой сляжет на неделю с осложнениями...
Укреплять иммунитет надо по-любому ИМХО, способами которыми кто как считает нужным.
Юль, а с чем не согласишься-то? Не вижу противоречия . Правильно, здоровый человек с хорошим врожденным иммунитетом перенесет вирус легче, а закаленный и подавно. Я говорила о том, что не верю в то, что его (иммунитет) можно какими-то препаратами прям УКРЕПИТЬ. Поддержать нормальное естественное состояние организма теми же витаминами, нормальным питанием и свежим воздухом можно, но фраза "укрепить иммунитет" для меня звучит как-то неестественно.

Цитата:
согласна с тобой. но витамины все же вещь нужная,потому как сезон фруктов закончился и бедным деткам негде взять. раньше хоть сися была

это иммуномодуляторы. мамы просто обожают что-нибудь эдакое капнуть/вставить в попу/намазать (выбирай на вкус)
кушай на здоровье и поправляйся
Про витамины не спорю, вещь хорошая. Вот-вот, я как раз о том же, про иммуно-стимуляторы - модуляторы, в которые я не верю.

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Юля,с неделькой вас!
Присоединяюсь!

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Ой-ой-ой выздоравливайте скорее!!!! Что это вы так расклеились!!!!

Увлажнитель - это круто! Главное купить хороший, чтобы не вся мебель белаю после него становилась! У меня у самой очень сухая кожа, так в период отопления вечерами прям стягивает всю... жуть... Спасает либо увлажнитель (работает практически нон-стоп), либо жирный слой жирного крема...
Спасибо, Ир.
Вот, согласна про увлажнитель. И еще он способствует тому, что микрочастицы пыли (которые в сухом воздухе никакой уборкой не убрать) оседают на пол, а не в дыхательные пути человека.
Elena вне форума  
Old 22.10.2012, 16:07
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот сейчас написала про иммунитет и подумал. Я вот такая типа "умная", многое вроде знаю, много читаю, а в у самой в итоге ребенок серьезное осложнение заработал. Видимо я расслабилась, понадеялась на хороший иммунитет ребенка (до садика за всю жизнь болел 1 раз ОРВИ и 1 раз розеолой), в садик 3 недели проходил, всех новичков "переходил" без болезней. И тут такое... Наверное, нужно делать упор на профилактику. Девочки, расскажите, если не лень, кто как профилактику ОРЗ делает детишкам, если делаете?
Elena вне форума  
Old 22.10.2012, 16:36
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Не переживаешь про акклиматизацию? Ну из лета в тело это понятно, а вот из зимы в лето...
Мы из +28 прилетели +8, Алиса заболела...

У нас куома, уже 3-й год как куома! Мы в восторге! Я одеваю с небольшого плюса на колготы и до большого минуса с тонким носочком. Они очень теплые, не промокают в небольших лужах, НО мне говорили, что прям залезать в лужи в них не надо... могут промокнуть. У нас пока такого не было, хотя моя на всем скаку проваливалась по щиколотку
Переживаю конечно. Посмотрим. Еще никто никуда не едет

Сегодня идем Куому покупать.

Цитата:
Всем приветик. Как у вас тут дела?
Мы третью неделю болеем
Выздоравливайте !

Цитата:
приветик,мамы!
всю прошлую неделю продолжалась моя история со стоматологом,пока во вторник вечером у меня не закружилась голова,появился жуткий озноб,меня просто трясло и во рту одна за одной стали появляться болезненные шишки. короче,ппц. я в считанные часы превратилась в такую красотку: подбородок как у пеликана отвис,щека на полметра в сторону уехала и боль жуткая. рванула в Москву. вовремя успела,начались гнойные осложнения,хорошо обошлось без челюстно-лицевой хирургии. зуб мне удалили теперь вот спасаю остальные зубы,да и всю часть нижней челюсти.
Ох бедняжка

Цитата:
а по поводу звездочкой растереть,в принципе эт оочень хорошая терапия,только не звездочкой,а любым другим препаратом для детей до 3 лет,например пульмекс беби.
Мы пульмексом спасаемся. Недавно Егор засопливил, в субботу. Я ему ноги растерла. Перед дневным сном и на ночь. В воскресенье тоже самое. В понедельник в садик пошел. Соплей как будто и не было.
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 16:55
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мы пульмексом спасаемся. Недавно Егор засопливил, в субботу. Я ему ноги растерла. Перед дневным сном и на ночь. В воскресенье тоже самое. В понедельник в садик пошел. Соплей как будто и не было.
А в описании написано, что им грудь растирают. На ноги тоже можно? Может, прикупить на всякий случай...
Aimy вне форума  
Old 22.10.2012, 17:00
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А какие витамины можно попить?
Оксанчик вне форума  
Old 22.10.2012, 17:16
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А в описании написано, что им грудь растирают. На ноги тоже можно? Может, прикупить на всякий случай...
Я его купила в прошлом году. Растерла Егору грудь, как написано. Так он кашлял сильно бедный, спать не мог. Потом П сказал что лучше ножки растирать.
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 18:31
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветики.

Вчера у Антона около ушка стала кожа мокнуть, раньше там корочки были. И сам весь покраснел. Пошли сегодня с ним к аллергологу Она сказала что у него аллергия на коровий белок. Заменить гипоалергенную смесь на смесь с гидролизным белком. По вкусу она не намного лучше гипоалергенной, но Антон хорошо ее съел. И даже покакал тут же, какашка наполовину желтая. Прикорм можно вводить, но очень осторожно, вести пищевой дневник. Назначила лечение. Мажемся Эксипиалом, Адвантаном и Фукарцином. Пьем Смекту и Фенистил.
Как то так
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 19:23
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Маша,поправляйтесь!
mama Yo вне форума  
Old 22.10.2012, 19:32
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Маша,поправляйтесь!
Спасибо.
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 20:43
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поправляйтесь скорее!

У кого в какой обуви дети вечером гуляли?
Оксанчик вне форума  
Old 22.10.2012, 20:46
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Поправляйтесь скорее!

У кого в какой обуви дети вечером гуляли?
Спасибо.

Мы не гуляли.
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 21:03
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Приветы!у нас две новости,одна хреновая, вторая оч хорошая. Плохая заключается в том, что у Сафийки вторые сутки температура высокая,плохо сбивается. Вторая новость-мы нашли квартиру!!!
Juliasha вне форума  
Old 22.10.2012, 21:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маш, поправляйтесь скорей!! А у Егора было что-то похожее?

Юляш, поправляйтесь!!! Ну и конечно, поздравляю с квартирой! - большая, ты довольна?
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.10.2012, 21:15
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Приветы!у нас две новости,одна хреновая, вторая оч хорошая. Плохая заключается в том, что у Сафийки вторые сутки температура высокая,плохо сбивается. Вторая новость-мы нашли квартиру!!!
Сафийку скорейшего выздоровлия !

С квартирой !!! В каком районе ?

Цитата:
Егор здоров как бык, никогда ничего у него не было. Спасибо !
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 21:36
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
приветик,мамы!
ого! Лечись скорее!
Цитата:

Юляш, поправляйтесь!!! Ну и конечно, поздравляю с квартирой! - большая, ты довольна?
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Сафийку скорейшего выздоровлия !

С квартирой !!! В каком районе ?

Егор здоров как бык, никогда ничего у него не было. Спасибо !
Спасибо! Надеюсь, у Сафийки это на зубы
Квартира в нашем же районе, только с другой стороны улицы главной, она дорогая конечно,но оч большая и опупенно красивая!
Juliasha вне форума  
Old 22.10.2012, 21:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Скорее поправляйтесь. С квартиркой. Сколько нынче съем квартиры Если не секрет?
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема