Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2012, 09:25
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и хорошего дня!

Lenaya, с четвёрочкой!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Так ты шиповник как укрепляющее даешь, а я то думала как это он успокаивающе действует

А у вас полярная ночь прям совсембез света?
Как успокаивающее я лаванду в ванну капаю или отвар пустырника туда лью По идее, можно ромашку заваривать и поить, но я как-то давала, она у нас не пошла. Или это совпадение было Как-нибудь попробую ещё раз. Всё равно, когда прикорм начнётся, надо допаивать будет, так буду чем-нибудь полезным по возможности поить)))

Ну как, совсем без света Солнца нет вообще в определённый период. В самый пик полярной ночи светлеет где-то в 12 дня, а в три уже темнеет. Ну и это время днём всё как сумерки. Зато у нас летом по ночам солнце светит

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Лен, мы вот до 10 спим, только ложится в 12... Тоже ничего хорошего, пока уложу муж уже спит чаще всего.
У меня муж поздно ложиться)) Часа в два...
Тут я ж его отправила пока в другую комнату спать, кайфую одна на двуспальной кровати С утра встала, думала подколоть его по этому поводу, но посмотрела на его довольную выспавшуюся физиономию... И подкалывать не стала))

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мы сегодня едем уздечку Оле подрезать... Ещё хочу сертификат на маткап забрать (ПенсФонд рядом со стоматологией находится просто). Потом на карате вечером и на шахматы. К Олесе свекровь приедет
Удачи вам))

Цитата:
Девочки, а на сад-то все зарегились в очередь, кто хотел?
А то я сегодня зашла от нечего делать, смотрю - в 2-х садах мы на месте остались, а в третьем - сдвинулись вниз на одно место почему-то
Кстати, а вы с какого возраста хотите в д/с отдавать? мы написали с сентября 2014 года...

Девочки, мы сегодня спали до полдевятого!!!
Элейн вне форума  
Old 24.10.2012, 09:50
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lenaya,доченьку Настеньку с 4ой!
astra вне форума  
Old 24.10.2012, 09:51
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Кстати, а вы с какого возраста хотите в д/с отдавать? мы написали с сентября 2014 года...

Мы тоже с 2 с лишним лет хотим. А спали сегодня тоже до 9.
astra вне форума  
Old 24.10.2012, 10:03
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик! Мы к вам в гости!
Я немножко почитала вас, смотрю детки у кого–то плохо спят. Это что дальше еще меньше будет спать?
У меня Настюша вообще мало спит. Ночью часов 5–6, правда в последние дни что–то еще посередине ночи просыпаемся покушать. А днем мы вообще не спим, только если гулять идем, то в коляске часа 2–3 поспим. Но гулять каждый день не получается... И вот так вот весь день куралесим...
Ванны с валерианой что–то не особо помогают.
Traumlady вне форума  
Old 24.10.2012, 10:13
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Я немножко почитала вас, смотрю детки у кого–то плохо спят. Это что дальше еще меньше будет спать?
У меня Настюша вообще мало спит. Ночью часов 5–6, правда в последние дни что–то еще посередине ночи просыпаемся покушать. А днем мы вообще не спим, только если гулять идем, то в коляске часа 2–3 поспим. Но гулять каждый день не получается... И вот так вот весь день куралесим...
Не паникуй раньше времени
У вас сейчас вообще скачок роста, поэтому и покушать просыпается, и спать может хуже... Вы на ГВ?
Элейн вне форума  
Old 24.10.2012, 10:26
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мамочку Lenaya, с четвёрочкой!
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.10.2012, 10:44
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не паникуй раньше времени
У вас сейчас вообще скачок роста, поэтому и покушать просыпается, и спать может хуже... Вы на ГВ?
Да, мы на гв.
Просто она у нас так с самого начала не очень–то спала. Невролог сказал, это индивидуальная особенность.
А я вижу, она глазки трет, спать хочет. А днем, если на сисе заснет, максимум полчаса, и все, выспались.
Traumlady вне форума  
Old 24.10.2012, 10:46
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Lenaya, с 4 месяцами!
Traumlady вне форума  
Old 24.10.2012, 10:47
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Да просто, где как принято, наверное. Ну если нет у нас невропатолога - проверяет педиатр... И надо проверять в 3 месяца, а специалистов у нас в месяц проходят.

Девочки, а я вот тут подумала... У Риты верхняя десна припухла, особенно справа - к зубам готовится. А может она из-за этого спать меньше? Не скандалить, ни температурить и т.п., а просто вот хуже спать?

Юля, точно раз в сутки можно голосовать)) Сейчас мой голос приняли
Ну понятно, с этими врачами.
Наверно да к зубам готовится.
Цитата:
НУ я на последней страничке успела застать. ))

Спасибо! Я тоже смогла проголосовать.

Дублирую ссылочку, для голосования! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] всем заранее спасибо! До лидера мне далековато, но каждый голос важен!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
И вам покажу

Антошка

Хорошенький
Цитата:
Приветик.
Моя доча в то время тоже плохо спала.
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.10.2012, 11:12
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение

Аня поздравляю с самостоятельным сном, может так постепенно и будет сам привыкать засыпать. У меня Юля частенько сама засыпает днем сама, а вот на ночь всегда рядом с сисей.
Спасибо! Я еще и в ночь его уложила и сам уснул) до этого миут 5 после еды гладила его на кровати, как только тыкаться начал в подушки, положила в кровать и мобилку включила, через минут 10 кряхтения и хныканья уснул

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
С добрым утром всем! Пока готовлю ребятам завтрак, решила отметиться.
Лена (Lenaya) поздравляю дочку Настеньку с четверочкой!!!

А моя сегодня за ночь три раза вставала 2, 4-30,6-40. Блин никогда такого не было, эх растем.
Присоединяюсь к поздравлению!!!!

Мы сегодня тоже часто вставали... Я даже на часы не ссотрела, только сиську подставляла... Но хоть выспалась)
Цитата:
Всем привет и хорошего дня!

У меня муж поздно ложиться)) Часа в два...
Тут я ж его отправила пока в другую комнату спать, кайфую одна на двуспальной кровати С утра встала, думала подколоть его по этому поводу, но посмотрела на его довольную выспавшуюся физиономию... И подкалывать не стала))

Про мужа класс!!!

До полдевятого это хорошо, я вот поняла если я сплю и внимание на него не обращаю, он может заснуть еще раз)
Anna_Fike вне форума  
Old 24.10.2012, 11:18
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет. Мой еще спит... Ел тоже много раз сегодня, точнее он хныкал, а я почти не открывая глаз титьку пихала... Теперь все болит от лежания на боку...

Мне второй день снятся сны о зубах Глеба. То два нижних резко вылезли сразу, сегодня про верхний, но слегка...
А вообще мне такой кошмар приснился... Что муж упал с 7-го этажа...правда он сначала туда лез почти как человек-паук ))) но проснулась на Словах врача: "ну конечно все плохо, почти никаких органов не останется, ну а что вы хотели- цинга". Ну вот до сих пор осадок...
Fishka вне форума  
Old 24.10.2012, 11:30
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Хорошенький
Спасибо !

Лена, с хорошим сном
Maryana вне форума  
Old 24.10.2012, 11:31
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Сегодня зашла в аптеку купить гель для десен. Попросила Камистад (Егору его брала), фармацевт сказала что его теперь малышам нельзя. Тока детям с 12 лет. Так что осторожнее, если кто его купил.
Maryana вне форума  
Old 24.10.2012, 11:35
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
До полдевятого это хорошо, я вот поняла если я сплю и внимание на него не обращаю, он может заснуть еще раз)
У меня это прокатывает, только если она не голодная. Вот сегодня она проснулась в час, я сунула ей пустышку, она снова уснула. Потом проснулась в полтретьего, тут мы поели. Затем проснулас в пять, снова поели. Проснуласм в семь. Я её из кровати вынимать не хотела, боялась, что она окончательно проснётся. Пустышка не прокатила. Дала попить шиповника, снова дала пустышку. Уснула до восьми. Тут мы поели, и она задремала на груди. Я её переложила в кровать, и она ещё до полдевятого спала.

Так вот, у неё сегодня утром не получилось разорванного сна, когда она, например, с шести до семи гуляла, а потом ещё час спала. Так она сейчас у меня таааак отрубилась! Я хотела ей не дать пока поспать, чтобы покормить и в два уложить по расписанию, так я её подмышки подняла, а она висит и спит Ну тормошить я её, конечно, не стала, положила в кроватку. Проснётся - покормлю, отправлю в коляску к окну до двух спать))

Цитата:
Да, мы на гв.
Просто она у нас так с самого начала не очень–то спала. Невролог сказал, это индивидуальная особенность.
А я вижу, она глазки трет, спать хочет. А днем, если на сисе заснет, максимум полчаса, и все, выспались.
Скорее всего, она сама засыпать плохо умеет Так-то каждые 30-40 минут она всё равно просыпается, у сна ведь циклы есть. Но, видимо, днём не засыпает снова.

Цитата:
Мне второй день снятся сны о зубах Глеба. То два нижних резко вылезли сразу, сегодня про верхний, но слегка...
А вообще мне такой кошмар приснился... Что муж упал с 7-го этажа...правда он сначала туда лез почти как человек-паук ))) но проснулась на Словах врача: "ну конечно все плохо, почти никаких органов не останется, ну а что вы хотели- цинга". Ну вот до сих пор осадок...
За мужа переживаешь, видимо... Вот такое и снится...
Элейн вне форума  
Old 24.10.2012, 11:36
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, с хорошим сном
Спасибо

Цитата:
Сегодня зашла в аптеку купить гель для десен. Попросила Камистад (Егору его брала), фармацевт сказала что его теперь малышам нельзя. Тока детям с 12 лет. Так что осторожнее, если кто его купил.
А какой можно?

Я вчера ведь Рите нурофен дала. Температура небольшая была, конечно, 37 и 1, но я подозреваю, что её ломало всю... Она ведь ныла. А лекарство дала, через 20 минут успокоилась, играть стала, гулить...
Элейн вне форума  
Old 24.10.2012, 11:48
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
привет
хорошо не будем
Цитата:
Спасибо

А какой можно?

Я вчера ведь Рите нурофен дала. Температура небольшая была, конечно, 37 и 1, но я подозреваю, что её ломало всю... Она ведь ныла. А лекарство дала, через 20 минут успокоилась, играть стала, гулить...
нурофен можно я даю
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.10.2012, 11:55
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, а почему? Мне его советовали как самый лучший из всех
Там состав что ли поменялся?..
Цитата:
У меня это прокатывает, только если она не голодная. Вот сегодня она проснулась в час, я сунула ей пустышку, она снова уснула. Потом проснулась в полтретьего, тут мы поели. Затем проснулас в пять, снова поели. Проснуласм в семь. Я её из кровати вынимать не хотела, боялась, что она окончательно проснётся. Пустышка не прокатила. Дала попить шиповника, снова дала пустышку. Уснула до восьми. Тут мы поели, и она задремала на груди. Я её переложила в кровать, и она ещё до полдевятого спала.

Так вот, у неё сегодня утром не получилось разорванного сна, когда она, например, с шести до семи гуляла, а потом ещё час спала. Так она сейчас у меня таааак отрубилась! Я хотела ей не дать пока поспать, чтобы покормить и в два уложить по расписанию, так я её подмышки подняла, а она висит и спит Ну тормошить я её, конечно, не стала, положила в кроватку. Проснётся - покормлю, отправлю в коляску к окну до двух спать))

Скорее всего, она сама засыпать плохо умеет Так-то каждые 30-40 минут она всё равно просыпается, у сна ведь циклы есть. Но, видимо, днём не засыпает снова.

За мужа переживаешь, видимо... Вот такое и снится...
Лен, а как приучить самой засыпать? Тьму создавать, как ночью? Ночью–то спит
Traumlady вне форума  
Old 24.10.2012, 12:13
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сегодня едем уздечку Оле подрезать... Ещё хочу сертификат на маткап забрать (ПенсФонд рядом со стоматологией находится просто). Потом на карате вечером и на шахматы. К Олесе свекровь приедет
Ира, удачного вам похода.Длинный денек и насыщенный у вас сегодня!.Ир, а как ты кормишь Олесю, если вы в то время например куда-то едите?термос берешь с собой?
Цитата:
Девочки, а на сад-то все зарегились в очередь, кто хотел?
А то я сегодня зашла от нечего делать, смотрю - в 2-х садах мы на месте остались, а в третьем - сдвинулись вниз на одно место почему-то
я хочу с сентября 2014, но я еще не записалась.
Цитата:

о вот уже продвижения! а во сколько уложила Риту?мы спали до 10 ребенок упорно хотел встать, а я ему сисю пихала чтоб дал мне поспать, ужас, не могла глаза продрать!
Цитата:
Ого, а почему? Мне его советовали как самый лучший из всех
Там состав что ли поменялся?..

Лен, а как приучить самой засыпать? Тьму создавать, как ночью? Ночью–то спит
пока Лены нет , я тебе скину ссылку, может поможет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я могу рассказать как я приучила, ложила в кровать, сидела рядом, гладила по головке, нависала над кроваткой, чтоб обнять иногда, когда сильно хныкал. если хныкал то на руки не брала, если уже плакал, тогда уже. потом начал помогать мобиль и игрушки, вокруг. теперь вообще, покормила, положила, он с ножками играется, на мобиль смотрит, гулит, потом засыпает.
Sapfira вне форума  
Old 24.10.2012, 12:16
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

АНЕКДОТ
Автобус останавливается посреди дороги - сломался. Среди пассажиров - автомеханик, электронщик и программист.
Автомеханик: "Сейчас заглянем в мотор - наверняка что-нибудь простенькое сломалось - починим и поедем дальше!".
Электронщик: "Наверняка это что-то в электронике - сейчас проверим все контакты, и наверняка найдем в чем проблема."
Программист: "Я предлагаю выключить мотор, выйти из автобуса. потом зайти обратно. Запуститься и поехать."
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.10.2012, 12:17
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

.
А я не выдерживаю и с собой кладу...

Цитата:

Ромка вчера вечером тоже капризничал, пришлось десна массажировать, прошло))

Вот блин положила его в кроватку, лежал минут 15, потом все сильнее и сильнее зныкать, я пришла покачала, так сейчас вообще ревет... И че делать... Идти опять качать? А как же самозасыпание
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема