Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2012, 13:08
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Ну в принципе ей соска сейчас уже не нужна. Нет у них в этом возрасте уже такой потребности в удовлетворении сосательного рефлекса, когда, давая соску, мы по сути заменяли висение на груди, потому что мне надо было делами заниматься. Да и отучить сейчас будет проще, чем в более "сознательном" возрасте...
Ясно. Слушай, а у моей какой-то сильный сосательный рефлекс... или уже приучила? Я если соску не даю, она будет беспокойная, особенно после еды. Достаю грудь и если сразу не вставлю соску, то будет истерика. А так мирно засыпает... Вот и не знаю, может в нашем случае пока рано отучать???

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вот как мы жили (навеяло сегодняшними воспоминаиями):
Потолки:

А это мы подвешивали, чтобы слишком уж сильно не заливало:

АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Мой худенький

[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Маркуша-симпатяга!!! И совсем не пухлик с виду))

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Лена (Lenaya) поздравляю дочку Настеньку с четверочкой!!!

И я поздраавляю!!!!

Цитата:
Понятно! Ого, у вас педиатр ещё и на уздечки смотрит Нашей на это вообще пофиг, сама не проследишь - фиг чего узнаешь... Вообще, мне очень жалко мамочек, у которых первые детки, и у которых она врач. Она пенсионерка уже, видно, что тяжело ей, да и пофиг в большинстве своём
У нас такой же врач(((

Цитата:
Девочки, а на сад-то все зарегились в очередь, кто хотел?
А то я сегодня зашла от нечего делать, смотрю - в 2-х садах мы на месте остались, а в третьем - сдвинулись вниз на одно место почему-то
Я зарегилась, но тут мне подруга сказала интересную вещь. Сейчас в Москве объединяют школы и сады и вообще идет какая-то реорганизация. И вроде как сад будет привязан к конкретным школам. И если вы ходили в конкретный сад, то потом сможете записаться только в определённую школу. А это извините, всё меняет!! Я то выбирала сады не исходя из школ! Ты что-то слышала об этом, Ир???

Цитата:

Девочки, мы сегодня спали до полдевятого!!!
А мы до полдвенадцатого!
Точнее я открыла глаза в 11.20. Смотрю и Симона тоже только открыла и сразу петь... Пришлось встать)))

Цитата:
Я вчера ведь Рите нурофен дала. Температура небольшая была, конечно, 37 и 1, но я подозреваю, что её ломало всю... Она ведь ныла. А лекарство дала, через 20 минут успокоилась, играть стала, гулить...
Лен, а зачем сбивать 37.1?? Вроде как до 38 врачи говорят не сбивать. Организм сам должен бороться с такой маленькой темпой... иммуннитет вырабатываться... Или ей совсем плохо было??
malyavka вне форума  
Old 24.10.2012, 13:15
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я зарегилась, но тут мне подруга сказала интересную вещь. Сейчас в Москве объединяют школы и сады и вообще идет какая-то реорганизация. И вроде как сад будет привязан к конкретным школам. И если вы ходили в конкретный сад, то потом сможете записаться только в определённую школу. А это извините, всё меняет!! Я то выбирала сады не исходя из школ! Ты что-то слышала об этом, Ир???
Юль, подруга в корне не права!
Сейчас действительно идёт объединение некоторых школ и детских садов. Это очередной "проект" нашего министерства образования Объединяются по принципу численности воспитанников, а не по территориальному или ещё какому. Пока что это делается по желанию, т.е. руководство школы или садика может само выбирать, с кем им объединиться. Дальше - будет обязаловка. Поэтому сейчас вот и объединяются кто хочет. И вообще-то могут объединиться только 2 сада или только 2 школы - что значит - тебя потом в школу не возьмут, если она не при этом саде? Так что это не совсем правильно, то что тебе сказали.
Главный критерий сейчас, по которому встаёшь в очередь в школу - это по-прежнему территориальный признак, т.е. прописка.
Olegio вне форума  
Old 24.10.2012, 13:18
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В общем, подрезали Оле уздечку, аж 4 шва получилось. Вела себя она хорошо, только во время укола обезболивающего поныла чуть-чуть.
Вот только, когда мы пришли домой, я ей дала мороженое (специально давать сказали), она его стала есть, а потом какую-то нитку изо рта вытащила И как давай орать! И отшвырнула её сразу. Короче, я так и не поняла - это из швов было или она так подобрала...

Я забрала сертификат на маткап и СНИЛСы на всех своих детей
Какое у Оли правильное лечение - мороженым)) Пусть приходит в себя))

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Мы дождевик одеваем Много снега навалило? у нас по колено,мы уже снеговика с дочкой лепили))
Ну не по колено ещё, но навалило много))

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ясно. Слушай, а у моей какой-то сильный сосательный рефлекс... или уже приучила? Я если соску не даю, она будет беспокойная, особенно после еды. Достаю грудь и если сразу не вставлю соску, то будет истерика. А так мирно засыпает... Вот и не знаю, может в нашем случае пока рано отучать???

Лен, а зачем сбивать 37.1?? Вроде как до 38 врачи говорят не сбивать. Организм сам должен бороться с такой маленькой темпой... иммуннитет вырабатываться... Или ей совсем плохо было??
Не знаю, может вам и не надо... А у нас она днём с ней очень редко бывает, только если беспокоит что-то, а я грудь не могу дать в этот момент.

Так я же говорю, я не температуру сбивала... У меня при такой температуре ломает все суставы, все кости ноют, и у неё, по ходу, было тоже самое. Поэтому и дала нурофен, он как раз такие симптомы снимает.
Элейн вне форума  
Old 24.10.2012, 13:39
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
У нас такой снегопад - ничего не видно))
эх зимаааа
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.10.2012, 13:41
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Пошла на руках покачала, все равно ни в какую, подумала что есть хочет, пошла чай делать, пока делала успокоился, вроде спит

Не прокатывает, он как понимает что я пришла, то начинает еще сильнее реветь!

Это ты с ним 2 часа ходишь??? Я тут 5 минут покаать ужевсе руки болят!!!

Наверное да, а то в коляску налетит...
да
Цитата:
В общем, подрезали Оле уздечку, аж 4 шва получилось. Вела себя она хорошо, только во время укола обезболивающего поныла чуть-чуть.
Вот только, когда мы пришли домой, я ей дала мороженое (специально давать сказали), она его стала есть, а потом какую-то нитку изо рта вытащила И как давай орать! И отшвырнула её сразу. Короче, я так и не поняла - это из швов было или она так подобрала...

Я рада за вас!!
Надо нам тоже СНИЛС сделать
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.10.2012, 14:56
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Все збывала спросить, а зачем ты ей подрезала ее? Мне тоже говорили подрезать свою, но мама не пошла и мне это не мешает Я вот не понимаю нафиг вообще там что то резать?
Anna_Fike вне форума  
Old 24.10.2012, 14:59
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Все збывала спросить, а зачем ты ей подрезала ее? Мне тоже говорили подрезать свою, но мама не пошла и мне это не мешает Я вот не понимаю нафиг вообще там что то резать?
Аня, у нас с речью же проблемы. Она в логопедический садик ходит. Вот целый год уздечку пытались растянуть (массажами, упражнениями и т.п.), но не вышло. Она из-за этого многие звуки не может нормально произносить. Т.е. по сути, не может языком нормально управлять.
Olegio вне форума  
Old 24.10.2012, 15:07
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, у нас с речью же проблемы. Она в логопедический садик ходит. Вот целый год уздечку пытались растянуть (массажами, упражнениями и т.п.), но не вышло. Она из-за этого многие звуки не может нормально произносить. Т.е. по сути, не может языком нормально управлять.
Ааа, ну это да...

А я первая кто чай на ребенка пролил! Благо не горячий, но заревел так как буд то кипяток. Руками по чашке попал, сидел на коленях, так что аккуратнее
Anna_Fike вне форума  
Old 24.10.2012, 15:11
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ааа, ну это да...

А я первая кто чай на ребенка пролил! Благо не горячий, но заревел так как буд то кипяток. Руками по чашке попал, сидел на коленях, так что аккуратнее
У меня так с Олегом было! И как раз в этом возрасте!
Olegio вне форума  
Old 24.10.2012, 15:29
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Максим ходит тоже логопедический сад и группу
Цитата:
Ааа, ну это да...

Хорошо
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.10.2012, 15:54
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я в семь лет сама на себя чашку кипятка опрокинула, на ноги Шрам остался на всю жизнь...

А мы с Маргошей провели тест-драйв коляски по снегу
Элейн вне форума  
Old 24.10.2012, 16:50
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

А я сегодня решила испечь пирог с рикоттой, брокколи и сыром. Посмотрим что получиться.

А я лет в 13 обожгла ногу. Жарила окорочка, и кипящее масло капнуло на ногу. Волдырь огромный получился. Зато неделю в школу не ходила
Maryana вне форума  
Old 24.10.2012, 17:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А я лет в 13 обожгла ногу. Жарила окорочка, и кипящее масло капнуло на ногу. Волдырь огромный получился. Зато неделю в школу не ходила
Я летом обожглась, поэтому от школы освобождения не было... А вот каникулы себе подпортила
Элейн вне форума  
Old 24.10.2012, 17:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, я нашу медицинскую карту читаю, как увлекательный роман... Столько нового узнаешь про своего ребёнка!
Элейн вне форума  
Old 24.10.2012, 18:10
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ааа, ну это да...

Я пока не разливала, но боюсь... а мне вечно пить хочется, особенно когда кормлю.
Но я недавно чихнула, когда кормила... так бедненький разревелся! Так же как когда папа его укусил )))))
Fishka вне форума  
Old 24.10.2012, 18:22
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
У нас такой номер не поможет, и самозасыпание тоже, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО на ручках покачать и только тогда ложу либо в коляску либо в кроватку, НО там он мало спит, а вот на руках дольше спит почти до 2х часов.
а я на руках перестала давать спать,чтобы дела поделать...пусть несколько раз по 30-40 минут,но в кроватке.Ну и на прогулке,конечно.
astra вне форума  
Old 24.10.2012, 18:32
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас ДОЖДЬ (((((((((((((((
astra вне форума  
Old 24.10.2012, 18:35
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, подруга в корне не права!
Сейчас действительно идёт объединение некоторых школ и детских садов. Это очередной "проект" нашего министерства образования Объединяются по принципу численности воспитанников, а не по территориальному или ещё какому. Пока что это делается по желанию, т.е. руководство школы или садика может само выбирать, с кем им объединиться. Дальше - будет обязаловка. Поэтому сейчас вот и объединяются кто хочет. И вообще-то могут объединиться только 2 сада или только 2 школы - что значит - тебя потом в школу не возьмут, если она не при этом саде? Так что это не совсем правильно, то что тебе сказали.
Главный критерий сейчас, по которому встаёшь в очередь в школу - это по-прежнему территориальный признак, т.е. прописка.
Ясно. Она видимо услышала звон...

Цитата:
Я в семь лет сама на себя чашку кипятка опрокинула, на ноги Шрам остался на всю жизнь...
И я тоже чай на себя опрокинула лет в 10, до сих пор есть пятнышко ожога(( Наверное, такое с каждым случалось.
malyavka вне форума  
Old 24.10.2012, 18:41
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки!
Спасибо за комплименты моемы Маркушечке-душечке.
Лен, у вас зима началась уже-круто! Люблю зиму.. я вообще все времена года люблю, а когда в школе работать перестала, так осень для меня-волшебная пора! Помню свою первую не школьную осень... выхожу на балкон с кофейком, а вокруг все такое разноцветная и у меня душа ликует, а не как обычно в тоску впадает!
Как я хочу чтоб Марк засыпал сам, но он по прежнему на груди засыпает
Zabava вне форума  
Old 24.10.2012, 19:28
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А мы с Маргошей провели тест-драйв коляски по снегу
ну и как, коляска прошла тест-драйв?
я года в 4 опрокинула на себя суп на живот, до сих пор ниже пупка шрамик, теперь он украшен еще и растяжками
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я пока не разливала, но боюсь... а мне вечно пить хочется, особенно когда кормлю.
Но я недавно чихнула, когда кормила... так бедненький разревелся! Так же как когда папа его укусил )))))
я вчера так ребенка довела когда смеялась, мне еще муж сказал, "это ж как ржать надо было!!"
Sapfira вне форума  
Закрытая тема