Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2012, 16:44
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Пусть Сонечка поправляется скорее.
Прочитала про эту бяку, написано что обычно болеют один раз ей, лечится 2-3 недели, и потом год нельзя делать прививки
Кристинк@ вне форума  
Old 24.10.2012, 16:48
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с Алисой, поздравляем Веронику с Первым месяцем жизни!!! Эта первая важная дата!!! Растите большими и здоровенькими!!! Ура!!!

Я приготовила тортик, а вчера печеньки пекла.. что-то меня понесло)))

Скорее бы Сонечки поправиться, ну хоть диагноз поставили.. А я такой правда, даже не слышала.. надо в инете почитать.

Про насморк: мне муж вообще не разрешает часто капать, максимум раз в день, и то.. говорит сам пройдет.. и блин, реально сам проходит! Единственное, что делаю, это напариваю на ночь и всегда! увлажнитель.
Муж боится что она как я будет, а я уже лет 7 на сосудосуживающих каплях сижу( иначе нос не дышит.
Ponchik вне форума  
Old 24.10.2012, 16:48
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже прочитала. Написано, что опасны осложнения. Пусть у Сонечки все скорей пройдет!
Эх, вот вам и розеола
Anete вне форума  
Old 24.10.2012, 16:52
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158249
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Прочитала про диагноз Сони. Ужас какой то. Пусть она скорее поправляется.
Одна_Такая вне форума  
Old 24.10.2012, 16:55
Anete
Мама-любитель

Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

По-моему, этой бякой муж у Нюси болел, если мне моя память не изменяет
Anete вне форума  
Old 24.10.2012, 16:56
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

А я слышала такой диагноз только в фильме "похороните меня за плинтусом"
Как всегда мама Томы оказалась права.
Будем держать за них кулочки, чтобы все обошлось без осложнений!
Кристинк@ вне форума  
Old 24.10.2012, 17:07
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Даша, вот ты плотно сидишь на каплях...надо слезать, Тусик по моему также сидела, может расскажет как она перестала.

Сонюшке выздоровления! у нас Сашка болел моноуклеозом, лечились долго, но сами знаете как его лечат( Соня быстрее поправится!
Ranka вне форума  
Old 24.10.2012, 17:22
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Мы с Алисой, поздравляем Веронику с Первым месяцем жизни!!! Эта первая важная дата!!! Растите большими и здоровенькими!!! Ура!!!

Я приготовила тортик, а вчера печеньки пекла.. что-то меня понесло)))

Скорее бы Сонечки поправиться, ну хоть диагноз поставили.. А я такой правда, даже не слышала.. надо в инете почитать.

Про насморк: мне муж вообще не разрешает часто капать, максимум раз в день, и то.. говорит сам пройдет.. и блин, реально сам проходит! Единственное, что делаю, это напариваю на ночь и всегда! увлажнитель.
Муж боится что она как я будет, а я уже лет 7 на сосудосуживающих каплях сижу( иначе нос не дышит.

да да сидела несколько лет на каплях(((( но когда планировала первого, решила завязать..........пошла к лору, сделали снимок, гайморита нет, значит можно лечить самым обыкновенным способом: не капать сосудосуживающие капли, прописали назанекс и таблетки эриус........первые дни думала умру, но в конце третьего дня поняла что нос по чуть чуть начинает пробиваться, через недели 2 уже дышал, а сейчас когда болею капаю (не долго) скрепя душой.....и с ужасом вспоминаю те года когда вечно с нафтизином ходила. детям капаю виброцил не более 5 дней.....
Поправляйся!!!!!!
Тусик51 вне форума  
Old 24.10.2012, 17:28
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

желаю Сонечке скорейшего выздоровления!!!!!
Тусик51 вне форума  
Old 24.10.2012, 17:34
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
девочки, я с тел, ма минутку.. У Сони мононуклеоз, будут лечиться дома, Тома потом все расскажет.
что ж это за бяка? ушла читать...
Иркис вне форума  
Old 24.10.2012, 17:39
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

У мужа сестра уже лет 10 на ксилене сидит. но она и не пыталась ни разу слезть
Anete вне форума  
Old 24.10.2012, 17:42
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524954
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Девочки, Алена и Ира. ну как айпад может быть не вреден. для детских глаз это огромная нагрузка. что компьютер, что айпады всякие, чем позднее тем лучше. вы боитесь молоко коровье дать, потому что оно вредное, зато айпад пожалуйста. я вас конечно не понимаю....но только без обид, у каждого свое мнение и принципы воспитания.

Сонечке скорейшего выздоровления.
августинка вне форума  
Old 24.10.2012, 17:42
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет болтушки!!! еле вас перечитала, с утра была вся в уборке, вечером будущий крёстный приезжает в гости, хотела чиз испечь какой там, Кирилл пока угомонился на сон, в 16.30 уснул и что делать теперь, если он щас 3 часа своих отдрыхнет-это в ночь когда уйдёт короче в 18 пойду его будить...
Веронику ща угомоню и пойду блины печь, пока есть икорка и рыбка нерка-угощайтесь, а еще тортик французский крепвиль

спасибо Вам, мои любимые, большое за поздравления

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
а я виноградика схомячила и все....сижу думаю может еще чего заточить...пойду кусочек сыра что ли съем....
Кстати, исправила первую страницу
а я всё ждала, когда же мы там появимся

Цитата:
Оля, привееет! С отдыхом вас! Сколько новостей) Мы тое недавно землю кушали... с хвойными иголками... беее)))))
ох уж эти детки

у нас вчера тоже день травм был и всё лицу досталось, глаз-щека-губа и подбородок травмированы такой красавец ходит : Girl_sigh:

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Алена, проторгол хорошо помогает от насморка!
У нас в округе, к сожалению, маленькие магазины, в которые с колясками не проедешь, поэтому и приходиться его вытаскивать. Хотя он и в гиперах в коляске вырывается и орет.
Жанна, я не думаю, что у нас неврология. Мы же в год были у невролога, никаких вопросов у нее к нам не было. Все отлично. Я просто уверена, что это характер такой! Только что с этим делать я не знаю. Понять и простить

ох и Матвей, все нервы маме вытрепать хочет, я думаю, что он просто перерастёт этот период, а пока терпеть, хоть это и сложно

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Будем надеятся, что кровь не очень от ангины! пусть у них все будет хорошо!!!

если есть у бабушек каланхое растение, то тоже попроси. его капаешь и ре начинает чихать и все сопельки хорошо выходят (отсосом гораздо меньше получается вычистить). у меня этого растения нету,но я уже у тети одной попросила отросток на будущее. так в СССР лечили еще. не вредно

неужели Веронике уже месяц???? вот ведь время летит! поздравляю малышку и ее мамочку!
каланхоэ отличная вещь, у свекрови растёт, а у меня не хочет, два раза пыталась его посадить-умирает и всё

Цитата:
По-моему, этой бякой муж у Нюси болел, если мне моя память не изменяет
не-не, не у меня муж болел этой бякой, я даже и не знаю, что это такое-пойду почитаю...

Тома пусть Софи поскорее поправляется!!!

и Лере не болеть!!!

Оля с возвращением и с отдыхом тебя!!!
Нюсенька вне форума  
Old 24.10.2012, 17:49
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, Алена и Ира. ну как айпад может быть не вреден. для детских глаз это огромная нагрузка. что компьютер, что айпады всякие, чем позднее тем лучше. вы боитесь молоко коровье дать, потому что оно вредное, зато айпад пожалуйста. я вас конечно не понимаю....но только без обид, у каждого свое мнение и принципы воспитания.

Нюсик, ну значит не у тебя болел. Память моя девичья

А мы котлет натушили, Матвей сеъл полбутерброда с маслицем и помыл руки в компоте
за нами папа уже едет, шапку купить всё-таки надо. Так что не теряйте нас, вечерком ещё загляну
Anete вне форума  
Old 24.10.2012, 18:07
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хотя он и в гиперах в коляске вырывается и орет.
Жанна, я не думаю, что у нас неврология. Мы же в год были у невролога, никаких вопросов у нее к нам не было. Все отлично. Я просто уверена, что это характер такой! Только что с этим делать я не знаю. Понять и простить
а почему тогда он в коляске в гипермаркетах не хочет сидеть?
я уверенна он перерастет и такое поведение ни о чем не говорит
вот увидишь что он у тебя наоборот упертым по жизни будет и много добьется
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
родить было легче................
ты че я чуть не помер от боли на родах
Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Ален, не соглашусь с вами, коллега))) отклонение в любую сторону, это повод проверить. Сужу по примеру который каждый день перед глазами маячит. Если ребенок без причины хохочет а через минуту рыдает до хрипоты, засыпает с трудом по часу, по ночам вскрикивает, неусидчивый даже на 10 минут, как думаешь это норма? Не вялый, физически вроде себя обслуживает.
да, жаннчик, это не неврология, а запущенное воспитание
если за ребенком не следить, то он и вырастет маугли, а неврология у детей встречается не так часто и это сразу заметно
Цитата:
девочки, я с тел, ма минутку.. У Сони мононуклеоз, будут лечиться дома, Тома потом все расскажет.
ой, я сморела у комара про него
вроде им как раз очень многие болеют и очень-очень распространненное заболевание
и он ругался что наши горе врачи назначают антибиотик при вирусном заболевании!!!!!!! и вот амоксициллин и дает при мононуклеозе такую сыпь, которая длится месяцами.....
но он говорит что ничего в этой сыпи страшного нет, просто она может быть и 3 месяца.. и вообще говорит что после мононуклеоза ребенок вялый долго (иногда), что восстанавливается месяц где-то, ну ничего страшного в нем нет!!!!!!!!!!!! он тока за антибиотик ругался
Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
увлажнитель включить и не выключать
мы даем иногда! там много развивалок есть и буквы учить и цифры и сказки рассказывает. вещь! часто конечно не стоит (в первую очередь из-за того, что он близко к глазкам и развивается близорукость- это Аленке пишу!),но вообще штука полезная.
да какой у нас увлажнитель, я купила его и пожалела, потому что он реально не нужен
это самая влажная страна наверное, у меня на термометре всегда влажность 60-70 процентов, и это при открытом балконе
а айпад я тож считаю что это полезно и ниче для глазок конечно страшного нет, потому что уже лет 10 наверное не производят компы кот портят зрение, а уж тем более айпад сделан по новым технологиям

Цитата:
юльчик, я ни в коем случае не обижаюсь, у каждого свое мнение
ну коровье молоко доказано что плохо влияет на детские почки (я до года бы не стала его давать точно), хотя сейчас сама кашу только на нем варю
а айпад как может навредить ребенку? зрение он не может испортить, так же как и айфон и любой другой современный телефон
конечно никто не говорит сидеть за ним весь день, но 20-30 минут в день заниматься всякими развивалками в нем точно не помешает
а компьютеры что значит чем позднее? (конечно пока я не даю, она его только сломает)но че она в школу придет как из пещеры чтоли?
у нас уже дети в школе в 4 года все с компьютерами, и в москве тоже скоро все это введут, уже есть такие экспериментальные школы, прогресс цивилизации))))
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 24.10.2012, 18:17
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Ален, а по мне это точно неврология, тк у него с рождия такое. Свекровь пила во времяя Б и ГВ. Теперь у него просто никакущая нервная система. Которую нужно лечить. Как можно воспитанием вылечить истерики?
Ranka вне форума  
Old 24.10.2012, 18:21
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
да да сидела несколько лет на каплях(((( но когда планировала первого, решила завязать..........пошла к лору, сделали снимок, гайморита нет, значит можно лечить самым обыкновенным способом: не капать сосудосуживающие капли, прописали назанекс и таблетки эриус........первые дни думала умру, но в конце третьего дня поняла что нос по чуть чуть начинает пробиваться, через недели 2 уже дышал, а сейчас когда болею капаю (не долго) скрепя душой.....и с ужасом вспоминаю те года когда вечно с нафтизином ходила. детям капаю виброцил не более 5 дней.....
Поправляйся!!!!!!
я пыталась, весь день не капала, а потом ночь уже не выдерживала - до 3-4 ночи держалась, а потом капала - иначе не уснуть(((
Надо слазить, знаю((
Ponchik вне форума  
Old 24.10.2012, 18:25
Тусик51
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
я пыталась, весь день не капала, а потом ночь уже не выдерживала - до 3-4 ночи держалась, а потом капала - иначе не уснуть(((
Надо слазить, знаю((

я тебя прекрасно понимаю, тут нужно себя перебороть, помню как муж специально все тюбики выкинул, иначе бы не сдержалась, помню бессонные ночи, подрывалась ночью поехать в аптеку, хорошо меня муж останавливал.......

Димка мой как то нос сломал, потом ходил 3 дня с тампонами которые чуть ли до мозгов не доходили, держался молодцом, а я на него смотреть не могла, так жалко было....
Тусик51 вне форума  
Old 24.10.2012, 18:28
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

первые блины готовы, налетайте
Нюсенька вне форума  
Old 24.10.2012, 18:29
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ален, я вот тоже поддержу Юлю, это понятно что сейчас экраны, которые не портят зрение, но оно портится не от плохого экрана, а от того что слишком близко к глазам (я сама перед компьютером дистанцию не соблюдаю), и лежа на диване с ноутом, вот это портит зрение.
Я за то чтобы попозже познакомить ребенка с компьютером, не в 15 лет конечно, но лет до 3-х, 4-х ему там делать нечего.
Но каждый решает сам, я Кире телефон тоже иногда даю, а к компу она особого интереса не испытывает, только клавиатура ей нравится)))
Главное потом контролировать время проведения за ним, я сегодня передачу смотрела про то как дети сходят с ума от компьютерных игр и как их лечат.
Кошмар конечно, вот это я считаю упущение родителей.

А про молоко тут вообще можно спорить до пены изо рта. Раньше в деревнях на нем росли, и были здоровы как кони, может конечно совпадение)))
Кристинк@ вне форума  
Закрытая тема