Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2012, 10:35
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Наши обновки :

Антошке :

Егору :

Мне :

Maryana вне форума  
Old 26.10.2012, 10:36
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Чего-то у меня на коммуникаторе Пузяка опять грузится перестала Поэтому перечитываю вас всех с утра.

В подарках я участвую

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, зацените мой фаст-слинг, пришёл наконец-то:
С обновкой! Ждём рассказа, как он тебе? И ещё хотела спросить: он аккуратно сшит? А то я у девочки там в альбомах посмотрела фотки "в процессе", так швы меня смутили
Мой рюкзак тоже ко мне уже едет... Только едет он аж из Владивостока Фирма там, оказывается. Вот интересно, насколько быстрой в этот раз окажется наша почта))

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Правописание)) Когда по буквам. Ну, например, твоё имя можно проспеллинговать как А-Эн-Эн-А.
Так, не совсем въехала. Именно А-Эн-Эн-А, а не А-Н-Н-А?

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Лен,[/B] нам тоже рахит поставили (прикол) Врачиха сказала - лысеет девочка. Я чуть не выпала, по-моему из наших сверстников немногие могут похвастаться, что банты завяывают. А мы-то уже с заколками бегаем.

Девочки, у кого зубы вылезли?

Девочки, скажите, как ваши малыши в теплых комбезах себя ведут? Моя вся изводится в меховом, то ли он ей велик, то ли просто ей неудобно, не знаю, но гулять теперь очень сложно. На сон я не вывожу ее, т.к семья большая, дел много, а без сна я даже не представляю что с ней делать...

А еще можете поздравить нас, ы теперь в статусе "многодетная семья". Я сама в шоке, Олеське-то уже 18 есть, а нам власти решили льготы предоставить. Даже проявили инициативу, мы ж не подавали никаких док-тов. У нас Леська официально за матерью числится. Короче, мир полон тайн. Особенно перед выборами
У нас волосы даже не вытираются, а рахит стоит

У нас зубы не вылезли, но верхняя десна ощутимо припухла

В тёплом комбезе Рита у меня возмущается, пока в коляску не положишь. А так одеваемся со скандалом

Ого, а у вас оказывается ещё старшая девочка есть? С новым статусом!

Девочки, мы сегодня встали в девять, но ночь - это была жесть Она просыпалась, ела, а потом я укладывала её больше часа. Ныла и выла. В итоге я её уже спеленала.
Элейн вне форума  
Old 26.10.2012, 10:37
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша, подарки классные! Сумка очень понравилась
Элейн вне форума  
Old 26.10.2012, 10:51
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Т.е. Только бодик и сразу конверт?

Блин, вот игрушки это класс! А как с доставкой? И поломкой) вдруг чего)

А что такое спелинг?
бодик и сразу комбез! он на овчине!
игрушки самовывозом пока. я могу доставить только по району Ново-Переделкино и Солнцево. а поломки...ну во-первых игрушки качественные,фирма! ну а если вдруг чего...мы ж договор заключаем. там все оговорено.

а у меня сегодня жаркая ночка была: в одной комнате сын истерил, в другой Катюня. сына уложили, успокоили, а Катя часа на два только вырубилась и то, на руках! вот те и первый снег, мля!
Лафаня вне форума  
Old 26.10.2012, 11:12
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Маша, подарки классные! Сумка очень понравилась
Спасибо !

Ань, это реакция такая на смену погоды ? Мои, ТТТ, спокойно перенесли.
Maryana вне форума  
Old 26.10.2012, 11:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ух ты, а я зря на нашу почту ругалась На сайте пишут, что мой рюкзак уже из сортировочного центра в Мурманске ушёл)) Значит, сегодня-завтра получу!
Я чего-то сразу не сообразила, что они авиа-почтой посылают.

Девочки, у меня очередной дурацкий вопрос. Если на улице мороз -5С, нос надо чем-то прикрывать?
Элейн вне форума  
Old 26.10.2012, 11:33
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, мы гуляем вот так:

Точнее так было до прошлой недели, тут ещё и руки свободные были. Сейчас-то в варежках уже. Сегодня будем собираться - я сфоткаю каждый слой
надо свой комбез сфоткать, может я на него наговариваю что он не теплый...
За фото буду благодарна

Цитата:

Девочки, мы сегодня встали в девять, но ночь - это была жесть Она просыпалась, ела, а потом я укладывала её больше часа. Ныла и выла. В итоге я её уже спеленала.
А ты гелем для зубов не мазала? Может беспокоят?
Ромик спит лучше! Хоть на каждый шорох не просыпается
Anna_Fike вне форума  
Old 26.10.2012, 11:35
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

А ты гелем для зубов не мазала? Может беспокоят?
Ромик спит лучше! Хоть на каждый шорох не просыпается
Мы гель ещё не купили. Вчера муж хотел купить после работы, а аптека закрыта. А она в нашем пригороде одна
Элейн вне форума  
Old 26.10.2012, 12:05
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы гель ещё не купили. Вчера муж хотел купить после работы, а аптека закрыта. А она в нашем пригороде одна
Ромка сейчас ныл, заснуть не мог, я намазала и вырубился
Anna_Fike вне форума  
Old 26.10.2012, 12:09
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветик. Я обычно засыпаю во время кормления, ну и сегодня тоже уснула ночью, время было 3.45, просыпаюсь время 5.45,а титька все еще во рту у Глебчика! Я думала он отваливается, хоть и не сразу, но не 2 же часа висеть на ней.... то-то он у меня набирает и набирает.

Сегодня у нас был первый день прикорма: брокколи ели. По-моему по усам текло, а в рот не попало! Завтра продолжим... Но я не поняла ему она не понравилась или он пока не знает как это с ложки есть? Хотя лекарства ел, но его же не так много...

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Юль, а сегодня ссылки на голосование не было или я пропустила?
неа.. не кидала, до компа некогда было добраться, вот она
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
А я сутра мою... Если встаю раньше ребенка или когда на первый сон укладываю
ну вот я успела сегодня встать раньше! А обычно он меня поднимает, хоть это и 11 утра уже )))
Цитата:
А еще можете поздравить нас, ы теперь в статусе "многодетная семья". Я сама в шоке, Олеське-то уже 18 есть, а нам власти решили льготы предоставить. Даже проявили инициативу, мы ж не подавали никаких док-тов. У нас Леська официально за матерью числится. Короче, мир полон тайн. Особенно перед выборами
Ух ты! поздравляю! Моя мама специально прописывалась в Москву, чтобы получить этот статус... а то нам уже давно за 18 перевалило. А что значит за матерью числится?

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Наши обновки :
Обновки классные!!! Здорово!

Цитата:
У нас волосы даже не вытираются, а рахит стоит
Ну Ира же говорила, что автоматом ставят в некоторых регионах,а у вас вообще полярная ночь... А витамин Д вам не прописали разве?
Fishka вне форума  
Old 26.10.2012, 12:11
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет!!!!
Закончилась моя каторга ,я снова у себя дома, с сыном и мужем Не представляю как некоторые живут с родителями и тп.

Про рахит...У меня какая-та мания началась.Кажется что Никита потеет сильно( в квартире жарко сейчас), да и волосы у нас редеют Сзади в самом низу совсем мало мало осталось..Вот скажешь врачу и она точно поставит диагноз рахитик

Мы спим уже неделю без пеленки))))УРА
Никита стал ночью писаться, раньше это вообще очень редко у него случалось, а последние 3 дня каждую ночь. Ну ладно бы описался и проснулся, так он спит дальше. Сегодня проснулась в 6, а он лежит весь мокрый и холодный

Мы попробовали морковку, все перемазались,но кажется Никите она понравилась)))Очень любим грушу, он готов всю баночку съесть,я даю половинку, а потом мы начинаем орать,что еще хотим.
Нашла я кабачок наконец-то. Странно так,цветная капуста и остальные овощи Бабушкино лукошко стоят 22-25 рублей,а кабачок 42 Дефицитный овощ что ли
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 26.10.2012, 12:21
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ну Ира же говорила, что автоматом ставят в некоторых регионах,а у вас вообще полярная ночь... А витамин Д вам не прописали разве?
Понятно, что полярная ночь, но они всё равно не имеют права ставить диагноз автоматом только по этому. Как минимум, должен быть специальный анализ крови.
Витамин Д прописывали, его вообще всем прописывают для профилактики.

Проголосовала

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет!!!!
Закончилась моя каторга ,я снова у себя дома, с сыном и мужем Не представляю как некоторые живут с родителями и тп.

Про рахит...У меня какая-та мания началась.Кажется что Никита потеет сильно( в квартире жарко сейчас), да и волосы у нас редеют Сзади в самом низу совсем мало мало осталось..Вот скажешь врачу и она точно поставит диагноз рахитик

Мы спим уже неделю без пеленки))))УРА
Никита стал ночью писаться, раньше это вообще очень редко у него случалось, а последние 3 дня каждую ночь. Ну ладно бы описался и проснулся, так он спит дальше. Сегодня проснулась в 6, а он лежит весь мокрый и холодный

Мы попробовали морковку, все перемазались,но кажется Никите она понравилась)))Очень любим грушу, он готов всю баночку съесть,я даю половинку, а потом мы начинаем орать,что еще хотим.
Нашла я кабачок наконец-то. Странно так,цветная капуста и остальные овощи Бабушкино лукошко стоят 22-25 рублей,а кабачок 42 Дефицитный овощ что ли
С возвращением))

Кабачок, скорее, популярный овощ А мне из Финляндии привезли разных баночек, но только всё многокомпонентное Надо будет тут покупать однокомпонентных или делать самой. Мне привезли Нестле и Нутрицию. Всё стоит от 12 до 20 рублей на наши деньги Но я ещё не давала ничего, хочу подождать до 5,5 месяцев.
Элейн вне форума  
Old 26.10.2012, 12:56
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
как по мне лучше сюрприз, я например не знаю тоже что хочу, вязать, вышивать не умею, поэтому заказать мне из такого нечего. я вот сидела и думала что хочу...не знаю, мне будет приятен любой подарок.
Ага, я тоже хочу сюрприз!

Цитата:
Аня, мы гуляем вот так:

Точнее так было до прошлой недели, тут ещё и руки свободные были. Сейчас-то в варежках уже. Сегодня будем собираться - я сфоткаю каждый слой
Ира, это вы в прогулке??
А спинка немного приподнята???

Цитата:

У тебя ещё и старшая дочь есть?? Я и не знала!!

Цитата:
Наши обновки :

Антошке :

Ах, красота!!

Цитата:

Так, не совсем въехала. Именно А-Эн-Эн-А, а не А-Н-Н-А?
Вообще спеллинговать - это значит произносить по буквам какое-то слово. Это активно используют при назывании имён или адресов, чтобы не ошибиться. Я работала в отеле, в отделе бронирования номеров, вот нам постоянно звонили иностранцы и просили забронировать номер, например " Room for Mr. Smith, дальше спеллинговали, например S as sunday, M as mama, I as Ice, T as table, H as honey. Иначе, если не проспеллингуют, то как ты узнаешь, как правильно пишется фамилия. Особенно если это какой-нибудь японец))) Хотя я сейчас слова на обум придумала, англичане имеют свою систему спеллинга и всегда используют одни и те же слова, например, если А, то Альфа и т.д, но я не помню)))
Но я думаю, что Вика имела ввиду не совсем это, а то, что надо, чтобы мы сами адрес написали латиницей, т.к. она сама может неправильно его перевести и тогда посылка не дойдёт.
malyavka вне форума  
Old 26.10.2012, 12:56
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у меня очередной дурацкий вопрос. Если на улице мороз -5С, нос надо чем-то прикрывать?
Нет. Дышать то как ?

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Обновки классные!!! Здорово!
Спасибо
Maryana вне форума  
Old 26.10.2012, 12:59
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ах, красота!!.
Спасибо Юль. Тока нельзя больше трех фоток цитировать. Удали ссылки с поста. А то злая тетя тебя отругает
Maryana вне форума  
Old 26.10.2012, 13:03
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще спеллинговать - это значит произносить по буквам какое-то слово. Это активно используют при назывании имён или адресов, чтобы не ошибиться. Я работала в отеле, в отделе бронирования номеров, вот нам постоянно звонили иностранцы и просили забронировать номер, например " Room for Mr. Smith, дальше спеллинговали, например S as sunday, M as mama, I as Ice, T as table, H as honey. Иначе, если не проспеллингуют, то как ты узнаешь, как правильно пишется фамилия. Особенно если это какой-нибудь японец))) Хотя я сейчас слова на обум придумала, англичане имеют свою систему спеллинга и всегда используют одни и те же слова, например, если А, то Альфа и т.д, но я не помню)))
Но я думаю, что Вика имела ввиду не совсем это, а то, что надо, чтобы мы сами адрес написали латиницей, т.к. она сама может неправильно его перевести и тогда посылка не дойдёт.
Понятно)) Спасибо!

Цитата:
Нет. Дышать то как ?
Ну не так же завязывать, чтобы дышать было нельзя Шарфом прикрыть, например
Элейн вне форума  
Old 26.10.2012, 13:14
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не так же завязывать, чтобы дышать было нельзя Шарфом прикрыть, например
Я никогда не закрывала. Даже читала что наоборот нельзя закрывать шарфом, как некоторые рот и нос закрывают. Ребенок дышит влажным воздухом и это не есть гуд. Больше вероятность заболеть.
Maryana вне форума  
Old 26.10.2012, 13:16
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я никогда не закрывала. Даже читала что наоборот нельзя закрывать шарфом, как некоторые рот и нос закрывают. Ребенок дышит влажным воздухом и это не есть гуд. Больше вероятность заболеть.
Я пока тоже не закрывала, но вот подумала, вдруг я не права, и надо было это делать Спасибо
Элейн вне форума  
Old 26.10.2012, 13:18
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я пока тоже не закрывала, но вот подумала, вдруг я не права, и надо было это делать Спасибо
Тем более в коляске создается макроклимат, там не такой холодный воздух как снаружи.
Maryana вне форума  
Old 26.10.2012, 13:31
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я все смотрела на Марк&Спенсер, думала как бы там заказать через посредника... а у меня свекр как раз улетел в Лондон в команидровку, я аж расстроилась, что не знала, что улетает, но в итоге отправила ему смс с названиями чего хочу и он все купил! Я так рада... у них такие классные слипы, приятные очень... Надеюсь завтра увижу... Мне небольшой сюрприз, т.к. цвет я не заказывала, просила любой... ох.. хоть бы не голубое все было!

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет!!!!

С возвращением!
Мой тоже очень потеет... сказали увеличить витамин Д, один день 2, другой 3.. даже не знаю стоит ли 3 давать, лучше не пропускать 2, а то у нас такое бывает... я на мужа подумаю, он на меня - в итоге никто не даст. )))

Цитата:
Понятно, что полярная ночь, но они всё равно не имеют права ставить диагноз автоматом только по этому. Как минимум, должен быть специальный анализ крови.
Витамин Д прописывали, его вообще всем прописывают для профилактики.

Проголосовала
Спасибо!
Ну мне вообще пофигу, что они там пишут... я не читаю. Я слушаю и записываю или запоминаю, что нужно..
Fishka вне форума  
Закрытая тема