Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2012, 12:39
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию Всем привет !

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Маша, я спросила у мамы. Оказалось, я напутала, это не мазали, а внутрь принимали))
Короче, нужно долго-долго варить яйца, потом чистишь и из скорлупы убираешь внутри плёночку. Саму скорлупу растираешь в пыль. И вот этот порошок на кончике ножа 2-3 раза в день добавляли в смесь или в кашу.
Но мама сказала, что окончательно всё прошло, только когда подобрали смесь, а потом он это перерос. Но она обещала вечером поднять все свои записи, посмотреть, что вообще делали, а то я звонила ей, когда она на работе была.
А на что он влияет, порошок этот ?
Мы смесь то вроде подобрали. За неделю улучшение на лицо и на лице как говориться
Спасибо большое !
Maryana вне форума  
Old 30.10.2012, 12:45
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет
Девочки, я вчера все перепутала. в карточке нам диагноз написали не ГИПЕРТРОФИЯ, а ГИПОТРОФИЯ 1 степени. Это из-за веса маленького. Я мужу из поликлиники смс написала с названием диагноза, вечером увидела. Но я все равно не согласна,мой ребенок выглядит нормально, ну маленький, ну и что, он же не отстает в развитии.

Цитата:
Всем привет!

Девочки, я в расстройстве. Сходили вчера на УЗИ тазобедренных суставов. Оказалось, у нас уплощение наружного костного выступа слева И асимметрию кожных складок насмотрели... Вроде несильно, но есть. Надо найти теперь хорошего хирурга-ортопеда.
Ой, как плохо.А почему вам так поздно это узи сделали? вроде как в 1 месяц делают
Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Девочки, мы начали кушать яблочки и теперь какаем по два раза в день. Это нормально? Мы же через 2-3 дня какали. Но вот не знаю от яблок или нет, но наш животик ТТТ.
Это нормально, яблоки как слабительное. у нас тоже самое после них. Я теперь чередую яблоки и груши
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 30.10.2012, 13:16
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

девочки,я в ужасе,Андрей покакал с небольшими сгустками крови,у меня паника.
Кристиночка вне форума  
Old 30.10.2012, 13:17
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

сейчас в скорую позвоню.
Кристиночка вне форума  
Old 30.10.2012, 13:35
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Цитата:
сейчас в скорую позвоню.
Отпишись,что в скорой сказали!!Будем надеяться, что все хорошо
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 30.10.2012, 13:41
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yulta Посмотреть сообщение
Всем доброе утро, а мы только встали
Вчера вечером прям ужас был, я чуть не поседела.
Я тоже думаю, что зубы А ещё у них сейчас слюна сильно течёт, может, в горло попало?

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение

Девочки, мы начали кушать яблочки и теперь какаем по два раза в день. Это нормально? Мы же через 2-3 дня какали. Но вот не знаю от яблок или нет, но наш животик ТТТ.
Яблоки же слабят))

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Вот блин, еще только этого не хватало...
Вечером заставлю мужа там в углу всё разбирать, отодвигать машинку... Пусть ищет в чём проблема. А то я сейчас пелёнки руками стирала, вспомнила молодость, блин

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А на что он влияет, порошок этот ?
Мы смесь то вроде подобрали. За неделю улучшение на лицо и на лице как говориться
Спасибо большое !
По идее, это кальций, который очень хорошо усваивается и помогает, чтобы с кожи проходили болячки. Я не знаю, может, сейчас проще купить какое лекарство, с братом-то это было в лихие девяностые, когда у нас ничего было не купить. Но вот именно из такого порошка, говорят, кальций особенно хорошо усваивается Кстати, кальций всегда при кожных аллергиях прописывали...

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Ой, как плохо.А почему вам так поздно это узи сделали? вроде как в 1 месяц делают
Нам УЗИ делали в месяц, всё нормально было....

Цитата:
сейчас в скорую позвоню.
Кристиночка, пусть всё будет хорошо!
Элейн вне форума  
Old 30.10.2012, 13:50
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Отпишись,что в скорой сказали!!Будем надеяться, что все хорошо
Сказали если он не кричит,кожа нормального цвета(не бледная),то вероятно кишечник просто раздражен,в общем не паниковать.Если повторится опять,вызывать скорую и в хирургию ехать.Он у меня сегодня 3 раза уже какал и нормально всё было
Кристиночка вне форума  
Old 30.10.2012, 13:51
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот ёлки-палки,мне еще сегодня на занятия к психологу с дочкой идти,ладно надо расслабиться,а то меня саму по моему уже лечить надо....
Кристиночка вне форума  
Old 30.10.2012, 13:58
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет! Я со вчерашнего дня только что к себе домой попала Мы ж поехали свекровь поздравить, а она отмечала на работе и заявилась только в десятом часу вечера... Пришлось оставаться у неё на ночь А там так мало места, матрас пришлось надувать, короче полный пипец, если честно!!! Да ещё и выпили вчера, я пила только вино, но видимо, превысила дозу - на утро голова болела. Хотя, может, и от недосыпа - легли в час, а проснулась я в 4 и уснуть на этом матрасе больше не смогла...
Собирались сегодня в поликлинику на взвешивание, но так и не доехали туда Потому что Олеся в 7 часов поела, а в 8 вырубилась до 11-ти, ну и мы с Олей вместе с ней))) Но хоть чуток выспались. В поликлинику теперь уже в четверг пойдём, всё равно старшей к неврологу надо и справку брать для сада.
Olegio вне форума  
Old 30.10.2012, 14:03
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Лена, я даже и не знала о таком диагнозе, что вам поставили. А чем он грозит? Это типа дисплазии что-то? Я просто в суставах этих вообще ни бум-бум Насчёт машинки - жесть, конечно! Сочувствую! Пусть быстрее муж найдёт причину поломки!
Кристиночка, бывает такое, не паникуй раньше времени! С Олесей у меня не было такого, а вот у Оли бывало частенько - ничего страшного не обнаружилось! Тем более, что у вас это разово, похоже.
Про кальций хотела рассказать. Мне такую же штуку, как Лена рассказала (порошок из яичных скорлупок) один раз посоветовали в цветы добавлять, так как у меня фикус стал осыпаться. Я сделала, насыпала - помогло реально! Так что усваиваемость действительно очень хорошая!

Насчёт встречи - я согласна! Если что-то вдруг экстренно не случится
Olegio вне форума  
Old 30.10.2012, 14:33
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
По идее, это кальций, который очень хорошо усваивается и помогает, чтобы с кожи проходили болячки. Я не знаю, может, сейчас проще купить какое лекарство, с братом-то это было в лихие девяностые, когда у нас ничего было не купить. Но вот именно из такого порошка, говорят, кальций особенно хорошо усваивается Кстати, кальций всегда при кожных аллергиях прописывали...
Буду знать. А то я никогда не сталкивалась с аллергией, не в курсе.

Цитата:
Сказали если он не кричит,кожа нормального цвета(не бледная),то вероятно кишечник просто раздражен,в общем не паниковать.Если повторится опять,вызывать скорую и в хирургию ехать.Он у меня сегодня 3 раза уже какал и нормально всё было
ТТТ, чтоб все прошло.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Про кальций хотела рассказать. Мне такую же штуку, как Лена рассказала (порошок из яичных скорлупок) один раз посоветовали в цветы добавлять, так как у меня фикус стал осыпаться. Я сделала, насыпала - помогло реально! Так что усваиваемость действительно очень хорошая!

Насчёт встречи - я согласна! Если что-то вдруг экстренно не случится
Вот я раньше не знала. У меня весь фикус осыпался, выкинула его. А так жалко, большой был.

Сделаю тогда порошочек этот.

Встреча состоится 3 ноября (в субботу) на станции метро Домодедовская (в центре зала) в 13:00 !!! (верно?)
Maryana вне форума  
Old 30.10.2012, 14:34
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, я б тоже запаниковала...

Девочки, а кто свечки от зубиков вставляет? Кто то писал название!
Anna_Fike вне форума  
Old 30.10.2012, 14:38
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот ёлки-палки,мне еще сегодня на занятия к психологу с дочкой идти,ладно надо расслабиться,а то меня саму по моему уже лечить надо....
Держись! Я с одной-то с ума схожу, а как ты с двумя - не представляю Может, тебе тоже курс валерьянки пропить? Я пью Причём я пью, как мне в роддоме прописывали, когда решили, что я особо нервная По 2 таблетки 3 раза в день.

Цитата:
Лена, я даже и не знала о таком диагнозе, что вам поставили. А чем он грозит? Это типа дисплазии что-то? Я просто в суставах этих вообще ни бум-бум Насчёт машинки - жесть, конечно! Сочувствую! Пусть быстрее муж найдёт причину поломки!
Кристиночка, бывает такое, не паникуй раньше времени! С Олесей у меня не было такого, а вот у Оли бывало частенько - ничего страшного не обнаружилось! Тем более, что у вас это разово, похоже.
Не знаю, чем грозит, толком не поняла, потому что внятно объяснить врач мне это не смогла. Но прозвучала фраза, что "может, перерастёт, пока всё вроде в норме, но могут быть проблемы". Понимай, как хочешь Наверное, буду записывать к платному хирургу ортопеду. От нашего педиатра толку нет.
Элейн вне форума  
Old 30.10.2012, 14:39
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот то, что я Ане обещала показать - все наши этапы одевания:
Olegio вне форума  
Old 30.10.2012, 14:41
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Причём я пью, как мне в роддоме прописывали, когда решили, что я особо нервная По 2 таблетки 3 раза в день.
Я по 5 утром и вечером Седативный эффект наступает медленно, но стабильно)
Цитата:
Не знаю, чем грозит, толком не поняла, потому что внятно объяснить врач мне это не смогла. Но прозвучала фраза, что "может, перерастёт, пока всё вроде в норме, но могут быть проблемы". Понимай, как хочешь Наверное, буду записывать к платному хирургу ортопеду. От нашего педиатра толку нет.
М-да... слов нет
Olegio вне форума  
Old 30.10.2012, 14:41
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Девочки, а кто свечки от зубиков вставляет? Кто то писал название!
Вибуркол.

Цитата:
Может, тебе тоже курс валерьянки пропить? Я пью Причём я пью, как мне в роддоме прописывали, когда решили, что я особо нервная По 2 таблетки 3 раза в день.

Может и мне попить ? Я правда стараюсь не срываться, но иногда меня Егор просто выбешивает

У Егора тоже были не симметричные складки, и у Антона так же.
А чем это плохо ? Мне ортопед ничего не говорила. Просто сказала что не симметричны.
Maryana вне форума  
Old 30.10.2012, 14:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я по 5 утром и вечером Седативный эффект наступает медленно, но стабильно)

М-да... слов нет
Мне муж купил два пузырька валерьянки, вот пропью их курсом и сделаю перерыв

Вот-вот, и думай, что хочешь
Я вчера медицинский форум весь перерыла. Нашла только что массаж и парафин при серьёзных проблемах не помогут, а несерьёзные и без них прекрасно помогут. А серьёзно у нас или несерьёзно я не поняла

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Может и мне попить ? Я правда стараюсь не срываться, но иногда меня Егор просто выбешивает

У Егора тоже были не симметричные складки, и у Антона так же.
А чем это плохо ? Мне ортопед ничего не говорила. Просто сказала что не симметричны.
Я не срываюсь пока, но чувствую что на грани... И психую. Сегодня вот пришла эта соседка, вообще меня из коллеи выбила. Сижу и думаю теперь, где и когда мы её раньше топили.

Несимметричные складки могут быть вариантом нормы, но иногда указывают на проблемы... У нас просто и складки не симметричны, и костный выступ этот уплощён... Но ноги вроде одинаковой длины, что важно.

Я спросила, может ли это быть, потому что она сейчас активно крутится с живота на спину, но всегда через один бок. Сказали: ну моооожет... спросите педиатра... А нашего педиатра спрашивать - толку нет.
Элейн вне форума  
Old 30.10.2012, 14:52
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, я сегодня целый день думаю - как там Вика-Забава? Сегодня утром передали, что ураган пошёл на Канаду, вроде
Olegio вне форума  
Old 30.10.2012, 17:40
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот то, что я Ане обещала показать - все наши этапы одевания:
Ооо! Супер! Это вы сегодня так гуляли?

Лена, я вот тоже от своего педиатора в шоке, говорила ей что ребенок в туалет не может сходить, так она: ну значит ешьте что то не то, попейте компотику
Вот сейчас с кистой проблема, повторно пойдем динамику смотреть, если что не так, буду врача искать, а че делать
Anna_Fike вне форума  
Old 30.10.2012, 18:18
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у моей сестры у дочки так было.Сдали кал на дисбактериоз, оказалась КЛИБСИЕЛЛА (могу в названии ошибку сделать)...пролечили и всё ок.
astra вне форума  
Закрытая тема