|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас Демары, как у Вари)) оч теплые!!! про шнурки - я просто завязываю бантиком шнурки и чуть приспускаю эту клипсу на узелок - тогда их вообще не развязать никак..
сегодня пойдем санки тестировать. вышли на коляске, еле проползли до парка, а в парке я ее ваще на задних колесах за собой тащила, как тележку))) Дети снег не поняли. нас на площадке 3е постоянно гуляет, ну и остальные как-то периодически, так вот все трое сегодня ныли ужаснейше((((((( мы всего час отгуляли, хотя Милаша скорей всего подмерзла - лапы в Куоме были ледяные(и это при -2!!!) А, приветы всем. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анюта, с возвращением, вы уже переехали?
Только я вчера похвасталась, что скачу как коза, как сегодня меня накрыли тошнотики Еще неделю ходила мучилась, чем воняет на моей чистейшей кухне, думала дети что-то куда-то засунули и оно там умерло, уже сегодня сестру спросила чем так пахнет, оказалось это ее трава корень валерьяны так "воняет". Заставила ее его убрать к ним в комнату Так никому и не сказала, что б, но такими темпами спалюсь скоро.Заказала вчера демары, а сегодня их уже не оказалось на складе буду искать еще где
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас отлучение как-то спокойно для меня прошло, я только один раз сцеживала молоко Цитата:
А когда планируешь близким рассказать, что Б?
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() После постановки на учет и скрининга скажу, наверное. Я б сказала чем позже, тем лучше, мне так спокойнее. Вот думаю еще над одной гадостью - узнать пол и никому не говорить, кроме мужа Моя подруга первую б не узнавала пол, а вторую сама узнала и никому не сказала, мужу невероятным сюрпризом был мальчик
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветы)))
Так к вам вчера и не добралась Девочки, кто-то у нас носит очки или линзы? У меня и раньше было зрение не 100%, а после родов так еще хуже стало Где-то минус 1 точно уже есть. Так я вот думаю. Очки надевать или линзы. Понятно, что к врачу по любому пойду, но хочется узнать мнения из первых рук, так сказать Что лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленк,и то и то норм,что тебе самой удобнее. Очки не всем идут,многие стесняются и выбирают линзы,у меня подруга уже лет 10-15 в линзах и гуд. Тут тока в цене различие,очки купила и забыла,а линзы нужно менять и раствор для них покупать.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
У тебя не такой большой минус, может постоянное ношение очков/линз и ни к чему тебе, потому что в них глаза начинают лениться и зрение может продолжить ухудшаться. Вобщем доктора лучше спросить, я думаю |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой, блин, не туда отправила))) пардон) хотя... значит, скоро будешь, не зря тебе написала
Цитата:
у меня при Б также было. На запахи вообще очень сильно реагировала... так самой хочется снова малыша... но денег нету, живем еле еле, на подсосе у родителей... поработать надо для начала с годик, а потом и второго делать будем.Цитата:
не могу глаз оторвать, такие милые. Златуля такая хорошенькая. Прям прелесть! На тебя очеееееень похожа! Вы сколько весите сейчас и рост какой? |
||
|
|
|
|
||||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
следующая бушьЦитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ин, а что врач? тут или к консультанту по ГВ идти, чтоб она смотрела, или ждать, пока что-то случится или пройдет. я просто понять не могу - то ли МИлана по мне так походила и поэтмоу болит немного, то ли застойчик... температуры вроде нет, наверное ничего страшного... болит-то дня 2 уже.
Ленк, ну что я тебе скажу... я лет 8 ношу линзы, сейчас перешла на очки. плюсы есть и в том, и в другом. Линзы удобны тем, что их не видно почти, они не искажают величину предметов(чем сильнее минус, тем ощутимее это), они не запотевают на морозе. Не удобны тем, что надо постоянно снимать-одевать, под водой с ними нельзя, в душе тоже - глаз потерла - линзу можно потерять, ну и по ср с очками - дорого получается. постоянно надо носить с собой контейнер для линз, тк бывает, что если что-то попадет под нее, то избавиться от жуткой боли и рези в глазу можно только сняв линзу. Линзы не дают такой силной нагрузки на глаза в плане зрения, поэтмоу оно портится медленнее, чем если постоянно носить очки. НО линзы портят сам по себе глаз - начинается врастание сосудов в роговицу, тк ее нужно питать воздухом, а доступ закрыт линзой. Очки удобны тем, что надо - одел, не надо - снял. Без очков глазки все-таки работают. Не удобны тем, что при разном зрении на глазах могут вызывать головную боль, ломаются, теряются(впрочем, как и линзы - рвутся, теряются), ну и запотевают в помещении с мороза. ну и еще - очки создают "границу" - по оправе, то есть глаз теряет при постоянном длительном нощшении так называемое "боковое" зрение, чего не происходит в линзах. ОДнако при таком маленьком минусе я бы купила очки чисто для того ,чтоб видеть цены в магазине и чтоб смотреть вдаль и не носила их постоянно(мне в школе до -2 врач не советовала носить очки постоянно. врач - профессор, имеющий свою клинику и центр восстановления зрения(упражнениями) в Новгороде.). у меня -5 и я снимаю очки на дет площадке, например. дорогу перехожу только в очках, в магазине - в очках, а там, где четкого зрения не нужно - снимаю. утомляться стали глаза. машину вожу только в линзах-удобно, что нет границы оправы, и ты видишь все как есть, только четко. в общем, тебе решать))) на самом деле - поделай упражнения. есть книжка клевая Норбекова "опыт дурака или ключ к прозрению" - вот там упражнения подробнейше описаны, да и книжка задорная. я занималась - зрение улучшалось, ток я редиска, начинала пропускать, забывать и оно падало вновь... |
|
|