Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.11.2012, 11:13
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и хорошего дня!
Кристиночка, Андрюшу с пятёрочкой!
Julie_55589, вас с четвёрочкой!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Хотя поближе уже овощи поставила)) не могу дождаться, когда прикармливать начну
Я прикармливать решила в 5,5 месяцев, чтобы за 2 недели до прививки. Начну с овощей Но буду пока сама делать.
Вчера медсестра приходила, рассказывала-рассказывала про прикорм, но я поняла, что лучше сама по этому поводу почитаю и составлю схему, какую нам удобнее будет

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
вот такие вот мы жирненькие уже восемь с половиной
Чудо

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Лена, волосатика с 5 месяцами!
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А на наградку надо запрос делать - я сейчас пошлю модератору) А "забеременела н афоруме" сейчас вообще не дают, я тоже себе хотела такую)
А мне уже положена наградка "Спасибо, что вы с нами" Тоже хотела "забеременела на форуме", но не даююют

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Вчера вечером начался озноб. Сил вообще не было. Приняла горячий душ, попила горячий чай с лимоном. На ночь Терафлю выпила. Свекровь забрала Антона к себе ночевать. И утром я встала как огурчик Горло только немного болит, но это уже мелочи.
Поправляйся совсем Не болей!

Цитата:

Кстати мы вчера после прививки покупались)))) после того как я ребенка в ванну вместе с собой засунула, в помнила про прививку))) но было поздно.. Вроде все ок)
После прививки именно что греть нежелательно, так что если вода была не сильно горячая, то всё нормально)) Мочить можно

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Вот мой пончик сегодня
Аппетитный какой Сладкий!

Цитата:
Девочки, ваши дети практикуют горловое пение? Моя поёт без умолку, мне кажется, что старшие и не делали так, а если и делали, то совсем недолго. А эта - прям певунья какая-то голосистая
У меня поёт, но под настроение А ещё взяла манеру ногой по полу стучать

Девочки, мы сегодня встали в десять Я сама не верю своему счастью))) И ели только в час ночи и в шесть утра)))
Элейн вне форума  
Old 01.11.2012, 11:22
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сладкий! Это у вас пушок такой на 2-й фотке? Я вот смотрю и на свою, и на чужих деток - сильно так выросли все, раньше были просто малыши, а сейчас уже видно, что детишки, у каждого что-то своё начинает проявляться

Девочки, ваши дети практикуют горловое пение? Моя поёт без умолку, мне кажется, что старшие и не делали так, а если и делали, то совсем недолго. А эта - прям певунья какая-то голосистая
У него полностью поменялись волосики,был с густой и темной шевелюрой при рождении,а теперь пушистый блондин,да еще и голубоглазый,мы то с мужем кареглазые.
Кристиночка вне форума  
Old 01.11.2012, 11:23
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Приветик всем!!
Андрюшку с 5-кой!! Такой большой стал))) а я вот замечаю как все детки изменились, а моя на лицо мне кажется не меняется)))
Спасибо за комплименты моему шустрику)) Юль, я ничего особенного с Настей не делаю, только по утрам у нас хороша полноценная гимнастика с массажем (наши проблемные ножки), делаю с 1 месяца. ну и так 2 раза курс массажа прошли.
Девочки, моя сейчас спит уже 1,5 часа... нонсенс... она мах 35 минут обычно... у меня есть подозрение на зубы... что-то засветилось на десне, если меня не проглючило... больше не дала посмотреть)) убегает))
Лен, вас с хорошим сном!!
Наталочка55 вне форума  
Old 01.11.2012, 11:24
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас певун!!! Я его дельфином называю

Цитата:
Ох, девочки, а я снова лоханулась
Я ж думала Олесю взвесить в поликлинке, и только на подходе вспомнила, что 1-е число сегодня И значит, приём вечером. Просто позавчера-то было утром, я и думала, что через день... Пипец... Хорошо хоть Оля к неврологу была записана, а то бы вообще просто так промотались
А вы прям ровно с месяцы ходите что бы взвешиваться? Надо к педиатору вообще ходить в датки?

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Я прикармливать решила в 5,5 месяцев, чтобы за 2 недели до прививки. Начну с овощей Но буду пока сама делать.
Вчера медсестра приходила, рассказывала-рассказывала про прикорм, но я поняла, что лучше сама по этому поводу почитаю и составлю схему, какую нам удобнее будет

После прививки именно что греть нежелательно, так что если вода была не сильно горячая, то всё нормально)) Мочить можно

Девочки, мы сегодня встали в десять Я сама не верю своему счастью))) И ели только в час ночи и в шесть утра)))
Я думаю до 5 дотяну

Вода была прилично теплая а что будет если нагреть???

Лена, как вы так????? Я скоро повешусь! При чем не кормить нереально! У меня было пару дней, когда вот так же вставал, но потом по новому
Anna_Fike вне форума  
Old 01.11.2012, 11:30
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
А вы прям ровно с месяцы ходите что бы взвешиваться? Надо к педиатору вообще ходить в датки?
ну, не прям день в день. В первый вторник после датки. Нам было 5 в понеделник, а во вторник мы проспали, благодаря тому, что отмечали ДР свекрови и остались там на ночь Придётся завтра чесать опять, т.к. вечером у Оли занятия, мы не успеем Тем более, что Оля в сад 2 недели не ходила - ей тоже надо справку брать.
Olegio вне форума  
Old 01.11.2012, 11:30
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Анют, можно свои мысли скажу? я просто тоже думала, чем же накормить Настю на ночь, чтобы спала... то смесью, то кашей.. а потом подумала, что все-таки тяжело будет организму во сне переваривать... прикорм не даром с утра начинают давать...
Ночью мы сегодня спали то же ужасно... но я как-то стала по другому к этому относиться... попробуй пораньше ложиться, сразу как дите заснет, или днем прилечь отдохнуть вместе с Ромиком.
Наталочка55 вне форума  
Old 01.11.2012, 11:33
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Лен, вас с хорошим сном!!
Спасибо))

Цитата:
Вода была прилично теплая а что будет если нагреть???

Лена, как вы так????? Я скоро повешусь! При чем не кормить нереально! У меня было пару дней, когда вот так же вставал, но потом по новому
Если нагреть, с терморегуляцией какие-то могут быть проблемы, а организму сейчас и так тяжело, он прививку "переваривает".

Мне кажется, это надо просто переждать. У меня же тоже так было, что ночей не спали. А может и валерьянка моя действует, не знаю Но кормить на ночь кашей я бы не стала пока...

Цитата:
Анют, можно свои мысли скажу? я просто тоже думала, чем же накормить Настю на ночь, чтобы спала... то смесью, то кашей.. а потом подумала, что все-таки тяжело будет организму во сне переваривать... прикорм не даром с утра начинают давать...
Ночью мы сегодня спали то же ужасно... но я как-то стала по другому к этому относиться... попробуй пораньше ложиться, сразу как дите заснет, или днем прилечь отдохнуть вместе с Ромиком.
Согласна!
Элейн вне форума  
Old 01.11.2012, 11:41
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну, не прям день в день. В первый вторник после датки. Нам было 5 в понеделник, а во вторник мы проспали, благодаря тому, что отмечали ДР свекрови и остались там на ночь Придётся завтра чесать опять, т.к. вечером у Оли занятия, мы не успеем Тем более, что Оля в сад 2 недели не ходила - ей тоже надо справку брать.
А для чего? Для взвешивания? Я ж не знаю как и для чего и когда, а она и не говорит
Цитата:
Ну, конечно сначала прикорм днем буду ваодить, если все норм, то в ночь попробую овощи давать.
К тати читала что один вид прикорма два раза не дают, это как? Я не смогу овощи днем давать, а потом их же вечером?
А вот со сном у меня проблемы, я в 2 ночи то заснуть не могу Вот в 1 покормила и мне кажется не успела заснуть, крутилась, а он в 2 30 уже плакал! В итоге пустырник выпила...
Цитата:
Если нагреть, с терморегуляцией какие-то могут быть проблемы, а организму сейчас и так тяжело, он прививку "переваривает".

Мне кажется, это надо просто переждать. У меня же тоже так было, что ночей не спали. А может и валерьянка моя действует, не знаю Но кормить на ночь кашей я бы не стала пока...
Вот блин... Он сегодня беспокойный какой то, но не горячий

Может валерьянка действует))) надо мне пустырник по 3 раза пить, а то сон у меня ужасный! Зато муж пока я кормлю успевает сон посмотреть Теперь он у нас скраю лежит и мне ромку приносит, тк засыпает мгновенно
Anna_Fike вне форума  
Old 01.11.2012, 11:47
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
А для чего? Для взвешивания? Я ж не знаю как и для чего и когда, а она и не говорит
Ну да взвеситься, измериться. Рассказать, что умеем/не умеем. Если что - они говорят, каких ещё врачей надо проходить по возрасту. + рецепт на мол. кухню выписывают. Кстати, девочки, кто из Москвы, я всё забывала вам сказать - уже многим 5 месяцев будет, можете смело топать и просить рецепт на молочную кухню! Нам вот уже и творожок давать стали с сегодняшнего дня. И молоко обычное положено уже - даже если деткам не давать, сами выпьете! Просто наши чУдные педиатры, как правило, "забывают" об этом рассказать
Olegio вне форума  
Old 01.11.2012, 11:48
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Вот мой пончик сегодня
Сладкий пончик

Цитата:
Антон тоже поет. Лежит рассматривает свои ручки и поет

Цитата:
Шикарно

Всем спасибо ! Сегодня попью еще Терафлю, чтоб уж точно поправиться.
Maryana вне форума  
Old 01.11.2012, 12:28
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, я что ещё рассказать хотела. У меня иногда Олеся очень страшно кряхтит И я не могу понять, в чём дело... Вчера ночью пред тем, как уснуть, такой кряхт стоял, что жуть... Муж сказал, что она хочет спать и от этого кряхтит (хотя я предлагала трубочку в попу вставить) Сейчас вот опять та же фигня, но сейчас-то точно не живот - она прокакалась с утра очень хорошо! В общем, я не понимаю, что это и от чего. То ли просто так своё возмущение показывает, то ли беспокоит что-то. Но кряхт реально страшный
Olegio вне форума  
Old 01.11.2012, 12:34
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 209
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я с двумя...и отвожу и забираю,мне не с кем оставлять.Если спит оставляю коляску у входа в сад,бегу с дочкой в группу,раздеваю-одеваю как при пожаре и обратно к коляске.Иногда с собой в группу несу,ложу на скамеечку и переодеваю старшую.Я со сторожем подружилась,он приглядывает,чтоб дитё моё никто не украл,а то я боюсь,вдруг вернусь а коляски нет
я люльку с шасси снимаю и пру ее в раздевалку.стараюсь открыть побольше,чтоб не употелась.а сама потом вся потная иду на улицу. жесть!
Цитата:
Ну что за жизнь, машину заглючило - затопили соседей
у меня тоже глючило на днях. так она меня выбесила, что я аж плакала! уже мастера вызывать собралась и опппа - я ее починила!!!сама!!!! потом весь вечер ходила и хвасталась перед своими мужиками
Цитата:
У него полностью поменялись волосики,был с густой и темной шевелюрой при рождении,а теперь пушистый блондин,да еще и голубоглазый,мы то с мужем кареглазые.
моя так же)) но я голубоглазая, дети надеюсь тоже

всех с началом самого отвратительного месяца!!!но и его мы благополучно проживем)) Кока-Кола уже новогоднюю рекламу пустила
Лафаня вне форума  
Old 01.11.2012, 12:35
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 209
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я что ещё рассказать хотела. У меня иногда Олеся очень страшно кряхтит И я не могу понять, в чём дело... Вчера ночью пред тем, как уснуть, такой кряхт стоял, что жуть... Муж сказал, что она хочет спать и от этого кряхтит (хотя я предлагала трубочку в попу вставить) Сейчас вот опять та же фигня, но сейчас-то точно не живот - она прокакалась с утра очень хорошо! В общем, я не понимаю, что это и от чего. То ли просто так своё возмущение показывает, то ли беспокоит что-то. Но кряхт реально страшный
мы тоже кряхтим)) я в этот момент жду,что покакает.но нет! не знаю, с чем это связано
Лафаня вне форума  
Old 01.11.2012, 12:48
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Анют, ну попробуй тоже пустырника или валерьянки попить)) Мы тут все по ходу на успокоительных травках живем))))
Девочки, уже обсуждали, но меня тогда не касалось, читала не внимательно)) Что делать с волосами?! лезут... жесть.. я боюсь лысая останусь(((
Наталочка55 вне форума  
Old 01.11.2012, 12:52
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наташ, да ничего с ними не сделаешь, к сожалению(вылезут, сколько надо, потом перестанут. Вот и всё... Про себя могу сказать - я реже голову мыть стала. Они у меня и пачкаются-то не особо, во-вторых, сейчас шапки уже... Потому что я, как вымою - мне кажется все мои волосы по ванне остаются размазаны, я их потом 10 минут выбираю оттуда(((
Olegio вне форума  
Old 01.11.2012, 13:18
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну как же так... а витамины попить??
Наталочка55 вне форума  
Old 01.11.2012, 13:19
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как же так... а витамины попить??
Ну попей))) Хуже-то не будет) Но это для самоуспокоения скорее
Olegio вне форума  
Old 01.11.2012, 13:23
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну попей))) Хуже-то не будет) Но это для самоуспокоения скорее
Ну е-мое... а какие витаминки можно? для беременных которые?
Наталочка55 вне форума  
Old 01.11.2012, 13:26
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну е-мое... а какие витаминки можно? для беременных которые?
Есть витамины для кормящих. Обычные лучше не покупать, не всё можно, когда грудью кормишь...
Элейн вне форума  
Old 01.11.2012, 13:39
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Юль,может ты имеешь ввиду керхер?он большой,тяжелый и действительно им хоть завод убирать,а кирби маленький,легкий,там его мыть не нужно кажется после чистки.он поместится даже в самую маленькую кладовку.
Света, если ты вот про этот (а кирби он всего один) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
то его вес - 10.5 кг, написано в описании. Плюс вес мешка с пылью может достигать до 8 кг!
Я знаю, что такое кирби, я его поднять даже не смогла.
Я не понимаю, про какой кирби ты говоришь????
Может он и маленький свиду, но весь сделан из железа...

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение

вот такие вот мы жирненькие уже восемь с половиной
не как красавчик у Забавы, конечно, но нам педиатриса не разрешает прикормы до 6 мес., а я хочу её набуцкать на ночь чтоб уже "убилась" и дала поработать полноценно
Кроша))

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Потому что мама мне подарила 780, я не могу ей хуже подарить )))
Ааааа... ясно.

Цитата:
Андрюшу (Кристиночка) с 5-ю месяцами!!!!
Присоединяюсь!!

Цитата:
Вот мой пончик сегодня

Хороший пончик!!

Цитата:

А вот со сном у меня проблемы, я в 2 ночи то заснуть не могу Вот в 1 покормила и мне кажется не успела заснуть, крутилась, а он в 2 30 уже плакал! В итоге пустырник выпила...

надо мне пустырник по 3 раза пить, а то сон у меня ужасный! Зато муж пока я кормлю успевает сон посмотреть Теперь он у нас скраю лежит и мне ромку приносит, тк засыпает мгновенно
Всё то же самое. Я плохо засыпаю и такое ощущение, что между кормлениями вообще не сплю(( Надо валерианку.

Цитата:
Девочки, уже обсуждали, но меня тогда не касалось, читала не внимательно)) Что делать с волосами?! лезут... жесть.. я боюсь лысая останусь(((
Наташ, я уже не знаю, что с этим делать. У меня после сна вся подушка в волосах, всё отро её чищу((( После мытья головы вообще жесть... И витамины пью...
malyavka вне форума  
Закрытая тема