Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2012, 23:11
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Ванечка очаровашка, весь в маму
А чей у нас там Андрюшечка лапочка?
Мы сегодня были у врача, вес 5256 (при рождении 4100), рост 57см (при рождении 55см). Так что выросли мы не очень, но щечки сахарные наели
Спасибо!!!! Ждем ваши фоточки))))
Даш, ну вы совсем карапузы)))) У нас прибавка 1250 (сейчас весит 4700) и 3 см (сейчас 57)!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 07:06
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветики!
катюш у тебя фото андрюшечки в ванне прям вылетый мой)))))))я ходила своим показывала, мои думали что это наш Мотя))
но это только на этой фотографии)) прелестный сына...
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 08:26
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
всем приветики!
катюш у тебя фото андрюшечки в ванне прям вылетый мой)))))))я ходила своим показывала, мои думали что это наш Мотя))
но это только на этой фотографии)) прелестный сына...
Спасибо! Я кстати тоже заметила, что твой Матвейка и мой Андрюшка чем-то похожи. Не зря в одном роддоме родились))))
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 10:15
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
стала меньше пить чай, вроде полуше стала спать ночью, а вообще у нас что то колики сильные появились((блин(((

Цитата:
Всем приветик!
Мы сегодня были у врача, вес 5256 (при рождении 4100), рост 57см (при рождении 55см). Так что выросли мы не очень, но щечки сахарные наели
с хорошей прибавкой вас!!
ну вы родились богатырем!!сынуля просто жалеет маму, он же понимает если будет много набирать маме будет тяжело его носить)))

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Ванюшу с первым месяцем!!

А мы второй день весь день спим! Даже не знаю, что делать... Реально ест, спит... Даже я ее раздела, а она спит... потмо на живот положила, хотела гимнастику делать, а она спит. Щас лежит на пеленальнике и спит. Уже 4 часа от кормления прошло...

Мы весим 3630г (+1 020г), рост 53 см (+3 см). Ну среди всех мы тут самые миниатюрные. А прививка у нас в 3 месяца.
с хорошей прибавкой вас!!!

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
приветики.что то давно мы не появлялись тут.сначала в ритм вливались,потом алиса заболела и у васЁнки сопли пошли......потом пузя убила мой ноут.....в общем только добралась сюда.
всех малышей,кто отметил первые датки поздравляю!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте!!
чем сопельки лечишь Василисе??
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 11:00
doktor
Мама-чайник

Вес репутации: 0
doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Всем приветик!

Цитата:
Были сегодня с Андрюшкой на контрольном взвешивании, за неделю 290 г набрал, сказали, что шикарно. Но молочку теперь выписывать не хотят. Прям будто жалко им. Раздражает меня наша поликлиника детское отделение. Навру им, что докармливаю и молока не хватает, пусть выписывают молочку, она всем положена! Я ее сама с удовольствием пить буду, и Варя будет пить.
Хотят впороть нам прививку от гепатита, я не против, но как так можно, у нас желтушка до конца еще не прошла. Т.е. она почти прошла, но еще заметны остатки. Нельзя же прививку делать. Врачиха наша слепая что ли или глупая! Я сейчас ему делать не хочу, хочу в 3 месяцна. Правда там уже другие прививки подойдут.И все вкучу.
Ты узнай делают ли у вас вакцину "Бубакок",она в себя включает гепатит+АКДС,мы будем такую делать в 3месяца,я тоже от гепатита отказывалась,да и переносится она легче,чем когда все по отдельности,а то так у вас аж 3укола сразу получится.

А на животике,когда лежит,можно действительно валик из пеленки подкладывать или катать его на фитболе,так им легче поднимать головку.На фитболе получается гимнастика для снятия тонуса,массаж животика и тренировка вестибулярного аппарата.Моему очень нравится,мы можем и по полчаса так лежать.

Цитата:
Сообщение от Нюсенька:Девочки не стесняемся-добавляемся в группу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Послала запрос,как добавите,буду выкладывать наши фоточки.
doktor вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 11:31
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Спасибо! Я кстати тоже заметила, что твой Матвейка и мой Андрюшка чем-то похожи. Не зря в одном роддоме родились))))
хахах точно точно)))выростят поглядим!
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 15:50
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
с покупочками вас!!!!!

с отличной прибавкой!!!!!!!!!
у моей подружки сынуле делали на прошлой неделе привику тоже гепатит,говорит два дея капризничал.

с покупкой вас!!!!!!!а мы кресло будем покупать для сынули другое,а Алису будет возить в Никитыном кресле)

Галь, мы тоже все время хотим кушать сейчас пытаюсь приучить чтобы каждые три часа кушала днем. ночью она у меня последние три дня кушает каждый час. я просто мясо
еще и животик стал у нас болеть и почему то именно поночам(((
девочки вы много чая пьете??может быть такое что из за него малыш не спит???
я сегодня пью только горячую водичку и компот.а вы что пьете??
Я достаточно часто чай пью, только чередую обычный и для лактации. А последние два дня еще шиповник заварила себе с черносливом.

У нас тоже автокресло вместо шезлонга используется

Мы в среду тоже к врачам ходили, весим 4500 (+1кг) и 55см (+2см)

Девочки, у кого-нибудь малышастики уже купаются с кругом на шее? Хочу попробовать, но не знаю чем бы лучше ванну почистить А то же мы в ней собаке лапы моем, вот и думаю

И еще хотела спросить, мы на сон пеленаемся, иначе ручками будит себя. Как можно к ручкам приучать, а то и пеленки уже маловаты и Соня психует, что ручки не на свободе.
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 15:59
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не парься, приди в 3 месяца и скажи: а мы на прививку
А что там из молочки положено?

У нас тоже сегодня балконный день, дождина льет

Девочки, как приучить малыша на животике лежать? Ему так не нравиться!!! Стоит перевернуть, минутку покорячился и давай пищать ((( Даже не смотря на то что у него только что было прекрасное настроение и он радовался и улыбался.
Даш, нам на папином животе намного лучше лежится, чем на столике пеленальном. Может и Феде так понравится
Old 09.11.2012, 17:06
doktor
Мама-чайник

doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Все фоточки скинула,можно смотреть
Old 09.11.2012, 19:00
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Девочки, привет

Я достаточно часто чай пью, только чередую обычный и для лактации. А последние два дня еще шиповник заварила себе с черносливом.

У нас тоже автокресло вместо шезлонга используется

Мы в среду тоже к врачам ходили, весим 4500 (+1кг) и 55см (+2см)

Девочки, у кого-нибудь малышастики уже купаются с кругом на шее? Хочу попробовать, но не знаю чем бы лучше ванну почистить А то же мы в ней собаке лапы моем, вот и думаю

И еще хотела спросить, мы на сон пеленаемся, иначе ручками будит себя. Как можно к ручкам приучать, а то и пеленки уже маловаты и Соня психует, что ручки не на свободе.
Светик, мы сейчас на ночь вместо пеленания одеваем спальный мешочек, такой с ручками, а ножки вместе. Вроде нормально спим. Ну бывает иногда дергает ручками во сне, но не просыпается.

А ванну я бы вымыла пемолюксом, а потом еще каким-нить детским средством, хоз. мылом или что-то в этом роде.
С кругом мы плавать не будем, я его даже уже продала (от Костика достался), мы потому что активно ныряем.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 19:24
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

Вечер добрый!

А я в основном чай и пью. С вареньем малиновым)
Обычно черный, но периодически Fleur Alpine завариваю вкуснючий)

Тим себе новое развлекалово придумал: уже третий вечер подряд часов с 6 и до приезда папы с работы спит исключительно на мне, стоит переложить в кровать - просыпается...
Так и живем: я за компом полусидя на кресле, на мне сын, на сыне одеялко))) Удобно, конечно, только жарко)

А к врачу только 13 поедем, нам осталось полис сделать а прописку мы наконец получили)
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 20:28
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ОрАнЖеВаЯ Посмотреть сообщение
Вечер добрый!

А я в основном чай и пью. С вареньем малиновым)
Обычно черный, но периодически Fleur Alpine завариваю вкуснючий)

Тим себе новое развлекалово придумал: уже третий вечер подряд часов с 6 и до приезда папы с работы спит исключительно на мне, стоит переложить в кровать - просыпается...
Так и живем: я за компом полусидя на кресле, на мне сын, на сыне одеялко))) Удобно, конечно, только жарко)

А к врачу только 13 поедем, нам осталось полис сделать а прописку мы наконец получили)
Тимурчика с даткой!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2012, 22:09
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, мы сейчас на ночь вместо пеленания одеваем спальный мешочек, такой с ручками, а ножки вместе. Вроде нормально спим. Ну бывает иногда дергает ручками во сне, но не просыпается.

А ванну я бы вымыла пемолюксом, а потом еще каким-нить детским средством, хоз. мылом или что-то в этом роде.
С кругом мы плавать не будем, я его даже уже продала (от Костика достался), мы потому что активно ныряем.
Боюсь, чтоб раздржения не было после пемолюкса Надо посмотреть такие мешочки спальные и приучаться спать с ручками надо.
Ой, а расскажи про ныряния поподробнее

Цитата:
Тимурчика с даткой!
Присоединяюсь к поздравлениям
Old 10.11.2012, 00:59
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Вес репутации: 12719
Пушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспорима

Девочки, привет! Давно не показывалась.
Присоединяюсь к поздравлениям. С первыми датками!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Даш спасибо))))))) А мы свое первое "уууууу" сегодня сказали, наконец то начинаем общаться по тихоньку)))))
Юля, здорово! Большие вы какие - разговариваете уже

Цитата:
Сегодня к нам приходил тренер, показывал динамическую гимнастику, плавание и ныряние, обливание холодной водой. Планируем заниматься.
Молодцы!!! А я боюсь что-то плаванием заниматься. У меня Викусёныш не особо купаться любит.

Цитата:

Светик, я примерно с месяца хочу круг попробовать. Пока в большой ванне на руке маминой плаваем. Ванночку даже покупать не стала, а подставка для купания мне не удобна.
Я ванну Силитом, который от налета помыла хорошенько, потом хорошо ополоснула и кипятком из чайника обдала. Перед купанием иногда содой мою.
Мы совсем не пеленаемся, вроде хорошо спит. Попробуй мешок спальный или плед-конверт.

Девочки, а кому-нибудь уже разрешили заниматься? У меня живот торчит как неделе на 16-ой, не уходит, а гинеколог не разрешила пока.
Может на диету сесть? Кстати, молоко у меня вообще пропало пару дней назад. Теперь мы полные искусственники, даже 3 недели не покормила
Пушистый Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 11:47
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Диана,я промываю отривином и отсасываю.уже проходят ))))
а у нас тоже колики. и не спим до двух ночи.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 13:08
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
А мы теперь днем исключительно на ручках спим, только переложишь через 2 минуты глаза по 5 копеек! Слава богу ночью спит сам, правда в нашей кровати, и кстати рками дергает конкретно во сне но не просыпается!
Светик, я для мытья ванны Ушастого няня купила, средство для мытья детских принадлежностей! Попробуй сначала пемолюксом каким нибудь, а сверху детским средством таким, что б аллергии небыло!
А мы вот купаться не любим совсем, 3 минуты терпит, а потом орать начинает как резанный, так что у нас именно мытье быстрое а не купание, и не знаю что делать, как приучить?
Old 10.11.2012, 13:11
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Даш, нам на папином животе намного лучше лежится, чем на столике пеленальном. Может и Феде так понравится
Наш Ванечка тоже кстати на родителях с удовольствием на пузике лежит и головку хорошо поднимает и держит, а вот на столике сразу капризничает!!!!
Old 10.11.2012, 13:12
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки детки у всех просто загляденье,лапоньки такие)))))))
Old 10.11.2012, 15:00
doktor
Мама-чайник

Детки и правда,все просто чудо!!! А еще совсем недавно мы только заселялись в домик ждущих.
Old 10.11.2012, 17:02
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки!!!

Цитата:
Сообщение от doktor Посмотреть сообщение
Детки и правда,все просто чудо!!! А еще совсем недавно мы только заселялись в домик ждущих.
да и как тянулись последние дни ожидания, а уже малышам по месяцу

Детки просто очаровательные у нас в болталочке, а мамы какие красавицы
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ