Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2012, 14:12
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олька, ох счастливая ты))) отстрелялась уже))) с высока теперь на нас смотришь))))))

Дашуль, так и я всё сижу - 4 дня до этого не выходила. Некуда особо было..

Пипуль, вот и я особо не хожу - но даже по дому. Мне и раньше Г. говорила, что низко плод, а тут прям чувствую (извиняюсь - даже половые губы отёкшие).. Заставляла бандаж носить - но мне неудобно в нём!!!!

Светик, вот ты себе напланировала))) Молодец! Я кстати забыла тебя похвалить за вышивку - я так давно мечтаю леопарда такого вышить - всё не возьмусь купить. У тебя оч.красиво получилось!!! Потом в рамке покажи!!!!
Лакрима вне форума  
Old 09.11.2012, 14:20
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Про еду я тоже так думаю и ем всё, что хочется - и жареное и фрукты разные и всё остальное, вообще кушать я однозначно больше стала))))
А про уйму дел - сегодня через часок поеду с врачом знакомиться, решила собрать пакеты в РД, а у меня столько всего нет, оказывается - ну мелочи типа станка, кружков бумажных для унитаза, воды без газа... Ещё аптечный список написала, надо нашу аптечку перебрать и сроки годности проверить, докупить чего не хватает. Ещё детское перестирываю, глажу, вчера перегладила штук 25 пелёнок с каждой стороны и, блин, так устала, а ведь это будет ежедневной обязанностью. Ещё надо занавески перестирать и перегладить, в выходные закупимся в аптеке, купим кроватку, матрасик и пеленальный комодик, матрасик пока покупать для него не буду, попробую свернутым пледом обойтись, а ещё остаётся ручная стирка - конвертик, костюм на выписку и уголок, потом от мамы забрать коляску, перестирать то что отстёгивается, и комбезик, соответственно тоже стирать....ааааааааааа .....воть...... Вообщем вообще ничего не готово....
Светик, да дел еще точно уйма! Зато это такие приятные хлопоты!

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Даш, ага, дразнюсь )))
Пицца у меня с курицей, грибами, помидосами, перчиком сладким...

А у тебя щас после обеда начнется движуха )) там точно решишь чего готовить

Девочки! щас ходила за свет платить. так там очередь как обычно-капец!. так вот, меня сегодня 1-й раз пропустили вперед!!! ну правда я минут 20 все равно успела постоять...это реально 1-й раз за все пузоношение )))
Пипуль, хорошо, что пропустили Меня однажды в ТЦ втуалете пузатую пропустили вперед, а недавно нет, да еще и нагрубили бабульки, так я чуть не описялась

Какой после обеда ... у нас уже пятый час вечера, а я балду пинаю и при этом мне так здорово! Самое главное мужу есть что покушать после работы!

Сама сижу, хурму уплетаю
Тюменочка вне форума  
Old 09.11.2012, 14:24
Morskaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Да Марин, у меня тоже даже линейки отключены из-за вирусов((((

Ты там уже на низком старте?))) Рассосалось то через сколько? чего предприняла? Но-шпу не пила?

У меня живот не часто каменеет, зато всё чаще вниз прям тянет - неприятно. Ходить и некрасиво и неудобно(
Оль, минут через 30 где-то рассосалось, одна "схватка" была прям чувствительной, вторая уже потише, и все...ничего не стала пить, еще немного подождала и уснула)

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Лакримулик-гулена!
Надо бы и мне сегодня прогуляться, а то сижу дома как запечный таракан!

Маришик, чуть-чуть осталось! Давай ноябрь наш открывай... 10.11.12 - красивая датка!

У меня тоже иногда низ живота потягивает, как при М , но непродолжительно и без напряжения живота!
Ой, чувствую совсем скоро все скопом зарожаем!
Дашуль, я б хоть завтра, но малышке видимо и там пока хорошо мама говорит 18го родишь, а у нее интуиция ого-го...вот и посмотрим )) на эти выходные еще дела есть, кое-что докупить и мне сапоги непромокайки, а то с нашими зимами...и с малышкой уже не пошатаешься по магазам.
Ага, вот как родим в один день

Светик, ого у вас планов! Сил тебе побольше! все успеете, не переживай!! встретите малыша во всеоружии

А я сейчас курочку в кляре пожарила и гречу отварила, сижу как паровоз, отдышаться не могу
Morskaya вне форума  
Old 09.11.2012, 14:24
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Пипуль, вот и я особо не хожу - но даже по дому. Мне и раньше Г. говорила, что низко плод, а тут прям чувствую (извиняюсь - даже половые губы отёкшие).. Заставляла бандаж носить - но мне неудобно в нём!!!!
ага, есть такое. ну не прям отекшие, а какие то увеличенные.
я кстати бандаж даже не покупала. главное что я поняла-эт не перенапрягать поясницу, и без бандажа можно ходить хорошо
Пипка вне форума  
Old 09.11.2012, 14:32
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Меня эта изжога ну достала уже Она то отступает, то с новой силой накатывает!

Мариш, вкусняшку ты приготовила! А про "паровоз" - это ты устала или объелась?

Я бы тоже рада уже родить, но папа наш просит малыша подождать из-за ремонта, а мама моя просит внучка ее приезда дождаться!
Тюменочка вне форума  
Old 09.11.2012, 14:35
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Олька, ох счастливая ты))) отстрелялась уже))) с высока теперь на нас смотришь))))))
Да ладно))) Я уже и забыла, как это- быть Б. Совсем другим голова забита. Особенно утомляют гости. Готовить некогда, а надо,хорошо, что мама помогает. Позавчера будущий крестный приезжал- обновок навез, все такое хорошенькое, правда на 3 мес., но это мы скоро вырастем) Вот сегодня муж на работе за сына стол накрывает, мы вчера на кухне с мамой торчали по очереди, то я готовлю, она с внуком, то наоборот. Завтра свекр со свекровью и сестрой мужа приедут, но это сборище к маме поведу, а то в нашей однушке мы не развернемся. Еще одни выходные насмарку. Завтра муж их полдня по родственникам возить будет, мама готовкой заниматься, я даже с коляской хрен куда выйду, ну а воскресенье проводить надо, тоже небось на весь день затянется... Скорей бы малыша покрестить, чтоб закончились хождения)))
__olka__ вне форума  
Old 09.11.2012, 14:35
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Оль, минут через 30 где-то рассосалось, одна "схватка" была прям чувствительной, вторая уже потише, и все...ничего не стала пить, еще немного подождала и уснула)
Понятно.. Ну пол часа это терпимо)))
Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
ага, есть такое. ну не прям отекшие, а какие то увеличенные.
я кстати бандаж даже не покупала. главное что я поняла-эт не перенапрягать поясницу, и без бандажа можно ходить хорошо
Ну да, увеличеные.. Ну как то непривычно вобщем - и вставать не хочется.

Я бандаж купила - одевала всего пару раз.. Но покупала скорее для послеродового периода. А в Б. поясница не особо болит, а малышке там прям туго. Ну его)
Лакрима вне форума  
Old 09.11.2012, 14:42
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Да ладно))) Я уже и забыла, как это- быть Б. Совсем другим голова забита. Особенно утомляют гости. Готовить некогда, а надо,хорошо, что мама помогает. Позавчера будущий крестный приезжал- обновок навез, все такое хорошенькое, правда на 3 мес., но это мы скоро вырастем) Вот сегодня муж на работе за сына стол накрывает, мы вчера на кухне с мамой торчали по очереди, то я готовлю, она с внуком, то наоборот. Завтра свекр со свекровью и сестрой мужа приедут, но это сборище к маме поведу, а то в нашей однушке мы не развернемся. Еще одни выходные насмарку. Завтра муж их полдня по родственникам возить будет, мама готовкой заниматься, я даже с коляской хрен куда выйду, ну а воскресенье проводить надо, тоже небось на весь день затянется... Скорей бы малыша покрестить, чтоб закончились хождения)))
Оль, а гости с визитами повременить то не могут? Мне кажется сейчас не самый подходящий момент...
И мужу надо было поляну на работу из покупных вкусняшек накрывать, тебе сейчас свои силы совершенно в другое русло надо направлять... Да и такое искушение - готовить вкусняшки, а самой "низя"!

Цитата:
Понятно.. Ну пол часа это терпимо)))

Ну да, увеличеные.. Ну как то непривычно вобщем - и вставать не хочется.

Я бандаж купила - одевала всего пару раз.. Но покупала скорее для послеродового периода. А в Б. поясница не особо болит, а малышке там прям туго. Ну его)
Лакримуль, а послеродовый бандаж когда надо начинать носить?
Тюменочка вне форума  
Old 09.11.2012, 14:47
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы тоже рада уже родить, но папа наш просит малыша подождать из-за ремонта, а мама моя просит внучка ее приезда дождаться!
А мой наоборот малышку подгоняет)) нетерпится ему видите ли))))
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Да ладно))) Я уже и забыла, как это- быть Б. Совсем другим голова забита. Особенно утомляют гости.
Верю, Оль!!! Забот тебе хватает)
Но ты герой - столько гостей!! Чё они все ходят то? Я бы поубивала всех) тебе сейчас явно не до развлечения!!!! Молодец хоть мама помогает
Лакрима вне форума  
Old 09.11.2012, 14:52
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Даш, вообще после родов я сразу одену (ну насколько возможно сразу). Я Перетягивалась в прошлый раз с первого дня
Лакрима вне форума  
Old 09.11.2012, 15:27
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, а гости с визитами повременить то не могут? Мне кажется сейчас не самый подходящий момент...
И мужу надо было поляну на работу из покупных вкусняшек накрывать, тебе сейчас свои силы совершенно в другое русло надо направлять... Да и такое искушение - готовить вкусняшки, а самой "низя"!
Да уж... все хотят на малыша посмотреть, причем это только родственники, левым людям стараюсь вообще не давать на него смотреть. а тов коляску всякий норовит залезть
Самое трудное- готовить и не пробовать. А так хочется, но я теперь за здоровую пищу. После РД еще 1,5 кг скинула))) Кстати, мне муж мультиварку купил, очень мне нравиться, пока малыш спит все можно закинуть, а там пусть готовиться. И пароварка там, в общем питаюсь правильно

Цитата:

Верю, Оль!!! Забот тебе хватает)
Но ты герой - столько гостей!! Чё они все ходят то? Я бы поубивала всех) тебе сейчас явно не до развлечения!!!! Молодец хоть мама помогает
Ходют тут....))))) Бабушка (мужнина мама) еще внука не видела, вот они завтра и приторобанят всем семейством, они ж из России, часто не наездишься. Ладно уж, зато дни быстро пролетят)
__olka__ вне форума  
Old 09.11.2012, 15:28
Morskaya
Мама-чайник

Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Цитата:
Меня эта изжога ну достала уже Она то отступает, то с новой силой накатывает!

Мариш, вкусняшку ты приготовила! А про "паровоз" - это ты устала или объелась?

Даш, я тоже с этой изжогой не могу уже
ну говорят после родов как отсечет) а то ночью бывает так накатит кислоты, что аж до слез...

Это пока приготовила, сейчас нямкать пойду и в жк...

Оль, вот у тебя гостей! представляю насколько не до них(( я вот никого не хочу уже сейчас, а уж после рождения...мама и муж, и хорош!

Лакрим, у меня тоже малышка вниз стала стучаться, так что враскоряку хожу и в ту постоянно, это наверное головка потихоньку опускается

Девочки, кто уже проходил через роды, подскажите, "там" надо прям начисто брить или подстричь максимально коротко триммером достаточно? у меня просто от бритья раздражение вечно ужжжас, а на эпиляцию сейчас не хочу, все ж таки болезненно...
Morskaya вне форума  
Old 09.11.2012, 15:41
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение

Девочки, кто уже проходил через роды, подскажите, "там" надо прям начисто брить или подстричь максимально коротко триммером достаточно? у меня просто от бритья раздражение вечно ужжжас, а на эпиляцию сейчас не хочу, все ж таки болезненно...
Там нас заставляли прям начисто брить, особенно промежность, т.к. часто разрезают. Начнутся схватки-успеешь побрить)))
__olka__ вне форума  
Old 09.11.2012, 15:47
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Оль, ты конечно смотри сама, но особо то не церемонься с теми кто смотрит! Я резко это пресекала - им то полюбоваться, а мне потом со сглаженым ребёнком ночь "плясать". Пошли всех..Возьми тайм аут на месяцок))))

Марин, изжога точно пройдёт! Я прям вздохнула глубже когда родила... да даже легче уже когда живот опустится..

Головка да, я думаю прям оч.низко - хочу у Г. во вторник спросить..может уже близко..

По поводу бритья - начисто надо. Ну как бы если "островки" случайные останутся - фигня. Но оставлять не разрешают... Мне тогда выбрили общей бритвой...бееее... так что уж лучше самой.
У меня тоже жуткое раздражение, поэтому я пока что и не трогаю. Пусть отрастут - потом разом всё сбрею...
Лакрима вне форума  
Old 09.11.2012, 15:53
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я итак всегда начисто брею, а от раздражения детским кремом спасаюсь!
Есть еще крем "Вит" для депиляции интимной зоны, правда я его ни разу не пробовала, но надо бы прикупить, девочки говорили, что он хороший! Его наносишь, смываешь и нет волосюшек!
Тюменочка вне форума  
Old 09.11.2012, 16:49
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну сходила я, девочки, познакомились, врач мне понравился, разговаривали минут 30 наверно, терпеливо на все вопросы отвечал, смотреть не стал, говорит, через недельку смотреть будет, когда мася уже доношенная будет, сказал ещё 1/4 в день гинипрала добавить, а со следующей среды отменять постепенно, недалеко от кабинета девочка рожала, орала ужас как, мне так страшно стало....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 09.11.2012, 16:55
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, поздравляю! Врач мужчина что ли?

Прям орала? Блин, вот у всех разный болевой порог видимо! Еще от психики многое зависит, наверное!

Но мы же постараемся быть адекватными? Да?
Тюменочка вне форума  
Old 09.11.2012, 17:03
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Светуль, это хорошо что доктор понравился!!!!!!
Интересно, может и меня соберутся смотреть на кресле...38 ведь будет..

Даш, тут от многого зависит!!!! Заранее не угадаешь! Я не кричала - я ОРАЛА!!!! По другому просто не могла!!!
А с дргой стороны говорят, что в крик - хорошо) у меня ж не одного разрыва не было, а две девочки со мной молчали которые - порвались по-полной!!! Хоть и детки у них стандартного размера были....
Лакрима вне форума  
Old 09.11.2012, 17:15
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, а как крики связаны с эластичностью тканей?
Мне кажется кричащая роженица не особо люба персоналу РД! Представляешь, у них такая работа итак тяжелая, иногда приходится очень ответственные решения принимать, помогать нам и нашим малышам, а тут еще кричащая, несдерживающая себя роженица...

Я, конечно, тоже не застрахована от этого... ведь я даже представления не имею чего ожидать... Самое главное, я настраиваю себя не материться, а то я могу Когда мне больно, я очень сильно психую!
Тюменочка вне форума  
Old 09.11.2012, 17:31
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да кто знает как связано... но типо как в лицо говорят не тужиться - так и тут - всё в крик уходит. наверно))

А вот но любовь персонала мне было натурально "покласть")))) Я вообще всех убить хотела... Да и они с нами не особо церемонились!!!

Но надеюсь в этот раз пспокойнее быть - хотя бы потому, что знаю уже все стадии...тогда то вообще не понимала как что происходит..
Лакрима вне форума  
Закрытая тема