Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2012, 21:24
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет

Цитата:
Сообщение от Пушистый Бегемот Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Давно не показывалась.
Присоединяюсь к поздравлениям. С первыми датками!!!!!!!

Юля, здорово! Большие вы какие - разговариваете уже

Молодцы!!! А я боюсь что-то плаванием заниматься. У меня Викусёныш не особо купаться любит.

Светик, я примерно с месяца хочу круг попробовать. Пока в большой ванне на руке маминой плаваем. Ванночку даже покупать не стала, а подставка для купания мне не удобна.
Я ванну Силитом, который от налета помыла хорошенько, потом хорошо ополоснула и кипятком из чайника обдала. Перед купанием иногда содой мою.
Мы совсем не пеленаемся, вроде хорошо спит. Попробуй мешок спальный или плед-конверт.

Девочки, а кому-нибудь уже разрешили заниматься? У меня живот торчит как неделе на 16-ой, не уходит, а гинеколог не разрешила пока.
Может на диету сесть? Кстати, молоко у меня вообще пропало пару дней назад. Теперь мы полные искусственники, даже 3 недели не покормила
Мы сегодня как раз круг купили и опробовали, всем понравилось, только недолго плавали, приучаемся пока А потом как вы на ручке в большой ванной просто покатала Соню, ребенок доволен
А Силит он обеззараживает?
Я к Г только в понедельник пойду, спрошу про занятия.
Света, не расстраивайся на счет молочка.

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Всем приветик!
А мы теперь днем исключительно на ручках спим, только переложишь через 2 минуты глаза по 5 копеек! Слава богу ночью спит сам, правда в нашей кровати, и кстати рками дергает конкретно во сне но не просыпается!
Светик, я для мытья ванны Ушастого няня купила, средство для мытья детских принадлежностей! Попробуй сначала пемолюксом каким нибудь, а сверху детским средством таким, что б аллергии небыло!
А мы вот купаться не любим совсем, 3 минуты терпит, а потом орать начинает как резанный, так что у нас именно мытье быстрое а не купание, и не знаю что делать, как приучить?
Я как раз так и сделала, сначала пемолюксом, а потом Ушастым нянем для мытья посуды и др. Надеюсь ничего не высыпит
Юль, а вы водичку какой температуры делаете? Может Ванечке жарко, поэтому и не нравится
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 22:34
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!
Мы покрестились сегодня! А еще я буду донорской молочной мамой
Катюш, я потом поняла, просто пузяка потом не работала
Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Андрюшечка это мой))) решила тоже выложить некоторые фотки, т.к. особо не верю в приметы, да и неизвестно, когда мы покрестимся.
Цитата:
Спасибо!!!! Ждем ваши фоточки))))
Даш, ну вы совсем карапузы)))) У нас прибавка 1250 (сейчас весит 4700) и 3 см (сейчас 57)!
Ну да, малек щечки наели, но как-то все равно худюшка. Видать в меня кость тяжелая.

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Даш, нам на папином животе намного лучше лежится, чем на столике пеленальном. Может и Феде так понравится
неа, ни на моем, ни папином, ни на коврике. Короче нигде пару раз было что уснул на животике, а так обычно пищать начинает.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 22:55
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Мы покрестились сегодня! А еще я буду донорской молочной мамой
Катюш, я потом поняла, просто пузяка потом не работала

Ну да, малек щечки наели, но как-то все равно худюшка. Видать в меня кость тяжелая

неа, ни на моем, ни папином, ни на коврике. Короче нигде пару раз было что уснул на животике, а так обычно пищать начинает.
У меня мама была донорской мамой, продавала молоко своей знакомой,у которой молока не было.
А вообще, девочки, как вы относитесь к этому? Я почему-то брезгую, если мой малыш будет есть молоко другой женщины (не хочу никого обидеть!) Настоящее молоко конечно полезнее,чем смесь, но вот я бы не стала... А вообще, на самом деле, это благое дело! Молодец Даша!
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 22:58
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Боюсь, чтоб раздржения не было после пемолюкса Надо посмотреть такие мешочки спальные и приучаться спать с ручками надо.
Ой, а расскажи про ныряния поподробнее
ой, ну мы только начали... в общем, у детей до 3 мес врожденный рефлекс задержки дыхания при погружениив воду. вот мы этим и пользуемся. сейчас натренируемся, потом ребеныш будет уже сам задерживать дыхание (когда рефлекс пропадет), потом с 6 мес в бассейн планируем, плавать будем. мы с Костиком начали плаванием заниматься с 8 мес, пришлось долго учиться нырять. вот сейчас мы с 1 мес начали, чтоб время драгоценное не упустить.

а мы тоже в 2 часа ночи частенько засыпаем! правда и спим потом до полудня. мне бы хотелось сдвинуть это как-то... но никак... вот щас она спит (с 21 часа), но я уверена, что вот скоро проснется и потом будет пару часов бодрствовать...
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 23:01
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Всем приветик!
А мы теперь днем исключительно на ручках спим, только переложишь через 2 минуты глаза по 5 копеек! Слава богу ночью спит сам, правда в нашей кровати, и кстати рками дергает конкретно во сне но не просыпается!
Светик, я для мытья ванны Ушастого няня купила, средство для мытья детских принадлежностей! Попробуй сначала пемолюксом каким нибудь, а сверху детским средством таким, что б аллергии небыло!
А мы вот купаться не любим совсем, 3 минуты терпит, а потом орать начинает как резанный, так что у нас именно мытье быстрое а не купание, и не знаю что делать, как приучить?
могу предположить, что просто Ванюша голодный к моменту купания и поэтому кричит, ведь в воде еще больше есть хочется. если попробовать его купать, скажем, через час после кормления?
Old 10.11.2012, 23:01
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! У нас капризы 2 дня уже. Купили автолюльку и шезлонг.
Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Сегодня к нам приходил тренер, показывал динамическую гимнастику, плавание и ныряние, обливание холодной водой. Планируем заниматься.
А что за упражнения в гимнастике? Умничка, ныряет... А я вот тоже хочу, но у нас душевая кабина

Цитата:
Девочки, у кого-нибудь малышастики уже купаются с кругом на шее? Хочу попробовать, но не знаю чем бы лучше ванну почистить А то же мы в ней собаке лапы моем, вот и думаю

И еще хотела спросить, мы на сон пеленаемся, иначе ручками будит себя. Как можно к ручкам приучать, а то и пеленки уже маловаты и Соня психует, что ручки не на свободе.
Сразу после собаки - пемолюксом, а перед купанием - содой, я думаю.
А с царапками спать не будет?

Цитата:
Он просто чего-то испугался, если больше такого не повторится, он забудет и перестанет плакать.

Нас не теряйте, мы практически до конца месяца уедем к родителям мужа (почти 1000 км ехать).
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2012, 23:04
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно поздно, но.... Арина, Ульяна, Андрей и Тимурик с первыми датками!
Old 10.11.2012, 23:08
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Девочки, привет! У нас капризы 2 дня уже. Купили автолюльку и шезлонг.

А что за упражнения в гимнастике? Умничка, ныряет... А я вот тоже хочу, но у нас душевая кабина

Сразу после собаки - пемолюксом, а перед купанием - содой, я думаю.
А с царапками спать не будет?

Он просто чего-то испугался, если больше такого не повторится, он забудет и перестанет плакать.

Нас не теряйте, мы практически до конца месяца уедем к родителям мужа (почти 1000 км ехать).
начальный этап - покачивания за руки, за ноги, за руку и ногу... поддрежки разные. но мы пока аккуратно с этим - страшновато...
Old 10.11.2012, 23:11
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, можно тоже к вам в группу вк напроситься, мы сентябрьские, но обитаем в октябрятах постоянно. К вам тоже заглядывать будем, обещаем!
Old 10.11.2012, 23:40
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

ясно, ну я так и думала
Old 11.11.2012, 11:58
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
ой, ну мы только начали... в общем, у детей до 3 мес врожденный рефлекс задержки дыхания при погружениив воду. вот мы этим и пользуемся. сейчас натренируемся, потом ребеныш будет уже сам задерживать дыхание (когда рефлекс пропадет), потом с 6 мес в бассейн планируем, плавать будем. мы с Костиком начали плаванием заниматься с 8 мес, пришлось долго учиться нырять. вот сейчас мы с 1 мес начали, чтоб время драгоценное не упустить.

а мы тоже в 2 часа ночи частенько засыпаем! правда и спим потом до полудня. мне бы хотелось сдвинуть это как-то... но никак... вот щас она спит (с 21 часа), но я уверена, что вот скоро проснется и потом будет пару часов бодрствовать...
Классно, а у нас по-моему в городе бассейны только с хлорированной водой

Галь, мы и так постоянно в царапках, т.к. 2 раза уже нос расцарапывали. А просыпается из-за того, что начинает во сне ручками шевелить. Буду днем её приучать с ручками спать.
Хорошей поездки вам
Old 11.11.2012, 14:06
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
У меня мама была донорской мамой, продавала молоко своей знакомой,у которой молока не было.
А вообще, девочки, как вы относитесь к этому? Я почему-то брезгую, если мой малыш будет есть молоко другой женщины (не хочу никого обидеть!) Настоящее молоко конечно полезнее,чем смесь, но вот я бы не стала... А вообще, на самом деле, это благое дело! Молодец Даша!
Катюш, да я и сама привередливая чистюля. Но в данной ситуации не знаю как бы поступила, все таки материнское молоко ни с чем не сравниться, ни с одной даже самой лучшей смесью в мире. И если бы я была уверена в человеке, в его ответственности и чистоплотности, то не сомневаясь, выкармливала ребенка чужим молоком. К тому же я считаю не зря Бог нас свел с этой девушкой. У нее третий ребенок, мы с ней в послеродовом вместе в боксе лежали. Но я то с Федюней, а ее малыш в реанимации Я там все это с ней переживала, успокаивала ее, поддерживала и даже вместе с ней плакала. Потом мы списались в соц. сетях, ее малыш не шел на поправку, долгое время провел в реанимации, потом его перевели в патологию в другую больницу. Молочко у нее закончилось, хоть она и пыталась всеми силами поддерживать лактацию, сцеживалась и т.д. Но нервы и слезы сделали свое дело. Сейчас малышу стало получше и разрешили кормить молоком. А у нее его нет, но она как бы так выразиться поклонница натурального вскармливания. Она знала что у меня много молока и спросила смогу ли я им давать немного, хоть сколько-нибудь. Я конечно согласна! Мне не жалко, все равно я его на прокладках выкидываю, а ведь кому-то это молоко может дать силы для жизни! И я его не продаю, мне бы лишь бы масечка шел на поправку, я ему от чистого сердца.
Old 11.11.2012, 14:41
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем приветик!
Мы купаемся изначально в большой ванне. Мою ее раз в неделю с сифом и содой перед каждым купанием + обдаю крутым кипятком.
А купаться без истеричных криков мы привыкли только к месяцу. Вот уже недельку как увлеченно купаемся и плаваем. Я его сначала аккуратно ввожу в воду всем телом, а потом начинаю с ним играть и приговаривать. Например "баба сеяла горох и сказала деду "ОХ!" и кунаю его поглубже в ванную маське нравиться, потом мы плаваем от одного конца к другому, маська ножками и ручками бултыхает а я уж думала мы всю жизнь будем с истериками по быстренькому мыться. Вот думаю, а когда можно начать использовать круг или шапочку для головы???
Животик у меня тоже все еще есть и диета не помогает. А заниматься еще не начинаю, боюсь, т.к. к гине мне только в след. пятницу. Ношу бандаж весь день. Но такое ощущение что его действие прекратилось. Первое время так активно живот уходил, а теперь встал на месте и все ((( Или просто замедлилось действие и так кажется (((

Всех масечек поздравляем с датками!
Old 11.11.2012, 16:01
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки, дочь у меня полуночница, кошмар, уже неделю засыпает в 3 ночи...
Даша, какая ты молодец-это благое дело!!!
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2012, 16:34
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Привет девочки, дочь у меня полуночница, кошмар, уже неделю засыпает в 3 ночи...
Даша, какая ты молодец-это благое дело!!!

Ритм сбился? Попробуй ее вечером будить, не давать спать.
Old 11.11.2012, 18:02
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Даша, ты молодец, а малыш обязательно поправится от такого молочка!
Old 11.11.2012, 18:11
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Галь, мы и так постоянно в царапках, т.к. 2 раза уже нос расцарапывали. А просыпается из-за того, что начинает во сне ручками шевелить. Буду днем её приучать с ручками спать.
Хорошей поездки вам
Спасибо
У меня вот только перестал руками махать во сне. Только если стадия глубокого сна начинается, тогда вздрагивает, но я пытаюсь ручки придержать немного, а он во сне на меня ворчать начинает
Я варежки снимала когда кормились и бодрствовали. Спал с ними.
У меня нет живота. Но попа больше стала, надеюсь похудею быстро. Ну хотя бы до весны Скинуть еще много хочу.
Old 11.11.2012, 19:59
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Вес репутации: 12719
Пушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспорима

Ой, а мы без царапок совсем. Я приловчилась ногти стричь своими маникюрными ножницами, они острые и хорошо ноготок срезают. А специальные детские только заминают ноготь... Вроде не царапает себя.
Пушистый Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2012, 20:05
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Ритм сбился? Попробуй ее вечером будить, не давать спать.
так она у меня вчера с 18.30 не спала, уснула в 22.00 после ванной, 40 минут и проснулась, ни сися, ни руки ни что не угомонило её, пробило 3 часа ночи и уснула...
ждём фотки Феди
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2012, 20:56
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Даша, мы ж как раз 2 день с кругом купаемся. А вообще он с рождения может использоваться. Но честно не представляю как в него новорожденную кроху запихивать А сейчас уже нормально.

Мы ноготки не всегда успеваем подстричь т.к. мне надо, чтоб Соню кто то на ручках держал, а я бы стригла

Вот наш хомячок)))

Ответ