Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2012, 16:40
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
А собираетесь вит Д давать? Когда?

2 контейнера закрывающихся в кухне под столом, еще 2 полочки в дверце холодильника, и в комнате на верхней полке комп. стола то, чем пользуемся постоянно.

Девчат, кто как относится к игрушкам за столом во время еды?
Вообще, отрицательно, но бывают такие моменты, что хоть на ушах пусть стоит, главное чтобы поел...
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
а ты волновалась)
+1
Цитата:
ну почему же,Лариса все правильно делала,просто сейчас уже и правда надо спокойнее быть в этом плане)
+1

Моя знакомая свою дочку до 2 лет к врачам не водила, а как в сад стали оформляться, пришлось..в итоге : развилось уже плоскостопие (хотя во время можно было его избежать), падает зрение, и хирург обнаружил грыжу пупочную, хотя ребенок и виду не показывал...Так что спецов проходить, я считаю обязательно Но все хорошо в меру
Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
приветик всем!
у нас сегодня дождик(
купили Кирюшке зимний комплект. Потом сфоткаю и покажу) Она в нем как снегурок))) Шапку купили, все мерили. Вышли первый раз выгулять, у нас тут два дня морозно было, так на уших топырится. Вся я расстроилась.
с покупочками Ждем фото.

у меня такой вопрос по воспитанию...

Для мам девочек:
-Считаете ли вы, что девочек надо сравнивать с мальчиками. Т.е. "Почему ты такая неопрятная, ты же девочка" или "Не играй с палками, ты же девочка" "Не лазь по деревьям, ты же девочка", ....ну и так далее, примеров куча может быть, главное чтобы суть была понятна))))

Для мама мальчиков

-не плачь, ты же мужчина (мальчик)
-зачем тебе кукла (или любая другая девчачья игрушка), ты же мальчик
-давай, ты можешь, ты обязан..ты же мужчина....

ну и так далее...т.е прямое указывание на пол..что можно определенному полу, а что нет...

С Каришей уроками занимались, пока Алинка спала, потом читали " сказка о царе Салтане" они в школе читать будут, надо книгу принести, у кого есть.
Каришу пересадили на место).
Надежд@ вне форума  
Old 13.11.2012, 16:45
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Надюш, я редко так говорю.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 13.11.2012, 16:48
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Надюш, я редко так говорю.
А если говоришь, Сашуль, считаешь это правильным? или ругаешь себя за сказанное?
Надежд@ вне форума  
Old 13.11.2012, 16:50
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
А если говоришь, Сашуль, считаешь это правильным? или ругаешь себя за сказанное?
Ну не то, чтобы правильным... А как бы естественным в каких-то случаях.
Old 13.11.2012, 16:52
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще, отрицательно, но бывают такие моменты, что хоть на ушах пусть стоит, главное чтобы поел...

+1

+1

Моя знакомая свою дочку до 2 лет к врачам не водила, а как в сад стали оформляться, пришлось..в итоге : развилось уже плоскостопие (хотя во время можно было его избежать), падает зрение, и хирург обнаружил грыжу пупочную, хотя ребенок и виду не показывал...Так что спецов проходить, я считаю обязательно Но все хорошо в меру

с покупочками Ждем фото.

Для мам девочек:
-Считаете ли вы, что девочек надо сравнивать с мальчиками. Т.е. "Почему ты такая неопрятная, ты же девочка" или "Не играй с палками, ты же девочка" "Не лазь по деревьям, ты же девочка", ....ну и так далее, примеров куча может быть, главное чтобы суть была понятна))))

Для мама мальчиков

ну и так далее...т.е прямое указывание на пол..что можно определенному полу, а что нет...

С Каришей уроками занимались, пока Алинка спала, потом читали " сказка о царе Салтане" они в школе читать будут, надо книгу принести, у кого есть.
Есть такое в первом случае. Только все это с тем упором, сто он сам себя называет "совершенно настоящий мужчина", а мужчины не плачут!
Родители же говорили: "Ну что ты плачешь, как девчонка?!" Мне это не нравится.
Хорошо, что Каришу пересадили.
Feadin вне форума  
Old 13.11.2012, 17:07
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Надюш, я на самом деле против таких гендерных разделений...и сама всячески стараюсь их не применять...пока вроде получается!!!
Siva вне форума  
Old 13.11.2012, 17:20
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Привет,девчата

Цитата:
Привет, девчат. Малышам скорее выздоравливать.

Лилюш, как Даня? Что лор сказал по поводу кашля?

Мы съездили нормально, выехали в 7-00, в Бирюлево были уже в 7-40, а вот до Серпуховской уже ехали 2 часа 20 минут.., чуть на прием не опоздали. Ровно в 10-00 подкатили. С педиатром беседовали 1 час...позже напишу, что она сказала...Дали направление в институт иммунологии. В 11-20 выехали домой. Дома были в 13-30.

Я с ног валюсь, Аля ночью не давала спать, встала я в 5-30...

Расстроена я по поводу Кариши, замечание в дневнике, и еще, ее пересадили на последнюю парту((((, провела с ней серьезную беседу.

Але в машину одевала памперс, но она в него ни разу не пописала, в итоге терпела с 6 утра до 13-50..я в шоке...(выпила в машине 2 сока и один йогурт)
Данилка хорошо,сегодня наконец то сдали анализ на энтеробиоз,как получим результат,поедем за абонементом.
Лор сказала,что у нас простуда,педиатр говорит,что дыхание хорошее.Я уже не знаю,что думать если честно.Сегодня позвонила педиатру,сказала на счёт эреспала,она отменила его,сказала нам завтра придти,носик будем там греть.
Умнички вы,молодцы,что съхездили.
А что Кариша такое сотворила?
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет!
Алина молодец!
Всем выздоравливать! У Никиты тоже 38
поправляйтесь скорее,Лар
Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Всем привет!
Деткам выздоравливать!!!!
Я второй день уже порхаю по дому. Вчера за день столько всего сделала, никогда такого не было ))))))))
Сходили вчера с Федей к педиатру. У нас все замечательно, педя так Федю расхваливала, что я как ворона сидела, раскрыв рот от удовольствия. В итоге, уже когда вышли, вспомнила, что вопросы забыла задать ))))))))))))))))

Девчат, вы вит Д даете?
не даю.
Цитата:
Выздоравливайте скорее, Лар. Какие еще симптомы?

Молодцы. Надюш, вы заказали стенку?

Вит Д не даю, но даю мультитабс, вернее давала.

Про машинки, мы хоть и девочки, но у нас их около 15 штук...

Итак: педиатр осмотрела Алину, долго нас слушала, задавала много вопросов. Ее вывод, что иммунитет у нас нормальный, просто мы вот так нарвались на вирус, очень серьезный и сильный..они же разные...просто нам не повезло. Теперь ребенка надо беречь, укреплять организм. Будет ли так еще болеть сильно, неизвестно, может легче, может нет, это опять же зависит от вирусов, которые мы будем хватать. Считает, что иммунолог нам не нужен, но направление конечно дала. Единственное сказала, что если иммунолог будет предлагать различные дорогущие анализы, не соглашаться, смысла нет, так как ребенок здоров (по ее мнению). Дети с иммунодефицитом по другому выглядят, у них не могут быть анализы полностью в норме, они практически не перестают болеть...
Еще сказала конечно сдать анализы на скрытые инфекции...ну мы и так собирались...
Если у нас нет кашля во время болезней, то хламидии на пневмонию сдавать не зачем. Сказала сдать на токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес, и анализ на вирус Эпштейна - Барр

Вчера забрала Каришины анализы, все в норме, удивил гемоглобин - 139.
Очень здорово.что у Алиночки всё хорошо,ТТТ
Цитата:
Наши ступинские тоже считают, что здорова, просто надо дать организму окрепнуть.

А вчера заведующая (та педиатр которая нас осматривала) просто предупредила, что иммунолог то бесплатный, а анализы у них платные (они не входят в перечень бесплатных услуг представленных страховой компанией) могут просто начать выкачивать деньги....если мы хотим, может соглашаться конечно...

Я и сама так смотрю на своих знакомых, детки в сад пошли, они по месяцу болеют с рецидивами....и ни кто не бежит по иммунологам, что меня конечно удивляет...но люди так спокойно реагируют на такие длительные заболевания..я может просто с этим не сталкивалась, Кариша у меня максимум по 2 недели болела..поэтому я паникую сейчас
Я не спокойно реагирую,очень переживаю за Мишу,но как то не приходила мысль свозить его к иммунологу
Сегодня вот одну девочку встретила,говорит тоже её дочка очень долго кашляла.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 13.11.2012, 17:21
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет!

Спасибо, Надь! Симптомы вдруг навалились в кучу: понос, кашель, насморк - ждем врача
Хорошо, что Алина выглядит вполне здоровым ребенком) Для собственного успокоения сдадите анализы на скрытые, да и все)

Спасибо, девочки

Занятие с логопедом пропадает, ну да ладно. Звонила дефектолог, обработали нашу анкету с кучей вопросов вот что получилось:
на момент заполнения возраст 2 и 1 месяц

навыки самообслуживания - на 1 и 6 мес
крупная моторика - на 1 и 7 мес
социальные навыки - 2 и 1 мес
мелкая моторика - 2 и 2 мес
понимание речи - 2 и 3 мес
речь - 2 и 7 мес
Что-то я навыки самообслуживания связывала с мелкой моторикой, а похоже, чтоу него они от крупной зависят. Надо ее как-то развивать, что можете посоветовать?
Умничка Никитка

Цитата:
приветик всем!
у нас сегодня дождик(
купили Кирюшке зимний комплект. Потом сфоткаю и покажу) Она в нем как снегурок))) Шапку купили, все мерили. Вышли первый раз выгулять, у нас тут два дня морозно было, так на уших топырится. Вся я расстроилась.
с покупочками,Танюша
Цитата:

+1

+1

с покупочками Ждем фото.

Для мам девочек:

Для мама мальчиков

В первом случае говорю так:Ты же большой мальчик уже,не плачаааачь

Кровь нам сегодня не удалось сдать,заболела лаборантка,позвонила в Ногинск в Инвитро,поедем завтра.
Были у мамы,наготовили голубцов,положила себе в морозилку.Это для гостей,которые приедут на юбилей к маме,много народу собирается.Завтра ещё пельменей хотим налепить.

На юбилее хотим песню спеть втроём,с сёстрами,Вика выбрала Эльвира Т Маме.Красивая песня конечно,но петь таланта у нас нет,надеюсь не опозоримся Да и пофиг,главное
,чтоб маме приятно было не разревется бы в это время,а то точно всей песне капут.А я могу.
Думаем с сестрой цыганский танец станцевать,если она костюмы сможет взять.
Вика будет со своими танцевать что-то.
Ещё конечно видео сделаю и плакат.

Мишутка у мамы пока,Данилку на брейкаданс отвезу,у мамы поужинаем и домой.Муж на тренинге,так грустно без него.Но хорошо дел полно,скучать не придётся)))
~LúnaDea~ вне форума  
Old 13.11.2012, 18:34
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:

Для мам девочек:

Для мама мальчиков

.
Лизе ничего такого не говорила и не говорю
а с Никитой пункт 2 бывает
считаю,что акцентировать на этом внимание не надо
Almari вне форума  
Old 13.11.2012, 18:35
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

я с детками поспала
только дела опять стоят)))
Almari вне форума  
Old 13.11.2012, 18:37
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

я иногда бывает говорю, когда Кира например драться начинает, или плеваться. Что девочки хорошие так не поступают, это плохо)
sashinatasha вне форума  
Old 13.11.2012, 19:00
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Привет,девчата

Данилка хорошо,сегодня наконец то сдали анализ на энтеробиоз,как получим результат,поедем за абонементом.
Лор сказала,что у нас простуда,педиатр говорит,что дыхание хорошее.Я уже не знаю,что думать если честно.Сегодня позвонила педиатру,сказала на счёт эреспала,она отменила его,сказала нам завтра придти,носик будем там греть.
Умнички вы,молодцы,что съхездили.
А что Кариша такое сотворила?

поправляйтесь скорее,Лар

не даю.

Очень здорово.что у Алиночки всё хорошо,ТТТ

Я не спокойно реагирую,очень переживаю за Мишу,но как то не приходила мысль свозить его к иммунологу
Сегодня вот одну девочку встретила,говорит тоже её дочка очень долго кашляла.
Лилюш, я говорила про знакомую, у которой сын с коклюшем был, который бронхитом перебаливал, который с ангиной лежал...болеет по месяцу и больше с температурой, рвотой... Я бы сбрендила, если честно, от такого букета. С Мишуткиным кашлем конечно не повод обращаться, поводом я считаю длительную температуру, плохие анализы, заболевания бесконечные, серьезные. А у Мишеньки просто я бы выявила причину длительного такого кашля с помощью анализов, если это возможно...

Спасибо, дорогая.

Вы молодцы, такой концерт готовите для мамы
Надежд@ вне форума  
Old 13.11.2012, 19:26
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

спасибо, девчат, за ответы
Надежд@ вне форума  
Old 13.11.2012, 19:28
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Вот наша куртка со штанишками[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И шапочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
sashinatasha вне форума  
Old 13.11.2012, 19:30
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вот наша куртка со штанишками[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
красотааааа: girl_pinkglassesf:

У нас такая шапочка, тоже уши оттопыриваются, но я шлем купила (хб) стало норм)
Надежд@ вне форума  
Old 13.11.2012, 19:30
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
очень красивое все)
за сколько взяла?
Almari вне форума  
Old 13.11.2012, 19:32
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
красотааааа: girl_pinkglassesf:

У нас такая шапочка, тоже уши оттопыриваются, но я шлем купила (хб) стало норм)
спасибо!!!
внутрь, Надюш? покажи какой!
Цитата:
очень красивое все)
за сколько взяла?
спасибо!!!
Маш, куртка со штанами 3500, шапка 750. За 4200)
sashinatasha вне форума  
Old 13.11.2012, 19:33
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

девчат, у вас не выскактвает окошко красное в котором пишут о доступе каком-то??? это вирус?
sashinatasha вне форума  
Old 13.11.2012, 19:39
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Лилюш, я говорила про знакомую, у которой сын с коклюшем был, который бронхитом перебаливал, который с ангиной лежал...болеет по месяцу и больше с температурой, рвотой... Я бы сбрендила, если честно, от такого букета. С Мишуткиным кашлем конечно не повод обращаться, поводом я считаю длительную температуру, плохие анализы, заболевания бесконечные, серьезные. А у Мишеньки просто я бы выявила причину длительного такого кашля с помощью анализов, если это возможно...

Спасибо, дорогая.

Вы молодцы, такой концерт готовите для мамы
спасибо,дорогая
Цитата:
супер
Цитата:
девчат, у вас не выскактвает окошко красное в котором пишут о доступе каком-то??? это вирус?
у меня вчера вроде такое было.

пузяку опять изменили?у меня теперь девочка с короной наверху))))
~LúnaDea~ вне форума  
Old 13.11.2012, 19:39
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девчат, у меня одной на главной странице баннер Пузи странный?!
Закрытая тема