Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2012, 18:53
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Спасибо за советы! Я так и сделала, напихала яблок и поставила, единственное еще вина налила, оно должно выпариться, но как-то повлиять положительно на мою утку
Да-да, вино должно повлиять

Я в сковородке пожарила картошку с фаршем. В общем получилось. Всё прожарилось и ничего ко дну не прилипло. Побольше бы хороших девайсов и готовить станет сплошным праздником!
Матрёшко вне форума  
Old 13.11.2012, 20:26
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

я опять села к сессии готовиться.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Я еще одну идею нашла для украшения дома. Если кто в лесу гуляет, надо собрать шишки, склеить их в форме елки-конуса-пирамиды, и покрасить все это золотой краской из баллончика. Тоже красиво и просто.
ну да, только получается дитю не развивашка никакая. так, если самой скучно, можно позаниматься конечно

а мы тоже купили седня всяких разукрашек, пазл для маленьких, карточек добрали своей серии по которой занимаемся...сейчас я типа учу сь а Данисимо под Евиным руководством осваивает.
WhiteKis вне форума  
Old 13.11.2012, 20:41
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Справа вверху есть крестик, ну ты в курсе.

А мы сегодня с лялькой игрались, ей почти 8 месяцев, я напрочь забыла что такое стовосемнадцать дневных снов. зато Тоня вспомнила как ползать и забыла как ходить А и правда дети так быстро растут!
Матрёшко вне форума  
Old 13.11.2012, 22:01
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!
Мы сегодня ходили первый раз на занятия с Анюткой,всё понравилось.Только мы были одни,у нас только новый детский клуб открылся ещё группу до конца не набрали,а на сегодняшнее занятие должен был ещё ребёнок подойти,но он заболел.Принесли домой первую поделку ёжика из теста(и тесто делали сами)с зубочистками вместо иголок.Правда дочка отказалась с тётей танцевать смотрела на неё как на не нормальную

Катюш, как ваша ручка???

Жень(Матрёшко),а я на оборот слышала что в шерсти ножки дышат,а в других изделиях циркуляции нет.

..Katushka..,Лера чудо!!!!Такая красавица.И ёлочка твоя заглядение
fantomik вне форума  
Old 13.11.2012, 22:43
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!
Мы сегодня ходили первый раз на занятия с Анюткой,всё понравилось.Только мы были одни,у нас только новый детский клуб открылся ещё группу до конца не набрали,а на сегодняшнее занятие должен был ещё ребёнок подойти,но он заболел.Принесли домой первую подделку ёжика из теста(и тесто делали сами)с зубочистками вместо иголок.Правда дочка отказалась с тётей танцевать смотрела на неё как на не нормальную

Жень(Матрёшко),а я на оборот слышала что в шерсти ножки дышат,а в других изделиях циркуляции нет.
Молодцы, как раз к новому году поделок наделаете

Я знаю точно про мембранную обувь и верхнюю мембранную одежду - под нее нельзя надевать чисто шерстяные вещи, потому что они не пропускают влагу вроде. Например в сапожки мембранные носочки можно одевать если шерсти в них максимально 80 процентов вроде, остальное синтетика. А под тоненькие курточки зимние надо одевать термобелье и флис, а не шерсть, тогда устанавливается правильный теплообмен и ребенку тепло в тонком.
А под обычные вещи не знаю. Но если кто горными лыжами занимается например, там тоже предупреждают, чтоб шерсть не надевали.

Я запекла свою утку, отлично получилось. На вид была большая, но по факту - съели всю за один присест
Nyuta вне форума  
Old 13.11.2012, 22:55
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы, как раз к новому году поделок наделаете

Я знаю точно про мембранную обувь и верхнюю мембранную одежду - под нее нельзя надевать чисто шерстяные вещи, потому что они не пропускают влагу вроде. Например в сапожки мембранные носочки можно одевать если шерсти в них максимально 80 процентов вроде, остальное синтетика. А под тоненькие курточки зимние надо одевать термобелье и флис, а не шерсть, тогда устанавливается правильный теплообмен и ребенку тепло в тонком.
А под обычные вещи не знаю. Но если кто горными лыжами занимается например, там тоже предупреждают, чтоб шерсть не надевали.

Я запекла свою утку, отлично получилось. На вид была большая, но по факту - съели всю за один присест
Спасибо,ага к Н.Г вся квартира будет украшена сынкиными и дочиными поделками

Ага про мембранную я тоже слышала.
Женя писала,что её посоветовали вместо шерстяных носочков в валенки махровые или синтетику.Сказали,что ножка лучше дышит.Вот я и написала, что владею другой информацией.

С дебютом тебя?Мягкая получилась?А вино что дало?
fantomik вне форума  
Old 13.11.2012, 23:03
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
что ж вы так спите плохо? скорее бы малыш перестал беспокоиться и зубки прорезались поскорее

А Саша адаптируется, ему там интересно будет, их ведь и повезут на экскурсии. тк что не грусти, правильно говорят время летит стремительно
Спасибо!

Я наверное больше тоскую, надеюсь, что ему так хорошо!

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет, мамули... Одолевает меня пичалька... Саша начала драться.
Ваня у меня уже месяц дерется. Вот как в садик пошел, так и драться начал. Причем тоже не в шутку, а со злостью, если ему что-то не нравиться. И вот ведь удивительно, папа его очень резко пресекает, его не бьет и даже практически не замахивается, но я..... получаю, при папе не дерется, вот ведь засранец. Хотя я тоже очень строго к такому отношусь и даже пыталась ему ответить, так чтоб больно стало, помогает, но ненадолго. Так что очень тебя понимаю. Меня тоже этот момент напрягает!

Цитата:
На адаптацию надо несколько дней, у нас в лагерях детских есть памятки, в которых написано, чтоб родители выдерживали и не забирали из лагеря ребенка в первую неделю, если он просится. Зато потом представь сколько у него впечатлений на всю жизнь останется - заграница, достопримечательности

Какие у вас зубки тяжелые, хорошо, что последние.

У меня обычно Саша наоборот первые дни про родителей может не вспоминать, он из тех детей, которые любят все новое, перемены. Грусть начинается позже. Здесь просто тот момент, что мы все это время не увидимся и звонки ограничены. Ну да ладно, все будет хорошо. А то я уже со своим нытьем наверное надоела.

Ой, и не говори, скорей бы уже вылезли все. Я все таки такое поведение списываю на зубы, страшно представить,что это может быть наш характер!

Цитата:
Мне вчера сосед принес домашнюю утку, большая такая. Вот надо сегодня как-то ее приготовить прилично, и этого же соседа позвать в гости. Может кто-то делал уток, как они получаются, мягкие? Я помню утку только в кафе в Икее, там у них хорошо получается
Хороший у тебя сосоед А муж хде
Malinka U вне форума  
Old 13.11.2012, 23:05
Malinka U
Мама-теоретик

Привет...

Катюшка, очень понравилась твоя поделка. молодец! Леруська вообще лапочка, повторюсь - очень взрослая, а прическа - без комментариев.
Malinka U вне форума  
Old 13.11.2012, 23:08
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Malinka U,пусть ваши зубики поскорей вылезут.
У сынки моего последние с темпой 40 лезли.Уж очень они тяжелые эти зубки.У дочки пока только клыки все вылезли.И настало затишье в зубках.
fantomik вне форума  
Old 13.11.2012, 23:19
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
С дебютом тебя?Мягкая получилась?А вино что дало?
Спасибо, ага мягкая а вино не знаю что дало, типа маринада наверно.

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Хороший у тебя сосоед А муж хде
А муж тоже дома мы с этим соседом общаемся семьями, но недавно от него ушла жена, а поставка всяких домашних уток-индюков у него видать налажена, а готовить некому, ну он и сам может, но одному много не надо, поэтому поделился
Nyuta вне форума  
Old 13.11.2012, 23:23
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

А муж тоже дома мы с этим соседом общаемся семьями, но недавно от него ушла жена, а поставка всяких домашних уток-индюков у него видать налажена, а готовить некому, ну он и сам может, но одному много не надо, поэтому поделился
Нужный сосед
fantomik вне форума  
Old 13.11.2012, 23:38
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки кому нужен рецепт салата вкусненького-Кэт ты точно спрашивала-сохраняем
салат "Русская красавица".
400 гр.ветчины(мелко полосочками нашинковать)
банка зеленого горошка,
1 красный перец(мелко полосочками нашинковать)
200 гр.твердого сыра на средней или мелкой терке
Полкачана китайской капусты-ну листья салата(порвать)
2 свежих помидорчика. (мелко полосочками нашинковать)
Заправляется перед подачей на стол майонезом.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Я в сковородке пожарила картошку с фаршем. В общем получилось. Всё прожарилось и ничего ко дну не прилипло. Побольше бы хороших девайсов и готовить станет сплошным праздником!
Ну вот и замечательно=)

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

а мы тоже купили седня всяких разукрашек, пазл для маленьких, карточек добрали своей серии по которой занимаемся...сейчас я типа учу сь а Данисимо под Евиным руководством осваивает.
)))готовиться села оказывается на пузяке к зачёту можно подготовиться

Цитата:
А мы сегодня с лялькой игрались, ей почти 8 месяцев, я напрочь забыла что такое стовосемнадцать дневных снов. зато Тоня вспомнила как ползать и забыла как ходить А и правда дети так быстро растут!
Да это точно)

Цитата:
Приветики!
Мы сегодня ходили первый раз на занятия с Анюткой,всё понравилось.Только мы были одни,у нас только новый детский клуб открылся ещё группу до конца не набрали,а на сегодняшнее занятие должен был ещё ребёнок подойти,но он заболел.Принесли домой первую подделку ёжика из теста(и тесто делали сами)с зубочистками вместо иголок.Правда дочка отказалась с тётей танцевать смотрела на неё как на не нормальную
Ну молодцы что сходили-ну одним наверное не интересно.с поделкой вас)а тесто прям там делали?

Цитата:
Ну замечательно)))а в вине она нежнее наверное стала=)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.11.2012, 23:48
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Malinka U,пусть ваши зубики поскорей вылезут.
У сынки моего последние с темпой 40 лезли.Уж очень они тяжелые эти зубки.У дочки пока только клыки все вылезли.И настало затишье в зубках.
Я вот боюсь, чтоб и мы не заболели. Что-то у Вани дыхание сухое, дерущее, а перед сном два раза покашлял и сопли, то текут, то сохнут.

Цитата:
А, ну ясно. Надо соседу помочь!
Malinka U вне форума  
Old 14.11.2012, 00:21
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Доброй ночи!!!
Цитата:
Да ну его, это строительство, сама придумала, и уже саму же и напрягает муж так увлекся этой идеей, что ограничивает наш бюджет, потому что не хочет растягивать стройку на года, как он выражается. В итоге много денег и времени ушло на сам участок, он оказался мокрым, хотя на вид у соседей вроде все в порядке. Сейчас вроде фундаменты делают.
Ну это пока напрягает, а вот когда будет дом построен, столько мыслей появится - как отделать и пр., сама торопить будешь.
Цитата:
У Вани полезли последние зубки, 1 уже вот-вот выйдет. Это жесть. Ночами практически не сплю, то ему жарко, то попить, то мама полежи, то игрушку дай, и так всю ночь!
Бедный Ванечка. Скорейшего вам прорезывания!!!
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Короче, посмотрите, потом удалю.
Поделка супер. молодец!!! А Лера выше всяких похвал. Прическа так вообще отпад
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет, мамули... Одолевает меня пичалька... Саша начала драться. До этого бывало заиграется и бросит что-то или случайно ударит, потому что силу не соизмеряет или так вышло. А со вчерашнего дня прям намеренно может подойти и стукнуть. И кулачком, и ладонью. может и по лицу зарядить. Спать легли - она меня пнула специально, а взгляд такой хитрый и оценивающий, типа "Ну и что ты мне сделаешь?". Кидаться предметами начала прям со злостью. Вчера я ей морковку дала, она ее положила на стол. Ну и ладно, потом съест. Ухожу в комнату, сажусь за комп. И мне в спину прилетает морковка, неслабо так прилетает. Оборачиваюсь - в дверях Сашка все с тем же выражением на мордашке. Короче начала проверять границы дозволенного....
Мы тоже через это проходили. Да и сейчас может иногда ударить, если я что-то запрещаю. Пробовала типа плакать, почему-то не срабатывало, стала делать строгое выражение лица, пару раз сдачи дала - перестал. Иногда вижу, замахивается, но видя мое лицо, на секунду задумывается и идет стукнет стену или стол, меня не трогает
Цитата:
Всем привет!

А у нас снег сыпет и-1, я домой привезла какого-то снеговика в коляске Теперь в коридоре лужи )))) Дитёныш мой не хочет ходить по снегу, на ручки просится. Так и катаю её по сугробам. Я прям балдею от зимы и такое счастье, что она только началась!
Здорово!!! А у нас мерзость такая-снег с дождем...
Цитата:
Я тоже снега хочу и снеговика! У нас вообще погоды нет, и правда ездим на шипах в + 7, издевательство какое-то, а не погода. Ребенок мой вообще гулять отказывается, а если все-таки вытащить, то через полчаса начинается - ням-ням, бай-бай, ка-ка, все перечислит, лишь бы домой идти. В то время как летом только и висит на дверях - гулять А здесь бабушке сказал - Марк любит солнце, потом подумал -Марк любит море и буль-буль ( рыбки), совсем парня не устраивает наш вечный дождь
Скоро будет требовать поездки в теплые и солнечные края!!!!

Цитата:

Клево!!!!
Цитата:
Приветики!
Мы сегодня ходили первый раз на занятия с Анюткой,всё понравилось.Только мы были одни,у нас только новый детский клуб открылся ещё группу до конца не набрали,а на сегодняшнее занятие должен был ещё ребёнок подойти,но он заболел.Принесли домой первую поделку ёжика из теста(и тесто делали сами)с зубочистками вместо иголок.Правда дочка отказалась с тётей танцевать смотрела на неё как на не нормальную
С поделкой вас и началом занятий!!!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 14.11.2012, 00:26
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот боюсь, чтоб и мы не заболели. Что-то у Вани дыхание сухое, дерущее, а перед сном два раза покашлял и сопли, то текут, то сохнут.
Может такая реакция на холод или простудились всё таки?ттт чтоб всё хорошо было!!!

мы вот что я ,что доча как выйдем на улицу-так сопли подтекают-врачи говорят такая реакция на холод,но правда домой приходим- всё ок.
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.11.2012, 00:28
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Сегодня выяснялось, что многого из того, что в СП заказывала для Максима нет, точнее практически ничего нет. Утешает одно, что по одному экземпляру раскраски, трафарета, аппликации все-таки будет. Жаль, что объемных аппликаций не оказалось, там паровозик был. Сынок у нас с ума по ним сходит. На картинках, в телеке если видит - радости столько. Дома есть игрушечный паровоз и из конструктора тоже собирается. Вот он их катает и обязательно приговаривает: "Чух-чух-чух, тютю-тютю (туту-туту это)" Мы с мужем уже решили, что на НГ железную дорогу ему подарим с поездом. Думаю, Максим оценит.

А еще у нас очередные 2 клыка прорезались. Теперь 16 зубиков
Old 14.11.2012, 08:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ага про мембранную я тоже слышала.
Женя писала,что её посоветовали вместо шерстяных носочков в валенки махровые или синтетику.Сказали,что ножка лучше дышит.Вот я и написала, что владею другой информацией.
Ну вот я вчера одела доче махровые колготки и махровые носки и с ногами было всё в порядке, а после шерстяных прям мокрые были ноги, я даже подумала, что валенки промокают.

Цитата:
Вино ага, смягчает как уксус, только ещё лучше.

Цитата:
А что у вас с влажностью воздуха дома? Запросто может быть такое от чрезмерной сухости.

]
Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Может такая реакция на холод или простудились всё таки?ттт чтоб всё хорошо было!!!

мы вот что я ,что доча как выйдем на улицу-так сопли подтекают-врачи говорят такая реакция на холод,но правда домой приходим- всё ок.
Сопли на улице это нормально. Я сама хлюпаю носом на улице.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Сегодня выяснялось, что многого из того, что в СП заказывала для Максима нет, точнее практически ничего нет. Утешает одно, что по одному экземпляру раскраски, трафарета, аппликации все-таки будет. Жаль, что объемных аппликаций не оказалось, там паровозик был. Сынок у нас с ума по ним сходит. На картинках, в телеке если видит - радости столько. Дома есть игрушечный паровоз и из конструктора тоже собирается. Вот он их катает и обязательно приговаривает: "Чух-чух-чух, тютю-тютю (туту-туту это)" Мы с мужем уже решили, что на НГ железную дорогу ему подарим с поездом. Думаю, Максим оценит.

А еще у нас очередные 2 клыка прорезались. Теперь 16 зубиков
Железная дорого это круто! И с клыками вас!

Про часы племяннику я тут писала как-то. Ничем эта история не закончилась. Оказалось, что у них есть электронные, да и в сад ребенок сразу толком не пошел. В итоге просто вручили дитю часики, которые лежат у мамы на сохранении, чтобы "не сломал, не потерял". Так что в 3 года рано ещё такие девайсы. А ещё хотела подарить ему на д.р. радиоуправляемую машинку, но там везде пишут. что они от 5ти лет, в основном, да и правда взрослому то трудно сразу управлять, а дитё только раздолбит всё по-быстрому. Поэтому остановились на трансформируемом самолете.

У дочи уже прогресс: сама катает игрушки в машинке. Скоро начнутся ролевые игры, наверное. но самое хорошее сейчас деревянные кубики и плашки, из которых можно что-нить соорудить, а потом снести. там ещё хорошо, что всё продаётся частями. Можно сколько угодно кубиков докупить, хоть просто цветных, хоть с буквами и прочим.
Матрёшко вне форума  
Old 14.11.2012, 09:10
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:

Железная дорого это круто! И с клыками вас!

Про часы племяннику я тут писала как-то. Ничем эта история не закончилась. Оказалось, что у них есть электронные, да и в сад ребенок сразу толком не пошел. В итоге просто вручили дитю часики, которые лежат у мамы на сохранении, чтобы "не сломал, не потерял". Так что в 3 года рано ещё такие девайсы. А ещё хотела подарить ему на д.р. радиоуправляемую машинку, но там везде пишут. что они от 5ти лет, в основном, да и правда взрослому то трудно сразу управлять, а дитё только раздолбит всё по-быстрому. Поэтому остановились на трансформируемом самолете.

У дочи уже прогресс: сама катает игрушки в машинке. Скоро начнутся ролевые игры, наверное. но самое хорошее сейчас деревянные кубики и плашки, из которых можно что-нить соорудить, а потом снести. там ещё хорошо, что всё продаётся частями. Можно сколько угодно кубиков докупить, хоть просто цветных, хоть с буквами и прочим.
спасибо.
у нас тоже любит соорудить из кубиков башню повыше, обязательно меня позовет и надо поудивляться, какая башня высокая. а потом сносит её, да посильнее, чтоб кубики подальше разлетелись
на нашей машинке радиоуправляемой с 3 лет написано. Максим её просто катает, как обычную машину. Мы никак не зарядим её. Ваня вообще купил эту машину, когда Максиму года не было Сам поигрался, сынок поползал немного за ней, вот и все. Потом стал долбить, пытаться антенну оторвать. Я и убрала её подальше до лучших времен, вот она около года лежала, уж и забыла, а переезжали - достали, надо попробовать зарядить. То автомат ему купил в год, весь навороченный - в самый такой период, когда деть любил подолбить чем-нибудь, в общем от автомата один ствол остался, не поет, не мигает, пули не двигаются
Old 14.11.2012, 10:24
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Ну вот я вчера одела доче махровые колготки и махровые носки и с ногами было всё в порядке, а после шерстяных прям мокрые были ноги, я даже подумала, что валенки промокают.

потому что шерсть пот не пропускает. У меня например есть шерстяной жакет такой, типа летнего пальто. Так вот носить его невозможно, в помещении в нем жарко, аж мокрый весь, а стоит выйти на улицу и любой ветерок продувает до костей, потому что от ветра не защищает. Современные материалы все-таки лучше

А вообще-то племянник в сад пошел? У тебя же сестра должна была в ноябре на работу выходить?

А я своему тоже часы игрушечные хотела купить для понта, потому что он мои все время пытается таскать. Но для начала купила браслетик на ручку (фенечку на резинке), так он не стал его носить, через час разорвал. Поэтому мамино ему интересно, а свое даром не надо

А машинки на радиоуправлении в три года точно можно. Мы крестнику дарили, он уже отлично справлялся. И одновременно такую же Марку купили, ему тоже около года было. Я еще над мужем смеялась. Но там машина специальная - перевертыш, она не ломается, с разгону бьется обо все препятствия и ничего ей не делается. Мы сначала сами в нее играли, а потом смотрю ребенок сам ее достает и мне приносит - играй, потом сам научился. Конечно он пока не может ею правильно управлять в нужном направлении, а просто нажимает на рычажки на пульте и она ездит, врезается во все. Достает ее регулярно, а в три года они уже управляют как надо.

У нас тоже кубики в почете. И самое главное - фигурки маленькие. У него есть например Маша и Медведь, потом от зоопарка фигурки, вот это самый хит, везде с собой носит, в машинах катает. С утра достает из коробки: здравствуй Маша, здравствуй мишка, здравствуй лисичка

А я наконец купила дом с ключами, как раз в детях за 500 р, там еще фигурки животных, он будет счастлив - завтра поеду навещать с подарками бабушка, чувствую, не хочет, чтоб мы приезжали - боится, что ребенок домой запросится.

Сегодня опять час икс - 14 число в 14 часов раскроется тайна Кэт ждем
Nyuta вне форума  
Old 14.11.2012, 10:26
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

ах, да, всем привет...

сегодня ж Кэт на узи идет, будем ждать
Закрытая тема