Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2012, 11:01
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Спасибо,Лен
Но я даже не знаю,радоваться или нет...Чет мне спокойнее,когда он на спинке спит
А я смотрю сегодня на своего и думаю-растем прямо не по дням,а по часам.ЭХ....так чет хочется,чтобы он подольше маленьким побыл
Ещё шансов поняньчиться у меня уже не будет.Теперь только внуков ждать
Юлик вне форума  
Old 14.11.2012, 11:03
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а в один контейнер можно собирать молочко в течение суток? Даже если я например 3 раза сцедила?
Traumlady вне форума  
Old 14.11.2012, 11:20
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
девочки, а в один контейнер можно собирать молочко в течение суток? Даже если я например 3 раза сцедила?
Ленчик, Янка как-то писАла про это. Если я правильно поняла, в течение суток можно собрать в один контейнер, вот допустим сцедила чуть-чуть, поставиь в холодильник. В след раз сцедила, опять поставь в холодильник, чтоб остудить. И тогда можно переливать в первое молоко..Вроде так..
Короче говоря в холодное молоко теплое не добавляй, остужай в холодильнике
златовласый одуванчик вне форума  
Old 14.11.2012, 11:34
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Лену с настюшкой с четверочкой!!

Цитата:
Цитата:
Сообщение от златовласый одуванчик Посмотреть сообщение
Ленчик, Янка как-то писАла про это. Если я правильно поняла, в течение суток можно собрать в один контейнер, вот допустим сцедила чуть-чуть, поставиь в холодильник. В след раз сцедила, опять поставь в холодильник, чтоб остудить. И тогда можно переливать в первое молоко..Вроде так..
Женя правильно написала
Юль, если сам переворачивается на живот и спит дальше - не переживай, пусть спит
Yanik вне форума  
Old 14.11.2012, 11:50
златовласый одуванчик
Мама-практикант

златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а кто нить слепки ручек и ножек делал?
Old 14.11.2012, 11:54
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем доброго утра.
Малюську и маму с 4, крепинького здоровья.
А мы вас потихонечку догоняем. С вчерашнего вечера стали болтать.
Ходили вчера с мужем в кино на облачный атлас, муж в полном восторге, мне тоже понравился. Бежали из кинотеатра пулей, т.к. время поджимало, малышастик был со свекром. Я покормила и мы ушли в кино, малышастик спал, потом ему массаж сделали и дальше свекр ему песни пел и на руках носил.
Бабуля вне форума  
Old 14.11.2012, 11:55
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Мы хотим, но руки пока не дошли.
Бабуля вне форума  
Old 14.11.2012, 12:00
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Мы хотим, но руки пока не дошли.
У меня муж купит сегодня, 3D рамочку.. Будем лепить в пятницу))) на 4 месяца)) а то мы тоже вс откладываем))) я просто спросила, мало ли кто делал, впечатленими поделится...
Old 14.11.2012, 12:07
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хочу, но что т пока не делали...

Оставила мама на полчаса, пока на кухне порядок наводила)))) Вот как они так крутятся?)))))

Yanik вне форума  
Old 14.11.2012, 12:07
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за пРаЗдРаВлЯлКи!

Цитата:
Да, это я помню. Только что–то засомневалась, сколько раз можно сцедить. Значит в течение суток, и все вместе хранить.
Ян, если я сегожня сцежу, какой у молочка будет последний срок в холодильнике? Суббота или воскресенье?
Хотя, главное, в субботу его можно будет кушать, да?
А еще, если сцедить много, и из одной бутылочки ребенок не доест (у меня пока нет контейнеров, надеюсь, конечно, что муж сегодня купит), это можно обратно в холодильник отправить?

Цитата:
У меня муж купит сегодня, 3D рамочку.. Будем лепить в пятницу))) на 4 месяца)) а то мы тоже вс откладываем))) я просто спросила, мало ли кто делал, впечатленими поделится...
А я хотела на годик сделать)
А че вы щас уже будете делать?
Жень, расскажешь потом, ок?
Traumlady вне форума  
Old 14.11.2012, 12:10
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение

Оставила мама на полчаса, пока на кухне порядок наводила)))) Вот как они так крутятся?)))))

А что ты, мать, хотела, чтоб я на одном месте лежала?
Traumlady вне форума  
Old 14.11.2012, 12:21
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за пРаЗдРаВлЯлКи!

Да, это я помню. Только что–то засомневалась, сколько раз можно сцедить. Значит в течение суток, и все вместе хранить.
Ян, если я сегожня сцежу, какой у молочка будет последний срок в холодильнике? Суббота или воскресенье?
Хотя, главное, в субботу его можно будет кушать, да?
А еще, если сцедить много, и из одной бутылочки ребенок не доест (у меня пока нет контейнеров, надеюсь, конечно, что муж сегодня купит), это можно обратно в холодильник отправить?

А я хотела на годик сделать)
А че вы щас уже будете делать?
Жень, расскажешь потом, ок?
Воскресенье. Если срок не подойдет, то можно в холодильник. Если подойдет - то или в морозилку, или скормить ребенку и потом докормить из груди. только сначала бутылку, а потом грудь.

Цитата:

А что ты, мать, хотела, чтоб я на одном месте лежала?
На 1 месте уже даавно не лежим, по кругу крутимся. Но с коврика убегаем редко))сегодня дорвалась))) шерсть от ковра из кулачков вынимала))) еще и полетончико с коврика на пол выкинула, помощница моя))))))
Yanik вне форума  
Old 14.11.2012, 12:25
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Воскресенье. Если срок не подойдет, то можно в холодильник. Если подойдет - то или в морозилку, или скормить ребенку и потом докормить из груди. только сначала бутылку, а потом грудь.

На 1 месте уже даавно не лежим, по кругу крутимся. Но с коврика убегаем редко))сегодня дорвалась))) шерсть от ковра из кулачков вынимала))) еще и полетончико с коврика на пол выкинула, помощница моя))))))
Спасибо, Ян!

Моя тоже все время загребает, потом тоже вытаскиваю комочки, от пледа, от всего))))

Я вот думаю, как дальше нргти стричь, пока–то на груди висит, а я стригу, и то уже вырывает)))
А дальше даж не знаю, сил в руч ка х много, прям вырывает руку, не удержишь
Traumlady вне форума  
Old 14.11.2012, 12:28
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Я делала Левке слепки с ручки и ножки в 10 мес. поэтому Семке тоже в этом же возрасте хочу)))
Пришли мы от врача, промыли нам нос...щас опять полно соплей...рррр Да я знаю, что до трех лет точно бум сопливить...надо на моря...

Ян, с выкрутасами вас!!! Мы тоже крутимся, еще и с песняками)))
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2012, 12:32
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

хех)) мы тоже крутимся) оставила недавно в кроватке головой на восток и на спине, а через 5 минут она уже на животе и головой на запад))))
Сама_Такая вне форума  
Old 14.11.2012, 13:06
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
так сейчас мы и не должны сцеживаться. это называется установившаяся лактация. вырабатывается столько сколько нужно ребенку.

мы вчера были у педи. ну какая м/с у нас тупааааааяяяяя........к неврологу на прошлой неделе нас записала. сначала на 8-е. я попросила переписать на 6-е. но мы не смогли придти, ходили вчера. мне неврологи говорят вы на той неделе 2 числа занимали и ни в одно не пришли. м/с говорит вас записала на 2 дня потому что у вас 2 ребенка! да! я буду с двумя детьми 2 раза таскаться к одному врачу. ну где мля логика-то???
потом на приеме говорит что мы манту не ставили Ивану. я говорю все ставили. и...мега-вопрос: в этом году??? МЛЯ!!!! ребенку год!!!! в каком году еще он мог ставить манту??????
Ахаха, медсестра выдала, у нас примерно такая же постоянно путает чет и тормозит
Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Всем доброго утра.
Малюську и маму с 4, крепинького здоровья.
А мы вас потихонечку догоняем. С вчерашнего вечера стали болтать.
Ходили вчера с мужем в кино на облачный атлас, муж в полном восторге, мне тоже понравился. Бежали из кинотеатра пулей, т.к. время поджимало, малышастик был со свекром. Я покормила и мы ушли в кино, малышастик спал, потом ему массаж сделали и дальше свекр ему песни пел и на руках носил.
Вооот. мы тоже хотели на этот фильм сгонять, но он блин, 3 часа идёт. Советуешь посмотреть?

Цитата:

Доча убежала Неваляшка клёвая, я такую же купила вчера, только маленькую
Ямама вне форума  
Old 14.11.2012, 13:07
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
А наше чудо переворачивается пока редко, но бывает
Зато просто обожает валяться под мобилкой, брыаться и разговаривать с игрухами на ней
Сегодня весь день сцеживалась и кормила его из бутылочки ... получалось от 90 до 135мл из обеих ... заметила, что где-то около 70% молока из одной груди и это чередуется каждый раз ... то одна больше сцеживается, то другая, причем которую первуюсцеживаешь.
И вот теперь у меня вопрос, это нормально или маловато ... понимаю, что он все равно несколько больше может высосать.
И еще очень удивилась, что 135мл я скачала в 21,10-21,40.
Вот думаю, было бы хорошо сцедить и посмотреть утром, после ночи сразу, но так лень и спать хочется, это ведь часов в 5-6 у нас.
*Elena* вне форума  
Old 14.11.2012, 13:08
Бабуля
Мама-чайник

Девочки, вы пользовались правом выбора при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мне на работе предлагают заполнить такое заявление
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в целях определения среднего заработка для расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет с _______________20__г. по _______________20__г. прошу
(с какого числа) (по какое число)

использовать порядок расчета, действующий по 31.12.2010 года.
Бабуля вне форума  
Old 14.11.2012, 13:09
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, с 4 месяцами вас
*Elena* вне форума  
Old 14.11.2012, 13:10
Бабуля
Мама-чайник

ЯМама - Вооот. мы тоже хотели на этот фильм сгонять, но он блин, 3 часа идёт. Советуешь посмотреть?- Мне понравился, а муж в диком восторге.
Бабуля вне форума  
Закрытая тема