Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 09:04
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
а у меня имя для девочки только засело шибко в голове и всё....
На днях спросила мужа, имя когда будем придумывать? А он - "рано ещё, но я сам дам ему своё имя" )))))) Я выпала )))))) У него ещё своё имя есть )))) Мне надо видать своим обзавестись )))
А у меня свекр ходит думает имена для девочек, ну он не думает, а перебирает имена своих бабушек
А муж как всегда мной придуманное имя приписал себе как собственнопридуманное Ну пусть, я все равно противнее их, главное что будет так как хочу я.
Стройняшечка вне форума  
Old 16.11.2012, 10:18
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Алён
Вот смотрю на твою линеечку и думаю - блин, он уже такой большой! целых 20 см!!!!
У меня муж говорит, надо же каких то 20 см а дерется то как.

Цитата:
а ещё вопрос назрел, девочки, кто идёт в феврале в декретный отпуск:
вот у нас на каждые полгода (как и везде, наверное) 2 недели оплачиваемого отпуска. Можно ли эти 2 недели взять в январе?
Т.е. 2 недели отпуска и сразу после него в декретный?

(пысы: у меня ещё за этот год 2 недели ровно неотгуленные. Из-за больничного в 5 недель просто не хочу его сейчас брать, пока могу до работы ходить. А если я до декретного эти 2 недели не отгуляю - мне их никто не возместит, политика тут такая увы. Поэтому хочу взять отпуск на весь январь в 28 календарных дней)
В трудовом написано, что Б может и без согласия руководства взять отпуск перед больничным если захочет. Но как правило руководству пофиг (моему). Я и в прошлый раз после больничного отпуск брала перед декретом получилось и в этот раз скорее всего так же будет
Стройняшечка вне форума  
Old 16.11.2012, 12:13
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёна Овсянова Посмотреть сообщение
У меня муж говорит, надо же каких то 20 см а дерется то как.

В трудовом написано, что Б может и без согласия руководства взять отпуск перед больничным если захочет. Но как правило руководству пофиг (моему). Я и в прошлый раз после больничного отпуск брала перед декретом получилось и в этот раз скорее всего так же будет
Вот и моему руководству по-большому счёту пофиг. Шеф не против, а бухгалтерия икру мечет на ровном месте.
Malinalina вне форума  
Old 16.11.2012, 12:51
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fakafak Посмотреть сообщение
У нас МАЛЬЧИК! И с ним все в порядке, все в норме! УРААА!

Поздравляю!!!!
Аномалия вне форума  
Old 16.11.2012, 13:59
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение
а мы только для девочки знаем варианты, а для мальчика никак не придумаем , а как вы девчуху хотите назвать?
Мы хотим назвать - Ева

Цитата:
а у меня имя для девочки только засело шибко в голове и всё....
На днях спросила мужа, имя когда будем придумывать? А он - "рано ещё, но я сам дам ему своё имя" )))))) Я выпала )))))) У него ещё своё имя есть )))) Мне надо видать своим обзавестись )))
весело у вас
Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Привет девчонрчки. Юльчик с неделькой вас!!

Раскажите может кто знает как бороться с отеками. А то у меня к вечеру отекает все.

И за сколько по закону я должна предупредить работодателя о грядущем декрете??
Спасибо Сашуль! Я знаю тоько , что соленое меньше употребляй, тк. она задерживает воду в организме.

Цитата:
Привет девочки, давненько я у вас не была. смортю тут уже узнается пол у деток. И я в понедельник пойду. терпежа нет уже. направление уже 1.5 недели лежит, тяну чтоб побольше был ребеночек

Поздравляю!!!!
Тоже надеюсь что девочка!
Спасибо Ален Мы тоже в понедельник идем на узи, сегодня иду на прием к Г.
koshka вне форума  
Old 16.11.2012, 14:06
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, у меня гиня проснулась - мазок, говорит, тут не делали. Хотя у меня есть заключение со стационара с анализом мазка + с частной клиники хочу ей отдать бумажку с результатом анализа.
Это меня что - погонят на кресло что ли??
Malinalina вне форума  
Old 16.11.2012, 14:11
koshka
Мама-гуру

koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 

Цитата:
девочки, у меня гиня проснулась - мазок, говорит, тут не делали. Хотя у меня есть заключение со стационара с анализом мазка + с частной клиники хочу ей отдать бумажку с результатом анализа.
Это меня что - погонят на кресло что ли??
Насть, мне тоже брали на твоем сроке мазок. Это нормально На кресло все равно перодически гонять будет. Я с 10 недели всего наверно 1 раз была на кресле, в 18 недель и все.
koshka вне форума  
Old 16.11.2012, 14:25
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Мы хотим назвать - Ева
Красивое имя!
Стройняшечка вне форума  
Old 16.11.2012, 14:28
koshka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Красивое имя!
спасибо Ален , этопока единственное, что нам нравиться обоим Димке нравится другое - Мила , полностью Милослава
koshka вне форума  
Old 16.11.2012, 15:08
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Насть, мне тоже брали на твоем сроке мазок. Это нормально На кресло все равно перодически гонять будет. Я с 10 недели всего наверно 1 раз была на кресле, в 18 недель и все.
уф.. а я думала уже напугаться на кресло лезть...
да и мазки у меня - тьфу тьфу тьфу - хорошие.

Цитата:
спасибо Ален , этопока единственное, что нам нравиться обоим Димке нравится другое - Мила , полностью Милослава
а я сейчас слыша часто, как имя Мила - сокращённое от Людмила. Вот и пойми сейчас русские имена...
Malinalina вне форума  
Old 18.11.2012, 14:52
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Юльчик, ева оч красивое имя!!!! А я сколько не предлагаю имена своему он зациклился, если девочка Василиса, если мальчик Женя или Миша
Александра89 вне форума  
Old 18.11.2012, 14:52
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Мне женское имя нравится Камила
Александра89 вне форума  
Old 18.11.2012, 21:18
koshka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
уф.. а я думала уже напугаться на кресло лезть...
да и мазки у меня - тьфу тьфу тьфу - хорошие.

а я сейчас слыша часто, как имя Мила - сокращённое от Людмила. Вот и пойми сейчас русские имена...
да, с именами сейчас революция какая-то))
А с мазками не переживай, точнее с креслом, периодически они их берут, ну я лично считаю, что это правильно. Лучше перестраховаться
Цитата:
Юльчик, ева оч красивое имя!!!! А я сколько не предлагаю имена своему он зациклился, если девочка Василиса, если мальчик Женя или Миша
спасибо) У нас еще вариант есть Валерия- Леричка. Еще нравиться Александра, но Сашка переживает что ее сан-санычем будут дразнить

Цитата:
Мне женское имя нравится Камила
красивое! у нас в садике есть Камилла
koshka вне форума  
Old 18.11.2012, 23:26
Александра89
Мама-практикант

Эх не просто с выбором
Александра89 вне форума  
Old 19.11.2012, 01:29
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Привет, девочки! Настя, Саша, с неделькой, а Алену с экватором! Уже полпути прошагали

У нас с именами все очень сложно, но виновница я: мне ничего не нравится. С первым ребенком мы долго думали и перебирали имена, но в конце концов остановились на том, что обоим нравилось, но такое же имя у мужниного двоюродного брата. Конечно, хотелось бы, чтобы не повторялось, но это не самое главное!
Мы решили еще 1.5 недельки до УЗИ ждем, а потом будем придумываеть)))))
Лунная Принцесса вне форума  
Old 19.11.2012, 08:05
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

ОООй девочки! Привет. Мне на узи сегодня я прям нервничаю, в прошлый раз это узи у меня не очень хорошие впечатления оставило, сказали порок сердца у ребенка (ошиблись). Сейчас страшно, даже во сне снилось что я на узи пришла, а мне пол не говорят. Короче че то я переживаю.

Девочки - Саша, Настя с недельками вас!!!

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Настя, Саша, с неделькой, а Алену с экватором! Уже полпути прошагали

У нас с именами все очень сложно, но виновница я: мне ничего не нравится. С первым ребенком мы долго думали и перебирали имена, но в конце концов остановились на том, что обоим нравилось, но такое же имя у мужниного двоюродного брата. Конечно, хотелось бы, чтобы не повторялось, но это не самое главное!
Мы решили еще 1.5 недельки до УЗИ ждем, а потом будем придумываеть)))))
Спасибо да уж... уже половина..., но эта половина быстрее почему то проходит чем вторая. Сейчас начнет время тянуться, сначала декрет ждешь потом роды...все в ожидании, а если еще чего прикупишь дак вовсе невтерпёж, время вообще останавливается.
Стройняшечка вне форума  
Old 19.11.2012, 08:07
Стройняшечка
Мама-умница

Награды пользователя:

А у меня наградки появились
Стройняшечка вне форума  
Old 19.11.2012, 08:49
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
ОООй девочки! Привет. Мне на узи сегодня я прям нервничаю, в прошлый раз это узи у меня не очень хорошие впечатления оставило, сказали порок сердца у ребенка (ошиблись). Сейчас страшно, даже во сне снилось что я на узи пришла, а мне пол не говорят. Короче че то я переживаю.

Девочки - Саша, Настя с недельками вас!!!

Спасибо да уж... уже половина..., но эта половина быстрее почему то проходит чем вторая. Сейчас начнет время тянуться, сначала декрет ждешь потом роды...все в ожидании, а если еще чего прикупишь дак вовсе невтерпёж, время вообще останавливается.
Удачки на УЗИ! Все будет хорошо!
ну не знаю, когда токс был , для меня время ой как тянулось.
а декрет ждать мне не светит, его как такового нет
Лунная Принцесса вне форума  
Old 19.11.2012, 10:12
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Алёна, Саша - с недельками НАС! ))
всё у нас классно, а будет ещё лучше!
Malinalina вне форума  
Old 19.11.2012, 18:30
Александра89
Мама-практикант

Спасибо девочки!!!!

Цитата:
Алёна, Саша - с недельками НАС! ))
всё у нас классно, а будет ещё лучше!

тебя тоже с неделькой.
Александра89 вне форума  
Закрытая тема