Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 22:55
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Валь я пропустила наверное,а Лешка у тебя очень активный и не послушный стал,раньше вроде ты ничего такого не писала? Помню только Лена на Ванечку жаловалась.
Он наоборот щас потише стал Раньше вообще не сидел на месте.Поэтому и на занятия не вела его. Потому что понимала,что толка от этого не будет,а пользы уж тем более. Сейчас как раз переломный момент, когда вижу интерес к обучению,поэтому повела "в общество".Дома тоже занимаемся, но т.к контакта с детками такого как летом нет и невролог посоветовала отдать в группу, я решилась Я писала тут, просто реже А так по описанию Леша и Ванечка очень схожи(на мой взгляд). Особенно в 2 года были.Сейчас давно не читала про Ванечкино поведение, поэтому сравнить не могу. Но по Лёше вижу, что он стал спокойнее и невролог тоже заметила Единственное мне не нравится, что в доме для Алёши авторитет я, а не папа Но видимо сказывается то,что я с ним 24 часа в сутки.... Сейчас стараюсь вечерами отстраняться.Не знаю что из этого выйдет, но им нужен контакт в быту... Психолог тоже сказала, что нужно папе полномочия передать Но объективно могу сказать, что любит Лёша больше папу. Но меня это не чуть не расстраивает
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2012, 23:04
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Он наоборот щас потише стал Раньше вообще не сидел на месте.Поэтому и на занятия не вела его. Потому что понимала,что толка от этого не будет,а пользы уж тем более. Сейчас как раз переломный момент, когда вижу интерес к обучению,поэтому повела "в общество".Дома тоже занимаемся, но т.к контакта с детками такого как летом нет и невролог посоветовала отдать в группу, я решилась Я писала тут, просто реже А так по описанию Леша и Ванечка очень схожи(на мой взгляд). Особенно в 2 года были.Сейчас давно не читала про Ванечкино поведение, поэтому сравнить не могу. Но по Лёше вижу, что он стал спокойнее и невролог тоже заметила Единственное мне не нравится, что в доме для Алёши авторитет я, а не папа Но видимо сказывается то,что я с ним 24 часа в сутки.... Сейчас стараюсь вечерами отстраняться.Не знаю что из этого выйдет, но им нужен контакт в быту... Психолог тоже сказала, что нужно папе полномочия передать Но объективно могу сказать, что любит Лёша больше папу. Но меня это не чуть не расстраивает
Ясно всё,мы с сентября месяца в развивалку ходим два раза в неделю,очень нравится,Вика занимается с удовольствием.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2012, 23:12
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Вот и мы 2 раза в неделю ходить будем.
Old 16.11.2012, 23:13
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Вот и мы 2 раза в неделю ходить будем.
У вас по какой то конкретной программе?
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2012, 23:19
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
У вас по какой то конкретной программе?
у нас есть группы по методике Монтессори и Зайцева. Вот мы начинаем с Зайцева(психолог выбрала), если не понравится Лёше, пойдем в Монтессори
Old 19.11.2012, 23:53
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик
Девочки,почитала про болячки деток и прям ужас-ужас,скорее всем поправиться.
Маргоше- перетерпеть все уколы и таблетки,пневмония действительно очень коварная штука.
Ромашке-больше не получать обструкций.
Ванюше-избавиться от кашля.

У нас тоже в городе бушует этот коварный вирус,Егор уго уже успешно словил и переболел,с темпой в 39.5,при этом она вообще никак не сбивалась,обструкцию тоже словили,но на самом выходе и в слабой форме подсвиста.Годовой курс пульмикорта (гормона) сделал своё дело.В этот год обошлось без больниц Уже повезло.

Вообще читаю вас и понимаю,что Егор как-то на 1-1.5года раньше стартанул с этой проблемой "кашель",а сейчас постепенно эта проблема отпускает,хотя кашель у нас как начался в 5.5 месяцев так и кхекает Егор Только море,море и ещё раз море спасает таких деток.Все эти диеты дают очень незначительное улучшение,к большому сожалению.
Ляльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2012, 02:00
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Привет всем,зашла вас почитать и тут одни болячки. У нас Милашка рвет сегодня весь день,вирусняк тож по ходу какой то. хорошо из Москвы энтерофурил привезли... Всем деткам скорейшего выздоровления!
Девочки,хотела деликатный вопрос задать. Мила постоянно лазеет в одно место,прям в наглую снимает трусы и пардон мастурбирует можно сказать. первый раз с такой фигней у девочки столкнулась,ни у кого такого нет? где не спрашивала никто не сознается,неужели тока у нас такое рукоблудие
ángel blanco вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2012, 11:16
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!! Лариса,очень надеюсь, что вы окончательно перерастете эту бяку!

Кристи, кто-то уже писал об этом и обсуждалось. Помню,что пришли к выводу,что это норма - ребенок познает свое тело. Миланочке скорейшего выздоровления!!! Как у вас вообще дела??

Мы вчера сходили на занятия, я была приятно удивлена! Леша вел себя очень хорошо(ттт).Я сидела в коридорчике и жалоб от преподавателя не было. Сказала,что музыкальное занятие показало, что смело можно отдать еще на танцы...Но я пока думаю.Принес поделку из пластилина -они после сказки про непослушную собачку делали тапочки. Много было эмоций у него после. Пришли домой, он покушал и сразу уснул))) Надеюсь, что и на следующем занятии все хорошо будет.
Old 20.11.2012, 11:54
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
мы сейчас следом за бронхитом перенесли гнойную ангину ужасов я натерпелась.темпа под сорок и тоже не сбить.вызывали скорую.опять антибиотики,куча лекарств и тому подобное.а кашель был все сухой и сухой почти месяц и становился все сильней.потом педя выписала нам муколтин,дешевые такие таблеточки и буквально на второй день кашель стал отходить,всмысле влажный стал.все больше убеждаюсь что дорогие лекарства почти все подделка.это дешевые нет смысла подделывать.хорошо еще если безобидный сиропчик нальют и мел заместо таблеток.а вдруг отрава какая нибудь а мы лечимся блин вот нам после цефазолина ничего и не помогало,мало того становилось хуже
сейчас у нас горло никак не проходит,вот думаю на фиг эти тантумы я покупаю дорогущие и мирамистины.ну не вижу я от них результата.попробую ка я люголем с сегодняшнего дня
про наш понос я думаю писать излишне мы и так дристали а тут после двух курсов антибиотиков
в саду придется писать заявление на отпуск и восстанавливаться хоть пару тройку недель,а то педя уже в пятницу нас собирается выписать как всегда а у нас и кашель и горло ну у нас так.темпы нет значит здоровы
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Назначили нам антибиотик цефазолин, в уколах. Муж будет сам ставить. Первый укол уже поставили, температура конечно не сбилась , 39 держалась. Пришлось снова дать нурофен. Лечение займет 2 недели, сначала уколы. потом антибиотики в таблетках. Вообщем, все убойно Маргоша умничка, держится стойко. Я бы никогда не подумала, что это пневмония. Она спокойно играла, смеялась, общалась на протяжении этих дней. Только не ела ничего, пить много просила. И похудела сильно. Почти не спала, особенно ночью. Ну и дыхание очень жесткое конечно, до сих пор.
ой,Лейла у нас так же было.только Ваня еще и тоекал почему то.кушаем мы сейчас вообще плохо,после двух перенессенных таких серьезных заболеваний
мы тоже сначала цефазолин кололи а потом аугментин пили
Цитата:
Всем привет!! Скорейшего выздоровления Маргоше!(((Пневмония действительно стремительно развивается.

А мы записались в центр раннего развития, завтра на собеседование и к психологу пойдем..
это здорово
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Всем привет! Соскучилась за вами! Что-то времени совсем не хватает! У нас все хорошо: Ваня наконец-то привык к садику, уже совсем не плачет, стал с детками играть, больше стал болтать, воспитатели его хвалят, видимо в садике энергия накапливается, и когда он приходит домой начинается дурдом
привет,Солнце
Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
Привет всем,зашла вас почитать и тут одни болячки. У нас Милашка рвет сегодня весь день,вирусняк тож по ходу какой то. хорошо из Москвы энтерофурил привезли... Всем деткам скорейшего выздоровления!
Девочки,хотела деликатный вопрос задать. Мила постоянно лазеет в одно место,прям в наглую снимает трусы и пардон мастурбирует можно сказать. первый раз с такой фигней у девочки столкнулась,ни у кого такого нет? где не спрашивала никто не сознается,неужели тока у нас такое рукоблудие
я точно незнаю в каком возрасте начинается именно мастурбация а не изучение тела.надо бы вам проконсультироваться с кем то кто понимает.
а мы интерофурил от поноса пили
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2012, 14:15
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, у меня Иля не разговаривает, а пищит. не знаю откуда это у нее. говоришь НЕ ПИЩИ начинает нормально говорить. пара минут и опять писк
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2012, 14:25
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А мы гундосим.И так толком не говорим, так еще и из того что говорим, многое говорим именно на нос.
Old 20.11.2012, 14:32
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки ))
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2012, 14:42
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Иринка, может просто ей так прикольно?
Валюш, рада за вас с Лешкой, вы молодцы!
Кстати,мне кажется Рома тоже гундосит... Ну или голос у него такой, гундосоватый )))
Лена, выздоравливайте.

Рома же пытается говорить все-все, даже самые сложные и длинные слова, и иногда такая абракадабра выходит, еще торопится когда говорит, слова местами переставляет.. В общем тоже речь еще не установилась. А так болтает уже длинными предложениями. Очень прикольно с ним сейчас, как отколет что-то или скажет, хоть стой, хоть падай ))
Old 20.11.2012, 14:45
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Выкладывала это в темке про смешные высказывания детей, и сюда скопирую:

Рома как-то, ковыряясь в моем шкафу, нашел коробочку с тампонами. Я не придумала ничего умнее, как сказать что это "мамины свечки", и трогать их нельзя. И вот вчера Ромка пристает ко мне с играми, а я говорю ему, что у меня болит голова. Карапуз убегает в спальню, через пару минут возвращается с тампоном в руке, и протягивает его мне с такими словами(дословно):
- На, мама, вставь свечечку в попочку, головка не будет болеть.
Я чуть не упала
Old 20.11.2012, 14:59
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение

Рома как-то, ковыряясь в моем шкафу, нашел коробочку с тампонами. Я не придумала ничего умнее, как сказать что это "мамины свечки", и трогать их нельзя. И вот вчера Ромка пристает ко мне с играми, а я говорю ему, что у меня болит голова. Карапуз убегает в спальню, через пару минут возвращается с тампоном в руке, и протягивает его мне с такими словами(дословно):
Я чуть не упала
ну ведь прав ребенок ))

а про Илю - не знаю прикольно ей или нет, но приходится постоянно напоминать чтоб разговаривала нормально. началось это с того, что она так с куклами стала болтать, а теперь и с нами )
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2012, 15:21
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!! Лариса,очень надеюсь, что вы окончательно перерастете эту бяку!

Кристи, кто-то уже писал об этом и обсуждалось. Помню,что пришли к выводу,что это норма - ребенок познает свое тело. Миланочке скорейшего выздоровления!!! Как у вас вообще дела??

Мы вчера сходили на занятия, я была приятно удивлена! Леша вел себя очень хорошо(ттт).Я сидела в коридорчике и жалоб от преподавателя не было. Сказала,что музыкальное занятие показало, что смело можно отдать еще на танцы...Но я пока думаю.Принес поделку из пластилина -они после сказки про непослушную собачку делали тапочки. Много было эмоций у него после. Пришли домой, он покушал и сразу уснул))) Надеюсь, что и на следующем занятии все хорошо будет.
Всем приветик!
Какой Лёша молодецУ нас тоже развивалка пошла на Ура.Похоже возраст у гипер-активных деток подошел
Old 20.11.2012, 15:24
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
приветы
мы сейчас следом за бронхитом перенесли гнойную ангину ужасов я натерпелась.темпа под сорок и тоже не сбить.вызывали скорую.опять антибиотики,куча лекарств и тому подобное.а кашель был все сухой и сухой почти месяц и становился все сильней.потом педя выписала нам муколтин,дешевые такие таблеточки и буквально на второй день кашель стал отходить,всмысле влажный стал.все больше убеждаюсь что дорогие лекарства почти все подделка.это дешевые нет смысла подделывать.хорошо еще если безобидный сиропчик нальют и мел заместо таблеток.а вдруг отрава какая нибудь а мы лечимся блин вот нам после цефазолина ничего и не помогало,мало того становилось хуже
сейчас у нас горло никак не проходит,вот думаю на фиг эти тантумы я покупаю дорогущие и мирамистины.ну не вижу я от них результата.попробую ка я люголем с сегодняшнего дня
про наш понос я думаю писать излишне мы и так дристали а тут после двух курсов антибиотиков
в саду придется писать заявление на отпуск и восстанавливаться хоть пару тройку недель,а то педя уже в пятницу нас собирается выписать как всегда а у нас и кашель и горло ну у нас так.темпы нет значит здоровы

ой,Лейла у нас так же было.только Ваня еще и тоекал почему то.кушаем мы сейчас вообще плохо,после двух перенессенных таких серьезных заболеваний
мы тоже сначала цефазолин кололи а потом аугментин пили

это здорово

привет,Солнце

я точно незнаю в каком возрасте начинается именно мастурбация а не изучение тела.надо бы вам проконсультироваться с кем то кто понимает.
а мы интерофурил от поноса пили
Что-то на Ваню столько болячек разом навалилось Может для укрепления иммунитета что-то пропить?или закаливание?
Old 20.11.2012, 15:26
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
девочки, у меня Иля не разговаривает, а пищит. не знаю откуда это у нее. говоришь НЕ ПИЩИ начинает нормально говорить. пара минут и опять писк
у меня Егор не пищит и не разговаривает немтырь Может Иля просто балуется?
Old 20.11.2012, 15:28
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение

Я чуть не упала
Old 20.11.2012, 15:39
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, Ларис, щас у них какой-то переломный возраст.Нам и невролог сказала, что не исключено, что наше затишье временное, поэтому нужно успеть отдать в группу для дисциплины и развития речи.Потому что не за горами кризис 3леток))А он может серьезно усугубить поведение.А у нас оно и так хромает...на обе ноги...
Ответ