Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2012, 10:16
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ну может просто мне так показалось У меня сложилось такое ощущение,что в их стране все так делают и живут так...

Мне кажется,что тут от ребенка зависит У меня и Катюха хорошо спала Понятно,что моя еда на сон не влияет
Графика конечно конкретного у нас нет пока.Ну так примерно...
Ложимся на ночь в 7-8 вечера.Всю ночь спим с перерывами на поесть.Поест и сразу засыпает Ну и спим тоже до 7-8 утра точно Ночной сон(хоть и с перерывами) у нас стабильно 12-13 часов выходит.Он под утро может крутиться,подхныкивать конечно,но дремлет.
Потом мы встаем(ну пусть в среднем в 7-30 где-то).Вот он погулял 2,5 часа и опять спит.Ну пол часа наверно точно проспит...
Потом мы собиремся и 11-начале 12 пойдем в школу.Вернемся где-то в 12.30-13.00.Вот и получится сон ещё часа 1,5.Потом с часу до 3-4 поиграет.И опять часик где-то спим.Ну может поменьше конечно
И потом опять гуляем(ну пусть с 17-19примерно.Там +-).А после 19 начинаем капризничать и в начале 8-8 уже ложимся на ночь Ну как-то так
Днем,если выходные и реб. встречать из школы не надо,то после обеда гуляем а улице.Спим там хорошо 2,5-3 часа может проспать точно
часов 5 днем вы спите в общей сложности... Блин, мы тож когда то так спали)) даж побольше. И при этом в 12 ночи ложились и в 10 утра вставали

Цитата:
Сообщение от **K@PRIZ** Посмотреть сообщение
ДА ПЛАНИРОВАЛИ НО НЕ ДУМАЛИ ЧТО ТАК СКОРО..ДА Я НЕ РАССТРАИВАЮСЬ ЧТО ТАК БЫСТРО ПОЛУЧИЛОСЬ МЫ ЕЩЕ МОЛОДЫЕ СПРАВИМСЯ....ДУМАЛА ВРАЧ ЗАСТАВИТ АБОРТ СДЕЛАТЬ А НЕТ..СПРОСИЛА ЖЕЛАННАЯ БПЕРЕМЕННОСТЬ ИЛИ НЕТ И БУДУ ЛИ РОЖАТЬ..ЕЩЕ ОНА ОКАЗАЛАСЬ ЗАВ жк
Ну заставить тебя никто не может
Yanik вне форума  
Old 20.11.2012, 10:16
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
я как бы не про аборт, а про то, что вы так рано планировать начали и значит предполагали такую маленькую разницу у деток. Вот и спрашиваю - не страшно?

а на улице тож всего 40 минут спит?

Воо, спросить хотела, у кого нибудь на улице дети не спят? Моя вырубается сразу, как выносишь. Максимум, минут 10 не спит. На дачу на целый день не можем ездить с ней - спать может с 12 до 19 не просыпаясь И так, покормлю, выносим на улицу - и сразу засыпает. Вот у нас потом ночи веселые после дачи
Когда уже бодрствовать во время прогулки будет? Чтоб и вечером можно было гулять...А то муж хочет гулять с ней, а я не даю по вечерам. Он тока в 20.00-20,30 приезжает, и если гулять в это время, то потом фик знает во сколько в ночь уйдем.Хотя что там, наверно так же, часа в 2
на улице спит, но мы гуляем где-то час-1,20, выходим, он не спит минут 15-20, и засыпает получается как раз минут на 40...не, ну бывает он днем спит по 1,5-2 часа (на улице, если долго гуляем) и в машине, вот в субботу ездили, так он 4 часа спал
Анюсик вне форума  
Old 20.11.2012, 10:19
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ян,мы тоже на улице сразу вырубаемся и спим А там уже по разному.Индивидуально.Кто во сколько начинает не спать
Но по мне,пусть лучше спит.Может к весне,когда побольше будет и будет сидеть,тогда будем смотреть по сторонам.А пока его укачивает хорошо
Лен,да врачу то пофиг Чего она должна тебя отговаривать.Вот если бы у тебя кесарево было,тогда может из-за шва бы сказали чего,а так...времена когда отговаривали и пр. давно прошли
Юлик вне форума  
Old 20.11.2012, 10:21
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
на улице спит, но мы гуляем где-то час-1,20, выходим, он не спит минут 15-20, и засыпает получается как раз минут на 40...не, ну бывает он днем спит по 1,5-2 часа (на улице, если долго гуляем) и в машине, вот в субботу ездили, так он 4 часа спал
А ночь потом как спал? Зависит ночной сон от продолжительности дневного?
А после улицы не спит?
У нас если улица, так это сон часа на 2-3, а то и все 4, если не разбудить. На улице спиит, а потом в люльке на балкон выставляю, или в комнате на кровать и балкон открываю. И спит до тех пор, пока из комбеза не вытащу. И никакой голод не пробьется, сквозь сон))) Часов 6-7 запросто перерыв делает в еде, если спит. Я уж думаю часов в 12 ночи гулять выходить Тока одной страшно, мужу рано вставать...
Yanik вне форума  
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ян,ну 5 наверно нет.Но часа 3-4 в общей сложности наверно спим.Так сложно сказать.всегда по разному
Юлик вне форума  
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

а как вы спите, с ночником или в темноте?
что-то я щас Комаровского вспомнила, он говорит спать нужно без света, чтоб у ребенка была ассоцация-темнота-ночь-сон сегодня наверное попробую без ночника спать
Анюсик вне форума  
Old 20.11.2012, 10:25
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ян, мне кажется иногда, что не зависит, он потом ночью нормально спал, ну проснулся в 6 утра, пару часиков поиграл и уснул опять

вот щас он встал в 11, часик поиграл в кроватке и уснул...полночи не спал, видимо решил днем отоспаться
Анюсик вне форума  
Old 20.11.2012, 10:25
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не знаю,к кому вопрос-но мы без ночников
Причем когда засыпает вечером,я иду в др. комнату и все выключаю.
Обычно либо тут сижу,либо могу телик посмотреть.Но все уже на кухне.
Раньше телевизор в комнате смотрела.Так мы просыпались периодически часов до 10 наверно А потом окончательно только засыпали.В итоге поняла,что мелькание телевизора нам лично мешают спать.
Цитата:
чтоб у ребенка была ассоцация-темнота-ночь-сон
Вот у нас наверно так и есть
Юлик вне форума  
Old 20.11.2012, 10:26
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, ко всем вопрос хочу понять, может нам свет мешает
Анюсик вне форума  
Old 20.11.2012, 10:32
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

у нас раньше темка безсвета не засыпал..только выключишь кричит
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 20.11.2012, 10:35
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

И со светом, и без - один фиг. Сейчас в полумраке кушаем, а как перекладываю - выключаю свет. Раньше плакала в темноте, если просыпалась. Сейчас слышу, что игрухи звенят-шуршат-значит проснулась, ползает, играет и отсутствие света не мешает)) Вчера вообще в темноте и без тв кушали - сну не поспособствовало))

А вообще, кажется у нас скачок роста. Вот статьи нашла - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. "В среднем, скачок роста продолжается 2-3 дня, но может длится до 10 дней." Нам немного капризов осталось В принципе она у меня как раз ползать начала, ножки нашла свои, на спину начала переворачиваться. Буквально все это за несколько дней, и причем по ночам - с 12ночи до 2х у нее озарения
Yanik вне форума  
Old 20.11.2012, 10:36
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,мне кажется,тут только опытным путем можно установить
Попробовать поспать несколько дней без ночника и посмотреть.А там уже сделать выводы
Юлик вне форума  
Old 20.11.2012, 10:37
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик Всех с прошедшеми датками Новыми умелочками
Я герой-я вас перечитала 4 дня правда на это ушло,но чисто из-за своего упрямства решила прочитать все
Ян,у нас такая ситуация была...я не давала спать днем...вообще Да и она не спит особо у меня сама,максимум по 30 минут,ито на руках моих Зато ночью мы спим подряд 9!!!!!часов пыталась усыплять ее днем почаще,а то просыпаюсь с титьками у горла-фиг мне Кстати,мы вечером если засыпаем,часов в 7-8,то потом проснемся, помоемся, погуляем час и можно укладываться спокойно на всю ночь-она вялая такая после вечернего сна,вся на расслабоне-легко засыпает в 12 и на всю ночь до 8-9утра.Может и стоит мужу гулять вечером с ней-попробуй один день
У нас вот такие цены на овощи и фрукты,что мне кажется баночки для прикорма дешевле выйдут Ну я утрирую конечно,но на вид такое Г привозят,что я себе не рискну брать,а ре подавно!Естественно,может в банках и хуже что-то,но выхода не вижу вообще иного Вот пока свекровь свое будет давать-буду сама делать,а так покупать видимо придется
У вас у всех тепло так У нас зима уже 1,5 месяца На коляске по снегу еще то удовольствие кататься)))))))Так что решила плавно перетащить колясон на балкон и там гулять при желании открою окна-пусть снег летит Иллюзия улицы будет
Про врачей и заполнение карты вообще молчу...открыла я нашу и не знала,толи плакать,толи смеяться А больше всего меня другое поразило-когда нас выписывали с РД,в выписке вес ре написали,хотя нас не взвешивали,только вечером за день до этого и вес был другой...они его как написали,от балды?Про другие "прелести сервиса" я даже писать не буду-это цензура не пропустит Бан дадут еще
Про другие страны-везде хорошо,где нас нет Это видимо конкретная истина
Девочки,кто мелиссу в аптеке покупает-какой фирмы?а то я покупала, такая фигня...даже примерно не похожа на нее а то мы мало прибавляемся,прикорм пока не готова вводить
*Lino4ka* вне форума  
Old 20.11.2012, 10:43
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лин, она так меня изведет за целый день, и сама изведется. Ужасно капризная, если спать хочет. и в итоге истерика, которая ничем не не снимается, кроме сна. Я как то тоже думала, что днем меньше спать надо. Мучила ребенка и себя дня 3, давала спать по часу-1,5 в день, не гуляли даже, потому что на улице спит крепко,и в итоге так же в час-два ночи засыпали Только плюс я уставшая и издерганная, и ребенок. Она в принципе всегда спала у меня по 10 часов точно, с 1 перерывом на еду. с 12ти ночи до 5 утра и потом до 10 утра. Меня это более чем устраивало. А вот эта неделя - это мрак Ну по признакам на скачок роста похоже, и остается только переждать
Yanik вне форума  
Old 20.11.2012, 10:46
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
И со светом, и без - один фиг. Сейчас в полумраке кушаем, а как перекладываю - выключаю свет. Раньше плакала в темноте, если просыпалась. Сейчас слышу, что игрухи звенят-шуршат-значит проснулась, ползает, играет и отсутствие света не мешает)) Вчера вообще в темноте и без тв кушали - сну не поспособствовало))

А вообще, кажется у нас скачок роста. Вот статьи нашла - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. "В среднем, скачок роста продолжается 2-3 дня, но может длится до 10 дней." Нам немного капризов осталось В принципе она у меня как раз ползать начала, ножки нашла свои, на спину начала переворачиваться. Буквально все это за несколько дней, и причем по ночам - с 12ночи до 2х у нее озарения
ну пусть будет так! что мы только, мамаши не придумаем, чтоб найти причину
кстати, мы тоже ноги нашли свои
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ань,мне кажется,тут только опытным путем можно установить
Попробовать поспать несколько дней без ночника и посмотреть.А там уже сделать выводы
да понятно, что нужно на себе смотреть, просто щас в голову это пришло, вот и решила спросить

Лин, привет да лучше уж зима бы наступила, а то так надоела грязь!
ты еще помнишь о чем читала 4 дня я бывает пока читаю, дак все забуду, что хотела сказать
я мелиссу не покупала, мне мама давала
Анюсик вне форума  
Old 20.11.2012, 10:48
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я утрирую конечно,но на вид такое Г привозят,что я себе не рискну брать,а ре подавно!
Да,а у нас нормальное
Причем часть на огороде растет(ну кабачки те же,морковка).Просто каких-тол излишков не буду давать,а обычные овощи и фрукты у нас нормальные.Причем у нас есть даже свой совхоз в городе И у них фирменные магазинчики.Там дешево и по качеству нормально
Цитата:
На коляске по снегу еще то удовольствие кататься)))))))
А чего не нравиться?
У меня коляска вездеход-колеса огромные.спецом такую брала,так что думаю проблем не будет
По поводу мелисы-я беру такую[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Мне оч. нравиться.
Как-то мама купила мне в аптеке др. фирмы-в белой такой пачке.Г такое...даже пить не смогла.Ни вкуса не запаха.
Она производиться где-то в Моск. области Красногрский район
Юлик вне форума  
Old 20.11.2012, 10:49
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

да, кстати, я тоже не представляю, как можно не давать спать ребенку у меня Рома будет капризничать!
он бывает минут 10-15 поспит и счастливый, будто часа 2 спал
Анюсик вне форума  
Old 20.11.2012, 10:50
*Lino4ka*
Мама-профи

*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бедняжки Ну будем надеяться скоро у вас пройдет это!
А у нас зубы...мы весь день почти на руках,ноем,игрушки грызть не получается-только сосет Трогать еще не дает десны-я и понять не могу лезут они там или стоит все на месте Тока белесые бугорочки снизу вижу два И видимо ее это так выматывает саму,что ночью даже кушать не встает-до утра спит Зато потом две титьки съедаем...но я скоро такой режим не выдержу-я есть днем забываю и мужа кормить тоже забываю он питается у родственников
*Lino4ka* вне форума  
Old 20.11.2012, 10:50
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я раньше мелису у жены брата брала.У них в огороде растет.Но сейчас уже нет.Купила аптечную...ничуть не хуже и в пакетиках даже удобнее
Юлик вне форума  
Old 20.11.2012, 10:55
*Lino4ka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Не поверите,но когда постепенно читаешь даже что-то в голове остается Хотя большинство конечно вылетает сразу
Ну не давать спать конечно не реально,но у меня то нету такой проблемы,мы сами не спим Глаза трем,ноем-а хрен,носи нас на руках и развлекай Только не укладывай спать)))))))
Во Юль,я тоже белую какую-то купила-ни вкуса,ни запаха...сено какое-то а не мелисса Попробую эту,спасибки за совет
А коляска у нас с огромными колесами,у нас другие и не продают почти-толку ноль,столько снега что ппц!!!!я по щиколотку проваливаюсь....а чистить видимо некому подумаешь платим дофига за это
*Lino4ka* вне форума  
Закрытая тема