Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2012, 15:33
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
угу, что -то долго у вас ремонты идут..

может и так, Матреш. весит он у меня 14 200, рост не знаю, но прошлогодние колготки 92-98 дотягиваются примерно до колен . так на истощенного не похож, а возьмешься - кости да шкурка... ребра все видны, тазовые косточки. в какашках никого нет,я их чуть не под микроскопом рассматриваю . с одной стороны-проверить бы для спокойствия, с другой- это три утра себе испортить да еще и бацылу в больнице хватануть. не знаю чо делать. или ничо не делать?....
Я думаю нет у вас глистов. Дети уже не будут толстенькими, если не в кого и если специально не откармливать кабанчиков.
Матрёшко вне форума  
Old 20.11.2012, 15:42
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

А у нас прогулки стали издевательством , и одевание на прогулку тоже.
Сначала дочу надо поймать чтоб одеть,при этом она удирает хихикает изгибается.ноги подкашивает-писец просто,ты её мама и держи одновременно и одевай-спокойно ни секунды не проходит...потом идёт лестница 4 этажа-2ступеньки пройдёт и на руки проситься!!!!!!(разбаловали окончательно(папа и дед)-на руках несли по ступенькам я на них ругалась-перестали.)а теперь доча стоит и орёт на руки взять её-а я не могу в зимнем костюме такого медведя на себя закинуть!!!!!я сама то мелкая,объясняю доче что не могу взять,что она уже большая и должна по ступенькам сама ходить,и отвлекаю-еле еле 2 этажа пройдём с уговорами,потом приходиться тащить её...жесть

в велосипеде сидит очень мало, бегает,руку не даёт всё она "сама сама""""!!!!!!и причём это слово орёт навсю улицу-чтоб все наверняка слышали в магазин вобще терь огромная проблема зайти с ней.
Домой тоже не затащить..ну вот тяк у нас дела

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Светик, фотки из поста удали, плиз, такие большие только на денек выложила, нельзя их на форуме оставлять
Удалила)

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ржака Сашок начинает изображать обморок если ей одежда не нравится. Закатывает глазки, сползает по стеночке. И потом ее ножки не держат. Поднимаю - она ножки поджимает и висит. Я ее ставлю на пол, тут же ножки обмякают и она разваливается на полу - моська хитраяяя, но глазки закрыты. Но как только приходит пожопка - так сразу все болячки уходят. Стоит ребенок и руки-ноги подает для одевания. А если одежда нравится - то сама одеться может, я ей чуть чуть помогаю. С шлемом у нас кстати тоже война была. В магазине мерили нормально. А как первый раз одевать - истерика, стаскивает, орет, головой машет. Я думала что-то беспокоит, а нет. Сдергивает шлем и показывает на осеннюю шапку. Только снова напялю, руку уберу - она уже сняла. Три дня одевались с боем. Потом она смирилась. Теперь спокойно стоит пока я шлем надеваю.
Жесть-у нас так же одевания))))

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что рисунков не избежать. Ватманы, конечно, везде на навесишь.

Мы вернулись с прививки, по пути разжились ватманом, наклейками, пупсом в ванночке и прочими мелочами. Снег подморозился, коляска отлично гоняет
молодцы=)а я своей наклейки не показываю-один раз показала-она всё наклеила и ещё очень долго злилась почему они закончились

Цитата:
Приветик девочки!!
Мы сходили на группу. Ну что вы думаете, ребенок мой вполне уже и социальный. помахал мне пока, поцеловал и за ручку с воспеткой поскакал. забрала через два часа, в целом с таким же удовольствием пошел домой. сьел котлету (сам ) и дрыхнет.
блин, нам тоже надо сподобиться в поликл сходить - хочу льва на глисты проверить после лета. что-то мне кажется что он у меня худой какой-то. и привиться пора.
Молодец какой!)))

Ну глисты мне кажется если б и были ты б давно по сынке заметила-это ж дискомфорт какой.

Цитата:
Блин не могу я уже, стоит только Тоню спать уложить, начинается долбёжка. Как это всё вытерпеть уже не представляю, ремонты не прекращаются.
терпи)))когда нить мы им отомстим)))))))

Цитата:
Пришли сын с отцом на рыбалку. Отец говорит сыну:
- Сынок, дай мне хлеб для подкормки.
- Я его съел.
- Тогда дай мне кашу.
- Я ее тоже съел.
- Тогда доедай червей, и пойдем домой.

Это ералаш-я вспомнила
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.11.2012, 16:04
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все прекрасно сразу точно не бывает. Косяк должен быть обязательно. Индусы вон чего-то понимают в законах жизни, гармонии и равновесии. Так вот и у них есть такое понятие как "зерно духа" - небольшой изъян в идеальном творении. Ну а мужики - творения изначально неидеальные...

Ну Ян и деловух, и ручку держит как надо. Сашка иногда случайно так возьмет, но обычно в кулаке держит. Я пока не настаиваю, пусть держит как удобно. Ян портретистом будет...ну или карикатурщиком. Как тебе не страшно ребенку нож давать? Я только увижу, что Саша приближается к ножу - мне уже страшно. Пару раз не уследила - она утащила нож. Ничего не успела сделать и то я чуть не поседела... Ну и конечно мою чистоплюйскую тушку передернуло от того, что масло рядом с клавиатурой. Какой ужас! Это же все размажется, жирные пятна на мебели, отмывать замучаешься...ааааа!
про равновесие, даааа, надо себя этим успокоить, но я б ему другой какой изъян что ль организовала бы

чего бояться? Ребенок под присмотром. В комнаты нож не даем, а вот при мне на столе, да правильно всё соблюдая, ну и пожалуйста, тем более у меня Ленка получилась вся из себя интеллигенция, ест простые сосиски с ножом и вилкой, картошку отварную большими кусками тож с ножом предпочитает. Я могу по-быстрому и вилкой наломать, а она прям вот такая получилась. Я сужу о возможных опасностях если ребенок балуется и прыгает, если деть сосредоточено и деловито стоит и пилит в общем не сильно замороженный уже кусок масла, ну и ради Бога, развивай ручки сколько влезет, заучивай за сестрой навыки.

Про стерильность, ну что ж поделать, что у меня стол на кухне многофункциональный, клава всегда на нем. Ей 100 лет в обед, все новомодные беспроводные меня бесят, то батарейки подохли, то хвост с датчиком упал, он легкий ведь, а клава лежит надежно очень, мы её убираем когда все за стол пихаемся, а так чистим периодически, а она моторчиков и тяги не имеет, поэтому крошки из под низа в себя не насасывает. В общем техника у меня служит веками и видимо в общем всё её устраивает
И может это странно жирного нет нигде, Ян сам просит руки ему вымыть или сидит полотенчиком трёт, у меня полотенчики везде

Вот ковров у меня белых наверно не скоро заведется у меня семья может в ботинках за телефоном метнуться в комнату, типа с краешку неизлечимо, а убивать жалко как-то

Цитата:
Лена просто в перспективу смотрит. Сейчас Яник маленький, а потом вырастет и ротик будет ого-го. А с детства привычный у сестры откусывать - и объест

Одни сплошные плюсы с этой беременностью

Ну ты мать...то кипиш поднимаешь, то анализы собирать не хочешь...
да ладноооо она уж к тому времени замуж выйдет и её собственные детки объедать будут

Так прикольно, Тина, у нас Яником только моя сестра и племяшка малыша называют никто больше. Как то так само сложилось, от тебя читать так по-семейному получается как раз сеструха сегодня заезжала

да уж, беременность зажигательная какая-то
Ket вне форума  
Old 20.11.2012, 16:05
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, я поняла про санки, мне почему-то показалось, что они совсем небольшие А так да, классная штука получается, детям на радость очень надо такую

Нууууу..... Бывает же, что что-то начинается, а потом внезапно прекращается. Например, дети начинают драться. Нам всё повод для кипиша. Не вижу смысла тащить ребенка с банкой рано утром на автобусе, если беспокойства прекратились. Если до вечера не повторится, то не поедем.
да, блин, дооорого, но фирма эта вечная, они не убойные, их реально хватит на долго. Я тож себе весь мозг изъела надо или нет, у меня этой фирмы пониже саночки есть, а мне вот высокие санки-салазки приспичило

Катюш, я не знаю почему они такое ограничение написали по возрасту? может это только в нашей стране папы и мамы с гор катаются? И подростки всю свою неиспользованную энергию там оставляют

у меня тож кипиши бывают это норм наверно

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Так понятно, что шкодит, но так охота тишины

Я очень надеюсь, что мы ограничимся мольбертом ватманы вешать неохота. И у меня специально смываемые фломастеры, если сразу заметить, то и со стен можно отмыть, только с бумажных обоев нельзя наверно. Хотя мои друзья кстати разрисовали в итоге стены, после художеств своей дочки, папа сверху каляк нарисовал приличные картинки, так и живут с картинками до следующего ремонта
оооо, как я люблю в тишине поесть

очень даже продвинутый папа, респект

Цитата:
Мне почему-то кажется, что рисунков не избежать. Ватманы, конечно, везде на навесишь.

Мы вернулись с прививки, по пути разжились ватманом, наклейками, пупсом в ванночке и прочими мелочами. Снег подморозился, коляска отлично гоняет
ТТТ прижится благополучно вашей прививке. Ах какие мелочи у вас приятные у нас есть крупный пупс, мы его одели в самый крохотный костюмчик Яна, Ян его на горшок сажает и спать кладет время от времени, качает и поет "аааа-ааа", имя пока дали "ляля" потом пупса припрячем и вручим младенчика из роддома под тем же именем "ляля" должно прокатить

Цитата:
Приветик девочки!!
Тина, спасибо за молодца! имитация обморока у вас суперская, как предствлю.......

Мы сходили на группу. Ну что вы думаете, ребенок мой вполне уже и социальный. помахал мне пока, поцеловал и за ручку с воспеткой поскакал. забрала через два часа, в целом с таким же удовольствием пошел домой. сьел котлету (сам ) и дрыхнет.
блин, нам тоже надо сподобиться в поликл сходить - хочу льва на глисты проверить после лета. что-то мне кажется что он у меня худой какой-то. и привиться пора.
оо супер как у вас благополучно и вовремя всё пошло

я тож на глистика сдавала, так потом их к справке в бассейн зачли не обнаружено, но спим спокойно, я вернее

Цитата:
Худой может потому что дети в этом возрасте растут и вытягиваются? Они уже не должны быть пухлячками как ляльки. Тем более съел котлету сам- какие уж тут глисты.

Блин не могу я уже, стоит только Тоню спать уложить, начинается долбёжка. Как это всё вытерпеть уже не представляю, ремонты не прекращаются.
ну я норм законных не нашла, но пригрозила обратится в прокуратуру, т.к. должно быть регламентировано время для дневного отдыха, у нас много детей в подъезде и пожилых. Но я боролась против строительной компании, которая у нас капремонт проводит, тут легче. А вот частники это, конечно беда. Поищи, Жень, мож нормы и есть какие?
Ket вне форума  
Old 20.11.2012, 16:10
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
. с одной стороны-проверить бы для спокойствия, с другой- это три утра себе испортить да еще и бацылу в больнице хватануть. не знаю чо делать. или ничо не делать?....
А почему три утра?
Nyuta вне форума  
Old 20.11.2012, 16:15
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Мне бы тоже надо наверно на глистов и лямблий, все таки это с аллергией связано. Меня доктора спрашивали когда сдавали - в год, ну и нормально. А ведь лето- песочницы, а паразиты не всегда дискомфорт создают, могут и незаметно существовать.
Nyuta вне форума  
Old 20.11.2012, 16:24
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
угу, что -то долго у вас ремонты идут..

может и так, Матреш. весит он у меня 14 200, рост не знаю, но прошлогодние колготки 92-98 дотягиваются примерно до колен . так на истощенного не похож, а возьмешься - кости да шкурка... ребра все видны, тазовые косточки. в какашках никого нет,я их чуть не под микроскопом рассматриваю . с одной стороны-проверить бы для спокойствия, с другой- это три утра себе испортить да еще и бацылу в больнице хватануть. не знаю чо делать. или ничо не делать?....
ого, вы в рост маханули наверно, мы не были толстыми никогда, но у нас прокладочка ещё ничё так есть небольшая

оставь сыночка в садике и сходи анализ сдай, у нас до 11.30 принимю

Цитата:
Пришли сын с отцом на рыбалку. Отец говорит сыну:
- Сынок, дай мне хлеб для подкормки.
- Я его съел.
- Тогда дай мне кашу.
- Я ее тоже съел.
- Тогда доедай червей, и пойдем домой.

затошнило меня чота, смешно конечно

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет всем!
Сначала дочу надо поймать чтоб одеть,при этом она удирает хихикает изгибается.ноги подкашивает-писец просто,ты её мама и держи одновременно и одевай-спокойно ни секунды не проходит...потом идёт лестница 4 этажа-2ступеньки пройдёт и на руки проситься!!!!!!(разбаловали окончательно(папа и дед)-на руках несли по ступенькам я на них ругалась-перестали.)а теперь доча стоит и орёт на руки взять её-а я не могу в зимнем костюме такого медведя на себя закинуть!!!!!я сама то мелкая,объясняю доче что не могу взять,что она уже большая и должна по ступенькам сама ходить,и отвлекаю-еле еле 2 этажа пройдём с уговорами,потом приходиться тащить её...жесть

в велосипеде сидит очень мало, бегает,руку не даёт всё она "сама сама""""!!!!!!и причём это слово орёт навсю улицу-чтоб все наверняка слышали в магазин вобще терь огромная проблема зайти с ней.
у меня тож убегает, но я справляюсь пока, псих тоже давит. А вот на улице мы стали очень послушные, я постоянно говорю "тетя посмотрела, дядя удивился что это никто на улице не орет, а Ян орет" Срабатывает
пока
Держись, Свет, и это пройдет, детки подрастают

Цитата:
Мне бы тоже надо наверно на глистов и лямблий, все таки это с аллергией связано. Меня доктора спрашивали когда сдавали - в год, ну и нормально. А ведь лето- песочницы, а паразиты не всегда дискомфорт создают, могут и незаметно существовать.
согласна, нас бы давно заставили, если б такие проблемки были.
Ket вне форума  
Old 20.11.2012, 16:34
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх пошли мы короче гулять!а то скоро темнеть начнёт.
+1 снега нет, не было, и не планируется!!!!!!!,ветер иногда противный.
Вечером зайду=)

Сегодня приготовила кекс с какао вкусный но низ пригорел-опробовала формы новые дарённые.-не привыкла к ним пока.Отрезала тонкую нижнюю корочку-схитрила короче и обмазюкала кремом и обсыпку сделала-мужу скажу так и было задумано
Цитата:
у меня тож убегает, но я справляюсь пока, псих тоже давит. А вот на улице мы стали очень послушные, я постоянно говорю "тетя посмотрела, дядя удивился что это никто на улице не орет, а Ян орет" Срабатывает
пока
Держись, Свет, и это пройдет, детки подрастают
У нас до поры до времени срабатывало подобное))))спасибо -держусь))))скоро пойдём гулять

Цитата:
Ну вам бы конечно надо б сдать на эти бяки,больше для самоуспокоения,мы недавно в сентябре сдавали на эти бяки-нормально всё было
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.11.2012, 17:12
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я купила елочные шары большие с машинами, тащуся, повесила к кроватке Яна. Так хочу нового года уже
Ket вне форума  
Old 20.11.2012, 18:34
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я мебель подвигала.
Матрёшко вне форума  
Old 20.11.2012, 19:37
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю нет у вас глистов. Дети уже не будут толстенькими, если не в кого и если специально не откармливать кабанчиков.
спасибо, Матреш, я тоже надеюсь что нет!
моего и не откормишь особо - во первых сейчас хочет есть самостоятельно, во вторых если начать впихивать - сразу блевашка.

Цитата:
А почему три утра?
соскобы же три раза подряд сдаются.

Цитата:
Я купила елочные шары большие с машинами, тащуся, повесила к кроватке Яна. Так хочу нового года уже
клево. а мы в субботу с мужем были в меге, так там тоже все такое новогоднее. думали-думали чтобы детям привезти такогоразтакого-решили елочку в горшочке.
WhiteKis вне форума  
Old 20.11.2012, 21:46
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прювет всем!

Цитата:
ПРиветище!!! а я уже с экзамена!!!! пятерик опять у меня!!!!!
С пятерочкой тебя! Молодец, Жень!

Цитата:
Не знаю как у вас, но у нас -1 это не холодно, это ласковая свежая погода. Очень приятно в неё гулять. Жаль у нас дороги не чищены, никак не погуляешь долго, развечто на одном месте стоять.
У нас по-разному, бывает и в -10 хорошо гулять, если снежок мянкий лежит и ветра нет. А бывает, как сегодня, на градуснике +2, но жуткий ветер и как-то прям холодно-прехолодно. Я в зимнем пухе и ботинках, джинсах с колготками и перчатках кожаных задубела прям, пока гуляли, хорошо еще осенние не одела.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Глаз нормально,спасибо!Вроде как и прошел уже.Толи тетрациклиновая мазь помогла,толи водочка вчерашняя
Ну и хорошо, что прошел

Цитата:
Матреш, думаю лексус брать. на авите новый за 3500 у нас есть, за пару тыщ толкну коляску и стипендию повышенную добавлю свою - будет велик.

А у нас че-то лексус все лето на лоджии стоит, два раза с ним сходили погулять - неудобно. Надеюсь следующим летом покатаемся все-таки, если нет - продам нафиг.

оказывается лев у меня актер. у нас холодает (+12 седн ) и я ему утром одеваю шапочку потеплее. сразу скажу что шапка в целом комфортная и нигде ниче ему не давило, я проверила! она у нас шлемиком, даже щечки прикрыты на половину, шейка.... их величеству не по душе. Боже, что началось, девочки!! то у нас типа рвотный рефлекс. потом типа дышать нечем. потом вообще в стену уткнулись типа рыдаем а глазом косим....обхохотались с мужем. в итоге понял что не катит театр. успокоился.
Вот хитрун!
У нас одно время Диман тоже головные уборы прямо с боем надевал, потом купили две новые шапки и "нёу", да еще и с "пумпо" он соглашается надевать, правда помпон всегда с ржачем пытается оторвать)

Цитата:
ой, мы спать ложимся с тетрадкой и ручкой
Ян классный! А прическа просто отпад

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
да я бы не сказала, что он косолапит... ну в общем, посмотрим, что скажут.
Ну что вам сказали?

Цитата:
согласна, то что можно поправить, то обязательно, я Лене 2 года брекетами зубик исправляла. Доооорооогоооооооо, но оно стоило того, всему её научили и гигиене постоянной и вообще следить за зубками. Лена теперь говорит, что правильно мы всё сделали, она смотрела старые фотки и хвалит меня.
Да, ты молодец! Я вот жалею, что в детском-подростковом возрасте зубки не исправила, не нравитсся форма, ну что уж теперь.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Эээх. Вот и я думаю... Купить ли санки или нафиг они нужны по асфальту ездить))))
У нас обычные санки, прошлой зимой в снегопады очень выручали. Хотя во дворе чистят, заразы, до асфальта, но в остальных местах буксовали. нам коляске не проехать, а на саночках отлично было, особенно в парке гулять. В этом году с горы кататься будем активно, я думаю

Цитата:
может и так, Матреш. весит он у меня 14 200, рост не знаю, но прошлогодние колготки 92-98 дотягиваются примерно до колен . так на истощенного не похож, а возьмешься - кости да шкурка... ребра все видны, тазовые косточки. в какашках никого нет,я их чуть не под микроскопом рассматриваю
Че-то мне кажется, ты слишком загоняешься по этому поводу, Жень. К тому же раз какашки проверила, там по-любому видны были бы эти гады.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение

Бывают такие периоды, терпи, Светик. У меня сегодня тоже на прогулке ни в коляске че-то сидеть не хотел, ни ножками долго ходить, на руки просился - не взяла. У нас для капризов есть волшебные сушки. Ребенок сидит хомячит, я его везу куда надо. В большинстве случаев прокатывает.
Ксаночка вне форума  
Old 20.11.2012, 21:49
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня карапуз вдруг стал избирательным в одежде, капец просто. Мелюзга такая, а уже выбирает. Не понравится какая кофточка или штаны - в крик, убегает - надевать не дает. Приходится теперь предлагать 2 на выбор - с важным видом решает, что ему надеть. Вчера вот кофту и штаны выбрал сразу, а с носками никак не мог определиться
Ксаночка вне форума  
Old 20.11.2012, 21:50
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, Матреш, я тоже надеюсь что нет!
моего и не откормишь особо - во первых сейчас хочет есть самостоятельно, во вторых если начать впихивать - сразу блевашка.

клево. а мы в субботу с мужем были в меге, так там тоже все такое новогоднее. думали-думали чтобы детям привезти такогоразтакого-решили елочку в горшочке.
ооооо, вот и у нас уже так было 2 раза, старается так прям вызвать рефлекс, если вовремя подловлю и насержусь, то поест нормально, чуть зазевалась и писец окончание еды гарантировано

зачем 3 раза? мы просто не моемся с утра и всё. Остальное в каках они выбирают, которые сдаем

да, интересная идея, у нас тоже их продают, но мне жаль, они ж не живучие, воздух квартир им не подходит
Ket вне форума  
Old 20.11.2012, 22:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Прювет всем!
Ян классный! А прическа просто отпад

Да, ты молодец! Я вот жалею, что в детском-подростковом возрасте зубки не исправила, не нравитсся форма, ну что уж теперь.

Че-то мне кажется, ты слишком загоняешься по этому поводу, Жень. К тому же раз какашки проверила, там по-любому видны были бы эти гады.
привет! Спасибо!

да не жалей, тогда и возможностей меньше было, чуть позже соберешься и исправишь, если приспичит Есть теперь и внутренние брекеты . ну и как у Лены были белые металлокерамика

Женя же эколог у нас, конечно мне понятно это её стремление

Цитата:
У меня карапуз вдруг стал избирательным в одежде, капец просто. Мелюзга такая, а уже выбирает. Не понравится какая кофточка или штаны - в крик, убегает - надевать не дает. Приходится теперь предлагать 2 на выбор - с важным видом решает, что ему надеть. Вчера вот кофту и штаны выбрал сразу, а с носками никак не мог определиться
блин, вот тебе трудноооо. Моя психика явно такое не потянула бы.
У нас Ян Лене одежду в магазине покупает, вот тут я стрессую , т.к. он фиг отдаст держит на смерть, кричит "Лене" и бежит на кассу. Я только ценник успеваю глянуть Лена говорит вкус у него классный Что-нибудь вкусное из магазина тоже в руке везет и всю дорогу показывает всем и говорит "Лене"
Ket вне форума  
Old 20.11.2012, 22:46
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!
Киса, ничего себе вы в рост пошли. Мы пока 86-92 колготки носим, ну и рост у него в 1,5 года был 84, сейчас явно выше стал, в декабре измерим. Поэтому и худым тебе кажется, высокий-то какой

Кэт, прикольно Ян одежду Лене выбирает. Умничка!!!

Ксаночка, Дима -модник прям!!! Нашему вот все равно что-то, во что его одевают. Единственное на что среагировал, это когда после удобных осенних перчаток, я ему варежки напялила. Вот тут пытался снять и то первые 2 минуты, потом рассмотрели, что на них снежинки красивыееееееее и передумали снимать.

В общем, были мы у ортопеда сегодня. Ваня был прав, у Максима плоскостопие. На правой ноге выражено сильнее, чем на левой. Говорит, что не смертельно, но, конечно, нужно работать и работать. Посмотрел Максима босиком, заставил пройтись, потом в колготках заставил пройтись, потом сказал обуться и опять пройти. Говорит, что с походкой у него все в порядке Сказал, что нужен массаж, потом лечебная гимнастика и ортопедическая обувь. Ходить дома в сандаликах с твердым задником и супинатором периодически. Летом обязательно босиком стараться бегать. Направил в кабинет лечебной физкультуры, там нам показали комплекс упражнений, которые нужно делать каждый день лет до 5 точно. Еще приобрести нужно кое-какие тренажеры для леч. гимнастики, некоторые сделать самим. Говорит, что часто у детей годам к 3 нормализуется, типа возрастное плоскостопие, но расслабляться не надо и на самотек пускать. Максиму дядька этот понравился и тетя в кабинете леч.физкультуры. балдел пока она мне все упражнения показывала. Я пожалела, что на телефон не сняла, но мы с Ваней вроде все запомнили. Домой приехали, закрепили так сказать полученные знания. Он одну ногу Максиму, я другую
Калинка-Малинка вне форума  
Old 20.11.2012, 22:56
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
А я мебель подвигала.
Ну и как теперь, уютненько?

Цитата:

а я и не знала, у нас один раз брали. Хотя я недавно передачу смотрела, там говорили до 6 раз надо проверять

Я тоже недавно была в Меге, очень все нарядное. Зашла в икею простыню на резинке ребенку купить, все-таки не удержалась купила наборчик золотых игрушек елочных, дома в вазу насыпала - красиво

Цитата:
Вот хитрун!
У нас одно время Диман тоже головные уборы прямо с боем надевал, потом купили две новые шапки и "нёу", да еще и с "пумпо" он соглашается надевать, правда помпон всегда с ржачем пытается оторвать)

у меня тоже любитель покричать - "другую" когда одежду одеваем, что не подай, все другую надо. А про выбор одежды - хорошая идея, тоже попробую две на выбор давать, пусть сам выберет, тогда не получится потом кричать " другую"

Че-то мне кажется, ты слишком загоняешься по этому поводу, Жень. К тому же раз какашки проверила, там по-любому видны были бы эти .
Совсем не факт, что видны, в анализах и то не всегда их находят, а на самом деле есть.
Я сегодня тоже получила направление на капрограмму, и еще на какой-то сложный анализ паразитов, которые яйца не откладывают, то есть шифруются
Nyuta вне форума  
Old 20.11.2012, 22:59
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Совсем не факт, что видны, в анализах и то не всегда их находят, а на самом деле есть.
Я сегодня тоже получила направление на капрограмму, и еще на какой-то сложный анализ паразитов, которые яйца не откладывают, то есть шифруются
ничего себе, как все сложно с этими паразитами, они еще и прячутся.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 20.11.2012, 23:01
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!
Кэт, прикольно Ян одежду Лене выбирает. Умничка!!!

Ксаночка, Дима -модник прям!!! Нашему вот все равно что-то, во что его одевают. Единственное на что среагировал, это когда после удобных осенних перчаток, я ему варежки напялила. Вот тут пытался снять и то первые 2 минуты, потом рассмотрели, что на них снежинки красивыееееееее и передумали снимать.

В общем, были мы у ортопеда сегодня. Ваня был прав, у Максима плоскостопие. На правой ноге выражено сильнее, чем на левой. Говорит, что не смертельно, но, конечно, нужно работать и работать. Посмотрел Максима босиком, заставил пройтись, потом в колготках заставил пройтись, потом сказал обуться и опять пройти. Говорит, что с походкой у него все в порядке Сказал, что нужен массаж, потом лечебная гимнастика и ортопедическая обувь. Ходить дома в сандаликах с твердым задником и супинатором периодически. Летом обязательно босиком стараться бегать. Направил в кабинет лечебной физкультуры, там нам показали комплекс упражнений, которые нужно делать каждый день лет до 5 точно. Еще приобрести нужно кое-какие тренажеры для леч. гимнастики, некоторые сделать самим. Говорит, что часто у детей годам к 3 нормализуется, типа возрастное плоскостопие, но расслабляться не надо и на самотек пускать. Максиму дядька этот понравился и тетя в кабинете леч.физкультуры. балдел пока она мне все упражнения показывала. Я пожалела, что на телефон не сняла, но мы с Ваней вроде все запомнили. Домой приехали, закрепили так сказать полученные знания. Он одну ногу Максиму, я другую
привет!
Лена у меня девка хорошая, но языкастая, возраст такой вредный, ну не согласна я ей обновки часто покупать а то обнаглеет вконец

вот и ладненько, что ясность у вас появилась. Мне тож массаж долго делали в детстве, вообще всё исправили или мож с помощью массажа просто быстрее всё выправилось
Ket вне форума  
Old 20.11.2012, 23:06
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
О, Молодцы вы какие, в долгий ящик не откладываете. Может и исправится, если все комплексно делать, и физкультуру и обувь.
Мне тут кто-то недавно тоже сказал, что у Марка плоскостопие. Я почитала, там написано, что у ребенка просто мягкие ткани на ступне к полу прилегают, поэтому кажется, что плоскостопие. Но врач может более точно конечно посмотреть. Нам бы тоже надо к ортопеду .... И к Лору, и к окулисту.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема