Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2012, 21:14
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, хотела с вами обсудить
Недавно с подругой на эту тему разговаривали. У нее дочка в сад ходит, скоро ее ДР. Она сказала маме кого хочет пригласить, детки из ее группы. Но подруга моя никого из родителей этих детей не знает. И перед ней встали 2 вопроса: как их собственно пригласить? Ну и естественно приглашать надо с родителями, т.е. придут незнакомые ей люди и вот что с ними делать? Надо же стол отдельный организовывать, о чем то разговаривать...
Вообщем не очень комфортная ситуация. И причем я чувствую что мы все с этим столкнемся Я вот тоже не представляю как буду звонить незнакомым людям и говорить что приглашаю их ребенка с ними вместе к нам на ДР
Мы когда в ГКП ходили, общались практически со всеми мамочками! А сейчас в саду, я ВООБЩЕ никого не знаю Непринято у них что ли общаться?! Все какие то неразговорчивые... Максимум что, это "здрасте, досвидания" и все! Я так поняла, мало кто хочет идти на контакт
У вас как в садах, общаетесь с кем то?
Зачем себя мучить и приглашать незнакомых людей в свою компанию, не думаю что и им будет комфортно, когда дети подрастут, можно и без родителй звать, а если уж родители сдружатся, так с ними, но все должно быть непринужденно, а ребенок и в саду с ними много общается, праздник можно по-другому организовать, зачем сад переводить домой?
Я была на 1 собрании и 1 утреннике, знаю 3-4 мамочки, председатель комитета пишет на почту про подарки к НГ, но звать их домой, даже не собираюсь!
Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Глэр, а в садиках обычно приносят типа барни и сока, и раздают одногруппникам. или у вас по другому?
И у нас так.
ОльгаНики вне форума  
Old 21.11.2012, 21:26
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Зачем себя мучить и приглашать незнакомых людей в свою компанию, не думаю что и им будет комфортно, когда дети подрастут, можно и без родителй звать, а если уж родители сдружатся, так с ними, но все должно быть непринужденно, а ребенок и в саду с ними много общается, праздник можно по-другому организовать, зачем сад переводить домой?
Я была на 1 собрании и 1 утреннике, знаю 3-4 мамочки, председатель комитета пишет на почту про подарки к НГ, но звать их домой, даже не собираюсь!
Ну детей то вряд ли одних на ДР отпустят! И тут же речь не про всю группу, а допустим будут 2-3 подруги, с которыми ребенок больше всех общается и захочет пригласить!
Тем более вот лично у нас, нет вообще друзей ровесников У всех знакомых детки либо старше, либо младше. А в садике появляются именно друзья, с которыми ребенок больше времени, чем с родителями проводит.
И я думаю что дома ребенку уже не так интересно будет отмечать, надо где то в кафе, в детском центре. Ну вообщем то неважно, все равно ситуация какая то некомфортная... Я вообще не представляю что делать в таких ситуациях
Glare вне форума  
Old 21.11.2012, 22:59
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Ну детей то вряд ли одних на ДР отпустят! И тут же речь не про всю группу, а допустим будут 2-3 подруги, с которыми ребенок больше всех общается и захочет пригласить!
Тем более вот лично у нас, нет вообще друзей ровесников У всех знакомых детки либо старше, либо младше. А в садике появляются именно друзья, с которыми ребенок больше времени, чем с родителями проводит.
И я думаю что дома ребенку уже не так интересно будет отмечать, надо где то в кафе, в детском центре. Ну вообщем то неважно, все равно ситуация какая то некомфортная... Я вообще не представляю что делать в таких ситуациях
Да им сейчас не так принципиально, чтоб "друзья" из садика были на ДР, будет просто всем неловко, а праздник можно устроить совсем по-другому для малышей, а когда друзья уже будут на столько важны, то и между родителями уже будут контакты.
ОльгаНики вне форума  
Old 21.11.2012, 23:08
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
У Лешки сопельки, кашель, температурка... погуляли с соплями и добавили...
выздоравливайте

Цитата:
Девочки, а я тешу себя надеждами, что мы влезем в зимний комбез керри...хотя Леша вытянулся недели за две очень. Нет бы до весны подождал расти!

Цитата:
С сестрой обломалось сегодня все(( Ну и ладно. Меньше съем
не налопалась ?
Цитата:
Недавно с подругой на эту тему разговаривали. У нее дочка в сад ходит, скоро ее ДР. Она сказала маме кого хочет пригласить, детки из ее группы. Но подруга моя никого из родителей этих детей не знает. И перед ней встали 2 вопроса: как их собственно пригласить? Ну и естественно приглашать надо с родителями, т.е. придут незнакомые ей люди и вот что с ними делать? Надо же стол отдельный организовывать, о чем то разговаривать...
Вообщем не очень комфортная ситуация. И причем я чувствую что мы все с этим столкнемся Я вот тоже не представляю как буду звонить незнакомым людям и говорить что приглашаю их ребенка с ними вместе к нам на ДР
Мы когда в ГКП ходили, общались практически со всеми мамочками! А сейчас в саду, я ВООБЩЕ никого не знаю Непринято у них что ли общаться?! Все какие то неразговорчивые... Максимум что, это "здрасте, досвидания" и все! Я так поняла, мало кто хочет идти на контакт
а мы в группу клоунов приглашали с праздник для детей был всех!
Так такой вопрос у меня тоже возникает.. но с сада мы никогда никого не звали, т.к. Аделине хватало 2-3 подруг (детей моих подруг)! А вот со школы будет наверное проще, звать одних детей!
Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Глэр, а в садиках обычно приносят типа барни и сока, и раздают одногруппникам. или у вас по другому?
да мы в саду и в школе даже давали деткам
ulechka вне форума  
Old 21.11.2012, 23:11
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Тем более если день рожденье только для детей делать, то зачем там родители часа 2-3 дети побесились и ушли))) Мама привела , потом забрала, конечно если еще ребенок останется
ulechka вне форума  
Old 21.11.2012, 23:17
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, если ребенок настаивает на друзьях из сада, то можно выбрать кафе с аниматорами, сделать пригласительные, дождаться в группе мам и вручить им. ДР явно будет не дольше двух часов, мамы чай попьют и 100% разговоры будут о детках, т.е. общая тема найдется...
Лично для меня бы это не было проблемой.... я поболтать люблю. Домой бы звать не стала, тк это очень личное и не я не люблю незнакомых людей дома.
Pretty Vi вне форума  
Old 21.11.2012, 23:45
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Всем приветик. Читаю вас периодически,но написать уже не хватает времени,вечером,когда Юлю укладываю,то обычно вместе с ней и засыпаю. А больше и времени то и нет,в субботу ходила вот с подругой в клуб,отдохнула от души,теперь хочется еще Сегодня наконец то купила себе куртку и еще брюки для работы,но мне так понравилось ходить в брюках,что я их ношу теперь не только на работе

Олечку
поздравляю тихо с такой замечательной новостью Это большое счастье Сама бы с радостью только нет претендента пока,так что жду

Все,деткам,кто болеет,выздоравливать скорей! Сама сегодня проснулась с больным горлом(((
Фанаточка вне форума  
Old 22.11.2012, 02:10
ОльгаНики
Мама-чайник

Девочки, можете, меня поздравить, я точно не скорпиошку рожу, сегодня смена знака на стрельца
ОльгаНики вне форума  
Old 22.11.2012, 08:25
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Юль, если ребенок настаивает на друзьях из сада, то можно выбрать кафе с аниматорами, сделать пригласительные, дождаться в группе мам и вручить им. ДР явно будет не дольше двух часов, мамы чай попьют и 100% разговоры будут о детках, т.е. общая тема найдется...
Лично для меня бы это не было проблемой.... я поболтать люблю. Домой бы звать не стала, тк это очень личное и не я не люблю незнакомых людей дома.
Я поддерживаю. Если в кафе детском, то все внимание будет на детишках и не нужно будет как-то дополнительно развлекать и угощать мам - праздник все-таки детский!
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение

Олечку
поздравляю тихо с такой замечательной новостью Это большое счастье Сама бы с радостью только нет претендента пока,так что жду
Спасибо, Надюш! Все еще будет!
Цитата:
Девочки, можете, меня поздравить, я точно не скорпиошку рожу, сегодня смена знака на стрельца
Мужчины- стрельцы классные! У меня муж стрелец.
Farfalla вне форума  
Old 22.11.2012, 09:00
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Pretty Vi вне форума  
Old 22.11.2012, 09:31
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Мужчины- стрельцы классные! У меня муж стрелец.
У меня папа стрелец, бедная мама
Pretty Vi вне форума  
Old 22.11.2012, 10:06
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
У меня папа стрелец, бедная мама
Какие недостатки?
Farfalla вне форума  
Old 22.11.2012, 11:01
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю!!! стрелец точно лучше скорпиона))))))
Цитата:
Ну тебе то можно!!))

Значит они размер в размер идут! А у тебя Вика какого роста?
Да блин врачиха говорит что я всего 9 набрать должна, а я уже 9...((

Вика 94-95. В 2 года была около 87-88. Куртка была еще нормально, а вот штаны совсем в натяжку к концу прошлой зимы были.
Сашечка)) вне форума  
Old 22.11.2012, 11:02
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!!!

Оль, а у нас вообще и год не известно какой)))) 2012 или 2013... дракон или змея... (Правда ведь там год меняется чуть ли не в феврале на самом деле...)
но наверное у нас точно козерог... Кто знает таких мужиков??)))
Сашечка)) вне форума  
Old 22.11.2012, 11:03
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
поздравляю!!! стрелец точно лучше скорпиона))))))

Да блин врачиха говорит что я всего 9 набрать должна, а я уже 9...((

Вика 94-95. В 2 года была около 87-88. Куртка была еще нормально, а вот штаны совсем в натяжку к концу прошлой зимы были.
Золотые слова
Я 18 набрала, как с Аленкой, последний раз даже была на 0. 5 кг меньше, одела легкие штаны Теперь завтра на прием, наверное, уже последний
ОльгаНики вне форума  
Old 22.11.2012, 11:05
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Всем приветы!!!

Оль, а у нас вообще и год не известно какой)))) 2012 или 2013... дракон или змея... (Правда ведь там год меняется чуть ли не в феврале на самом деле...)
но наверное у нас точно козерог... Кто знает таких мужиков??)))
Я знаю одного:юморист, отзывчивый, но немного ленивый.
ОльгаНики вне форума  
Old 22.11.2012, 11:08
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Золотые слова
Я 18 набрала, как с Аленкой, последний раз даже была на 0. 5 кг меньше, одела легкие штаны Теперь завтра на прием, наверное, уже последний
Я за день до приёма родила)) Так рада была что идти не пришлось!))))))

с Викой у меня набор был 14-15. И врач не ругала. Но я как-то разок разгрузку всетаки сделала, а то она меня говорила в больничку уложит если не остановлюсь)))

А сейчас пока 9-10. Но с такой скоростью как вес растет чувствую еще много могу набрать.. Надо как-то меньше ж.... кушать!))))
Сашечка)) вне форума  
Old 22.11.2012, 11:09
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я знаю одного:юморист, отзывчивый, но немного ленивый.
ого! а я все читаю что они трудяги)))))))))))

а я такого скорпиона знаю))) Прям как-будто ты про него написала))))
Сашечка)) вне форума  
Old 22.11.2012, 11:43
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Олечка, от всей души поздравляю!!!!

Мы вчера классно день провели.
Утром Соню в садик отвезли, сами в Мегу поехали. Купили коньки 26.5 размер - они раздвижные до 31.

вот теперь ждем морозов и катков. А может в Мегу съездим покататься. Сонечка уже была вчера готова по полу рассекать
Соне купила куклу-фигуристку уже под елочку

Еще украшений на елочку уже купила немного - шариков, бабочек на прищепках , стрекозу...ой, как НГ хочется)))
Потом ходили в кино на Бонда Красавчик!
Тане4ка вне форума  
Old 22.11.2012, 11:47
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж скорпион - характер твердый, принципиальный, эгоистичный (но эгоизм во благо любимых также распространяется, не только на себя лично).
Трудяга - однозначно)))
Тане4ка вне форума  
Закрытая тема