Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.11.2012, 16:25
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Я - бухгалтер, по профессии и в душе , люблю свою специальность. Но, в силу обстоятельств, последние 3 года работала гл.экономистом. После декрета планирую менять работу, надеюсь найду что-нибудь подходящее.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРОФПРАЗДНИКОМ

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
У меня Ваня сам сегодня сына уложил. Он давно порывался, но для Максима с наступлением ночи существовала только мама. Сколько он не пытался, все равно мне приходилось к ним идти, не могла слушать как сынок хнычет и жалобно маму зовет каждые 5 минут. Сегодня муж говорит, давай опять попробуем. И получилось Пару раз маму позвал, потом просто возился, слышу притихли, захожу, а они спят валетиком
Ой, ти Боже, валетиком. У нас Ян меня дождется и отрубается, я даж дойти до кроватки не успеваю , а так стойко читает с папой книжки, или лежит в темноте разговаривает

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девочки а мы активно учим стишки,я например начинаю рассказывать а Варя продолжает-ну например:
Я:плачет
Варя:кыска в колидоле(киска в коридоре)
Я:у неё
Варя:босое оре(большое горе)
Я:злые люди бедной
Варя:кыске(киске)
Я: не дают украсть
Варя:сосыски и мы много таких знаем уже))))
мы этот стишок обажаем, но рассказывает кто угодно, а Ян в лицах всё оформляет, театр мимики и жеста отдыхает

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем привееет!
анихдот.

-Папа, знакомься, это Александр!
- Проходите Александр, отобедайте с нами!
- Папа, Александр сыт!
- Александр, не ссыте, проходите

Цитата:
а, еще что забыла - мы седня из группы кратковременного уходили со слезами.. спасло только то что мы с мужем пришли. к папе пошел жук. меня вообще сделал вид что не знает, отвернулся к стенке и продолжил азбуку читать. поехали мы кароче заявление на писать
какое заявление? ой, ну надо ж и правда жук, к папе пошел
видимо очень комфортно ему там и детки адекватные

Цитата:
ну смешно же

Хорошо что получше малышке, так держать!
ещё как смешно

Ване и Сашульке поправляться быстренько

Мне плиту доделали, кайф, надо начинать печь
Ket вне форума  
Old 22.11.2012, 17:06
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Мы сегодня на сон оставались в садике. Лера заснула и без мамы, и без соски, и без памперса. Я в шоке))))))

Киса, анек прикольный И стих ваш представила- супер

У нас в меню в садике то тефтели, то котлеты, то суфле, то пюре. В общем, все уже заранее пережеванное
Но вот салаты из свежих овощей: огурцы, морковь, болгарский перец. Вот с этим и правда могут быть проблемы...

Кэт, ура, духовку сделали Пеки и делись с нами впечатлениями и рецептиками.
..Katushka.. вне форума  
Old 22.11.2012, 17:59
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Девочки,как вы относитесь к прививкам от гриппа ребенкам своим?я сегодня отказалась,сказала,что подумаю.Велели через месяц приходить тогда,если надумаем.
ЮльчикК вне форума  
Old 22.11.2012, 18:53
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
всем привеееет!!!!!!!!!!!!!

А мы не говорим, только мама, папа, баба, дай, иди, Яна, няня, низяяяя и всё. Всё остальное втолковывается маме на своем языке, но так как мама не понятливая, то чуть ли не послогам мне объясняет ребенок , но, ..., на своем ( ну и всякие ав-ав, ко-ко и т.д. тоже говорит)
Привет!!!!

Ну и заговорите, когда время придёт, даже не напрягайся.

Некоторые случаи рассказывают про раноговорящих детей: приезжает папа с вахты, а доча у мамы при нём спрашивает "А где дядя, который с тобой лежал?". А мама долго потом оправдывалась.
Цитата:
клево!!! сосыски... на у пылесос вообще клас
мы так еще не можем.. мы можем вот так:
Я - идет бычок,
Данил - катаета (качается)
Я - вздыхает на ходу
Данил - аххх (тяжелый театральный вздох с грустным лицом)
Я - вот досточка
Данил - катаета (кончается )
Я - сейчас я
Данил - бабаааааааахх (упаду, не менее театрально)

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Киса, хулиганка

Всем спасибо за поддержку. Сашка сегодня повеселее. Грешу на зубки. Потому что заразиться нам ну совсем негде было.
Ну значит правда зубы. Хотя сейчас и в магазине можно что-то схватить, такая погода странная, самое то для бацыл.
Цитата:
Вот что за кошка...дочь уснула почти-тут эта скотинка начала орать благим матом кота требовать-писец ей был бы если поймала....сцуко!!!!!!!!!!!И дочу я больше не смогла уложить-злая как собака.
Ой понимаю тебя! И ничего этому животному не втолкуешь.
Цитата:
поехали мы кароче заявление на писать
Интрига образовалась!
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Мы сегодня на сон оставались в садике. Лера заснула и без мамы, и без соски, и без памперса. Я в шоке))))))
Вот где чудеса Ага, как-то это у них в детсаду получается. Наверное, потому что нет рядом мамы, чтобы покочевряжиться.
Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Девочки,как вы относитесь к прививкам от гриппа ребенкам своим?я сегодня отказалась,сказала,что подумаю.Велели через месяц приходить тогда,если надумаем.
Наверное, если бы мы ходили в садик или где-то активно тусили, я бы поставила. Хотя фиг знает как дети её переносят.

Меня тут наши врачи всё спрашивают не будем ли мы остальные прививки делать. А я ещё не определилась. Опять отказ писала.

У нас опять всё засыпало, я перематерилась коляску толкать. Дворник с виноватым видом скорее чистил тротуар, а умная тётка кричала мне вслед, что надо санки доставать. Было б откуда достать. Нажаловалась мужу, поедем в воскресенье покупать. Хотя вот как с ними в магазин ездить? Мы ж сразу вояж себе организовываем на прогулку и за покупками. Отдельно чтоль теперь бегать Сцуко лень им тротуары чистить, а магазин у нас в 3 шагах от подъезда. Вот.

Я решила наделать ёлочек Бумажно-картонную закончила, на очереди из соленого теста, сохнут в духовке.
Матрёшко вне форума  
Old 22.11.2012, 18:56
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Всем привееет!
анихдот.

-Папа, знакомься, это Александр!
- Проходите Александр, отобедайте с нами!
- Папа, Александр сыт!
- Александр, не ссыте, проходите

Цитата:
Вот что за кошка...дочь уснула почти-тут эта скотинка начала орать благим матом кота требовать-писец ей был бы если поймала....сцуко!!!!!!!!!!!И дочу я больше не смогла уложить-злая как собака.
)
А чего вы ее не стерилизуете?
У меня Боня тоже часто мешает в этом плане, вечно засыпаем, а он вылезает из будки и начинает по полу когтями стучать туда-сюда я помню раньше понять не могла зачем продаются собачьи носки, теперь поняла - чтоб когтями не цокали

Цитата:
а, еще что забыла - мы седня из группы кратковременного уходили со слезами.. спасло только то что мы с мужем пришли. к папе пошел жук. меня вообще сделал вид что не знает, отвернулся к стенке и продолжил азбуку читать. поехали мы кароче заявление на писать
Вот здорово как! Готов уже видать ребятенок и без мамы побыть

Цитата:
.
Тоже здорово! Так плавненько привыкла к садику а как они там кушают - сами? И она все съедает, наедается?

Цитата:
Я даже не знаю, мнения диаметрально противоположные и у врачей. Я себе несколько лет на работе делала, так и не поняла эффекта, потом перестала. Я и с прививками и без прививок грипп как-то не ловлю, ттт. Ребенку наверно не стала бы.
Nyuta вне форума  
Old 22.11.2012, 19:07
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Некоторые случаи рассказывают про раноговорящих детей: приезжает папа с вахты, а доча у мамы при нём спрашивает "А где дядя, который с тобой лежал?". А мама долго потом оправдывалась.

у нас у соседки был такой случай, папа маму потом долго подозревал.
Марк мой тоже думаю может, и так все время придумывает что-то.

А еще у меня было только когда с мужем познакомилась. Лежим на диване у себя в комнате в доме его родителей. Заходит его племяшка 5 лет, ну чего-то по обтиралась и ушла. А потом выяснилось, что она сказала маме с бабушкой, что там Леша на Ане прыгал и ее выгнали. Нормально? И только мы вдвоем знаем, что ничего подобного не было. Думаю, что все поверили младенцу

Я решила наделать ёлочек Бумажно-картонную закончила, на очереди из соленого теста, сохнут в духовке.
Вот тебя как зима на творчество сподвигла я теперь елочку ставить наверно попозже буду. Марку нарассказывали, что дед мороз придет и Марку подарки принесет. Закрепили мультиками про елочку и деда мороза. В итоге вчера пошли гулять, а там в окошке дед мороз у людей уже приклеен с огоньками. Мне ребенка не увести было, говорит: дед мороз Марку подарки принесет. Долго объясняла, что принесет домой, когда дома елочка будет. А подарки он очень хорошо понимать начал. Сказала тут, что папа с магазина подарок привезет, так успокоиться не мог - кричал - открой папе дверь. Так теперь эта машинка, принесенная папой, называется не иначе как подарок всем говорит, что это подарок, или играть садимся, говорит: дай машинку подарок
Nyuta вне форума  
Old 22.11.2012, 19:23
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Привет!!!!

У нас опять всё засыпало, я перематерилась коляску толкать. Дворник с виноватым видом скорее чистил тротуар, а умная тётка кричала мне вслед, что надо санки доставать. Было б откуда достать. Нажаловалась мужу, поедем в воскресенье покупать. Хотя вот как с ними в магазин ездить? Мы ж сразу вояж себе организовываем на прогулку и за покупками. Отдельно чтоль теперь бегать Сцуко лень им тротуары чистить, а магазин у нас в 3 шагах от подъезда. Вот.
Сейчас к санкам вот такие колесики можно купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или есть,которые в комплекте с санками уже идут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮльчикК вне форума  
Old 22.11.2012, 19:24
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

быстро печатала очень. Заявление на садик!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 22.11.2012, 19:41
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта, так интересно про Марка слушать! Уже очень сознательный малыш! Моей хоть 15 раз про подарки и деда Мороза скажи, врядли поймёт.

Юльчик, ага, знаю такие колёса. Ну вот как я должна в таком положении санки в магазине катать, а в другой руке телега. а третей продукты накладывать- я не представляю.
Матрёшко вне форума  
Old 22.11.2012, 19:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Нюта, про девочку 5ти лет жесть! Кстати, я не слышала историй, где бы мальчики так придумывали.
Матрёшко вне форума  
Old 22.11.2012, 19:47
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:

Юльчик, ага, знаю такие колёса. Ну вот как я должна в таком положении санки в магазине катать, а в другой руке телега. а третей продукты накладывать- я не представляю.
Санки в фойе магазина завезешь,пристегнешь на велосипедный замок к чему-нибудь,дочу в телегу и за продуктами.Только так,наверное
ЮльчикК вне форума  
Old 22.11.2012, 19:50
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я от прививки от гриппа отказалась.

Нюта, Лера в садике 50/50: кушает и докармливают Но дома вообще сама не кушает Наедается или нет, я не знаю. Но насильно их там точно не пичкают. Сколько успел скушать, тем и наелся

Еще на колясочные колеса можно надеть прорезанные пластиковые бутылки, чтобы она как бы на лыжах ехала. Можно в инете поискать видео. Так будет удобно в магаз ездить: снял- одел.
..Katushka.. вне форума  
Old 22.11.2012, 19:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Санки в фойе магазина завезешь,пристегнешь на велосипедный замок к чему-нибудь,дочу в телегу и за продуктами.Только так,наверное
Да чот у нас всё трудно с этим. Пристёгивать там некуда, там 2 квадратных см и шкафчики, а доча в телеге не сидит, выскакивать ей надо. Надо в УК позвонить и отматерить, чтобы дорожку почистили, там всего несколько метров.
Матрёшко вне форума  
Old 22.11.2012, 21:57
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Нюта, Лера в садике 50/50: кушает и докармливают Но дома вообще сама не кушает Наедается или нет, я не знаю. Но насильно их там точно не пичкают. Сколько успел скушать, тем и наелся.
Я прям не представляю как они там крошки все вместе за столы садятся, кушают сами, никто не уговаривает, зайки маленькие

Цитата:
Нюта, так интересно про Марка слушать! Уже очень сознательный малыш! Моей хоть 15 раз про подарки и деда Мороза скажи, врядли поймёт.
.
Да, спасибо, Марк очень деловой стал но у нас разница в возрасте с Тоней приличная, здесь каждую неделю новые понятия, к Новому году и Тоня дедом морозом заинтересуется, особенно подарками
Nyuta вне форума  
Old 22.11.2012, 22:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Еще на колясочные колеса можно надеть прорезанные пластиковые бутылки, чтобы она как бы на лыжах ехала. Можно в инете поискать видео. Так будет удобно в магаз ездить: снял- одел.
Прикольно!
Ну попробуем что-нить придумать с магазином.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да, спасибо, Марк очень деловой стал но у нас разница в возрасте с Тоней приличная, здесь каждую неделю новые понятия, к Новому году и Тоня дедом морозом заинтересуется, особенно подарками
Ой, правда? Классно же! Тогда буду беречь купленное, там ещё у нас куколка будет, надо её завтра забрать
Матрёшко вне форума  
Old 22.11.2012, 22:44
..Katushka..
Мама-умница

У меня сейчас Лера никак заснуть не могла. Полежит немногь и плячет. Я уже решила, что у нее стресс в связи с тем, что сегодня в садике она без меня засыпала. Взяла ее к себе в кровать, шторы открыла, чтобы не очень темно было. Ничего не помогало. Потом спросила:" Кашу будешь?" Лера:"Даааа! Кашу,кашу!"
Поела и заснула сразу спокойно. А я то думала, что она к еде равнодушна

Сейчас тоже готовила ее ко встрече с Дедом морозом. Рассказала ей все, она слушала внимательно, потом рассказала мне , как она будет отвечать на его вопросы и как песенку ему споет. Думаю, что-то у нее в голове отложилось. Будем еще закреплять

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я прям не представляю как они там крошки все вместе за столы садятся, кушают сами, никто не уговаривает, зайки маленькие
Да, их никто не уговаривает, а они все равно кушают Там действует эффект толпы, все же кушают
..Katushka.. вне форума  
Old 22.11.2012, 22:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня сейчас Лера никак заснуть не могла. Полежит немногь и плячет. Я уже решила, что у нее стресс в связи с тем, что сегодня в садике она без меня засыпала. Взяла ее к себе в кровать, шторы открыла, чтобы не очень темно было. Ничего не помогало. Потом спросила:" Кашу будешь?" Лера:"Даааа! Кашу,кашу!"
Поела и заснула сразу спокойно. А я то думала, что она к еде равнодушна
заичка есть хотела

А я чот над Тоней иногда угораю: укладывала её спать как-то вечером в районе 9ти часов, она уставшая была, но чота всё вошкалась, ногами на меня карабкалась и тут перфоратор в стену как загремит! Я сразу в ярости в стену давай долбить и вдруг понимаю, что мой малыш махом уснул Колыбельная понравилась А вчера опять какие-то танцы лёжа у нас были и я ей песенку запела, сразу образовалась тишина и Тоня засопела и уснула. Ей похоже тишина мешает спать
Матрёшко вне форума  
Old 22.11.2012, 22:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Докрасила я свои ёлки со звёздами. Завтра буду рисовать на них игрушки
Матрёшко вне форума  
Old 22.11.2012, 23:06
..Katushka..
Мама-умница

Тоня привыкла спать под перфоратор, а ты напрасно злишься на соседей
Жень, ты ж нам покажи потом ваши елочные произведения!
..Katushka.. вне форума  
Old 22.11.2012, 23:08
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже против прививок от гриппа.
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема