Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2012, 23:02
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ну да, Ритуська у тебя дюймовочка) Вот и я думаю. Сейчас мне ответил врач на мед.форуме, я там всех замучала с прикормом, так вот мне написали, что лучше вводить после всех 3 пентаксимов однозначно, а у нас получается уже 6,5 м, это совсем не плохо, зато ЖКТ уже будет готов, ну и исходя из нашего ежедневного стула, советуют начинать с каш...
У нас только второй Пентаксим будет, но до третьего ждать нереально))

Но вот стул у нее обычно раз в сутки, а то и раз в 2 дня, и с самого начала так было...
Элейн вне форума  
Old 23.11.2012, 23:05
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
И вот тут даже больше мне нравится)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо!
Только вот вес Рита вряд ли удвоит
Элейн вне форума  
Old 23.11.2012, 23:05
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы начали с овощей, хотя мы тоже дюймовочки) Ввели капусту, морковку. Сегодня начали брокколи. А через неделю уже кашу будем вводить гречневую. Пюрешки едим Гербер. А кашу гречневую безмолочную будем Хайнц пробовать...
Юляшка)) вне форума  
Old 23.11.2012, 23:13
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня как раз такая каша куплена) еще финских привезли, но они мультизлаковые, это на потом пока.
У меня еще 2 недели на раздумье)))
Элейн вне форума  
Old 23.11.2012, 23:25
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Ксюша и Оксана, с датками ваших карапузиков!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
девочки, можете мне ответить на вопросы)))может кому-то покажутся бредовыми, но я хочу точно знать ответ, я вроде бы и знаю, но хочу удостовериться в своей правоте.
1. после кормления нужно давать грудь или воду, чай?
если не грудь, тогда нужно сцеживаться?
2. сколько дней пройдет пока не выйдем на полную порцию?
3. когда лучше давать прикорм: утром, днем, вечером?
4. как долго давать прикормом только раз в день?
5. через сколько можно давать ребенку следующий продукт(например сегодня кабачок, а когда тыкву?)
6. если ребенок в первое кормление захочет скушать больше, чем ложка, как советуют, можно дать еще?
7. воду или чай давать уже из поильника или из бутылочки?
8. какой ложечкой кормить ребенка, есть пластиковые детские или обыкновенной?
я еще только учусь и делаю так))):
1. если порция не большая, то докармливаю грудью,если уже доходит до половины баночки - грудь не даю, иначе она перекушивает и все возвращает обратно;
2. у нас где-то неделя-полторы;
3. я даю в обед, это наше второе кормление получается;
4. планирую и дальше пока давать раз в день, только меняя рацион;
5. у меня получается через 10 дней;
6. я больше предпологаемой дозы не даю, увеличиваю порцию постепенно;
7. дочка пьет только из ложечки, но пьем пока воду, чай не пробовали еще;
8. кормлю детской силиконовой, в целях безопасности, очень уж активно дочка себя ведет.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я вот тоже думала на молоке своем разводить, а он не ест на молоке
Ну по крайней мере не ел... Надо еще попробовать)
я вот тоже собираюсь каши на своем молоке разводить, но еще не пробовала

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
АНЮТА!!!!! СПААААААСИИИИИИИБОООООО!!!!!!!!!

Такой классный подарок!!! Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Цитата:
Из Москвы. Вот...Кошелёк)
везучки! у вас уже нг начинается! поздравляю с подарочками!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Егор опять у меня заболел. С садика пришел, и лежит на диване. Подошла его погладить, а он горит весь.
плохо как((( выздоравливайте скорее!!!

Цитата:
Девочки, наверное и так все всё знают про прикорм, но я вот тут статью нашла!
прикорм для меня все еще дремучий лес спасибо, сейчас почитаю...
Lenaya вне форума  
Old 23.11.2012, 23:33
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, спасибо за статью!
Вот теперь уж точно не знаю - с каш начинать или с овощей?????
malyavka вне форума  
Old 23.11.2012, 23:46
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот прочитала, что прикорм с овощей начинают только если малыш перебирает вес и если есть проблемы со стулом, а в остальных случаях лучше начинать с каш. Вот теперь думаю.. Мы и так какаем 5 раз в день, у нас так с самого РД работает кишечник.. Может, нам тогда лучше с каш начать.
Что касается каш. Перерыв кучу инфы, я выяснила, что лучший вариант - earth's best organic, это лучшее питание на нашем и европейском рынке, на это питание вообще не бывает аллергии. Почитайте здесь:

Очень уж отзывы на него хорошие. В РФ есть овощи/фрукты, а вот каши к нам вроде как не завозятся. Я собираюсь их заказывать из Америки, если кто-то хочет, то может ко мне присоединиться! Хотела я заказать Гербер каши, но всё-таки эта фирма по всем отзывам лучше, так что буду её заказывать. Дело в том, чтоб получилась бесплатная доставка, надо брать упаковками, в упаковке 6 или 12 пачек. Получается очень выгодно. Вот, например, каша мультизлаковая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Здесь 12 пачек в коробке, цена за 1 пачку - 83 рубля получается.
И насчет овощей/фруктов думаю... Получается гораздо выгоднее, в америке 1 баночка стоит 20руб, а у на 40-50р.

В общем, я в раздумьях, может и правда с каш начать?
Ох, я почувствовала себя хреново... Теперь бьюсь об стену и чувствую что неродивая мать, что ребенка начала с 5 месяцев прикармливать, аж до слез
Юля, бери на меня и побольше!!!! Я по 50 руб банки покупаю!
Статьей зачиталась! Фрукты запихну подальше!
Но дело в том что Ромик кашу плохо ест, не знаю что делать... Сегодня ложку персика добавила, еще ложек 3 съел и все... Но уберу я фрукты..

Цитата:
Юля, спасибо за статью!
Юль, начинай с овощей!
С каш начинают те у кого вес маленький)
Тут и думать не надо)
Anna_Fike вне форума  
Old 23.11.2012, 23:46
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, спасибо за статью!
Юль, давай бросать монетку? Я сама запуталась)))
Элейн вне форума  
Old 23.11.2012, 23:53
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да девочки, что тут думать)))) каши для набора веса, овощи для нормального и избыточного веса
Anna_Fike вне форума  
Old 23.11.2012, 23:54
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ох, я почувствовала себя хреново... Теперь бьюсь об стену и чувствую что неродивая мать, что ребенка начала с 5 месяцев прикармливать, аж до слез
Юля, бери на меня и побольше!!!! Я по 50 руб банки покупаю!
Статьей зачиталась! Фрукты запихну подальше!
Но дело в том что Ромик кашу плохо ест, не знаю что делать... Сегодня ложку персика добавила, еще ложек 3 съел и все... Но уберу я фрукты..

Юль, начинай с овощей!
С каш начинают те у кого вес маленький)
Тут и думать не надо)
Аня, не ругай себя особо, ничего страшного, ты в 5м ввела прикорм, это же не 3 месяца! Тем более у тебя Рома по весу вполне тянет на 6-месячного))) Но фрукты и правда ты начала рановато, убери пока подальше.
Ань, я сейчас в раздумьях, сколько мне и чего заказывать. Как решусь, напишу тебе, чтоб решить, что конкретно будем заказывать.
Да, вес у нас не маленький, но вроде как от овощей стул становится ещё более частым, меня этот момент смущает!

Цитата:
Ага, всё бы хорошо, но у меня такой дурацкий характер, не могу я просто монетку бросать. Мне нужно быть увереной, что я всё делаю правильно иначе просто сама себя съем потом, совесть будет мучать, что я что-то сделала не так... Ну это у меня пунктик такой, поэтому я и пытаюсь собрать максимальное количество мнений и информации обо всём.
malyavka вне форума  
Old 24.11.2012, 00:07
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Да, вес у нас не маленький, но вроде как от овощей стул становится ещё более частым, меня этот момент смущает!
на счет влияния овощей на стул, тут только пробовать, у нас каких-то радикальных изменений не было, только брокколи нам в этом плане не пошли - прослабило дочку с них конкретно, а кабачки, например, как слоненку дробинка)))
Lenaya вне форума  
Old 24.11.2012, 00:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, всё бы хорошо, но у меня такой дурацкий характер, не могу я просто монетку бросать. Мне нужно быть увереной, что я всё делаю правильно иначе просто сама себя съем потом, совесть будет мучать, что я что-то сделала не так... Ну это у меня пунктик такой, поэтому я и пытаюсь собрать максимальное количество мнений и информации обо всём.
Так я такая же Тоже сейчас собираю и обрабатываю информацию.
В принципе, передо мной не стоит задача прям набрать вес, я по этому поводу не парюсь, как наш педиатр)) Но мне почему-то кажется, что мне и правда стоит начать с каш. Тем более, у нас тут нет так чтобы хорошие овощи, все равно замороженные или баночные покупать. Но с другой стороны для начала прикорма с овошей больше понятных схем.
А еще я хотела попробовать давать некоробочные каши, самой молоть крупу и варить.
Элейн вне форума  
Old 24.11.2012, 00:47
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Так я такая же Тоже сейчас собираю и обрабатываю информацию.
В принципе, передо мной не стоит задача прям набрать вес, я по этому поводу не парюсь, как наш педиатр)) Но мне почему-то кажется, что мне и правда стоит начать с каш. Тем более, у нас тут нет так чтобы хорошие овощи, все равно замороженные или баночные покупать. Но с другой стороны для начала прикорма с овошей больше понятных схем.
А еще я хотела попробовать давать некоробочные каши, самой молоть крупу и варить.
Так что каша что овощи все равно разница в 2 недели всего))) Если по поводу веса не паришься, то с овощей можно
Anna_Fike вне форума  
Old 24.11.2012, 09:34
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

***Ксюша*** вне форума  
Old 24.11.2012, 09:36
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Lenaya - доченька Настенька с даткой вас!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.11.2012, 10:22
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Доброе утро всем!
Lenaya, с 5-ю месяцами Настюшу!

Девочки, а ещё есть педприкорм Слышали о таком?
Olegio вне форума  
Old 24.11.2012, 10:24
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!

Неа а что это?
Приветик как спали?
***Ксюша*** вне форума  
Old 24.11.2012, 10:48
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!

Доброе утро! Это когда со своей тарелки по чуть-чуть даешь все, что сама ешь. Но не для насыщения (не много), а для знакомства с пищей. К году переходит ребёнок на взрослый стол...
Юляшка)) вне форума  
Old 24.11.2012, 11:14
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Лена и Юля, Поздравляю вас с подарочками

Я еще посылку даже не отправила. Пинка мне для ускорения надо.

Егор опять у меня заболел. С садика пришел, и лежит на диване. Подошла его погладить, а он горит весь.
вот только что мыла посуду и ругала садик! мой тоже заболел три дня проходил и весь в соплях! я в ужасе! привожу абсолютно здорового ребенка(( а забираю сопливого((( поправляйтесь!

Цитата:
Юля, спасибо за статью!
все индивидуально. моя врач мне рекомендовала овощи, потому что вес хороший. если набирает не очень, тогда кашки (молока станет меньше!). а вообще, если на ГВ можно и до пол года подождать ( ее слова)
Лафаня вне форума  
Old 24.11.2012, 11:17
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро! Это когда со своей тарелки по чуть-чуть даешь все, что сама ешь. Но не для насыщения (не много), а для знакомства с пищей. К году переходит ребёнок на взрослый стол...
моя уже пробовала: яблоко, грушу, арбуз, огурец и сухарь чуть пооблизывала.
Лафаня вне форума  
Закрытая тема