Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2012, 11:34
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
моя уже пробовала: яблоко, грушу, арбуз, огурец и сухарь чуть пооблизывала.
Нет, Аня, там не так. Это не прикорм,это как бы баловство, ну или лакомство - можно так назвать. А педприкорм - это когда ребёнок есть именно то же, что и ты из твоей тарелки, т.е. как бы узнаёт вкус. Т.е. к примеру, ты ешь жареную картошку - и ему даёшь по чуть-чуть, ну и т.д. Т.е. знакомишь его именно со вкусами, которые сама предпочитаешь.
Кстати, я вчера Олесю оставляла со свекровью, она ей давала компот из сухофруктов самодельный. Говорит, выпила с удовольствием.
Olegio вне форума  
Old 24.11.2012, 11:35
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
вот только что мыла посуду и ругала садик! мой тоже заболел три дня проходил и весь в соплях! я в ужасе! привожу абсолютно здорового ребенка(( а забираю сопливого((( поправляйтесь!
Мой четыре днях походил и принес ангину Теперь надо следить чтоб Антон не заразился.
Выздоравливайте !
Maryana вне форума  
Old 24.11.2012, 11:43
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мой четыре днях походил и принес ангину Теперь надо следить чтоб Антон не заразился.
Выздоравливайте !
Офигеть! Про ангину - это вам уже диагноз поставили? С садиками, к сожалению, всегда так - мой мнение, что это надо просто перерасти, по-другому никак... Ну и от врождённого иммунитета зависит ещё - у кого-то покрепче, у кого-то послабее...
Olegio вне форума  
Old 24.11.2012, 11:46
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Офигеть! Про ангину - это вам уже диагноз поставили? С садиками, к сожалению, всегда так - мой мнение, что это надо просто перерасти, по-другому никак... Ну и от врождённого иммунитета зависит ещё - у кого-то покрепче, у кого-то послабее...
Да, врача только что вызывала.
Иммунитет вроде крепкий у него. По крайней мере прошлый две зимы он не болел. Ну сопли пару раз были. Он еще наверное не отошел от болезни, что неделю назад болел. Организм не окреп, вот и подхватил быстро.
Maryana вне форума  
Old 24.11.2012, 12:00
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, Маш... Скорее всего...
Olegio вне форума  
Old 24.11.2012, 12:01
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, врача только что вызывала.
Иммунитет вроде крепкий у него. По крайней мере прошлый две зимы он не болел. Ну сопли пару раз были. Он еще наверное не отошел от болезни, что неделю назад болел. Организм не окреп, вот и подхватил быстро.
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!
Юляшка)) вне форума  
Old 24.11.2012, 12:38
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
согласна! как же хорошо летом))
Лафаня вне форума  
Old 24.11.2012, 13:14
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет! Глеб уснл в кресле сам, дала ему ложку последнюю, сняла фартук с него и пока туда-сюда смотрю он спит (буквально минута-две прошло), и я сюда наконец-то бегом!

Мы начали собирать коробки. Остальное время мужа все так же нет дома. Основной ремонт вроде как приближается к финишу, только еще столько всего заказывать, что кошмар. Я запарилась уже искать и выбирать, А муж так вообще ездит потом встречается с замерщиками, общается, выбирает... кошмар короче. (( УСТАЛА я от всего этого... быстрей бы переехать, разобрать все и сдать эту квартиру и зажить уже спокойно!
Сегодня кондей вешают и стиралку и сушку привезут... вот одна радость: у меня будет сушильная машина! Думала купить "потом", но побоялась, что это "потом" никогда не настанет! Решила, что лучше у меня шкафа не будет или еще какой-то необходимой вещи, чем сушки,потому что шкаф то мы в любом случае закажем.

Муж предлагает переезжать 29-го (там осталось паркетную доску положить, обещали до 28-го закончить и 28-го гардеробную установят), а я боюсь... правда вещи то начали собирать, уже 9 коробок собрано ))

Глеб продолжает болеть. Прописали нам гормональное лекарство, если до понедельника не поможет, то перейдем на антибиотики ((( Уже 2 недели болеет, а лучше не стало.
А еще в семье (не нашей маленькой) проблемы такие что ни с кем и не поделишься. Я не знаю как мама держится... писец полнейший. И проблема не одна...
Цитата:
Настеньку, Глебчика и Маргошу с пятёрочками!!!
Девочки, спасибо всем за поздравления!!

Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
Юлечка, Поздравляю тебя с ПОБЕДОЙ !!!! Ты умница и красавица !!!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Девочки, а фрукты вводить когда лучше? И лучше ими кормление заменять или добавлять в кашу или как их вообще давать?
Мне сказали, что фрукты после груди... грудь, фрукты, грудь. Но ты уже вообще решила их отменить.

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
1. после кормления нужно давать грудь или воду, чай?
если не грудь, тогда нужно сцеживаться?
2. сколько дней пройдет пока не выйдем на полную порцию?
3. когда лучше давать прикорм: утром, днем, вечером?
4. как долго давать прикормом только раз в день?
5. через сколько можно давать ребенку следующий продукт(например сегодня кабачок, а когда тыкву?)
6. если ребенок в первое кормление захочет скушать больше, чем ложка, как советуют, можно дать еще?
7. воду или чай давать уже из поильника или из бутылочки?
8. какой ложечкой кормить ребенка, есть пластиковые детские или обыкновенной?
1. я даю, если хочет.
2. мне месяц потребовался.
3. утром новое, чтобы отследить реакцию. Т.ч. я овощи перенесу на второе кормление, когда начну фрукты.
4. ну по идее месяц, хотя может это потому что мы в 4 месяца начали.
5. дня через 3-4. Но у меня пока только 2 продукта получилось ввести. А еще хочу кабачок и картошку и только потом начать фрукты... но пока болеем ничего вводить нельзя!
6. мне кажется вряд ли прям захочет.
8. у меня мелкая пластиковая на длинной ручке (мне удобнее! чем большую ложку ему пихать)

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
я еще забыла спросить, а важно давать ребенку еду в одно и тоже время?у нас же режима нет
И у нас режима нет.. (( обычно получается, что до 12 кормлю.

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Вот мне все так говорят! Но я не понмиаю, как наладить режим???
И нам бы режим наладить, думала вставать в одно и тоже время, но если поздно легли, то мне самой не хочется и титьку пихаю, лишь бы еще поспать. Хотя он всегда уже в 8-9 просыпается, можно просто не укладывать дальше... а вставать.

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Юляшик, и тебя с подарочком!! а я только завтра отправлю.. блин.. какая я не собранная...
И я такая же... надеюсь в понедельник отправить. Муж дома не бывает, а я который день дома сижу.

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Мы начали с овощей, хотя мы тоже дюймовочки) Ввели капусту, морковку.
морковку... ничего себе. Я ее боюсь вводить, у мужа аллергия. Хотя говорит, что у него почти на все аллергия как показали анализы. ((((
Цитата:
Мой четыре днях походил и принес ангину
ой кошмар. Пусть быстрее поправляется!
Fishka вне форума  
Old 24.11.2012, 13:41
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и хороших выходных!

Lenaya, дочку с пятёрочкой!

Цитата:
вот только что мыла посуду и ругала садик! мой тоже заболел три дня проходил и весь в соплях! я в ужасе!
Цитата:
Мой четыре днях походил и принес ангину
Бедные мальчишки! Выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Мы начали собирать коробки.

Глеб продолжает болеть.

А еще в семье (не нашей маленькой) проблемы такие что ни с кем и не поделишься. Я не знаю как мама держится... писец полнейший. И проблема не одна...
Юля, удачно вам переехать! Это нервотрёпка та ещё, конечно, но это нужно просто пережить))

Глебчик пусть поправляется, а в семье всё наконец налаживается!
Элейн вне форума  
Old 24.11.2012, 14:22
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро всем!
Lenaya, с 5-ю месяцами Настюшу!

Девочки, а ещё есть педприкорм Слышали о таком?
Присоединяюсь!
Предприкорм вообще не понимаю, зачем он. Я бы не хотела давать ребенку то, что ем сама. По крайней мере сейчас, когда времени не хватает, это явно не самая полезная пища.

Цитата:
вот только что мыла посуду и ругала садик! мой тоже заболел три дня проходил и весь в соплях! я в ужасе! привожу абсолютно здорового ребенка(( а забираю сопливого((( поправляйтесь!
Девочки, про садики это конечно ужас. У меня ж свекровь воспитатель, так я такое слушаю про садики, что вообще не знаю, как туда ребенка водить...
Она говорит, что детей в группе много и поэтому кроватки ставят ближе к окнам, а из окон дует, это раз. Во-вторых, всегда есть такие родители, которые приводят сопливых детей или даже совсем больных (типа не могут взять больничный!). В-третьих, есть такие дети, которые на улице могут шапку снять или промокнуть, ну и воспитатель не может за всем уследить. А самое ужасное, она мне рассказывала : "Вот есть у нас в группе мальчик хулиган, он как придёт, все дети звереют, плохо себя ведут, он всех бьёт и достаёт воспитателей, так мы если видим, что он промок или на улицу плохо оделся, мы делаем вид, что не заметили, потому что когда он болеет, в саду просто праздник"... Нет, вообще моя свекровь хороший воспитатель, но у них по нормам должно быть в группе 20 чел, а по факту ходят 32, потому что заведующая берет по блату, а она одна и даже нянечки нет, потому что на 9 тыс никто не идёт((( И так как условия работы нечеловеческие, дети болеют чаще и смотреть за ними нормально не получается... И ещё она говорит, что родители то всего ужаса не знают. Они ж не считают, сколько детей в группе, они привели и до свидания. А то если б поругались может всё бы и изменилось!
malyavka вне форума  
Old 24.11.2012, 14:25
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, а что за сушилка такая? В чем её смысл??
malyavka вне форума  
Old 24.11.2012, 15:01
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, это конечно все ужасно что ты написала про садик. У нас вот в группе по списку 22 человека. Заведующая сказала что мы последние, больше набирать не будут. Да и все вместе не ходят, человек по 10 в основном. Шапку я спецом с завязками одеваю. Потому что гуляя сама с ребенком, могу поправить, если ухо вдруг открылось, а они то могут не заметить. И кофту с горлом обязательно. Т.к. если я шарф наматываю на шею, под куртку, воспитатели завязывают поверх куртки. И конечно он не греет.
Ну в остальном конечно я уже бессильна. Принесла пижаму для сна. Они им даже носочки одевают, но Егор снимает. Так что тут думаю, принес кто то из детей, а не недосмотр воспитателей.
Maryana вне форума  
Old 24.11.2012, 15:14
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Присоединяюсь!
Предприкорм вообще не понимаю, зачем он. Я бы не хотела давать ребенку то, что ем сама. По крайней мере сейчас, когда времени не хватает, это явно не самая полезная пища.

Девочки, про садики это конечно ужас. У меня ж свекровь воспитатель, так я такое слушаю про садики, что вообще не знаю, как туда ребенка водить...
Она говорит, что детей в группе много и поэтому кроватки ставят ближе к окнам, а из окон дует, это раз. Во-вторых, всегда есть такие родители, которые приводят сопливых детей или даже совсем больных (типа не могут взять больничный!). В-третьих, есть такие дети, которые на улице могут шапку снять или промокнуть, ну и воспитатель не может за всем уследить. А самое ужасное, она мне рассказывала : "Вот есть у нас в группе мальчик хулиган, он как придёт, все дети звереют, плохо себя ведут, он всех бьёт и достаёт воспитателей, так мы если видим, что он промок или на улицу плохо оделся, мы делаем вид, что не заметили, потому что когда он болеет, в саду просто праздник"... Нет, вообще моя свекровь хороший воспитатель, но у них по нормам должно быть в группе 20 чел, а по факту ходят 32, потому что заведующая берет по блату, а она одна и даже нянечки нет, потому что на 9 тыс никто не идёт((( И так как условия работы нечеловеческие, дети болеют чаще и смотреть за ними нормально не получается... И ещё она говорит, что родители то всего ужаса не знают. Они ж не считают, сколько детей в группе, они привели и до свидания. А то если б поругались может всё бы и изменилось!
я в саду работала)) у нас не все так ужасно было)) ну а как мама, и как обычный человек, я не обвиняю ни воспитателей( государство так и не может наладить ни сферу медицины, ни сферу образования), ни даже родителей сопливых детей. часто ведешь ребенка утром и не видишь, что болезнь началась. а она и проявляет себя в группе, где очень душно и сухо. многие просто потеряют средства к существованию, если при каждых соплях будут брать больничный. во всем виновата мерзкая осень!
Лафаня вне форума  
Old 24.11.2012, 15:29
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет и хороших выходных!

Lenaya, дочку с пятёрочкой!
!
присоединяюсь к поздравлением!!
Юля, спасибо огромное за статью про прикорм!!!
Sapfira вне форума  
Old 24.11.2012, 18:18
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу детсадов. Вот у нас, например, если ребенок сколько-то дней не ходит в садик, то ему надо заново проходить медкомиссию. Представляете это удовольствие? С учетом того, что все специалисты в соседнем городе, в нашей поликлинике только педиатры. А не у всех есть машины и вообще возможность туда мотаться, не всех так просто отпускают с работы...
А по поводу происходящего в д/с - тут вообще все сильно зависит от заведующей...
Элейн вне форума  
Old 24.11.2012, 20:03
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро всем!
Lenaya, с 5-ю месяцами Настюшу!

Девочки, а ещё есть педприкорм Слышали о таком?
про педиатрический прикорм Комаровский хорошо сказал: если родителям скучно, то пожалуйста! Но толку от этого нет.
Юль, там микроскопическая доза что она никак не влияет на жкт

Юля, фишка, вот это да, уснуть на стульчике!!!
Я кстати накупила семпера, но что в обычном брокколи, что в цветной капусте какие то добавки, масло например оливковое, я еще не вводила ромику, хотя 3 недели уже прикорм едим, поэтому семпер отложила и кормлю гербером, где овощ и вода) мы уже едим брокколи, капусту, картошку, морковку и тыкву
Я вчера съела персик, который добавила в кашу ромику ложечку, так фу какая гадость, кислятина жуть! И зачем я фруктов накупила... Надо мясо вводить недельки через 2-3

Какой ужас про садики... Может ребенку взять за правило шиповник пить с утра вместо чая? Как обезопасить-то? Ужас как деток жалко
Anna_Fike вне форума  
Old 24.11.2012, 20:42
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lenaya, доченьку с даткой.
astra вне форума  
Old 24.11.2012, 20:43
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, а что за сушилка такая? В чем её смысл??
Она выглядит как стиралка, но не стирает, а сушит)
Anna_Fike вне форума  
Old 24.11.2012, 20:44
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
про педиатрический прикорм Комаровский хорошо сказал: если родителям скучно, то пожалуйста! Но толку от этого нет.
Юль, там микроскопическая доза что она никак не влияет на жкт
Только он не педиатрический, а педагогический
Olegio вне форума  
Old 24.11.2012, 20:54
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Только он не педиатрический, а педагогический
Точно!
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема