Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2012, 13:12
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
чтобы балкон не засорять. )) стираю много, у меня столько не помещается на балконе - высыхать не успевает.
Например шерсть может высушить и распушить (как произоводитель обещает).

Там разные режимы вроде как...есть сушка "в шкаф", есть "под утюг". вроде как то что в шкаф его и гладить не надо! Надеюсь скоро опробую и все расскажу ))) читала отзывы в инете, Все в восторге. ))

Просто глажу все! хочу гладить меньше! ну и плюс балкон не занят будет ))
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Соскучилась, вот освобожусь, как начитаюсь..... И мои 5 копеек про сушку. Я вынимаю белье горячим и сразу на вешалки, а белье расправляю, складываю и в шкаф. Вообще не глажу ни чего, все не мятое совершаенно. И очень удобно, постирал-высушил и всего полтора часа и готово!
Девочки, я вас поняла! Оказывается, это супкр-вещь, а я живу и не знаю! Так, Юль, жду твоих отзывов!!! Надо мне такую тоже!
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Nasя, дочку Алису с даткой!
Присоединяюсь!
malyavka вне форума  
Old 25.11.2012, 13:25
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, я вас поняла! Оказывается, это супкр-вещь, а я живу и не знаю! Так, Юль, жду твоих отзывов!!! Надо мне такую тоже!
Куда ты ее ставить то будешь?
Anna_Fike вне форума  
Old 25.11.2012, 13:36
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Слушайте, насчет каш. Я тут ещё на другом форуме подняла тему каш. В общем, там мне челочек 100 ответили, что самая лучшая каша на российском рынке - это Беби Ситтер, у неё самый лучший состав. Хипп и Хайнц почти все раскритиковали, там и состав не очень, и аллергия у многих на эти каши. Вообще мне там поотвечали мамочки аллергичных детей в основном, потому что у кого дети не аллергичные - едят всё подряд и не парятся, а вот у кого на всё аллергия, те вымскивают лучшие варианты, в общем Беби Ситтер у всех номер 1.
А ещё одна мамочка 4 детей сказала, что она покупает каши Беловодье. Я даже не знала, что это, оказывается, такая классная вещь! Супер-натуральные каши, вот смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В ощем, она покупает, например, гречку, в блендере размалывает, своим молоком заливает и всё - натурель!
malyavka вне форума  
Old 25.11.2012, 13:37
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
вот это проблема!! Ладно, сначала надо квартиру побольше прикупить)))
malyavka вне форума  
Old 25.11.2012, 13:57
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Слушайте, насчет каш. Я тут ещё на другом форуме подняла тему каш. В общем, там мне челочек 100 ответили, что самая лучшая каша на российском рынке - это Беби Ситтер, у неё самый лучший состав. Хипп и Хайнц почти все раскритиковали, там и состав не очень, и аллергия у многих на эти каши. Вообще мне там поотвечали мамочки аллергичных детей в основном, потому что у кого дети не аллергичные - едят всё подряд и не парятся, а вот у кого на всё аллергия, те вымскивают лучшие варианты, в общем Беби Ситтер у всех номер 1.
А ещё одна мамочка 4 детей сказала, что она покупает каши Беловодье. Я даже не знала, что это, оказывается, такая классная вещь! Супер-натуральные каши, вот смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В ощем, она покупает, например, гречку, в блендере размалывает, своим молоком заливает и всё - натурель!
О! Вот за бэби ситтер спасибо) буду ее брать) мне хип тоже не очень вначале понравилась, хотя сейчас нормально лопает
Цитата:
Вот вот
Anna_Fike вне форума  
Old 25.11.2012, 14:34
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Потом будешь рассказывать "ВСЕ началось с сушильной машины...." ))))
У меня на Стиралке будет стоять, но такая возможность есть не всегда.

А еще меня же там ждет посудомойка... Ох... как представлю свое счастье... Ну и что что нет дверей и раковины в ванной ))) Будут же... А пока без них поживем. Рановато я правда радуюсь. Нам же еще в нынешней квартире обои переклеивать )) надеюсь до НГ закончить и с нового года уже начать жить не в ремонте, а просто обставляя и украшая свою квартиру.... Мечты-мечты... Не представляете как мне ремонт надоел! Проект мы начали делать, когда я только забеременела!
Fishka вне форума  
Old 25.11.2012, 14:50
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алису с датой!!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
эта самая большая проблема

Девочки, я тут разговаривала с мамочками во дворе и на форуме киевском, там почему-то все к продукции Гербер так плохо относятся, прям сплошной негатив, а вот как раз к Хипу и Серпер (кажется)хорошо, хвалят. спросила у своей подружки, она кормила смесью хип, но пюрешками Гербер и хвалит его. так что я вообще не могу понять, почему вот они так говорят, вы и моя подружка за Гербер.я запуталась, надо искать инфо и читать самой о них. мне очень понравилась инфа про каши(те что кидала Юля).
Sapfira вне форума  
Old 25.11.2012, 16:49
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Nasя, Алису с полугодом!!!

С днём матери всех нас!!!

Цитата:
Лена, я хотела спросить, а какие каши тебе привозят из Финляндии?
Сейчас у меня стоят Семпер и Хипп. На них ни слова по-русски)) Так что про состав ничего сказать не могу. На них на всех написано с 4 месяцев, но одна из них, например, рисовая с персиком и бананом Честно говоря, я всё больше склоняюсь к тому, что каши буду делать сама.
Элейн вне форума  
Old 25.11.2012, 18:31
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Потом будешь рассказывать "ВСЕ началось с сушильной машины...." ))))
У меня на Стиралке будет стоять, но такая возможность есть не всегда.
А какая фирма? Кинь ссылку!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Алису с датой!!

эта самая большая проблема

Девочки, я тут разговаривала с мамочками во дворе и на форуме киевском, там почему-то все к продукции Гербер так плохо относятся, прям сплошной негатив, а вот как раз к Хипу и Серпер (кажется)хорошо, хвалят. спросила у своей подружки, она кормила смесью хип, но пюрешками Гербер и хвалит его. так что я вообще не могу понять, почему вот они так говорят, вы и моя подружка за Гербер.я запуталась, надо искать инфо и читать самой о них. мне очень понравилась инфа про каши(те что кидала Юля).
Свет, я про Гербер плохие отзывы не нашла. Но может кому-то ведь и Гербер не подойти, все дети разные...

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!

Nasя, Алису с полугодом!!!

С днём матери всех нас!!!

Сейчас у меня стоят Семпер и Хипп. На них ни слова по-русски)) Так что про состав ничего сказать не могу. На них на всех написано с 4 месяцев, но одна из них, например, рисовая с персиком и бананом Честно говоря, я всё больше склоняюсь к тому, что каши буду делать сама.
Ага, я вот тоже склоняюсь к этому))
malyavka вне форума  
Old 25.11.2012, 19:26
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ага, я вот тоже склоняюсь к этому))
Поэтому я решила, что коробочные каши у меня будут на первое время, пока по чуть-чуть надо, ну и на тот случай, когда готовить некогда или с мужем надо оставить, или с собой взять А так можно в ту же кашу фруктовое пюре добавить, если что))
Элейн вне форума  
Old 25.11.2012, 19:28
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, можете закидать меня тапками (или помидорами - кому чем больше нравится ), но я вообще не парюсь по поводу детского питания. Особенно по поводу каш. Возможно, потому что у меня уже третий ребёнок, а может и потому что я не знаю, что такое аллергия и т.п. Но я вот порой даже рада дать что-то яркое, новое, как в рекламе (я вообще - идеальный потребитель )
Кроме всего этого, я вот думаю - рано или поздно ребёнок всё равно сходит в Макдак и попробует еду оттуда. Или купит банальный сникерс или чипсы, и ему будет всё равно, какой кашкой его кормили в полгодика.
Но это, конечно, моё мнение. Я как бы объясняю почему в таких обсуждениях не участвую
Olegio вне форума  
Old 25.11.2012, 19:36
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, можете закидать меня тапками (или помидорами - кому чем больше нравится ), но я вообще не парюсь по поводу детского питания. Особенно по поводу каш. Возможно, потому что у меня уже третий ребёнок, а может и потому что я не знаю, что такое аллергия и т.п. Но я вот порой даже рада дать что-то яркое, новое, как в рекламе (я вообще - идеальный потребитель )
Кроме всего этого, я вот думаю - рано или поздно ребёнок всё равно сходит в Макдак и попробует еду оттуда. Или купит банальный сникерс или чипсы, и ему будет всё равно, какой кашкой его кормили в полгодика.
Но это, конечно, моё мнение. Я как бы объясняю почему в таких обсуждениях не участвую
Не, тапками кидать не буду Я понимаю, почему для детей с аллергие родители заморачиваются, а так ну просто стараешься качественное купить. Я из Финляндии прошу привозить, просто раз есть такая возможность, а там реально дешевле, ну и действительно качественнее. Раз есть такая возможность - покупаю.
А сама хочу готовить, потому что считаю, что сделанное самое всё равно будет лучше баночного Да и зачем, скажем, я буду покупать картофельное пюре в банке, когда его так просто сделать самой? Ну и мне просто хочется для неё готовить
А так тут каждый выбирает для себя.
Элейн вне форума  
Old 25.11.2012, 20:00
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение

Я уже писала почему гербер мне понравился) там только овощ и вода) так же беру хип, но то, что нет в гербере, например картошка и кукуруза). А семпер уже идет с добавлением масла и прочего, собственно в хайнце в кабачке тоже кукурузная мука, меня это все насторожило

Цитата:
Просто пока ребенок маленький и организм только знакомится с пищей, то хочется по максимому не сорвать ничего там внутри, а уж когда он до макдака дойдет, то уже все работать как часы должно, но это мое мнение
Anna_Fike вне форума  
Old 25.11.2012, 20:24
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне просто интересно...если мы едим смесь, она на коровьем молоке....значит и кашу можно сразу молочную.....она же тоже на коровьем?????Только в ней еще сахар есть.
astra вне форума  
Old 25.11.2012, 20:34
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ну на то мы все и мамы , чтобы решать за наших детей, что для них лучше))
Я вообще очень человек замороченный, мне надо, чтоб Симона ела самое лучшее, одевала качественную одежду, играла в хорошие игрушки, я идеалистка)))
Насчет питания, вот сегодня были в гостях у мамы, а к ней приходила подруга - детский врач с 30-летним стажем работы. Вот я с ней на 3 часа завела тему прикорма. Она мне объяснила (что я в принципе знала и без неё, но ещё раз послушала), что не дурак придумал прикорм давать с 6м, что до 6м у ребенка не готов ЖКТ и что, даже если малыш в 4-5м ест пюре и улыбается и оно ему нравится и у него не болит животик, это вообще ни о чем не говорит. Это нагрузка на его желудок, которая проявится спустя много лет, просто проблемы с желудком не возникают неожиданно, они накапливаются... Она говорит, что, например, гастрит у ребенка проявляется в момент стресса, например, когда он идёт в школу, это стресс, или же в переходном возрасте и родители думают "это из-за школьной столовой", а на самом деле, давая прикорм раньше положенного возраста, мы записываем детей в группу риска и делаем их здоровье более слабым...
Ну и вот своего сына, которому уже 30, она начала прикармливать в 7 мес и всё делала сама, по правилам, до 2 лет не давала сок (это в те то времена!), не давала сладкое. Ну и в Макдональдс он попал лет в 12 первый раз, чипсы не любит, колу не пьёт. Совершенно здоровый ребенок был, и что самое для меня удивительное - он в жизни зубы не лечил, ему 30, а он не знает, что такое пломба, у него пока не было ни разу кариеса! Как говорит его мама, что если ребенку до 3-4 лет не давать ничего сладкого, кроме фруктов (естественного сахара), то риск возникновения кариеса в будущем снижается на 90%!!
malyavka вне форума  
Old 25.11.2012, 20:40
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну на то мы все и мамы , чтобы решать за наших детей, что для них лучше))
Я вообще очень человек замороченный, мне надо, чтоб Симона ела самое лучшее, одевала качественную одежду, играла в хорошие игрушки, я идеалистка)))
Насчет питания, вот сегодня были в гостях у мамы, а к ней приходила подруга - детский врач с 30-летним стажем работы. Вот я с ней на 3 часа завела тему прикорма. Она мне объяснила (что я в принципе знала и без неё, но ещё раз послушала), что не дурак придумал прикорм давать с 6м, что до 6м у ребенка не готов ЖКТ и что, даже если малыш в 4-5м ест пюре и улыбается и оно ему нравится и у него не болит животик, это вообще ни о чем не говорит. Это нагрузка на его желудок, которая проявится спустя много лет, просто проблемы с желудком не возникают неожиданно, они накапливаются... Она говорит, что, например, гастрит у ребенка проявляется в момент стресса, например, когда он идёт в школу, это стресс, или же в переходном возрасте и родители думают "это из-за школьной столовой", а на самом деле, давая прикорм раньше положенного возраста, мы записываем детей в группу риска и делаем их здоровье более слабым...
Ну и вот своего сына, которому уже 30, она начала прикармливать в 7 мес и всё делала сама, по правилам, до 2 лет не давала сок (это в те то времена!), не давала сладкое. Ну и в Макдональдс он попал лет в 12 первый раз, чипсы не любит, колу не пьёт. Совершенно здоровый ребенок был, и что самое для меня удивительное - он в жизни зубы не лечил, ему 30, а он не знает, что такое пломба, у него пока не было ни разу кариеса! Как говорит его мама, что если ребенку до 3-4 лет не давать ничего сладкого, кроме фруктов (естественного сахара), то риск возникновения кариеса в будущем снижается на 90%!!
Я согласна, что детям хочется дать самое лучшее.Чтобы есть самое лучшее ...так надо это самим выращивать в идеальном климате и экологии...а это не реально.
Но тут можно поспорить...про зубы....Мы с сестрой выросли у одних родителей, прикармливались одинаково. У меня зубы отличные, а у нее проблемные. Мне, кажется, что это генетика. У меня зубы "в папу", а у нее "в маму". Также как и про фирмы...многие дорогие пюрешки и каши...просто переплата за фирму, за имя. Сами производители так говорят. проверяли же в передаче детские баночки с яблоком...так победила Фруто няня...совсем не дорогая.
astra вне форума  
Old 25.11.2012, 20:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот насчет зубов - тут сильна наследственность Мою маму в отсутствие молока и смесей выпаивали разведенным сгущенным молоком, а первая пломба - в 30 лет, во время второй беременности. Меня кормили яблочным пюре с 3 месяцев, первый раз лечила зубы в 27, до этого смотрели и отпускали восвояси. У дела, который во время войны был маленьким и переболел тифом, первый раз зубы заболели в 40 лет
Но в целом она права, конечно, здоровье закладывается с самого начала. И если есть возможность, то нужно постараться дать ребенку то, что лучше и качественнее. Хотя иногда не стоит переплачивать на самом деле))
Элейн вне форума  
Old 25.11.2012, 20:42
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки, приветик!! Настя опять второй день сопливит и темпа 37.2 к вечеру(( не знаю уже, что делать.... кому что врачи прописывали деткам болеющим??
Наталочка55 вне форума  
Old 25.11.2012, 20:43
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

astra, как мы одновременно
Элейн вне форума  
Old 25.11.2012, 20:47
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
astra, как мы одновременно
ну просто это действительно так...причем я искуссственница с 2 месяцев
astra вне форума  
Закрытая тема