Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2012, 21:27
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Ань,а сколько зубов у вас сейчас?Может и правда голодом...или попробовать кусочки поменьше...и постепенно их увеличивать
Сейчас у нее 7 передних (я не знаю как они правильно называются, 4 верних и три нижних самых центральных) и 2 боковых (типа жевательных), остальные пока только показались или набухли.
Так дело в том, что сегодня она просто крутым пюре подавилась и сташнилась...это ж даже почти не кусочки были.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Да ну, не надо голодом. Ничего страшного, продолжай давать как даешь, постепенно все старайся крупнее измельчать. Рано или поздно научится.
Дак устала я уже молоть и блевоту со стула оттирать. Я ж еще переживаю жутко из-за этого, боюсь что потом на всю еду ее рвать будет. А то летом на даче с нами мальчик гулял, его родители не приучали к нормальной еде, долго кормили заводскими пюре. Так он в 4 года даже сушку прожевать не мог, ему все до сих пор молят. Правда он с няней больше, родители не занимаются ребенком...

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Я к тому чтобы она хорошенько проголодалась и хотела есть,и в этот прием пищи попробовать дать мелкие кусочки...Пюрешки из банки вообще исключить или можно дать Гербер например индейка с рисом или макарошки по итальянски они кусочками мелкими идут,там морковка и все такое...привыкнет
Макароны по итальянски она ест, но ими тоже может ни с того, ни с сего подавиться. Но ест.

Хуже всего то, что она не жует, а глотает сразу. Если кусок сыра в руку возьмет, или колбасы, или мандарин, то будет жевать. А если с ложки, то сразу глотает. Если кусками перел ней еду нормальную положить, ту же капусту-котлету и т.д., есть не будет. Сама ест только то, что повкуснее.
Anngor-ka вне форума  
Old 27.11.2012, 21:39
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девочки, у всех детки уже нормально жуют? Полину периодически тошнит не понятно с чего, сейчас вот мясной банкой (пюре) вперемешку с цветной капустой (мелко раздавленной вилкой) вырвало. И так бывает раза 3-4 в месяц. Че повкуснее она ест хорошо, и жует хорошо, колбасу докторскую, например, хлеб, сушки, печенье, фрукты, макароны. Че делать, уже не знаю. Многие уже едят все кубиками нарезанное, а мы до сих пор вилкой давленное вырываем. Че делать?
Машка у меня тоже толком не жует. Из моей тарелки берет сама руками -тогда жует. Мясо макароны короче все, что у мамы лежит. А если кормлю ее с ложки, то перемалываю. Кусочками плюётся или если густое давится. Вот подкидываю ей из своей тарелки все больше и больше, чтобы приучалась
shain вне форума  
Old 27.11.2012, 21:48
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Машка у меня тоже толком не жует. Из моей тарелки берет сама руками -тогда жует. Мясо макароны короче все, что у мамы лежит. А если кормлю ее с ложки, то перемалываю. Кусочками плюётся или если густое давится. Вот подкидываю ей из своей тарелки все больше и больше, чтобы приучалась
Ну хорошо хоть не одна я, а то к нам друг приходит, год и 5 ему, он как мясорубка все жует. Ппц. Если бы у меня Поля так ела, я бы все свои кулинарные навыки бы использовала!
Anngor-ka вне форума  
Old 27.11.2012, 22:03
Anngor-ka
Мама-практикант

У Комаровского вычитала, что до 1,5-2 лет ребенок может есть пюре и давиться кусочками. Типа это в норме и не фиг паниковать. Спокойный дядька такой, вобще ни по какому поводу не паникует
Anngor-ka вне форума  
Old 27.11.2012, 22:41
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Супы ест, но максимум с вермешелью и морковью тертой, все остальное нужно молоть, иначе тоже стошнит. Макароны ест, котлетки нет. Она руками берет, ко рту подносит и тут же бросает. Если сама положу ей, то либо выплюнет, либо опять же подавится.
Из-за того, что только 2 зуба до года было, она плохо жевала, а сейчас зубы есть, а жевать так и не хочет... как научить ее? Может голодом брать?
А сама ложкой/вилкой она не ест? Мой Диня сам все жует, если я ему вилку даю. Он накалывает на нее, кладет в рот и жует. Сегодня целую брюсельскую капустину в рот засунул и съел, хотя до этого раздавленную вилкой выплевывал.
Если без вилки, то он просто очень часто выпендривается и не ест

Девочки, я сегодня такую ужасную вещь узнала... У моей соседки сыну установили рак крови. А мальчику только 8 месяцев... Такой кошмар... Уже начали химию делать, но очень быстро прогрессирует болезнь.
Auttti вне форума  
Old 27.11.2012, 22:54
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
Цитата:
У Комаровского вычитала, что до 1,5-2 лет ребенок может есть пюре и давиться кусочками. Типа это в норме и не фиг паниковать. Спокойный дядька такой, вобще ни по какому поводу не паникует
пральна, у него ж своих детей нет))
Сама_Такая вне форума  
Old 28.11.2012, 00:16
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

всем привет!
Ань мы едим кусочками норм...но я стараюсь ему вилкой мять иначе так долго кормить буду...а вообще я частенько ту же котлету ему в руки даю и он сам бегает и ест ее...а так точит все норм...ну вообще я бы пока не парилась по этому поводу еще не тот возраст чтоб паниковать...у знакомой дочка ей 2 она до сих пор давится порой от кусков...конечно надо по тихоньку приучать,но не заставлять силком...врач говорила надо давать куски чтоб глотка привыкала к более твердой пищи...так что не переживай научится жевать...
всем спасибо за поздравления с сестренкой...в четверг должгы выписать их...сегодня ездила к брату в гости жена тоже на днях родить должна пдр на завтра у нее...так что ждем еще прибавления...
Свекла вне форума  
Old 28.11.2012, 10:02
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, у всех детки уже нормально жуют? Полину периодически тошнит не понятно с чего, сейчас вот мясной банкой (пюре) вперемешку с цветной капустой (мелко раздавленной вилкой) вырвало. И так бывает раза 3-4 в месяц. Че повкуснее она ест хорошо, и жует хорошо, колбасу докторскую, например, хлеб, сушки, печенье, фрукты, макароны. Че делать, уже не знаю. Многие уже едят все кубиками нарезанное, а мы до сих пор вилкой давленное вырываем. Че делать?
Приветик! Мы до сих пор едим все блендерёное, хотя жует хорошо то что ей нравится и из моей тарелки. Она вообще попрошайка, как видит что я кушать сажусь, невозможно поесть, пока она не попробует.

А Поле скорее всего по вкусу не приятно, вот ее и рвет. Настю от блендерёного рвет, когда не нравится на вкус. Например, от цветной капусты. Ну не любит она ее.
Аннушка вне форума  
Old 28.11.2012, 10:19
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик.
Angorka, мы тоже не особо кусочки едим, суп в блендере кручу еще))
пюре крутое не едим, точнее вот только стали и то таскает из чужой тарелки))из своей не особо, рис ест по рисинке из моей или мужа тарелки))вот так начал кусочки лопать постепенно.Муж сажал на ужин к себе на колени и он потихоньку таскал, омлет, плов,пюре,макароны, потом стала ему такое же в тарелку класть, съедает немного правда(это для отвлечения, чтобы самим хоть норм сесть поесть)))
Не переживай.У нас вообще еще 4 сверу, 3 снизу зуба)))боковые вот вот вылезут
Вчера блины делала, мелочь выклянчил 2 блина((!
Торопышка вне форума  
Old 28.11.2012, 10:39
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение

Девочки, я сегодня такую ужасную вещь узнала... У моей соседки сыну установили рак крови. А мальчику только 8 месяцев... Такой кошмар... Уже начали химию делать, но очень быстро прогрессирует болезнь.
Господи, какой кошмар!!!
Инн, а как они узнали об этом? У малыша были какие-то симптомы?
Брунгильда вне форума  
Old 28.11.2012, 10:49
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:

Нифига себе, жуть!
Торопышка вне форума  
Old 28.11.2012, 10:56
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Привет мамульки красотульки и беременульки
Цитата:
А сама ложкой/вилкой она не ест? Мой Диня сам все жует, если я ему вилку даю. Он накалывает на нее, кладет в рот и жует. Сегодня целую брюсельскую капустину в рот засунул и съел, хотя до этого раздавленную вилкой выплевывал.

какой кошмар
shain вне форума  
Old 28.11.2012, 10:56
Торопышка
Мама-чайник

Худеющий народ, кто еще не сошел с дистанции вперед!Кстати кто уже дошел до финиша?
Я тут опять взяла себя в руки, а то 3 мес туда сюда кг ходит и никак(((
В доме из сладкого только мед и сахар)записываю что ем и ккал, в янв заканчивается абонимент, хорошо бы кг 5 сбросить
Торопышка вне форума  
Old 28.11.2012, 11:51
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Юлька, у Злыта такие волосики уже большие! Вы стриглись когда-нибудь?
не Машк,ни разу не стриглись,у нас волосы растут как-то ровно. Мы уже хвостики делаем.

Цитата:
Аньк,у меня ест абсолютно все,кроме супа! макароны,котлеты,колбасу,фрукты,хлеб все ест сама и жует,а суп никак нет. Молю блендером ей,но не однородно а какбы полу-пюре делаю. Не переживай,еще научится кушать. Мы банки вообще не едим уже,редко-редко покупаю ,как запасной вариант.

У нас вчера Злата храпу дала) легла в 21.30 и встала только в 11.00
Myfochka вне форума  
Old 28.11.2012, 12:07
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
не Машк,ни разу не стриглись,у нас волосы растут как-то ровно. Мы уже хвостики делаем.

Аньк,у меня ест абсолютно все,кроме супа! макароны,котлеты,колбасу,фрукты,хлеб все ест сама и жует,а суп никак нет. Молю блендером ей,но не однородно а какбы полу-пюре делаю. Не переживай,еще научится кушать. Мы банки вообще не едим уже,редко-редко покупаю ,как запасной вариант.

У нас вчера Злата храпу дала) легла в 21.30 и встала только в 11.00
всем привет!
вот уж действительно храпунцель она:-)
мы обычно тоже в 21.30 засыпаем и просыпаемся в 10. если выходной и бабушка к нам не приходит можем до 10.30-11 спать...он если проснулся первый смотрит что я сплю ложиться и лежит или играет или просто лежит тихонько...дает поспать мне...
Свекла вне форума  
Old 28.11.2012, 12:22
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
всем привет!
вот уж действительно храпунцель она:-)
мы обычно тоже в 21.30 засыпаем и просыпаемся в 10. если выходной и бабушка к нам не приходит можем до 10.30-11 спать...он если проснулся первый смотрит что я сплю ложиться и лежит или играет или просто лежит тихонько...дает поспать мне...
Ого, вот молодец
А мы в 21.00 спать и встаем в 8.00 +- 30 мин
Муж встает, его вытаскивает, мелкий сначала сам ходит потом приносит мне тапки и тычет в меня ими,типа пора ...вставай маманя))
Торопышка вне форума  
Old 28.11.2012, 12:53
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я просто не могу с ней в квартире спокойно сидеть, под вечер просто сил никаких, если один раз погуляли. А так первый раз вышли в 11-00, к часу домой пришли, поели, поспали, потом часик дома поиграли, поели, с 16-30 до 18-00 снова гуляем, +-15 минут. Потом снова часик дома играем, едим, играем, купаемся, и спать в 21-30.
че вы столько времени на улице делаете?
Цитата:
то от чего у нее рвотный рефлекс не давай ей,иначе он еще сильней разовьется, лучше че повкусней пусть есть и блендери,потом от рвотного рефлекса очень трудно избавиться и срабатывает он не потому,что она не жует,а потому что ей не нравиться и в мозгу срабатывает чет там не помню че
Цитата:

мы тоже с вилкой едим ток впуть,сам тычет. в рот сует, вообще змечательно с ней ест ттт

ой,как я боюсь всех этих вещей,не дай бог ни кому с ними столкуться,а мальчику здоровья,родителям терпения и веры!
Marilinka вне форума  
Old 28.11.2012, 12:53
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Ого, вот молодец
А мы в 21.00 спать и встаем в 8.00 +- 30 мин
Муж встает, его вытаскивает, мелкий сначала сам ходит потом приносит мне тапки и тычет в меня ими,типа пора ...вставай маманя))
ага приучила вот...сама жуткая соня и никак не могу рано встать...самое главное сделать вид что спишь...
Свекла вне форума  
Old 28.11.2012, 12:54
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!.................хотя у наших дам с этикетом чет тяжело стало здороваются единицы
Marilinka вне форума  
Old 28.11.2012, 13:07
Торопышка
Мама-чайник

Я писала Всем привет)))
Торопышка вне форума  
Закрытая тема