Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2012, 17:10
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Сходили мы сегодня к ЛОРу, отит наш до конца не прошел , но уже в завершающей стадии, отек слизистой меньше, в общем лучше, но еще не айс, и аденойды поставили 2-3 ст., сказали после полного выздоровления снимок сделать и потом рассматривать вопрос об их удалении . Но я думаю, они уменьшатся, в начале болезни же 1 ст. была, в общем надеюсь на это. Еще на физиотерапию будем ходить.

Оксана, ты кажется Вову водила? Как это вообще выглядит? Как Вова к этому относится? Я боюсь, Макс будет истерить, он не любит всяких таких процедур, от небулайзера шарахался.

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение

Я нормально отношусь к температуре 18 градусов, в домашнем спортивном костюме при этом хожу, и норм,
Ну так вы же молодцы, так и надо. Это мы с мужем "неправильные" в этом плане. Меня мама в детстве кутала сильно (сама призналась), теперь я боюсь малейшего сквознячка, и мерзну постоянно (ну это еще из-за комплекции наверное).

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Подходим к группе, говорю: -заходи в группу, он как закричит: - не в группу!!!!!!!!! - на работу!!!!!!!!
А тут мимо заведующая сада идет, мы поздоровались и Стас спрашивает у нее: - а ты куда идешь? она: - на работу
вчера с мужем ехала с работы домой, а он мне говорит: - надо девочку заводить!!!!!!!! (все сговорились что ли )
Молодец, Стасит, классно так болтает! А насчет девочки, устами младенца... как говорится

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Лена, выздоравливайте!
Я сама читала Комаровского, не со всем согласна прям, но многое нравится и кажется логичным. Так вот по поводу условий, у нас дома 20-21, в спальне около 19, зимой до 18... ну летом, конечно, хуже... Но вот зимой даже увлажнитель до 50-60 не догоняет... Гулять стараемся много, но в будни муж ленится, добираем вечерами (часа по 2-2,5), а в выхи так вообще по 3 часа 2 раза в день .
Вы тоже молодцы, у нас зимой где-то 23-24, летом кондей тоже на эту Т ставим. А влажность хорошая, сама по себе где-то 50-55 зимой, увлажнителем догоняем до 65-70%. Но вот гулять зимой так долго я не могу, замерзаю опять же, гуляю 2 р. в день примерно по 1,5 часа. Наверное это мало

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Лен,главное,помни,что глобальное зависание ни к чему золотая середина,почитала-отфильтровала.
по поводу отдыха на море,что для ребенка это не так полезно,вот категорически не согласна. конечно,если это поездка на неделю,то да. а если 2 недели и больше,то все плюсы на лицо
и его советы не совпадают с советами бабушек,ты помнится хотела прибегнуть к их способу выздоравливать...
в любом случае,скорейшего вам выздоровления!!!!!
Алесь, ну так я же сразу с оговоркой написала, когда статью кидала, что я не фанатка, мне не все нравится, но многое. Насчет моря мне тоже не понравилось. А как же благотворное влияние морского воздуха и воды?! И конечно отдых отдыху рознь, можно на грязном пляже валяться среди окурков , а можно в пансионат поехать с отдельным пляжем, хорошим питанием и т.д. Мы с мужем обдумываем отдых на море будущим летом, тут я Комаровского не послушаю. Но в общем и целом в статье много правильного, согласись? Хорошая информация к размышлению, я думаю. Насчет бабушкиных советов, да, хотела и сделала, но только что касается прогулок. Посидели мы неделю дома (при этом проветривали и увлажняли помещение), разницы в состоянии ребенка я не увидела, разве что когда гуляем, сопли начинают течь, а это в нашем случае хорошо. Поэтому сегодня опять начали гулять (спросила у ЛОРа можно ли, она сказала: "не можно, а нужно".

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Алеся,я как обычно-тошнюсь до обеда, потом немного оживают.
Сегодня муж встал раньше будильника, не стал меня будить, сам поел, вымыл посуду с вечера оставленную мной,у меня вчера сил не было, Алия улеглась в начале второго,меня сегодня разбудили аж в 9часов!
Юль, держись, пусть побыстрее токс тебя перестанет мучить! Какой муж молодец, 5 балов!
По поводу травмы, ужас! Бедная зайка! Пусть скорее все пройдет без последствий!

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

Максимке скорей поправится!!

По поводу Кoмаровского - я лично его очень люблю, но без фанатизма, хотя его книжку про малыша купила уже трем Б подругам , т.к. очень помогает успокоиться и не заморачиваться и не превращать свою жизнь в одной сплошной нервяк с младенцем.
По поводу моря - ну, если не ошибаюсь, он говорил про отдыхи на забитых битком турецких курортах в разгар сезона, где везде люди люди люди , а не просто - поехать в тихое место с ребенком на море недельки на 2+ - мне кажется второй вариант для ребенка - это как раз отдых и здоровье, первый - просто "жизнь по графику родителей" и новые впечатления
Спасибо.
По поводу Комаровского +1.
Классная у тебя работа!

Маша, бедный Егорка, хорошо, что обошлось все!
Elena вне форума  
Old 27.11.2012, 18:21
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Всем привет. Сходили мы сегодня к ЛОРу, отит наш до конца не прошел , но уже в завершающей стадии, отек слизистой меньше, в общем лучше, но еще не айс, и аденойды поставили 2-3 ст., сказали после полного выздоровления снимок сделать и потом рассматривать вопрос об их удалении . Но я думаю, они уменьшатся, в начале болезни же 1 ст. была, в общем надеюсь на это. Еще на физиотерапию будем ходить.

Ну так вы же молодцы, так и надо. Это мы с мужем "неправильные" в этом плане. Меня мама в детстве кутала сильно (сама призналась), теперь я боюсь малейшего сквознячка, и мерзну постоянно (ну это еще из-за комплекции наверное).

Маша, бедный Егорка, хорошо, что обошлось все!
Спасибо!!! Сейчас Полю в качелях покатал, посуду помыл, мама с мазазина пришла, он пакет с продуктами разобрал.

Максимке выздоравления! пусть скорее отит пройдёт!
fxmalishka вне форума  
Old 27.11.2012, 18:26
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тут трудно диагноз ставить! Есть вещи, которые меня лично напрягают, но почему-то только меня... я бы ее с мамой отправила к психологу, потому что есть вещи, на которые надо обратить внимание... со мной никто не соглашается...
плохо, что они не прислушиваются к тебе..., я думаю, что если ты считаешь, что есть вещи, на которые надо обратить внимание, значит так оно и есть..., ведь речь идёт о психическом здоровье ребёнка...
fxmalishka вне форума  
Old 27.11.2012, 18:58
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!! Сейчас Полю в качелях покатал, посуду помыл, мама с мазазина пришла, он пакет с продуктами разобрал.

Максимке выздоравления! пусть скорее отит пройдёт!
Спасибо, Маш. Молодец какой! А посуду прям хорошо помыл, перемывать не надо за ним? Я Максу предлагала вместе со мной посуду помыть, он в воде очень любит возиться, но с посудой не сложилось, - он в основном брызгался, вытаскивал посуду из раковины и пытался ее разбрасывать. Пылесосить только любит, правда пылесосит он один квадрат примерно 20х20 см, дальше не передвигается
Elena вне форума  
Old 27.11.2012, 19:05
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, все в курсе, что на прием к врачу теперь можно через интернет записаться (по крайней мере в Москве)? Я сегодня к ЛОРу записалась на след.неделю, правда все равно потом надо к терминалу идти и талон распечатывать, но зато не нужно идти специально в пол-ку, чтобы записаться. До чего дошел прогресс!
Elena вне форума  
Old 27.11.2012, 20:46
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена да мы ходили на физио - уф-луч (вроде так процедура называется) и свет.
Ничего не шумит, первое металлический кружок ставится на нос и так мы сидели 3минуты, потом на другую сторону тоже 3 минуты, потом под лампой 2 минуты и все сидели еще в коридоре минут 15 потом только шли домой. Мы проходили нормально, на 5 процедуре додумался, что можно что-то нажать.
Оксанчик вне форума  
Old 27.11.2012, 21:24
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Лена да мы ходили на физио - уф-луч (вроде так процедура называется) и свет.
Ничего не шумит, первое металлический кружок ставится на нос и так мы сидели 3минуты, потом на другую сторону тоже 3 минуты, потом под лампой 2 минуты и все сидели еще в коридоре минут 15 потом только шли домой. Мы проходили нормально, на 5 процедуре додумался, что можно что-то нажать.
ага, поняла, спасибо, я просто вспоминаю из своего детства что-то такое смутно про физ.процедуры, помню, что было очень долго, но видимо сейчас уже техника другая, прогресс, однако. 8 минут это еще куда не шло, может Макс и выдержит, хотя не уверена, для нас горло-то показать врачу - это огромный скандал. Учу, учу его дома, бес толку.
Цитата:
на 5 процедуре додумался, что можно что-то нажать.
Elena вне форума  
Old 27.11.2012, 21:25
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Оксан, а сколько дней нужно ходить? Я забыла у ЛОРа спросить, а в карте она не написала.
Elena вне форума  
Old 27.11.2012, 21:26
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага, поняла, спасибо, я просто вспоминаю из своего детства что-то такое смутно про физ.процедуры, помню, что было очень долго, но видимо сейчас уже техника другая, прогресс, однако. 8 минут это еще куда не шло, может Макс и выдержит, хотя не уверена, для нас горло-то показать врачу - это огромный скандал. Учу, учу его дома, бес толку.

Мы легко показываем горло. я просто не знаю на какие Вас процедуры отправят и сколько по времени.
Оксанчик вне форума  
Old 27.11.2012, 21:26
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, а сколько дней нужно ходить? Я забыла у ЛОРа спросить, а в карте она не написала.
Нам назначали 6, но мы отходили 5.
Оксанчик вне форума  
Old 27.11.2012, 21:39
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мы легко показываем горло. я просто не знаю на какие Вас процедуры отправят и сколько по времени.
УВЧ и УФО нам назначили. Я не знала, что там много вариантов. Ладненько, завтра буду выяснять непосредственно у физиотерапевта, спасибо.
Elena вне форума  
Old 27.11.2012, 22:54
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Очередной вопрос кто что дарит детям и во что дети дома больше всего любят играть?
Оксанчик вне форума  
Old 28.11.2012, 09:09
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
плохо, что они не прислушиваются к тебе..., я думаю, что если ты считаешь, что есть вещи, на которые надо обратить внимание, значит так оно и есть..., ведь речь идёт о психическом здоровье ребёнка...
Они считают, что ничего страшного и зачем идти к чужой тете, типо они и сами все знают... Но кстати беда еще найти реально хорошего психолога... они к неврологу хотят сходить, а дальше посмотрят...

Цитата:
Девочки, все в курсе, что на прием к врачу теперь можно через интернет записаться (по крайней мере в Москве)? Я сегодня к ЛОРу записалась на след.неделю, правда все равно потом надо к терминалу идти и талон распечатывать, но зато не нужно идти специально в пол-ку, чтобы записаться. До чего дошел прогресс!
оооо где???

Цитата:
Мы дома маме показываем без проблем, причем мама может и ложечкой помочь, нет проблем. А врачу не любим и всегда со скандалом показываем... Не любит чужих людей...

Цитата:
Очередной вопрос кто что дарит детям и во что дети дома больше всего любят играть?
Оксана, у меня на работе коробка подарков, я даже думаю часть на 8 марта оставить... Дед мороз дарит набор для мыловарения и домашние платья с изображением принцесс (обеим), я купила билеты на Лунтика и еще хочу билеты в уголок дедушки Дурова купить. Из игрушек еще: говорящий календарь, говорящая ручка, 3D пазл, 2 набора пазлов на 20 деталей, водяная раскраска, копилка для раскрашивания (с красками) и нано-жуки Это на двоих Моя сейчас фанатеет от витражных красок, нам такой набор подарили! А так пластилин, краски, наклейки, книги
Aimy вне форума  
Old 28.11.2012, 09:17
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию Доброе утро !

Максимке скорейшего выздоровления !

Алии и Егору заживления всех ран !!! Белые детки Пусть скорее поправляются.

Оксана, мы Егору будем дарить такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Maryana вне форума  
Old 28.11.2012, 09:24
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Максимке скорейшего выздоровления !

Алии и Егору заживления всех ран !!! Белые детки Пусть скорее поправляются.

Оксана, мы Егору будем дарить такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Прикольный А он у тебя в лего играет?
Aimy вне форума  
Old 28.11.2012, 09:38
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Прикольный А он у тебя в лего играет?
Да. Но у нас только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] набор есть. И еще железная дорога Кроха. Но там поезда и рельсы плохие. А в Лего поезд сам ездит. Мы к соседке ходили. Егору очень понравилось. Но у них два маленьких и один большой наборы Поезд + Полицейский участок Улёт вообщем
Maryana вне форума  
Old 28.11.2012, 10:15
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Мой в лего не играет, ему не интересно.
Вот я и в раздумьях, что дарить! Билеты не подаришь, мы 21 декабря (когда конец света) идем в цирк.
Краски, пластилин что-то прям чтоб сидел полчасика нет, хотя стал разукрашивать, но чаще всего одним цветом всю картинку.
Оксанчик вне форума  
Old 28.11.2012, 10:19
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да. Но у нас только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] набор есть. И еще железная дорога Кроха. Но там поезда и рельсы плохие. А в Лего поезд сам ездит. Мы к соседке ходили. Егору очень понравилось. Но у них два маленьких и один большой наборы Поезд + Полицейский участок Улёт вообщем
Нам тетя дарила на какой-то праздник 2 набора лего дупло с принцессами, но как-то девчонки не впечатлились... ВОт большой набор понравился, но только с мамой

Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Мой в лего не играет, ему не интересно.
Вот я и в раздумьях, что дарить! Билеты не подаришь, мы 21 декабря (когда конец света) идем в цирк.
Краски, пластилин что-то прям чтоб сидел полчасика нет, хотя стал разукрашивать, но чаще всего одним цветом всю картинку.
Если за Алисой не смотреть, все витражи тоже одним цветом делает, если я просто сижу рядом и смотрю, то рисует разными
Aimy вне форума  
Old 28.11.2012, 10:33
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Хотя может попробовать лего настоящий.
У меня что-то голова не работает, чтоб такого интересного купить ребенку.
Оксанчик вне форума  
Old 28.11.2012, 10:54
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Спасибо девочки! У него всё не так плохо, как казалось мне вчера! упал сильно, но отделался только слегка ободранной кожей, сегодня даже покраснения нет, бегает, прыгает, так рада, что всё хорошо!

Девочки, слышали про персональное поздравление для ребёнка от Деда Мороза, на диске с какой-то сказкой? Там обращается к ребёнку по имени ,что-то рассказывает...

Цитата:
Спасибо, Маш. Молодец какой! А посуду прям хорошо помыл, перемывать не надо за ним? Я Максу предлагала вместе со мной посуду помыть, он в воде очень любит возиться, но с посудой не сложилось, - он в основном брызгался, вытаскивал посуду из раковины и пытался ее разбрасывать. Пылесосить только любит, правда пылесосит он один квадрат примерно 20х20 см, дальше не передвигается
Смотря что моет, что-то может очень тщательно вымыть, прям по долгу натирает губкой, потом также долго ополаскивает, а что может просто всполоснуть, поэтому я перессмотриваю посуду после него, и довымаю, если надо, но в основном качественная работа!
Пылесосит тоже и везде, даже диваны, стены

Мытьё посуды у нас стало игрой №1, он целыми днями готов колбаситься в раковине с посудой.

Мы уже купили Егор подарок на НГ, мольберт с магнитной доской для рисования, сестра моя подарит ему синтезатор, вот думаю, что сказать, чтоб родители подарили, пока незнаю, всё есть, нашла на балконе коробку (дарил Егору его крёстный на 1 год), лего, почти такой же ,как вот Маша ссылку скинула, тогда не открывали, не по возрасту был, а сейчас в самы раз.

Я больше думаю, что мужу дарить....
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема