Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2012, 21:49
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Значит будем вводить фрукты. Все таки мясо тяжелее.

Света, у нас соседи снизу в том году делали ремонт. И тоже работали рабочие. Но я сними договорилась, чтоб с 2 до 5 они не шумели. Но Егору был уже год, он спал один раз в день. В этом плане было легче. Хотя можно договориться на то время, когда у Саши длинный дневной сон.
Maryana вне форума  
Old 30.11.2012, 21:55
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот я хочу договориться чтоб они не шумели с 15.00 до 18.00(я звонила в ЖЭК, по закону они не имеют права делать ремонт после 18.00).
Sapfira вне форума  
Old 30.11.2012, 22:16
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Ой Елен они оба очень очень разные.
Это, наверное, и хорошо на самом деле, что разные

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Значит будем вводить фрукты. Все таки мясо тяжелее.
Причем мне фрукты медсестра говорила начинать в виде компота из зеленых яблок
Если я правильно помню, мясо меяцев с 8-ми вводят
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 22:19
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Причем мне фрукты медсестра говорила начинать в виде компота из зеленых яблок
Если я правильно помню, мясо меяцев с 8-ми вводят
Это я так понимаю нарезать яблоки и залить кипятком ?
Maryana вне форума  
Old 30.11.2012, 22:31
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это я так понимаю нарезать яблоки и залить кипятком ?
Нарезать яблоки без шкури, залить водой и закипятить. Даже дать покипеть какое-то время. Без сахара. Можно потом еще водой кипяченной разбавить, если сильно насыщенно получилось.
Еще она сказала, если лень возится, можно детский сок яблочный купить, Агушу, например, и водой кипяченной разбавить.
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 22:35
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
ошибочное мнение,на самом деле сейчас просто период такой,каждый день большой поток знаний и умений+возможно зубки,ему надо как то напряжение снимать,он и уснуть не может поэтому,он еще слишком мал,ему необходимо удовлетворить эту потребность в сосании.Мой совет,попробуй его с собой спать положить(если кровать без борта придвинуть к вашей к примеру) и как заворочается ночью,титю подкладывай,перемены увидишь через пару дней,а может и раньше.
спасибо! Я учту) может воспользуюсь по ситуации))

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Высота то небольшая,но он об комод зацепился немного.Сейчас кормила его и трогала голову,помоему у него на затылке шишка размером с перепелиное яйцо господи,я ведь знала что он катается по кровати как пропеллер и оставила...думала быстренько сбегаю и вернусь....
Бедняжка какой((( а у меня другая проблема... Ромик часто ошпаривается в ванной((( видимо очень горячо ему... Нам посоветовали его в теплой воде купать для расслабления, так иногда перебарщиваем((( бедняжка
Цитата:

А после овощей что лучше вводить ? Мясо или фрукты ?
лично я собираюсь мясо вводить. Мне очень понравилась статья которйю юля выкладывала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 22:37
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

В общем сегодня уснул сам... Надолго ли...
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 23:06
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну не скажи, Юль... Раз на раз не приходится. Вот у мужа племяшка в 8 месяцев упала с высоты всего-то сантиметром 20-30 на ковёр с огромный мягким ворсом. В результате - трещина черепа была
ужас(((

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Ритулю с полугодием!!!

Ань, я посмотрела ваш приблизительный режим, так ты мать счастливица, кормишь редко, спит долго, что ты еще хочешь?честно, я не понимаю проблемы которой ты себя озадачила)))

Девочки, посоветуйте мне что делать с дрелью))). вобщем соседи сверху делают ремонт, в сентябре выбивали стены, я это с трудом, но терпела, ничего не сказала ни разу, хоть в квартире было невозможно находиться. было тепло, я гуляла с Сашей 2 раза в день по 4 часа, потом я не знаю что они делали месяц, но было относительно тихо, по крайней мере, ребенку это не мешало, но на этой неделе просто капец, я только его уложу спать на те жалкие 15 минут, они дрель включат-он пугается, просыпается и орет. честно говоря, такой ппц, у нас даже Томас бегает по квартире перепуганный...вобщем сегодня так и получилась, тролько уложила, они включили, я взяла Сашу под мышку и пошла к ним, там естественно работают мастера, которое мне сказали что они не при чем, это их работа, я попросила не включать дрель после 3 часов дня, потому что мы приходим с прогулки и дома. но он мне грубо ответил, что это не реально, ему нужно делать работу. сказал что ремонт будут они делать еще долго. короче я взяла телефон хозяина, буду звонить, но как договориться не знаю.понимаю что они из-за моего ребенка не закончат ремонт, но и так тоже уже невозможно.
Свет, я бы по-человечески попросила! Начни как-нибудь жалобно... Если начнешь качать права, то могут и назло... Люди то разные. Мои родители делали ремонт 2 года назад, к ним пришла девушка с ребенком и попросила не шуметь, они договорились на определенное время, так что думаю и вы договоритесь!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Бедняжка какой((( а у меня другая проблема... Ромик часто ошпаривается в ванной((( видимо очень горячо ему... Нам посоветовали его в теплой воде купать для расслабления, так иногда перебарщиваем((( бедняжка
Ань, а у вас нет термометра для воды?? Как ты понимаешь, что вы его "ошпариваете"?? По каким признакам?? Кто тебе посоветовал в тёплой и насколько теплой?? Просто мне и врачи говорили и я читала, что вода не должна быть больше 38гр., но лучше 36-37. Перегревать детей очень опасно, гораздо хуже, чем переохлаждать! Будь с этим аккуратнее.
А вообще, я делаю воду 35-36, а потом ещё и выношу в прохладную комнату. (Просто некоторые в разогретую комнату выносят, а мы сначала проветриваем её и выносим из ванной в 23-24 градуса примерно). У нас закаливание по чуть-чуть. Мне так врач советовал.
malyavka вне форума  
Old 01.12.2012, 01:13
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Ань, а у вас нет термометра для воды?? Как ты понимаешь, что вы его "ошпариваете"?? По каким признакам?? Кто тебе посоветовал в тёплой и насколько теплой?? Просто мне и врачи говорили и я читала, что вода не должна быть больше 38гр., но лучше 36-37. Перегревать детей очень опасно, гораздо хуже, чем переохлаждать! Будь с этим аккуратнее.
А вообще, я делаю воду 35-36, а потом ещё и выношу в прохладную комнату. (Просто некоторые в разогретую комнату выносят, а мы сначала проветриваем её и выносим из ванной в 23-24 градуса примерно). У нас закаливание по чуть-чуть. Мне так врач советовал.
я даже не буду тебе говорить по каким признакам... На заметку взяла, буду мерить
Anna_Fike вне форума  
Old 01.12.2012, 01:14
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ужас(((
Свет, я бы по-человечески попросила! Начни как-нибудь жалобно... Если начнешь качать права, то могут и назло... Люди то разные. Мои родители делали ремонт 2 года назад, к ним пришла девушка с ребенком и попросила не шуметь, они договорились на определенное время, так что думаю и вы договоритесь!
да конечно я хочу договориться, зачем мне с ними ссориться, я же понимаю что ремонт дело житейское, мы тоже делали и понятно было шумно, правда не так долго это длилось как у них. так что завтра муж приедет и позвонит соседу, может нормальные люди, просто я попала на хама-работника.
Sapfira вне форума  
Old 01.12.2012, 01:41
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Доброй ночи всем! Леночка поздравляю Маргаритку с важной даткой!!! Ну и погодка сегодня, просто жуть. Юля у меня сегодня целый день капризничала и соответственно целый день меня доила. Заснула только в 00-30, кошмар какой то. Наташа мы в 5 месяцев весили 7030. Кристиночка вы там поаккуратней, у меня средний с лестнице так один раз летел в низ головой. Шишак был на половину лба, боже мой как же я тогда испугалась, так мы ему сразу холодную примочку поставили, а потом «Спасателем» намазали. Правда Сашке тогда было 2 годика. Девочки хочу похвастаться нашими достижениями в бассейне. У меня Юляша ныряет сама теперь и проплывает в перед на счет раз, два, три, четыре. А самое главное сегодня держалась на спине без шапочки. Вот. А еще она , как второй день подряд пытается поднять вверх попу и прыгать в перед за игрушкой, так смешно у нее получается.
Ксюh@ вне форума  
Old 01.12.2012, 02:01
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кстати, вот я начинаю переживать по поводу посылки, я отправила ее в прошлый понедельник, сказали дойдет в течении 10 дней, уже прошло больше, а ее никто не получил...
Sapfira вне форума  
Old 01.12.2012, 08:10
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро!
Андрюшу с полугодием!
Ксюша, какая умничка у тебя Юля!
Света, не переживай! Из Украины в Россию могут долго посылки идти.
Olegio вне форума  
Old 01.12.2012, 13:26
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
я даже не буду тебе говорить по каким признакам...
))))))))) что-то меня это пугает))))))))

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Доброй ночи всем! Леночка поздравляю Маргаритку с важной даткой!!! Ну и погодка сегодня, просто жуть. Юля у меня сегодня целый день капризничала и соответственно целый день меня доила. Заснула только в 00-30, кошмар какой то. Наташа мы в 5 месяцев весили 7030. Кристиночка вы там поаккуратней, у меня средний с лестнице так один раз летел в низ головой. Шишак был на половину лба, боже мой как же я тогда испугалась, так мы ему сразу холодную примочку поставили, а потом «Спасателем» намазали. Правда Сашке тогда было 2 годика. Девочки хочу похвастаться нашими достижениями в бассейне. У меня Юляша ныряет сама теперь и проплывает в перед на счет раз, два, три, четыре. А самое главное сегодня держалась на спине без шапочки. Вот. А еще она , как второй день подряд пытается поднять вверх попу и прыгать в перед за игрушкой, так смешно у нее получается.
Вот здорово! Юля -молодец!!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
кстати, вот я начинаю переживать по поводу посылки, я отправила ее в прошлый понедельник, сказали дойдет в течении 10 дней, уже прошло больше, а ее никто не получил...
Не переживай, может кто-то никак до почты не дойдёт, чтоб получить!
malyavka вне форума  
Old 01.12.2012, 13:52
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, вчера на другом форуме обсуждали тему, чем накрывать ребенка. 99% мамочек пишут, что ни в коем случае нельзя одеялом, что оказывается это частый случай - синдром удушения (или как-то так) и что ребенок может одеяло натянуть на голову и задохнуться... При чем, приводились исследования, что если ребенку начинает не хватать воздуха, он не начнет орать или плакать (грудной ребенок имеется в виду) и что ребенок сам не может откинуть одеяло, не понимает, что так нужно сделать... В США вообще запрещено ребенка до 1 года (!) накрывать одеялом, в общем для этого и продаются спальные мешки, типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И я выяснила, что большая часть родителей их используют и не накрывают одеялом.
Я вообще первый раз об этом слышу! Накрываю Симону с рождения. Правда, у неё нет привычки натаскивать одеяло на голову, но всё равно...
Начиталась я вчера и всю ночь вместо того, чтобы спать... я подскакивала к колыбельке и смотрела, не натащила ли она себе одеяло на лицо!!! Пару раз стягивала вниз, ложилась спать и через 10 минут опять шла к ней!!
В общем, что вы думаете, по этому поводу? Чем накрываете детей?
malyavka вне форума  
Old 01.12.2012, 14:10
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
))))))))) что-то меня это пугает))))))))
Да я сама пугаюсь, не то слово... Сегодня буду измерять...

Цитата:
Девочки, вчера на другом форуме обсуждали тему, чем накрывать ребенка. 99% мамочек пишут, что ни в коем случае нельзя одеялом, что оказывается это частый случай - синдром удушения (или как-то так) и что ребенок может одеяло натянуть на голову и задохнуться... При чем, приводились исследования, что если ребенку начинает не хватать воздуха, он не начнет орать или плакать (грудной ребенок имеется в виду) и что ребенок сам не может откинуть одеяло, не понимает, что так нужно сделать... В США вообще запрещено ребенка до 1 года (!) накрывать одеялом, в общем для этого и продаются спальные мешки, типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И я выяснила, что большая часть родителей их используют и не накрывают одеялом.
Я вообще первый раз об этом слышу! Накрываю Симону с рождения. Правда, у неё нет привычки натаскивать одеяло на голову, но всё равно...
Начиталась я вчера и всю ночь вместо того, чтобы спать... я подскакивала к колыбельке и смотрела, не натащила ли она себе одеяло на лицо!!! Пару раз стягивала вниз, ложилась спать и через 10 минут опять шла к ней!!
Ты видела каку нас ромик был летом с головой накрыт пледом хлопковым))) без него он не засыпал.
Сейчас одеялом его прижимаю к стенке кроватки, что б не переворачивался... А пледом этим он сам себе голову заматывает... Так и спит))) без того редко когда засыпает. Любит во что то уткнуться носом) спальник есть, иногда пользуюсь
Anna_Fike вне форума  
Old 01.12.2012, 14:30
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Юля, я скажу так. Я Олесю сейчас накрываю байковым одеялом по пояс. Сейчас не так уж жарко, кроме того, мне кажется, что под одеялом всё же уютнее, как в гнезде. К тому же, утром она всё равно без него просыпается - ногами стаскивает с себя. Я больше боюсь мягких игрушек (у неё есть слон большой в кроватке, она очень любит с ним играть и иногда засыпает с ним) или взрослых подушек, которые лежат у нас на кровати, а она иногда ведь и там спит
А насчёт разных историй - я вообще пару недель назад прочитала реальные рассказы 2-х девочек, как у одной сын двухлетний выпал из окна, а у второй дочка (годик) утонула в ванне Вот это реально жесть! И при том, как они всё это сами описывают Я сначала плакала, а потом несколько ночей с трудом засыпала - всё время думала об этом. И сейчас думаю. И прихожу к выводу - поменьше надо таких вещей читать, особенно нам - мамам малышей....
Olegio вне форума  
Old 01.12.2012, 14:37
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, я с рождения обоих накрываю. Но они чаще скидывают его ногами, нежели на лицо натягивают. Егор так вообще не любит под одеялом спать. Подгребает его себе под попу и спит на нем. Но если боишься, можешь использовать спальник.
Аня, у меня Антон, кстати, тоже любит спать уткнувшись носом в подушку. Но это когда на нашей кровати спит. А так я ему мягкую игрушку к лицу кладу.
Maryana вне форума  
Old 01.12.2012, 14:59
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ездили сегодня к гомеопату. На метро, в прогулочной коляске. Антон всю дорогу спал, в метро не испугался. Пока сидели в очереди пел песни
Врач сказала что аллергия хроническая. Отметила что при таких сильных высыпаниях и ужасном зуде мальчишка очень жизнерадостный
Назначили лечение и сдать копрограмму (анализ кала). Через 1,5 месяца снова на прием.
Maryana вне форума  
Old 01.12.2012, 15:07
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

С поездкой вас, Маш! А прогноз дала какой-то? Это вообще лечится? Про кота сказала что-то - это он виноват?
Olegio вне форума  
Закрытая тема